모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
지금 중국여행왔는데 현지인이 나랑 친구보고 말한게있는데 해석이안돼서... 번역기 돌려도 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠ해석해줄수있능사람..

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
嗨你好我說你是男生還蠻還說他去別的地方玩嗎

이건데 그사람이 내 폰에다 대고 한 말이라 정확하지않은거같아ㅠㅠㅠ 무슨 의미인지 궁금해서

4년 전
익인6
걍 진짜 직역하면
嗨你好 저기 안녕
我说내가 말한건
你是男生 넌 남자야
그다음에 4글자는 무슨의미로 한말인지 모르겠음..
他去别的地方玩吗그는 다른 지역에 가서 놀아?/여행갔어? 뉘앙스같은..

4년 전
아.. 머지 나 여자인데.. 상황 해석하면 놀이공원에 줄서있는데 이 사람이 애기 안고있었거든 애기가 막 나랑 친구보고 잘 웃고 우리가 인사해주고 그랬어 그래서 우리보거 머라머라하길래 처음에는 我說你們就是來上海玩的還是去別的地 이래서 내가 놀러왔다라고 했더니 저렇게 말함..
4년 전
익인7
아 대충 알거같다 저기에 내가 모르겠다고 한 4글자 발음을 번역기가 잘못 인식한듯
근데 머 걍 의미없는..그니까 중국인이 중국어 좀 하는 외국인이 신기해서 그냥 말 걸어본 그런거같어
지금 상해야? 그러면 대충
너네 상해 여행온거니 아니면 다른지역여행온거니 이런거같어 정확한 문장이 아니라서 걍 눈치로 찍어본다면..! 이것두 말이 이상하긴한데..그냥 핵심은 "여행온거야? "이거인듯

4년 전
내가 첫번째로 익한테 물어본 문장도 여행온거냐고 물었다는거지?! 아하 그렇구낰ㅋㅋㅋ 여행왔다했는데 왜 또물어보지.. 사실 번역기에 놀러왔어요 라고 치고 來玩了 이렇게 번역돼서 이거보야줬엌ㅋㅋ

4년 전
익인8
글쓴이에게
응응 정확히는
너네 상하이 여행온거니 아니면~~한거니? 이렇게 물어봤는데 쓰니가 여행왔다고 하니까 못알아들은줄알고 다시 물어본듯. 아무리 유추해봐도~~는 뭔지 모르겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
아아아 그렇구나 아 이제
속이 시원하다!! 진짜
고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️

4년 전
익인2
뭔뎅
4년 전
4년 전
익인3
헉 번체자네
4년 전
익인4
쓰니 남자야 ?
4년 전
익인5
간체자밖에 몰라서 중간은 해석 못하게써ㅠ 뒷부분은 다른데 가서 놀아?
4년 전
아니ㅠㅠ여자야.. 뭐지...

4년 전