모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
내가 학벌컴플렉스가 되게 심한데... 

나 지잡대까진 아닌데 좀 낮은 지거국 다니거든?  

근데 주변 친척들 다 인서울 상위대학이야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 

그래서 자격지심도 심하고 무튼 그래... 

이번에 그래서 휴학하고 수능봤는데 또 망했어.... 

진짜 고모랑 이모들 자식 자랑할때 우리엄마는 자랑할 자식이 없다는게 너무..뭔가 나한테 스스로 한심한 감정이 느껴져... 

이제부터라도 열심히 살면 더 좋은 직장 가질 수 있을까..? 

난 명문대도 아니고 공대도 아닌데..?  

난 아무리 좋은 직장 가져도 내가 할 수 있는 최대가 9급 공무원 같아.....근데 친척들은 다 대기업 갈 것 같아서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
지거국이면 공기업 같은 곳 지역할당젠가 그거로 그냥 일반 인서울 상위보다는 더 잘 갈 수 있을걸...? 공기업 노려봐바
4년 전
우리과 공대 아닌데 그런거 상관 없나..?ㅠㅜㅠ우리 지역에 공기업이 많지도 않아서ㅜㅜㅠ나도 지역할당제 노리고 우리과 온건데 알고보니 내가 생각했던 곳은 공기업이 아니라 국가기관이더라고...,.ㅜㅠㅜ
4년 전
익인2
분야 따로 있지 않아? 알아보면 있을 텐데... 그리구 내가 알기록 높은 인서울 아니면 차라리 지거국이 더 나을 정도라...
4년 전
높은 인서울이 건동홍까지지..? 하ㅜㅜㅜㅠㅜ진짜 인생 너무 한심하다.....ㅜㅜㅠㅜ수능 못보니까 자존감 바닥이야ㅠㅜㅜ복학할 용기도 없구ㅠㅜㅜ동기들 얼굴 어케보냐.....우리과 농대인데....농진청 국가기관이라 가기 힘들 것 같긴한데...아 진짜 나 뭐라도 하나 제대로 할 수 있을까...ㅠ
4년 전
익인3
웅 그정도....? 내친구 국숭세단 다니는데 메리트 없대 엇 농대면 식물원 같은 곳 생각 안해봤어? 생각보다 농대는 취업 괜찮은 거로 아는데... 연구직 쪽으로 가면 괜찮은 거로 알아 내친구도 농대 다니는데 식물원이나 그런 쪽 알아보고 있거든.... 앞으로 농업 쪽 발달 될거라 연구직 쪽으로 알아보면 좋을 거 같은데....?/??
4년 전
아 정말? 다들 농대 취업은 괜찮다 괜찮다 하는데 막상 다니면 너 농사 지을거냐,농대는 집에서 농대 이런 소리를 너무 많이 들어섴ㅋㅋㅋㅋ뭔가...농대에 대한 인식이? 별로 안좋은 거 같아ㅜㅜㅠ난 뭔가 그래도 좀 자랑스러운?곳에 취직하고 싶어서 가장 큰 목표를 잡자면 농진청이긴한데,,,,농진청 연구사.....근데 교수님 실험실도 들어가야하고 대학원도 가야하는데 내가 할 수 있을까..? 무튼 농대도 엄청 나쁜 곳은 아닌거지..?ㅜㅠㅠ사실 우리학교 전북대인데,,북대 농대는 그래도 괜찮다고는 들었는데 진짜 뭔가 농대 다닌다고 하면 은근 무시하는 그런게 너무 많이 느껴져서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 난 내 전공이 나한텐 조금 창피했거든....하ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ무튼 나도 앞으로 열심히 살면 그래도 친척들보단 잘 살수있겠지...진짜 자랑스러운 사람이 되고싶다 ㄹㅇㅜㅜㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
응응 할 수 있을거야! 근데 정 과에서 버티기 힘들면 전과해두 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 봤다는 거면 그래봐야 2학년 아니야...? 아닌가...? 암튼 취업 때문에 그러는 거면 전과해서 전자공학이나 그런 쪽 가면 생각보다 괜찮으니까... 농대면 서울대 말고는 무시하는 시선이 좀 많아 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 괜찮거든 생각보다...! 쓰니가 잘하면 할 수 있는 거야! 너무 그러지 마 앞으로 우리미래산업 중에 농업도 꽤 괜찮으니까..... 과에서 버티면 꼭 농진청 연구직 되었음 좋겟따...!!

4년 전
고마오ㅠㅜ근데 공대 ㄹㅇ안맞아서 농대온거라,,딱히 꿈은 없는데 걍 농대 왔으니까 농진청 가야지 이생각 하고있어서ㅠㅜ그리고 여자는 공대가도 생각만큼 취업 엄청 잘되는건 아니라고 해서ㅜㅜㅜㅜ농대보단 낫겠디만..진짜 세상 살기 힘들다,,,내년에 22살 되는거긴한데..! 뭔가 20대가 너무 빨리 가는거 같아서 초초해ㅠㅠ한살이라도 어린게 좋은거니까ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅠ일단 버틸수 있는데까진 버텨봐야지ㅜㅜㅜ응원 고마워!!조금 희망이 생겼다ㅜㅜㅜ앞으로는 진짜 치열하게 독하게 살아야겠오

4년 전
익인5
글쓴이에게
아 ㅠㅠㅠ 그렇긴 해 나도 전자공학과 다니는데 남자선배들이 많아서 그런건가 싶기도 하지만 취업은 남자가 훨 잘되더라 우리과 과탑들은 다 여자선배들인데.... ㅠㅠ 그래두 농대는 여자 취업 나쁘지 않을 거야...!!! 거기서 잘 버티면 그래도 좋은 곳 가니까 열심히해보자!!! 파이팅이야 쓰니야!

4년 전
웅 고마워!!!너익도 파이팅해ㅠㅠ진짜 나 꼭 성공할거야ㅜㅜㅠ마당 딸린 이층집 살거임ㅜㅜㅜ

4년 전