모바일 (밤모드 이용시)

신분증 공문 오늘 왔다 숨 막힌다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
약국은 원래 의무화 대상에 포함 됐는데 입법예고 과정에서 제외됐대~~
20일 전
익인1
그게뭐야??
20일 전
5/20부터 병원이나 약국 갈 때 신분증 필요해 6개월 내 재진이면 없아도댐
20일 전
익인1
와우
대병도?
모바일도 되는겨??
하 검샏해볼게

20일 전
엉 패스도 되는데 사진 찍은 건 안 되고 실물만 가능해!
20일 전
익인24
약국은 제외야!
20일 전
익인2
신분증 공문이 모야?? 신분증 확인 안되면 진료 못 보는거 오늘부터던가??
20일 전
익인3
진상들이 할 짓이 주마등을 스쳐지나가네
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
20일 전
그니까 우리 병원 요양원 급인데 어르신들이랑 목 터져라 싸워야지 뭐
20일 전
익인5
아 ... 혹시 아기들은 부모님 신분증으로 진료가 되는지 알아 ?? 소아과에 물어볼려고 전화했는데 바쁜지 안받네 😭
20일 전
미성년자는 없어도 대! 성인만 피료
20일 전
익인5
오 !!!! 고마워 !!!!! ♥️♥️♥️♥️♥️
20일 전
익인6
와 신분증 필요하구나.... 근데 이렇게 하긴 했어야했어ㅋㅋㅋ 다른사람 명의로 진료받는 외국인들도 있었어서..
20일 전
어 우리 병원도 최근에 신분증 도용 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 주인은 약 처방 받은 적 없고 자기 친구가 다른 병원에서 약 처방 받아서 중복 뜸..
20일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 난 내가 외국인인데 한국 친구가 예전에 나보고 자기이름으로 병원가서 싸게 진료받으라해서 좋게좋게 거절했거든.. 불법으로 할거라면 차라리 돈을 더내는게 낫다....
20일 전
그거 큰일나........ 서로한테 안 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했어ㅠㅜㅠ
20일 전
익인6
맞아 그거 수법되면 나라 망치는길이여.. 제도 잘 바꿨어 진짜
20일 전
익인16
우와 익6 외국인이야? 한국말 너무 잘한다°°°!!!!멋있어
20일 전
익인7
의원급인데 우린 아직..
20일 전
익인8
혹시..정부24 어플도 되나요..
20일 전
익인12
모바일 신분증 말하는거지? 가능하대
20일 전
그거 사진 나와? 사진 나오면 가능!
20일 전
익인9
웅 그래서 우린 저번달부터 계속 홍보하시더라,, 접수하시는 분들이 진짜 열일하신다ㅠ
20일 전
나도 접수라ㅠㅠㅠ 어르신들한테 미리 말하고..
20일 전
익인10
우리도 그래서 병원 곳곳에 안내문 부착햇어
20일 전
익인11
우리도 병원 입구부터 엘베랑 외래랑 병동이랑 해서 환자 눈 닿는 곳곳 죄다 붙여놈.,,,미리 말했어야 갖고다니지! 이런말 못하게 그거 얘기나오자마자 여기저기 붙여놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아 우리도 곳곳에 다 붙이고 싶다......
20일 전
익인13
얘들아 치과갈때도 신분증 챙겨… 우리치과에도 공문날라왓드라
20일 전
모든 병원!!! 약국!!! 필수!!!!!!! 6개월 내 재진이면 필요 없긴 한데 그냥 챙겨 다녀라 얘드라!!!!₩
20일 전
익인14
끼야아아...근데 약국은 필수 아니지 않아??병원만 필수 아니얐냐구
20일 전
악 근데 약국은 잘 모르게따 저번에 본 공문엔 약국도 적혀있었고든 ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인14
검색해보니까 약국은 제외!
20일 전
익인23
약국은 이미 병원에서 검사하고 처방전 내는 거라 필요없댕
20일 전
처방 받아서 가는 경우는 예외인데 그 외는 모르게따 흑
20일 전
익인15
신분증 없으면 the 건강보험 어플 로그인하고 건강보험증 보여줘도 된다던데 마쟝?
20일 전
20일 전
익인17
6개월이면 나는 한달에 한번 정기적으로 가니까 없어도 되려나 그래도 혹시 모르니까 일단 챙겨야지 다음주에 가는데
20일 전
5/20부터라 담주는 ㄱㅊ!!
20일 전
익인17
아하 그럼 다음달에 챙겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
진짜대형사고임 우리병원 어르신 짱많이오는디...하
20일 전
우리도... 요양병원ㅇ야 그냥
20일 전
익인18
사고네 사고야... 이직하자
20일 전
ㄱㅇㄱ 근데 여기서 오래 다닐 생각이라 그냥 환자들이랑 싸울 생각임
20일 전
익인18
화팅이다... 진짜루 ㅍ
20일 전
익인19
약국갈때도 신분증 들고 가야해...?
20일 전
익인24
아니 약국제외
20일 전
익인20
헐 챙겨가야지 진짜 고마워 몰랏도ㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인21
신분증이면 주민등록증만 보여주면 되는거지?
20일 전
20일 전
익인22
민증 주소랑 지금 살고 있는 곳 주소 달라도 되나..? 아직 안 바꿨는데
20일 전
상관업더! 본인확인만 하는 거라
20일 전
익인22
아하 다행이다 땡큐!
20일 전
익인24
약국은 제외 병원에서 처방 받은걸로 본인확인+일반약 구매할때 애초에 신분증 검사 안함!
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
약국은 원래 의무화 대상에 포함 됐는데 입법예고 과정에서 제외됐대~~
20일 전
익인24
약국도 했으면 나 그만뒀다..
20일 전