자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

소수점의 나누기 할 수 있는 사람??? 머리가 멈췄어.. | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 바보인가... 나 대익인데... 어떻게 하는지 모르겠어.. 답은 12.119%야 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
익인2
머리로는힘들거가틈...
•••
익인3
분자에 100곱하면 13.42 되고 그걸 1.1073으로 나눠야됑
•••
아진좌???? 그렇게 풀어볼게!!!
•••
앗 잘모르겠어.. 그럼 그렇게 만들어서 다시 소수잠을 없앴다가 다시 만들어야하나???
•••
익인4
위아래로 10000 곱해서 소수점 없애고 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소슈점 곱해서 나누려니까 와 어느세월에 나누지 싶어서 귀차니즘 나옴 오마이갓~~
•••
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대익이면 저런거 계산기 다 허용해주지않아?
•••
우리 공학인데 공학도로 안쳐줘서 계산기 못쓸걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주 내용이 공학이 아니라 ㅠㅠㅠㅠ 이것도 수분함량 구하는 공식이야 ㅠㅠㅠ
•••
익인8
에반데 공댄데 계산기가 없이 시험을 친다..? 진짜 사탄도 배워간다 윽 손으로 계산하려면 내가 말한 방법이 그래도 젤 편한 방법이야 뒤에 100 곱하는건 계산 다 끝나고 곱하는게 편해
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ말 진짜 재밌게 한다 나 이거 너익한테 배워가도 되나??? 사탄도 울고간닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨 근데 진짜로 맨날 교양 과목 암기만 하다가 확률 띵똥땡동 하다가 갑자기 이러니까 바보가 된 기분 초등학생땐... 안그랬는데..
•••
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야 갑자기 뿌듯해졌어 쓰니에게 웃음이 되었다면 난 기뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
저거 그냥 나눌때도 소수점 옮겨서 없애야 대
헐 그럼 진짜 익4처럼 해야해???
•••
익인6
내가 아는 방법으로는 그냥 원래대로 나누려해도 소수점을 오른쪽으로 네 자리 옮긴채로 나누고 그 값이 다시 네 자리 찍어줘야 하는 걸로 알아
•••
그러면 1소수점을 없앤다 2약분한다 3 100을 곱한다 인가..?
•••
익인9
응 곱하기는 계산 다 끝내고 마지막에
•••
아 약분 귀찮아 약분은 어디 머 계산기러 안됩니까??????????? 아니 시험은 계산기 못쓰지.. 아참... 휴 귀차나
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 20:16 ~ 12/8 20:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/8 20:16 ~ 12/8 20:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation