모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
참고로 여자
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
4년 전
혹시 익인이는 이성애자야? 그리고 친구가 양성애자라고 했을때 무슨 생각이 들것같아? 계속 질문해서 미안ㅠ
4년 전
익인17
난 여자고 내가 이성애자라고 생각하긴 하는데 여자랑 사귀는 것도 괜찮을 것 같아 실제로 내 친구 중에서 범성애자 있는데 그냥 그렇구나 함ㅋㅋ거부감 들거나 그런 건 없으
4년 전
4년 전
익인2
아닝
4년 전
윗댓 봐주고 대답해줄수있을까...ㅠㅠ??
4년 전
익인13
나 이성애자고 그냥 글쿠나...? 실제로 동성/양성애자 친구들 있고 그냥 잘 지내는데 별 생각 없어! 룸메도 해봤는걸
4년 전
4년 전
익인3
아닝
4년 전
윗댓 보고 대답 해줄수있니ㅜㅠ???
4년 전
익인31
난 그냥 그렇쿠나라고 생각할 것 같아. 내가 원래 이쪽으로 편견이 없어서...근데 뭐 불편한 사람은 그 사람이 혹시 나를 좋아하진 않을까 라는 생각에 싫어할 수는 있을 것 같아
4년 전
4년 전
익인4
ㄴㄴ
4년 전
윗댓 보고 대답해줄수있어ㅜ ㅜ???
4년 전
익인5
아녀
4년 전
윗댓 보고 대답 해줄수있니 익인아ㅠ??
4년 전
익인27
난 이성애잔데 그냥 그런가보다라고 생각할 것 같애 그리고 평소처럼 대할 것 같은데!
4년 전
4년 전
익인6
아닝
4년 전
혹시 윗댓 보고 대답 해줄수있어ㅠ???
4년 전
익인25
나는 이제껏 남친밖에 없었긴한데 가끔 나도 양성애자가 아닐까 하는 생각하고 살아가고 있어 또 주변에 양성애자 친구도 있어서 관련해서 진지하게 생각하는데 난 진짜 내 친동생이 커밍아웃해도 아무렇지 않을 듯
4년 전
4년 전
익인7
ㄴㄴ 이미 있오
4년 전
혹시 그 친구가 커밍아웃 했을때 어떤 생각이 들었어??
4년 전
익인35
일단, 그 때 내가 17살이었는데 (5년 전) 이게 맞는 건지 아닌지 모르겠지만 사람들은 거의 양성애잔데 우리가 스스로 이성애자라고 믿고 살아서 다 이성애잔 줄 안다고 한 글을 봤어서 나도 양성애자일 수 있다 생각하는 사람이고, 이성애자든 양성애자든 게이든 레즈든 무성애자든 나는 다 그런가 보다 하는 스타일이어서
아무 생각 안 들었어
그냥 친구가 이걸 말하기까지 혼자 고민하고 힘들어했을 거 생각하니까 맴이 아팠스

4년 전
4년 전
익인48
혹시 친구한테 말할지 말지 고민이어서 쓴 거야?
4년 전
응응 내가 고등학교 친구들이랑은 이미 다 말했고 그 친구들중에서도 양성애자 애들 있어서 편하게 지내는데 중학교 친구들이랑은 그런 얘기 일절 안해봤거든... 근데 중학교 애들이랑 8년을 알고 지냈는데 내가 여자 사귈때마다 죄지은 사람처럼 갤러리랑 카톡 다 숨기고 말도 조심하고 이러는게 너무 힘들어서 고민중이었어... 근데 중학교 친구들은 뭔가 보수적인것 같아서 걱정이야

4년 전
익인160
글쓴이에게
음 이미 밑에 익이 말해줬네 나도 쓰니의 고민인 거면 미리 친구들 떠보라고 말하려 했어
참 애매해 그치 만약에 이야기 했을 때 경악하고 그럴 친구들이었으면 잘됐다 손절하면 되는 건데 그게 또 이것만 말 안 했다면 오랜 관계를 유지할만큼 좋은 애들인데 싶다가도 아닌 건 아니고...뭐 머리가 복잡해지니ㅠㅠㅠ 이해 못 해줄 친구와는 손절하면 끝이지만 쓰니가 상처받지 않았으면 좋겠어서 바로 말하진 말고 미리 떠보라고 말하고 싶었어 그리고 쓰니 친구들도 좋은 친구들이었으면 좋겠다
(그리고 말할지 말지 고민할 때 친구들 종교도 되게 중요해)

4년 전
와 진짜 내가 느낀 찜찜함이 딱 이건것같아... 걔네가 이해를 못해주면 내가 바로 손절하면 되는데 또 내가 커밍아웃 안했더라면 절대 손절 할 일 없는 애들이라서 너무 복잡하다... 그냥 애들이 대수롭지않게 넘어가주면 좋을텐데... 일단은 익인들 말대로 더 떠보고 신중하게 결정하려고ㅠㅠ 조언 진짜 정말 고마워 힘이 됐어!!!! 다행히 애들 다 무교이긴 하다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인167
글쓴이에게
무교라니 다행이야ㅠㅠ쓰니의 커밍아웃을 응원한다!!!! 쓰니 친구들이 대수롭지 않게 반응하길🙏 분명 좋은 친구들일 거야 힘내 쓰니💛💛(쓰니의 고민이 잘 해결되길 바라는 의미의 힘내야🥰)

4년 전
다양한 의견도 많이 볼수있어서 글 올리길 진짜 잘한것같아😭 고마워 익인아 좋은 하루 보내🖤❣❣❣❣

4년 전
익인8
아니
4년 전
맨 윗댓 보고 대답 해줄수있을까..?ㅎㅠㅠ
4년 전
익인9
아닝
4년 전
맨 윗댓 보고 대답 해줄수있니ㅠㅠ??
4년 전
익인24
웅 이성
그냥 별생각없을것같아 근데 아직 내주위에 없었어 내가몰랐을수도있지만

4년 전
4년 전
익인10
ㄴㄴㄴ
4년 전
맨 윗댓 보고 대답 해줄수 있을까 익인아...ㅜ
4년 전
익인29
해테로고 그렇게 말하면 그냥 그런가보다 하고 별 생각 안들어
4년 전
4년 전
익인11
왜손절해야하는건지 잘모르겟는데...
4년 전
익인12
난 ㅇㅇ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윗댓 보고 대답 해줄수있어???ㅠㅠ
4년 전
익인15
그런 이유로 손절하는 친구가 이상한거다
4년 전
익인16
손절하면 자의식 과잉
4년 전
익인18
왜? 친구 성적취향인데 나랑 무슨 상관이라고... 들어도 아무 느낌없던데 그냥 그런가보다 싶었어
4년 전
익인19
아니 이미 있어! 처음 친구가 커밍아웃할 때도 별 생각 안 들었어 근데 여기가 인티라 유하지 실제론 조심하는 게 좋을 거야 걱정된다..
4년 전
사실 내가 고등학교 친구들이랑은 다 엄청 친하고 다들 열린 마인드고 실제로 2명은 나랑 같은 양성애자라서 편하게 지내는데 중학교 애들이 걱정이야... 더 오래 알고 지내고 더 친한건 중학교 애들이라 걔네들한테도 말하고 싶은데 걔네는 뭔가 보수적인 느낌이라서... 너무 고민이야...
4년 전
익인44
몇 번 조심스럽게 떠봐..! 웃어넘기듯이? 근데 반응이 아니다 싶으면 말하지 않는 게 나을 것 같아..ㅜㅜ 괜히 상처 잗은 것보단 나으니까.. 난 안 말하는 걸 추천할게..ㅜㅜ
4년 전
그치... 조언 고마워ㅜㅠㅠ 신중해야겠어
4년 전
익인51
응응 신중하게 고민해봐 좋은 결과가 있길 바랄게!!
4년 전
익인20
진짜 상관없음 친구가 어떤 취향을 가지고 있고 어떤 사연이 있든 내게는 너무 소중해
4년 전
익인26
난 그 아이의 존재만으로도 위로를 받는다구 나도 그런 그 아이를 위해서라면 뭐든 오케이야
4년 전
좋은 말 고마워... 내 친구도 그랬으면 좋겠다
4년 전
익인21
뭥상관 그냥 내친구일뿐임 걔 성적취향은 아무상관없오
4년 전
익인22
아니 나도 이미 있음
4년 전
익인36
커밍아웃 들었을 때도 아무 생각 안 들었어 연애상담도 해준다 짝녀랑 나랑 이름 같다고..ㅂㄷㅂㄷ 부러운 짜식
4년 전
익인23
난 솔직히 좀 놀랄 것 같긴 해
그래도 계속 변함없이 잘 지낼 거야

4년 전
익인28
ㄴㄴ 내주변에 양성애자 많음 아무생각 안들어
4년 전
익인30
에이 그게 뭔 상관이야!!!
4년 전
익인32
아니라고 생각했고 친구로 계속 지내려 했는데 실제로 내 주변에 3명 있는데 두명이 맨날 이상한 말 입에 담지 못할 말 하면서 그래서 점점 멀어지려고 하는 중
양성애자가 문제가 아니라 그 사람의 성격 때문에

4년 전
익인33
양성애자가 왜 손절의 이유가 되는지 모르겠어
4년 전
익인34
ㄴㄴ 근데 내가 이성애자인거 알고도 나한테 막 나 좋아하는 티내고 이런거 아니면 상관 xxx 걔가 양성이라고 나 좋아하는것도 아니니까 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
엥 전혀 내친구 중에 양성애자 이미 있고 성적 지향성은 전혀 고려해본 적 없당 난 이성애자
4년 전
익인38
ㄴㄴ 이성애자인데 별 생각없어! 전에 알던 사람중에 양성애자 있었는데 그냥 그랬어
4년 전
익인39
전혀
4년 전
익인40
내가 이성애자인거 알면서 나한테 부담주고 대시하는게 아니라면 전혀 노상관이야...근데 전에 그러면서 억지로 스킨십 하려던 애가 있어서 안좋은 기억 있긴 해
4년 전
익인41
암생각업서!!
4년 전
익인42
보수적이라고 생각들면 고민되겠다 나라면..... 모르겠어 굳이 안말할거같아 난 범성애자임
4년 전
막 직접적으로 의견 들어본적은 없는데 아예 자기 주변 사람중에 성소수자가 있을거라는 생각을 못하는것같아... 모든 사람들이 다 이성애자일거라고 생각하는 애들이라고 해야되나.... 그래서 내가 커밍아웃 했을때 많이 놀랄까봐 걱정이야... 조언 고마워ㅠㅠㅜ 나도 안 말하는 쪽으로 점점 마음이 기우네...
4년 전
익인108
그런 성향이면 음...... 더 지켜보는 게 나을 듯 나라면 중학교 정도 친구면 무슨 일이든 놀라도 그렇구나~ 말 거 같은데 어디까지나 그건 나고 이해 못하는 애들은 정말 못하더라..... 내 성향 아예 다 모르는 것도 아니고 아는 친구들은 있으니까 그런 얘기들은 그 친구들한테만 하고 중학교 친구들은 그 친구들대로 그냥 지낼 거 같아 그렇게 지내다보면 뭔가 타이밍이 오지 않을까??
4년 전
우와... 그치 막 괜히 혼자 조급해할 필요 없을것같네... 길게 댓글 달아줘서 진짜 고마워 도움이 됐어ㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인134
응응 잘 풀렸으면 좋겠다!!
4년 전
익인43
아무상관없어
그냥 새로운 사실 하나 알았네 정도?
머리 단발로 잘랐네 정도로 받아들일듯

4년 전
익인45
ㄴㄴ 난 아무생각이 없다..
친구가 말했을때도 아 그래? 그냥 이러규 넘ㅇ갔어

4년 전
익인46
나는 이미 양성애자 친구가 있어! 알고 지낸지 6년 지났나..?
친해진 지 얼마 안됐을 때 밝혔는데 그 때 그냥 그렇구나 나는 이성애자야 하고 넘겼어

4년 전
익인47
나 이미있는데 암생각 없어 손절할 생각조차 안함
4년 전
익인49
그런친구있고 잘 지냄.. 걍 아무생각 없음ㅋㅋㅋㅋ 연애이야기 나올땐 빼고 자각도 못함
4년 전
익인50
아닝
4년 전
익인52

4년 전
혹시 이유도 알수있을까!!??
4년 전
익인119
예전처럼 못 지낼 것 같아
4년 전
계속 물어봐서 미안한데 예전처럼 못 지낼것 같은 이유가 그 친구가 너익 좋아할까봐 그러는거야??? 따지는게 아니라 자세하게 무슨 이유때문인지 궁금하기도 하고 내가 미리 알아둬야될것 같아서ㅠ... 아니면 아예 이성애자가 아니라는 사실 자체가 불편한건가...?
4년 전
익인157
그것보단 내가 스킨쉽을 되게 좋아하는 편이라 이제 그런것도 하나하나 신경쓰일 것 같고... 나한텐 좀 낯설어서 그 애한테도 더 이상 좋은 친구가 되어줄 자신이 없어
4년 전
아하 대답해줘서 고마워 익인아!!

4년 전
익인54
내 친구 중에 바이도 있고 지금 여자랑 사귀고 있는 애도 있옹 난 정말 아무렇지도 않아
4년 전
익인55
근데 내 다른 친구 중엔 정말 이해 못하는 애도 있더라...반응 내가 다 상처
4년 전
익인56
아니
4년 전
익인60
진짜 상관 없는데...? ㄹㅇ학교 친구였던 친구가 말했을 때도 그냥 옹 그렇구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
내친구덜 동성애자 두명있는데 별로 ㅛ신경 안쓰여 ㅋㅋㅋ
걍 연애하면 오~ 하고 예쁘냐 잘생겼냐? 하다가 다른이야기함

4년 전
익인63
나는 진짜 상관없어
4년 전
익인64
????그걸로 왜 손절을 해 ㅠ
4년 전
익인69
그걸로 손절을 하는 친구라면 그 친구를 내가 손절할듯...
4년 전
익인65
아뉘 왜 손절해ㅐㅐㅐ 난 이성을 좋아하는게 취향이고 양성애자 친구는 양성을 좋아하는게 취향인디
4년 전
익인66
ㄴㄴ 난 상관없어! 사람이 사람 좋아하는게 이상한것두 아닌데 그게 왜 손절할 문제여ㅠㅠ
4년 전
익인67
ㄴㄴ
4년 전
익인68
왜...? 왜 손절하지
4년 전
익인70
ㄴㄴ 친구가 말해줬을때 손절은 커녕 ㄹㅇ 별 생각 안들었움 굳이 따지자면 음... 뭐라 대답하지...?라는 생각 들었던듯
4년 전
익인71
아니아닝
4년 전
익인72
그 대상이 나만 아니면 됨
4년 전
익인73
ㄴㄴ 사람들 웬만하면 다 양성애자여서 괜찮아
4년 전
익인74
내 주변에 이미 양성애자라고 말한 친구들 있어! 손절 안함~~~ 나는 손절할 문제가 아니라고 생각해!
4년 전
익인75
아니..난 상관없는데
4년 전
익인77
아니 손절안해. 그리구 양성애자라고 해도 그렇구나 할 듯. 아무생각 안들어
4년 전
익인78
아니 나라면 굳이 먼저 말하지 않을 것 같아..
4년 전
익인80
손절안함
4년 전
익인81
그냥 글쿠나..할듯(참고로 여자고 이성애자입니당)
4년 전
익인82
나 여자고 이성애자임
내 친구 양성애자인데 아무렇지 않음

4년 전
익인83
아닝 양성애자라던 지인있었는데 잘지냈어.. 걍 별다를건 없더라궁
4년 전
익인84
양성애자가 손절까지 갈 일인가?
4년 전
익인85
엥?ㄴㄴㄴ
4년 전
익인86
ㄴㄴ 나더 애들한테 양성애자라고 말했는데 별신경안씀
4년 전
익인87
아니..난 이성애자이지만 굳이 손절할 이유가 없는데
4년 전
익인88
왜 손절해..? 할 이유가 없는데
4년 전
익인89
ㄴㄴ 내친구들중에 양성애자가 많기두 하고 그냥 난 나도 양성애자일수도 있다구 생각해서
4년 전
익인90
왜?? 나랑 같이다니는 애 둘 양성애잔데 진짜 아무생각 없음
4년 전
익인91
아니? 실제로 있는데
4년 전
익인92
ㄴㄴ 굳이..? 친구가 대놓고는 아니고 예전에 여자애랑 썸타면서 사귀는 것처럼 다 했다고 말해서 오 니 연애 관련 얘기 처음 하는듯 썰 풀어봐 걍 이러고 넘어갔는데
4년 전
익인93
아니...
4년 전
익인94
굳이 손절해야 할 이유가 없는데... 실제로 그런 친구가 있기도 하고
4년 전
익인95
ㄴㄴ내친구 양성애잔데 아무생각안들어
4년 전
익인97
오히려 나랑 잘맞아서 대학친군데도 내 인생친구임
4년 전
익인96
아니
4년 전
익인98
헉 나도 양성애잔데 오늘 친구한테 커밍아웃했거든..., 쓰니 내 친군줄 알고 깜짝 놀랐다....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 커밍아웃 할까말까 고민중인 익인이야 흑흑... 너익 용기 부럽다,,, 혹시 친구 반응은 어땠어??
4년 전
익인148
친구들은 그냥 아 진짜?? 이러길래 나도 그냥 ㅇㅇㅇ!! 그렇다고 너네 좋아하는건 아녀~~~~!! 이렇게 좀 장난식으로? 이야기 한듯ㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
좋게 풀렸구나ㅜㅠ ㅜㅠ 내 친구들도 딱 그런 반응이면 좋겠어ㅠㅠㅜ
4년 전
익인99
나는 완전 이성애자는 드물다고 생각하는 사함이고 그냥 하나의 취향이라고 생각해서 아무 생각 없엉 그냥 아~ 너가 그랬구나 이러고 끝
4년 전
익인100
양성애자든 취향이뭐든 나한테 피해만 안주면 됨 상관없어
4년 전
익인101
ㄴㄴ 손절할 이유가 없는걸
4년 전
익인113
양성애자건 동성애자건 이성애자건 그냥 다 각자 취향인걸 난 그 친구가 이성애자라서 친구한게 아니니까 손절할 이유도 없징...
4년 전
익인116
친구가 레즈, 게이여도 손절 안 해...레즈랑 게이들 주변에 많기도 하고...!
4년 전
익인102
아닝
4년 전
익인103
아니 왜 손절해?
4년 전
익인104
아닝 내 친구 중에서도 양성애자 있는데 아무 생각 안 듦
4년 전
익인105
놉, 친구를 성적 지향을 보고 사귄 것도 아니니께
4년 전
익인106
난 고딩때 남자 자주 바뀌던 애가 갑자기 여자랑 사귄다해서 당황하긴 했음 근데 걍 나랑 상관있는 것도 아니고 그래? 잘 사겨 이러고 맘
4년 전
익인107
그런걸로 손절할 친구라면 내가 먼저 손절했을듯
4년 전
익인109
읭? 노노 그게 왜? 난 레즈라도 손절 안 해
4년 전
익인110
ㄴㄴ 심지어나한테 고백했는데 손절 안침
4년 전
익인111
나 이성애잔데 주위에 동성애자 친한언니랑 동생 있는데 잘 지내 언니랑은 거의 베프
4년 전
익인112
아닝 난 걔가 날 좋아하는거아니면 상관없음
4년 전
익인114
엥 왜?
4년 전
익인115
난 여자구 이성애자인데 내 친구가 나한테 양성애자라고 얘기했을 때 진짜 1도 이상한 생각 안들었당 완전 상관없오
4년 전
익인117
손절안해
4년 전
익인118
친구가 어떤 정체성이든 손절갘은거 안해
4년 전
익인120
ㄴㄴ 어짜피 같은 사람인데 왜...!??
그냥 좋아하는게 다를 뿐이자나!!

4년 전
익인121
아닝
4년 전
익인122
ㄴㄴ
4년 전
익인123
나랑상관없으니까 ㄱㅊ
4년 전
익인124
난 아무 생각 안 들어 그냥 그렇구나~
4년 전
익인125
난 제일 친한친구가 양성애자하고 말해줬는데 친구 고민들어주고 아직도 잘 지냄!
4년 전
익인126
아니 나도 양성애자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
손절안함. 친구가 양성애자라고 했을때는 그냥 그런갑다
하지만 그 친구가 나를 좋아하는거면 손절함.(내가 이성애자라서) 친구관계 유지하는게 내 욕심일것같기때문.

4년 전
익인128
나도 바이고 친구 바이면 걍 나돈데 생각하겠지 근데 난 애초에 퀴어 혐오하는애들 혐오해서 친구로 안둬
4년 전
익인129
아니
4년 전
익인130
내가 나는 친구한테 범성애자라고 커밍아웃 했는데 친구도 나한테 커밍아웃했어
4년 전
익인131
ㄴㄴ
4년 전
익인132
난 내가 양성애자라서 별로...
4년 전
익인133
ㄴㄴ 왜 손절을 해? 그냥 자신의 취향일뿐인걸... 난 퀴어 손절하는 사람을 손절해
4년 전
익인138
22..
4년 전
익인135
처음 들었을 땐 놀라긴 하겠지만 그렇구나! 할 거 같아. 지금까지 친구였듯이 그냥 앞으로도 친구인거지
4년 전
익인136
아니???
4년 전
익인137
왜..? 아무 생각없을듯
4년 전
익인139
엥?
근데 그정도로 손절할 거린가..??
내기준으로는 친구가 그런 내용도 말해줄 정도로 날 믿고 의지해주는구나 싶어서 오히려 더 돈독해질듯

4년 전
익인140
내 친구들도 그냥 그런 사람 진짜 없는 줄 알고 사는 그런 애들이어서 나한테 남자 소개받아봐라고 그랬는데 커밍아웃하니까 아 진짜 있구나 하더니 그럼 찾아보고 여자로 소개시켜줄게 이러더라 오히려 그런 개념 없는 애들이 더 잘 이해해주는 것 같아
4년 전
익인141
내가 양성애자라 아무 생각 안들듯...
4년 전
익인142
나는 아무렇지 않고 오히려 나한테 그런 얘기 솔직하게 해주는게 고마울 것 같은데, 쓰니 댓글 보니까 친구들이 보수적인 편이면 말하는 건 좀 고민할 것 같긴 해! 왜,, 나이 좀 들어서 만난 친구들은 오히려 성향이 비슷한 친구들이 많은데 어릴 때 친구들은 진짜 자기 주관, 자아상 이런게 별로 확립되지 않았을 때부터 친구가 된 사이들이라 어릴 때는 그냥 다 같이 잘 지냈어도 나이들면서 성향 차이가 생기는 경우가 많잖아? 그래서 막 엄청 신뢰했던 친구지만 알고보면 속으로 생각하는 건 나랑 엄청 다를 수도 있어서, 친구가 그냥 동성애나 양성애 등에 대한 생각이 어떤지 미리 한번 넌지시 물어보는 과정을 거치는 것도 좋을 것 같아! 쓰니 친구들이 잘 이해해줘서 편하게 지낼 수 있음 좋겠네 ㅎㅎ
4년 전
내 댓글도 읽어주고 길게 조언 해줘서 고마워... 너익 말이 진짜 맞는것같아 중학생때 만난 친구들이 딱 그거야 나중에 크고 보니까 성향 차이가 심하게 나는 경우ㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 조급해하지 말고 천천히 떠봐야겠어... 응원 고마워 익인아 힘이 된다ㅎㅎㅠㅜㅠ
4년 전
익인143
ㄴㄴ 그렇구나 할듯
4년 전
익인144
나는 손절한 친구있음... 이성애자인거 알기 전에는 스킨쉽하려고 해도 아무생각 없었는데 (그냥 외동이라 그런줄 알았지...)
나한테 커밍아웃 한뒤에는 일부러 가슴만지고 스킨쉽한거 알게되서 손절함...

4년 전
익인145
나도 양성애자라 상관ㄴㄴ 이미 친구들 있기도 하고
4년 전
익인146
친구 중 얼마전 양성애자라고 고백한 친구 있는데 못 들어봤던 짝사랑 경험 듣구 아무튼 더 새롭고 즐거웠엉
4년 전
익인147
ㄴㄴ 나 양성애자 동성애자 범성애자 내 주변 별별 애들 다 있는데 그냥 친구야 취향인데 뭐 별생각 안들고 민초 좋아하는거처럼 취향차이로 생각하면 편할듯 진짜 개념없는 애들 중에 나한테 걔네가 너 좋아하면 어떡하냐고 그런 애도 있었는데 그런일이 없었을뿐더러 걔네도 눈이 있는데^^ 뭐 남친있는 애들은 남사친 없나 그냥 단순한거야 성향이야 어찌됬든 우리는 친군데 뭐
4년 전
익인149
내친구 양성애자인데 그말 들었을때 별 생각없었어 그냥 그렇구나~ 이러고 맘 5년전임 아직도 연락해
4년 전
익인153
다른친구들 6명정도 있을때 얘기했던건데 모두 별다른반응없었고 걔 없을때 따로 얘기나온것두없엇움
4년 전
익인150
아니 상관없어
4년 전
익인152
손절하려하면 잘 걸러서 좋을듯
4년 전
익인154
굳이.. 그 사람이 양성애자라고 나한테 악영향 끼친 것도 아니라
4년 전
익인155
나 바이이고 거의 오픈인데 커밍아웃한 다음에 아무도 나랑 손절 안 했어
4년 전
익인156
전혀.. 그냥 그렇구나 하고 말듯
4년 전
익인158
그렇구나 하겠지
4년 전
익인159
ㄴㄴ 그게뭔상관이여
4년 전
익인161
상관은 없는데 만약 날 좋아하게 되면 좀 불편할듯..? 근데 이건 뭐 이성끼리든 동성끼리든 다 같이 느끼는 불편함 이니깐
4년 전
익인162
풉 그게 오때서
4년 전
익인163
ㄴㄴ 평소에 남자애들 이랑 교류없는애면 ㅇㅈ
4년 전
익인164
ㄴㄴ 손절안해 그냥 아 그렇구나 하고 넘어갈것 같은데 나한테 솔직하게 말해주기도 했고 친구가 양성애자라고해서 뭐 달라질것도 없고 그냥 좋아하는게 다른거 뿐인데 왜 손절을 해
4년 전
익인165
아니? 그냥 정말 아무 생각이 없엌ㅋㅋㅋ내 친구 나한테 커밍아웃 했었는데 평소처럼 잘만 다녔음
4년 전
익인166
아무 생각 없어 ㅋㅋ 나도 범성애자라서..
오히려 더 맘 편하게 서로 그쪽에 대한 고민 얘기할 수 있어서 난 좋아!

4년 전
익인168
ㄴㄴ아닝
4년 전