공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 94763l 9

이런 글은 어떠세요?

백인만 있다거여?
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
젠데이아는 흑인인데용
2개월 전
젠데이아도 자긴 할리우드가 받아들일 수 있는 정도인 흑인이라고 한 적 있어요…
2개월 전
흑인이긴 해도 하얗잖아요
2개월 전
그렇긴 하네 젠데이아는 혼혈이고…
2개월 전
하얗다고 문제될게 있나요?
2개월 전
모… 저긴 다인종국가니까요…
2개월 전
요즘 그래서 눈치보며 굳이 안넣어도되는 흑인, 아시아인 배역들 많이보임
2개월 전
다인종 국가 살아보면 알아요 저게 얼마나 크리피한 느낌인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구의 30%정도만 선별해서 골라넣은 느낌이에요
2개월 전
채옥  한소희
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1개월 전
66..ㅋㅋ 의사만 골라서 소개팅하는 느낌
13일 전
전 내용이랑 배경이 너무 백인위주라 싫어합니다. 백인구원자+중동을 연상하게 하는배경 너무 싫어요
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
헐 안야 나오네
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
생각해보니 1편에서는 동양인이랑 흑인 둘다 메인 조연으로 잘 나왔었는데 이번엔 없긴하네요..
2개월 전
등장인물이 죄다 하얗다고 뭐라고 하는건 좀 신박하네요 이참에 동양인쿼터제도 좀 넣읍시다 하는 김에 진저쿼터도 좀 넣고요 얼마나 평등합니까
2개월 전
원래 이런거 논란 있었어요.. 인종 고려하지 않은 배역 분배
2개월 전
캐릭터에 알맞다고 생각되면

자연히 타인종을 쓰게 되겠죠

감독이 자기가 생각한 배역에

왜 인종을 고려해서 넣어야됩니까?

2개월 전
그럼 모든 감독이 모든 배역에 백인만 어울린다고 생각해서 백인만 넣고, 다른 인종은 배역을 못 받아도 문제가 없겠네요? 정말 예전부터 할리우드에서 지속되었던 인종차별 문제인데.. 모르면 공부를 하세요. 방 안에 앉아서 그러지말고, 유학이나, 일이나, 세계밖으로 나가서 본인이 인종으로 인해 어떤 대접을 받는지 느껴보고 다시 글 쓰시길 바랍니다 ..ㅎㅎ
2개월 전
네 문제 없습니다.

영화감독의 첫번째 의무는 작품을 잘 만드는겁니다
거기에 부차적으로 의미를 담는다면 좋지만 그건 의무사항이 아닙니다. 밖에 나가서 차별 받는거요? 그건 교육의 부재이며 다른 차원의 문제입니다.
그놈의 PC에 묻혀서 본질을 흐리면 안됩니다

2개월 전
jk5877에게
과연 모든 중동 배우들이 연기를 못해서 배역을 못 받은 걸까요 …?ㅎㅎ 전 아니라고 보는데요.

2개월 전
운동하러 가라고 해주세요에게
중동 사람들 중에도 Caucasian descent 많아요. 중동사람들이 죄다 까무잡잡 피부라고 생각하는거부터가 인종차별적 생각이예요. 그리고 헐리웃 자체가 백인들이 많든것임을 잊으면 안돼요.

2개월 전
운동이나 하러 가세요
2개월 전
조롱이라고 하시는 말씀이신 것 같은데요. 실제로 할리웃에서 많이 이야기되고 있는 사항입니다. Inclusion rider이라고 제작자나 배우가 계약 당시에 스탭이나 캐스팅에 대한 다양성을 보장해달라는 조항을 넣는 겁니다. 2018년에 아카데미 여우주연상 수상자인 프란시스 맥도먼드가 수상소감에서 해당 조항에 대한 영화계 인사들의 동참을 촉구한 바도 있고요. 님은 비웃느냐고나 하는 소리를 누군가는 좀 더 나은 세상 만들어보겠다고 진짜 실천하고 있다는 뜻이죠.
2개월 전
흑인, 동양인이 나오면 갑자기 작품성이 올라오는 것도 아니고 연기만 잘 하면 되는거지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅎ..
2개월 전
억지로 흑인 쓰고 처참하게 망한 인어공주 보면 뭐 느껴지는게 없는건가....실없이 웃을거면 운동이나 하러 가세요 ㅎㅎ
2개월 전
안 좋은 사례가 하느 있다고 해소 연기 잘하는 모든 배우가 인종 때문에 배역을 못 받아서는 안 될텐데요 ㅎㅎ 인어공주의 경우, 잘 어울리는 흑인을 써서 문제가 됐던 거고요. 님이야말로 백인에 자아의탁 그만하고 인생 사세요^^
2개월 전
죄송한데 자아의탁은 제가 백인에 하는게 아니라 님이 흑인에 하는거랍니다~ 억지로 인종 섞을 바에 연기력 좋은 배우들 쓰라는 말에 이렇게 발작하시다니 ㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
자파케이크에게
외국에 나가보신 적은 있는지.. 근무 또는 공부를 해보신 적은 있는지, 당신같은 부류의 사람때문에 해외에서는 인종차별이 계속되고 있다는 것만 기억했으면 하네요 ㅎㅎ 한국에서 그냥 댓글 찌끄리는 건 쉽죠 뭐 ㅋㅋ

2개월 전
우와 님한테는 해외 나가본게 엄청난 자랑거리인가봐요?! 저는 외국 너무 많이 나가봐서요...근데 인종 구애받지 않고 연기 잘하는 사람을 쓰라고 한다고 그게 인종차별이 계속되는 이유가 되진 않거든요 ㅎㅎ 이상한 논리에 박혀 살지 마시고 인터넷에서 나와서 현실을 사세요 ㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
자랑이 아니라, 거주하면 인종차별이 얼마나 심각한 문제인지 알 거라는 겁니다 ㅎㅎ 꼬아 듣지 마세요. 제발 모르면 공뷰를 하세요….. 할리우드 인종차별 문제는 심걱한거 지나가는 개도 아는데 ㅋㅋㅋ 이상한 논리가 아니라, 중동 문화 가져와서 중동인 안 쓰는 게 정말 문제가 없다고 생각하시나요? 그럼 듄에 츌연하지 않은 타인종 배우들은 모두 연기력이 나쁜가요? 과연, 모든 중동인이 연기력이 나빠서 배역을 못 받은 거일까요? 논리적 사고가 가능하실 바라겠습니다. 더이상 이야기가 통하지 않을 거 같아 답글 남기지 않겠습니다. 다만, 안 타깝네요..

2개월 전
그건 아마 님이 그런 사람들이랑 어울려서 그런듯..? 하네요. 뭐 본인 수준에 맞는 사람들이랑 어울리는건 당연한 순리니까요 ㅎㅎ
연기 잘하는 사람을 써야 한다는 말에 백인이 많이 나오면 나쁘다 흑인 동양인이 들어가야 한다는 수준의 논리를 주장하면서 논리적 사고 운운하는게 얼마나 같잖은지 몰라요 ㅋㅋ 어떤 문화를 가져오든 말든 해당 작품을 소화할 수 있는 배우를 쓰는게 당연한거랍니다!
논리 없는 소리 하시지 말고 논리적 사고를 하시길 바랍니다~

아이구 얼마나 수준이 낮으면 쌍욕을 박고 삭튀나 할까 ㅋㅋㅋ 그러니까 님이 인종차별이나 하는 사람들이랑 어울린다는 거에요 "운동하러 가자고 해주세요" 님ㅎㅎ

2개월 전
자파케이크에게
인종차별 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
170502에게
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
인종차별 맞습니다 ^^

2개월 전
자파케이크에게
욕박고 삭제한 적 없습니다^^ 댓글에 분명히 적어놨는데요? 답글 안 달겠다고…ㅎㅎ 모함하지 마세요^^

2개월 전
22 ㅋㅋ

2개월 전
근데 그렇다고 억지로 흑인배우를 섭외할수는
없지않나요..? 흑인 배역을 억지로 백인 캐릭터로 바꾼게있나?

2개월 전
중동에서 문화적 요소는 이거저거 다 가져오면서 등장인물들은 죄다 하야니까요 다른 문화권에서 지들 입맛에 좋은 것들만 쏙 가져가서 컨텐츠 만들고 배우들은 백인만 쓰는거 할리우드가 맨날 하는거긴한데
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
3333 원작부터 이런 논란이 있었던 걸로 아는데 그래도 다인종으로 캐스팅하지 않는 게 의외긴 해요 각본하기 어려웠을지도 모르죠 그런데 등장인물의 배경을 말할 필요 없이 진행할 수도 있을텐데 왜 그런 걸까요?
2개월 전
55 백인은 지배계층이고 중동st사람은 다 피지배계층 ㅋㅋㅋㅋ 까일만한데요.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
신입  (?)
2개월 전
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
12 웩
2개월 전
2개월 전
2개월 전
생각해보면 무협같은 배경에
무림고수들과 주인공들이 죄다 백인이고
피지배계층들은 동양인들인 느낌인듯ㅋㅋㅋ

2개월 전
1개월 전

비판할만한 내용이라 생각하는데요
2개월 전
그냥 여기 백인에 자아의탁한 사람 많은 것 같아요 ㅎㅎ
2개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
222...
2개월 전
백인 위주네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
동양인들이 나서서 뭐어때용 하고 있는 상황 ㄷㄷ
2개월 전
우리나라에서 스케일 큰 영화를 촬영하는데 출연자 전원이 일부 지역 출신, 일부 나이대, 일부 성별, 일부 학교 출신 등등으로만 채워져있다고 생각해보세요 백인만 등장하는 영화가 얼마나 치우쳐져 있는건지 대충이라도 느껴지실거예요. 할리우드는 정말 다양한 배우들이 존재하는데 백인으로만 채워진 배우라인이 전혀 문제없다고 하기엔 조금..
2개월 전
듄은 원작부터 중동지역의 사막에 영감을 받았는데 왜 백인이 가득한가의 대한 논란이 있다고 어디서 들었어요 작품은 안 봐서 뭐라고 말 못하지만 충분히 의혹을 가질 수 있다고 생각해요 인종 다양하게 나오는 게 워낙 많거든요 근데 듄은 그렇게 각색하긴 어렵나봐요
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
중동지역의 사막에서 영감을 받았는데 저런 캐스팅이라면 좀 의아하긴하네요~감독도 프랑스계 캐나다인
2개월 전
리메이크작인만큼 좀 더 다채로운 인종으로 충분히 교체할 수 있었을 거 같은데 좀 실망스럽긴 했음..젠데이야는 까방권으로 넣은 느낌
2개월 전
얘네는 진짜 중간이 없네 과하게 pc 넣어서 작품 망치거나 백인만 우르르 쓰거나
2개월 전
특히 미국은 다인종국가이고, 인종차별 문제가 사회의 큰 구성요소인 만큼 당연히 신경써야한다고 생각해요
2개월 전
김 태래  데 뷔해
2개월 전
2개월 전
2개월 전
근데 작품이 60년대 작품이라
2개월 전
그와중에 캐스팅 미쳤네. 플퓨, 샬라메, 오스틴 버틀러, 테일러조이. 요즘 핫한 배우들은 모조리 때려 넣었네
2개월 전
원작부터가 그렇지 않나?
개인적으로 원작 존중 안하고 PC 캐스팅 하는거 너무 별로
흑인 헤르미온느 보고싶지 않음

2개월 전
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
2개월 전
Harry Potter  Gryffindor
헤르미온느 인종이 원작에 명시된 게 있나요? 제 기억엔 없었던 것 같은데
2개월 전
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 흑인은 싫고 백인이 좋으신게 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
원작에서의 묘사, 삽화의 이미지, 영화 캐스팅 등등
헤르미온느는 백인으로 여겨지는게 합당하죠
헤르미온느가 흑인이었다면 왜 해리포터 실사영화 시리즈에는 엠마 왓슨이 캐스팅 되었나요?

2개월 전
Harry Potter  Gryffindor
원작 싱크로율을 언급하시길래 원작인 책에 대한 질문을 한 건데 왜 2차적 창작인 영화에 중점을 두시는지 모르겠네요.

원작인 책에 나와있는 헤르미온느의 외형 묘사는 부스스한 머리, 큰 앞니이고 그 특성은 백인, 흑인 모두 가질 수 있는 것 아닌가요? 전 백인 헤르미온느와 흑인 헤르미온느 모두 원작에 부합하는 캐스팅이 될수 있다고 생각하는데요.

왜 흑인 헤르미온느를 원작을 존중하지 않는 캐스팅의 예시로 들었는지 궁금해요. 굳이 따지자면 몇번이고 녹색눈이라고 묘사된 해리 역에 파란눈을 가진 다니엘이 캐스팅된게 더 미스캐스팅 아닌가요?

2개월 전
원작 책에 있는 삽화는 어떻게 설명하실건가요?
2개월 전
해리포터 영화가 배우를 캐스팅할 때 원작 묘사를 그대로 정확히 고려하여 캐스팅했나요? 헤르미온느가 흑인이었다 주장하는 게 아니라 헤르미온느는 무조건 백인이다 라고 하시는 이유가 궁금해서요
2개월 전
삽화에 백인으로 나와있었거든요
2개월 전
정작 원작자인 롤링과 엠마왓슨은 흑인 헤르미온느를 지지했는데요 연극판이긴 했지만.. 롤링이 본인입으로 말했어요 헤르미를 묘사하면서 하얀 피부를 말했던 적이 없다고
2개월 전
일단 완결 후에 원작자가 원작을 자기 마음대로 가공할 수 있는지도 의문이고요
이미 원작 삽화와 영화로 십수년간 백인이었는데 원작자가 어느날 뿅! 헤르미온느는 백인이 아니었습니다 하면 백인이 아닌게 되나요?
그리고 연극판에서 흑인 배우가 캐스팅 된것과 조앤 롤링이 헤르미온느는 백인이 아니었다 말한게 PC적인 사회 분위기에 영향을 받지 않았다고 단언할 수 있나요?
그리고 백인이 아니었다라는 말도 좀 웃기네요
그럼 영화판은 원작 왜곡하고 화이트 워싱한건가요?
아니면 헤르미온느는 유동적인 인종 캐릭터인건가요?

2개월 전
에리얼처럼 여태 백인으로 이미지 만들어서 이득보다가 흑인일수도 있다고 이제와서 태세 전환하는거? ㅇㅋ 근데 납득 안되는 이야기 전개 가져와서 안팔리면 걍 본인들 몫인것.. 연극판 헬미온느는 그러려니 하는데 다른 작품들 원작 있는거 파괴하는건...^^
2개월 전
두번재 줄은 그럴수있다 생각하는데
결국 님은 원작을 원했던게 아니었네요

2개월 전
백인도 아닌 동양인들이 굳이 쉴드쳐주는게 웃기긴하네
2개월 전
흑인보다 사람 취급 못 받는 게 아시아인인데 누가 누굴 이해해주는지
2개월 전
동양커뮤에서 피씨 욕하는 모습이 참 재밌네요
2개월 전
pc 역쉴드를 볼줄이야
2개월 전
흑인쿼터, 동양인쿼터, 트젠쿼터, 장애인쿼터 다 보장해줘야지 저게 뭔가요
2개월 전
2개월 전
진짜 백인에 자아의탁 하는 사람들 많구나 ..ㄷㄷ
2개월 전
저 작품에 대해서는 잘 모르고 원작이 있다는 것만 알고 있는데 원작도 백인만 나오나요?
2개월 전
fortuite  너뭐하묘
한국인들은 나름 아시아 내에서는 인종차별을 당하는 입장이 아니라 하는 입장이라 그런가 꼭 최고기득권층인 백인 쪽에 자아의탁하네
2개월 전
근데 저거 지금 인티글 올라오던데 재밌나요? 무슨 내용임?
2개월 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
여기 찍인 배우만 그렇지 실제로 영화에 동양인 배우도 있고 여러 인종 있지 않아요??
2개월 전
그렇긴한데 오히려 유색인종은 피지배층으로 백인은 지배층, 주연역할로 구분되어 주어진게 더 큰 논란을 가져온 걸로 알아요
2개월 전
오 쉿… 진짜 더 크리피하네요..
2개월 전
본인이 해외에서 잡을 구하려고 하는데 백인이 아니라는 이유로 기회를 박탈당하면 억울하지 않을까요? mcu 닉퓨리, 해임달처럼 원작과 다른 인종 배우를 성공적으로 캐스팅한 경우도 존재하는데 왜 인어공주의 경우만 운운하면서 비꼬는지 모르겠어요.
2개월 전
자기 백인인 줄 아는 사람 왜 이렇게 많지? 웃기지도 않음 흑인은 인간 취급이라도 해준다면 동양인은 인간 아래로 보는 곳인데… 가서 하루종일 차별당해야 정신 차리지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하필 또 전작에서 좋지 못하게 진행된 캐릭터들이 다 백인 제외한 인종들이라 더 그럴듯…
2개월 전
논란 피하려고 억지로 토큰성 동양인 흑인 안집어넣어서 오히려 좋네요
2개월 전
그리고 젠다이야 비백인인데 뭐가 다 하얗다는건지..ㅋㅋ
2개월 전
딱히 pc에 별 관심도 없고 지지하는 편은 아니긴 한데 동양인이 나서서 백인옹호하는거 보면 좀 웃기긴 하네요 보신탕집 도 아니고
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
한국이 단일민족인 게 너무나 잘 보이는 댓글창…ㅎ
한국으로 따지면 작품에 서울사람만 무조건 캐스팅 하는 느낌이라고 하면 더 와닿을까요? 근데 막상 작품은 부산 배경이고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
역시 세종대왕님 프사라 그런가 비유를 잘하시네요.
2개월 전
공감합니다 단일민족이라 더 못 느끼는거 같아요
2개월 전
듄이 써졌던 그 온갖 차별이 가득했던 시기에서 정말 한~ 발자국도 발전하지 못한 수준…ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 듄아래서 ebs인줄알고 수특 표지 뭐문제있나했네
2개월 전
쏘 화이트
2개월 전
맨 오른쪽분 의상이 너무 하얘서 논란이라는 건줄...
2개월 전
김 수현  볼링왕
2개월 전
배경 무협에서 따온 영화가 주인공들이 죄다 백인이고 피지배계층은 동양인이라 생각하면
되게 기괴한디..

2개월 전
여기 댓글 쓴 분들 대부분이 저나라가면 그냥 인종차별에서는 어디 비비지도 못하는 최하취급받습니다. 본인들한테 좋은 방향으로 바뀌는건데 이렇게 쌍수들고 반대하는게 더 신기함
2개월 전
마음에 안들면 안보면 되지않나..
2개월 전
걍 원작대로 가
1개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋ 동양인들이 백인 쉴드쳐주는 기괴한 현장
1개월 전
,^~^,  예에에에
화이트워싱이라고 할리우드에서 종종 이슈화되는 주제임 인종차별하는건데 예민하다, 싫으면 보지마라라니..
1개월 전