자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
왕복 다섯시간+세 번 갈아탐

+) 날 이긴 익인이들이 많군 다들 화이팅이야..

익인1
헐,,, 자취나 긱사는? ㅠㅠ
•••
익인4
파이팅 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 진짜 힘들겠가,,, 나 왕복 두 시간도 힘들던데 진짜 쓰니 대단해,,,
•••
아냐 익인이도 힘들텐데ㅠㅠㅠ 진심 지하철에 꾸그러져서 가는 거 넘 시러
•••
익인2
세상에... 쓰니에게 자유를... ㅠㅠㅠㅠ
쓰니는....자유에요...! 쓰니 is free 자유를 달라
•••
익인3
우리 과에 있다 ㅠㅠㅠ 쓰니도 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅
wow 남 일 같지 않다...
•••
익인5
헉 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인8
밥 잘 챙겨먹어 ㅠㅠ
•••
일교시여도 아침은 꼭 먹고 가는 김쓰니입니닷!!!!
•••
익인9
와우 좋다좋다♥
•••
익인이도 아침 잘 챙겨먹고 좋은 하루 보내라구~!~!!
•••
익인6
다섯시간은 똑같다... 난 지하철타고 쭉... +학교 언덕^^...
앗.. 우리학교도 언덕... 진짜 왜 학교를 그렇게 지어놨나 몰라 넘 화나 언덕 다 깎아버려
•••
익인7
차라리 자취를...
•••
익인10
나 왕복 6시간이어따
헉 에바 실화야??? 이거 하는데도 죽을맛인데 6시간 어케해
•••
익인11
나도 3번 갈아탔는데 진짜 어떻게 했는지
•••
익인12
ㅜㅜ쓰니힘들겠다밥이라도잘챙겨먹어ㅠㅠ몸상할까봐걱정된당
•••
익인13
어휴 나도 그랬었어 말이 버스 지하철 버스 버스지 걸어가는 시간도 있었고.. 나도 왕복 5시간 걸렸지... 뭘 모를땐 통학을 했었지만 자취하면서 삶의 질이 파바박 올라가는게 느껴지더라.... 자취 최고👍
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜ㅠㅠㅠ 난 버스 지하철 지하철 지하철... 죽을....맛.. 빨리 내년되서 자취하고 싶당ㅜ
•••
익인15
자취 최고 비록 언니야랑 하는고지만 자취 최고야.......❤️
•••
마자 진심 자취하면 학교까지 왕복 한시간바께 안돼.. 너무 행복할듯 ㅠㅠ 시험기간에 통학하는 게 젤 시간 아깝고 짜증났는데 드디어 청산
•••
익인17
맞아.. 삶의 질이 훅 올라가지... 매달 월세를 내도 집보단 자취집이 훨씬낫더라..ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 내년에 고생 끝 행복시작이면 좋겠떠
•••
고마웡♥️💝🎀💗 익인이도 오늘 존 하루 보냇~!~!~!!
•••
익인14
나 인천-천안 인천-서산 통학하ㄴ는애 봤어.. 다들 대단해
지옥의 통학러들.. 진심 통학조절장애 온다
•••
익인16
와 한번만갈아타도 진심피곤한데...대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이제.. 해도 뜨지 않았을 때 집을 나서는 게 넘 익숙해져 버린 김쓰니(20)
•••
익인18
헉 안힘들었어..? 나도 내년에 통학할까 생각중인데...ㅜㅜ
통학.. 왕복 두 시간 정도면 그래두 할만한데 그거 넘어가는 이상 진짜 성격 다 버리고 별의 별일을 다 겪을 수 있어....ㅎ..
•••
익인19
오 나랑 똑같엌ㅋㅋㅋㅋ왕복5시간+세번갈아탐..
우리.. 힘내자... 진짜 학교가는 게 일이야 일
•••
익인20
아이구ㅠㅠㅠ 나 1학년때랑 똑같네.. 힘들지ㅠㅠㅠ?
나도 버스타고 기차타고 30분걸어가구 뭐 그랬는데 거기다 1교시 4일...

와 에바야 1교시 극악인데,,
•••
익인34
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 1교시 있는 날이면 6시 15분에 나와야 해서 화장은 항상 버스나 기차에서..
•••
그래도 나는 1교시 4일은 아닌데.. 익인이에게 멋진 통학러상 드립니다
•••
익인21
난 배도 타야한다... ㅠㅠ
배...??? 나도 섬에 살지만 배는 안 타는데 무슨일이야
•••
익인22
•••
익인23
나도 왕복 5시간반+세번 갈아탐이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 결국 자퇴하고 재수했다
•••
익인24
곧 나의 미래군.. 난 왕복 6시간인데 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에바야..... 도망쳐... 자취는 안대..?
•••
익인29
가족들이 자취는 반대해서...ㅠ 일단 기숙사랑 다른 방법 알아보는중인데 막막해...
•••
어우.. 진짜 난 이 이상은 못해... 어서 방법을 찾아보자ㅠㅠㅠ
•••
익인25
어서 자유를...
익인26
나도 왕복 5시간 해봣는데 학교다니면서 본 사람중에 내가 젤 길었어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
돈 때문에 자취는 못했고
그러다 결국 기숙사 들어가서 광명찾음
쓰니 고생 많다ㅜㅜㅜ

마자ㅠㅠ 나도 우리 과에서 젤 길어.. 익인이도 고생해따!!!!
•••
이 글이 머라고 인기글 1위라니 머슥,, 모든 통학러들에게 이 영광을 바칩니다^_^.....
익인27
난 4시간인데 졌다ㅠ
근데 나 이긴 익인이들 여기 많드라구..!!!
•••
익인28
왕복 5시간 환승 4번...
워후 난 모대.. 익인이 고생이다ㅜ
•••
익인31
이제 졸업이라 괜차너 ㅠㅠ 흑
•••
와 몇년동안 통학한거야??? 대다나다
•••
익인35
통학 2년!!
•••
익인30
나 왕복 6시간 환승 2번 통학했었다,, 물론 한학기였지만
6시간인 익인이들 꽤 있다 진짜 어케 해..?
•••
익인32
기차만 2시간 10분정도 그 앞뒤로 버스,, 집에 조금이라도 빨리 가겠다고 열심히 뛰어다녔다 나도 그때의 내가 대단해^_^
•••
•••
익인33
자퇴한 학교인데
기차역까지 40분 버스
기차 40분 (몇대없음)
내려서 버스 1시간 (몇 대 없어서 그냥 택시 2만원)

시골이라서 또 대기 오래해야해서...ㅜㅜ
쓰니야 고생이 많타....

헐 그럼 맨날 택시탔던거야..? 시간은 시간대로 돈은 돈대로다ㅠㅠㅠ
•••
쓰니는 이제 자러간답 통학하는 익인이덜 화이팅 자취나 기숙사인 익인이들도 화이팅이야!!!!! 좋은 하루 보내세요〰️〰️❗🎈
익인36
ㅠㅠ 어휴 ㅠㅠ 집에 오면 바로 자겠다
익인37
나 왕복 대학 4학년 때 왕복 7시간이었다
익인38
집에서 터미널까지 30분
터미널에서 학교지역까지 2시간
지역터미널에서 학교까지 버스로 40분
정문 입구에서 단과대까지 걸어서 15분 ㅎㅎ
어떻게 다녔는지 모름...
그나마 이틀 나가서 다행이었다 ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인39
나도 쓰니랑 비슷했는데 긱사 들어가고 나서 삶의 질 ㄹㅇ 높아졌다..통학은 정말 너무 힘들어 거기다 노공강이면 핵에바
익인40
나는 왕복6시간에 기차타고 통학
익인41
왕복 여섯 시간 버스 + 지하철 환승 두 번 + 버스
익인42
나도 왕복 5시간이지만 지하철+버스여서 버틴다 버스 타서 한숨 자고 일어나면 학교
익인43
진짜 쓰니 스트레스 받겠다ㅜㅜ 난 왕복 세시간 지하철 두번 갈아타는데 진짜 출퇴근시간 딱겹치고 너무 힘들다 ..진짜 지옥철...ㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 5:27 ~ 12/7 5:29 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/7 5:28 ~ 12/7 5:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation