모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
다들 똑같지 나만이런거아니지??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 상황인지에 따라 다르지?
4년 전
글쓴둥이
공시생이라 바쁜거 알아서 공부 방해될까봐 고민하고 고민하다 한두번하고 답장이안와서 공부하나보다 하고 기다렸는데 알고보니 그때 쉬고있었던거?
4년 전
둥이3
그러면 서운한데.. 공부하느라 연락 잘 못할텐데 잠깐 쉴 때 답장 하나 못해주나..
4년 전
글쓴둥이
심지어 sns는 하고있는데 카톡은안읽을때.. 너무 스트레스받아
4년 전
둥이5
ㅠㅠ 50일이면 사귀고 공시 시작한거야?
4년 전
글쓴둥이
5에게
아니 처음부터 공시생인거 아는상태로 친해졌고 졸업장만 딸생각으로 학교다니면서 공부하는거라 같이있는시간이 많았어서 이게제약이 될거라고 생각못했어

4년 전
둥이6
글쓴이에게
음 나는 내가 공시생인데 솔직히 내가 폰 자주보기는 하는데 길어봤자 2시간? 중간중간 인강 하나듣고 다음꺼 듣기전이라도 카톡하나 보내는거 어려운거 아닌데.. 심지어 공부중도 아니고 쉬고있을 때자나..

4년 전
글쓴둥이
6에게
둥이2 댓글 보니까 머리로 이해는돼 하루종일 공부하고 그나마 쉬는시간에 연락하는게 부담일수 있다고 생각은하는데 그냥속상하다ㅜ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
엥 나는 그것도 별로.. 평범한 커플이라면 모를까 공시생이자나ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 공부할 때 연락 못하면 쉴때라도 연락 해줘야하는거 아니야? 뭐 통화를 해달래 아님 카톡방 나가지말고 계속 칼답을 해달래.. 답장 하나는 진짜 할 수 있는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
7에게
엉엉 편들어줘서 고마워 내가 공시생입장이 아니라서그런가 엄청 힘들거라고 생각하는중인데 연락정도는 할수있구나 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이10
글쓴이에게
힘들긴해도 연락 한 번 보낼 시간이 없을까.. sns는 하면서ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ그냥 남친이 좀 성의가 없는거임.. 노력 안하는거지 공시생이 뭐 벼슬이라고

4년 전
글쓴둥이
10에게
만나면 진짜잘해주는데 원래카톡을 잘안한대 ㅠ 어쨌든 공시생입장에서 의견써줘서 고마워~~

4년 전
둥이2
어떤 상황에서 얼마나 안 됐는지에 따라?
4년 전
글쓴둥이
상황은 윗댓이고 50일쯤됐어
4년 전
둥이4
내가 직접 겪어보지 않아서 그런지 지금은 저러는 게 이해가 돼... 애인이랑 연락하는 건 온전히 내 시간 가지면서 쉬는 게 아니라 생각해서 더
4년 전
글쓴둥이
아그렇구나 나도 누군가 이렇게 얘기해주면 이해되는데 나혼자생각할땐 이런생각이 잘안들어 ㅜㅜㅜ 의견고마워
4년 전
둥이8
난 외국인이랑 사귀는데 얘네연락진짜..신경안써
4년 전
글쓴둥이
왜? 너무안해?
4년 전
둥이9
웅 안할때는 진짜안해.. 전화는 그래도 하는데 만나서 표현하고 이런게익숙하대! 근데 나도이제적응되서 잘지내는즁
4년 전
글쓴둥이
나도이제 적응되고는 있는데 연락안하는동안 한번도 내생각이안나는건가 싶어서 서운하더라 ㅜ
4년 전
둥이11
아 나도 가끔 그생각 들긴하는데! 내가 걔한테 연락안할때도 난 걔생각 하니까 상대방도 안나는건 아니지않을까싶어
4년 전
글쓴둥이
11에게
아아 그것도 그렇네 의견고마워~~

4년 전
둥이12
둥이 나랑 똑같네..물론 나도 취준생이라 남친이 나 방해하기 싫다는데 솔직히..음..서운해서 말해보려고..
어디 가는것도 심지어 놀러갈때도 후통보라..

4년 전