모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
너무 여기 말에 의존하지 말고 스스로 정보 찾고 공부하면 충분히 대학 생각보다 더 잘 갈 수 있어 진심으로...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 스스로 많이 찾아봐야해
4년 전
익인2
ㅇㅈ 진학사나 고속 같은데 참고하고
4년 전
익인20
고속이 모야...? 줄임말인가..?
4년 전
익인32
고속성장!
4년 전
익인33
아 그 ㅇㄹㅂ?말하는건가?
4년 전
익인51
그 다음 카페에 파파어쩌구 거기서 받으면 돼
4년 전
익인54
그분오르비말고 딴데로오시더라
4년 전
익인57
54에게
헉 재작년에는 지나가면서 ㅇㄹㅂ에서 봤던것같아서...저 카페로 오는거야? 다음카페 어디지...ㅅㅁㅎ?는 아닐것같은데

4년 전
익인58
57에게
파파치면 자동완성되는카페로오신다!

4년 전
익인60
58에게
알려줘서 고마워!

4년 전
익인3
진심 여기가 다가 아니야...
4년 전
익인4
ㅁㅈ 나 수능 이 점수로 대학 가능? 하는 곳도 진학사랑 내가 엄청 돌려서 붙음ㅋㅋㅋㅋ 과가 간호라 좀 많이 낮아졌긴 했디만....
4년 전
익인24
정보알 수 있을까 ??
4년 전
익인39
나는 경상도권 있는거 많이 썼엉 그리고 경복대도 쓰고....
4년 전
익인40
정시 몇이었는지 말해줄 수 있어 ?? 작년이야 ????
4년 전
익인45
18 기준으로 2,3 등급으로 뚫은건데 두개 평균 3,4까지 가는 것 같더랑 구렇게 19 수능으로 3,4로도 경상권 전문대 갔엉!!
4년 전
익인47
45에게
헉 고마웡 !! 혹시 2-3으로 4년제 간호는 안썼엉 ?? ???

4년 전
익인48
47에게
썼는데 다 지방에 자대무 4년제였엉 뭐 청운대나 초당대랑 꽃동네? 이런 곳 썼었당

4년 전
익인52
48에게
헐 고마워 !!!!!!! 😃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

4년 전
익인94
45에게
궁금한거 있는데 사립대도 붙었는데 전문대 간거야? 그렇다면 이유는 뭐야?

4년 전
익인95
94에게
웅울 애초에 반수 생각 있어서 장학금 받으러 간거였엉!!

4년 전
익인96
95에게
전문대 간거 만족해? 나는 지금 사립대는 하위권 지방4년제 가능할거같거든..... 사립대가 나을지 전문대도 찾아볼지 고민중이라ㅜㅜㅜㅜㅜ 어케 생각하는지 궁금해...

4년 전
익인97
96에게
음.. 저때 다니던 학교는 나쁘지는 않았엉 근데 반수 안했으면 안갔을듯... 그리고 지금도 서울에서 전문대 다니는데 맨날 4년제 지방 자대유 갈 껄 ㄱ,랬다고 후회행,.,..

4년 전
익인98
97에게
헉 글쿠나 의견 고마오ㅜㅜ 나는 자대 x인곳 써야할거같아가지구 흑흑...

4년 전
익인5
ㅁㅈ 진학사랑 전년도 다 뒤져가봐야돼
4년 전
익인6
난 대충 뒤져봐서 딱히 별로 좋은 대학 못왔다.. 애초에 수능이 평소성적보다 2-3등급이나 낮게 나와서ㅠㅠ 모든 의욕을 다 잃었었는데 정시로도 생각보다 괜찮은 데 가는 애들 많으니까 끝까지 의욕 잃지말고ㅠㅠ
4년 전
익인7
ㅁㅈ 반영비율도 다 다르니까 본인이 다 찾아봐야해 여기서 얻는건 한계가 있음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
맞아 최후의 최후까지 봐야함 그래서 내친구 성공했음
4년 전
익인9
ㅇㅈ 운빨도 있고.. 내 친구는 입시기간 내내 눈치싸움하다가 1.5등급 높은 극상향 붙었음 난 평생 운이라곤 없어서 그냥 안전지원했지만ㅠㅠ
4년 전
익인10
ㅇㅈ 진학사 3칸이어도 표본분석잘하니까 붙더라
4년 전
익인62
표본분석이 뭕 물어봐도 될까??
4년 전
익인103
원서접수 기간에 진학사에 원서 넣어볼텐데 그때 내 앞사람들이 어느 대학 지원했는지 알아보고 빠질것같은지 아닌지 계산해서 합격 예상인원알아보는거야
4년 전
익인11
ㅇㅇ꼭 진학사 넣어보고 발품팔아라
4년 전
익인12
3칸은 스나
4칸이면 반반정도의 확률로 추합
5칸이면 엥간하면 추합되고
6칸이면 보통 최초합임
적당히 섞어쓰고 스나도 노려야함 불안하다고 6칸 7칸 8칸 이렇게쓰지말고

4년 전
익인21
스나갸 뭐야?
4년 전
익인26
스나이퍼
4년 전
익인34
우주상향이랑 같은의미여?
4년 전
익인101
34에게
다른익인데 엉엉 맞아

4년 전
익인102
101에게
고마워융♡

4년 전
익인13
진학사 이런 곳 끊어라 고속 보지 마셈 여기도 걍 입시에 관심많은 개인이라 주관 들어가고 낮게 쓰는 대학들 있음
4년 전
익인15
4년 전
익인28
작년은 진학사보다 고속이 더 정확했어... 고속성장 무시 못 해 진짜 누백 이런 자료도 다 GS 기준이고
4년 전
익인30
2 작년엔 고속이 훨배 정확했음
4년 전
익인31
4년 전
익인36
고속이 어디야??ㅠㅜ
4년 전
익인70
고속성장!
4년 전
익인49
44 진학사 ㄱㄱ
4년 전
익인14
도대체 뭘 공부해야되는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인16
진학사 끊고 대학 돌아가면서 다 찾아봐 너 등급으러 어디 뚫을 수 있는지 작년이랑 재작년도 보면서 예상해보공
4년 전
익인17
응ㅜㅠ고마어!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
결제!! 구만얼마짜리 보면서 가고싶은 학교 저장이나 모의지원하면서 칸수랑 너보다 앞에 등수 사람들이 빠질지 안빠질지 분석하면돼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
그냥 노가다인데 원서접수하기 일주일~10일 전부터 하는게 좋아 그전까지는 대충 익이 갈 수 있는 학교(지금 진학사 5~6칸들)만 추려놔 원서접수 일주일에서 10일 전쯤엔 칸수가 4-5칸으로 떨어져 있을거야 그럼 이제 그 학과들에 하나씩 실제지원(단어가 맞나 생각이 안나네) 해보면서 익보다 등수 앞 사람들이 익이 쓰려는 학교에 붙더라도 다른 학교에 붙어서 이 학교에 올지 안올지를 판단하는거야 예를 들어 익이 ㅇㅇ대를 쓰려고 하는데 ㅇㅇ대에서 익 바로 앞 등수 사람이 ㅇㅇ대는 추가합격 ㅁㅁ대는 최초합격 ㄱㄱ대는 불합격이라고 뜬다? 그리고 그 사람이 그 3개 선호도가 어떤지 나와있어 1순위 ㄱㄱ대 2순위 ㅁㅁ대 3순위 ㅇㅇ대라고 써져 있으면 이사람은 ㅇㅇ대에 지원하지만 ㅁㅁ대에 붙어서 ㅁㅁ대에 갈거니까 빠질 사람으로 보는거지 그런식으로 익 앞 등수 사람들을 한명씩 추려가면서 익이 ㅇㅇ대에 붙을지 안붙을지 보는거야
4년 전
익인61
그리고 원서 쓰기 직전쯤에 칸수가 3칸이면 스나(거의 불합격인데 합격할 확률이 없는건 아니라서 질러보는거) 4칸은 50퍼 확률로 추합 5칸은 웬만하면 추합해서라도 붙음 6칸부터는 안정이고 7칸부터는 하향이니까 쓰지마 안전하게 가려면 456칸이나 455, 555칸이 좋고 재수 절대 못하면 556 괜찮아
4년 전
익인19
표본 분석 하라던데 그게 뭐하는거야ㅠㅠ??
4년 전
익인38
너보다 앞에 등수 사람들이 이학교 붙어도 다른 학교로 빠질지 아닐지 분석하는거야
4년 전
익인43
아아 고마워 💛
4년 전
익인22
나 독재라서 혼자 알아봐야 하거든 근데 작년에 정시를 안 써서 아무것도 몰라...일단 진학사 결제하고 전년도 결과 확인해서 비교하면 되는 거지?
4년 전
익인25
지나가던 익인데 그렇게 하면서 컨설팅 받아봐! 인터넷 찾아보면 주변에 정시 컨설팅 해주는 곳 많을거야
4년 전
익인23
3년 정시러인데 컨설팅<<<진학사이고 고속, 오르비 이런거 꾸준히 들락날락하다보면 세개 사이에 공통점이 보여 ㅎㅎㅎ 그때 확신이 생기지 아 나 여긴 최초고 여기는 아슬아슬이구나.. 근데진학사도 지금은 비정확하고 원서접수 일주일전 정도가 정확해!!
4년 전
익인27
근데 내 친구 진학사에서 6칸 거의 다 넣었는데 떨어져서 진학사 믿지말라는데
4년 전
익인35
작년입시라면 작년에 진학사가 컷 예측을 잘못해서 고럼 입시 끝나고 말 엄청 많았어 추락사라고,,,
4년 전
익인44
작년입시는 좀 특이한 케이스라..
4년 전
익인56
작년에 진학사 말많았음 ....
4년 전
익인29
상위권은 고속성장도 참고해
4년 전
익인42
대학라인은 고속으로 잡고 진학사로 원서접수 전까지 계속 표본분석하는거임 ㅇㅇ 모르겠으면 오르비나 포만한 수만휘에 표본분석 이라고만 검색해도 칼럼 나옴 .. 나는 도저히 뭔소린지 모르겠다 하면 컨설팅 ㄱㄱ 자기 입시는 자기가 하는 것 ,,,
4년 전
익인46
ㅇㅈ 나 추가모집으로 그냥 던젔는데 70대 1 뚫고 내가 정시 쓴 3장보다 높은 학교 감ㅋㅋㅌㅌ익들아 끝날때까지 끝난게 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인67
추가모집은 정시 다 끝나고 하는 거징??
4년 전
익인71
웅웅 정시 완전히 끝나고 2월 막주에! 3장 다 떨어져서 진짜 죽을까 고민했는데 됐더라고! 추가모집은 원서 장수? 도 상관없어서 많이 넣더라!
4년 전
익인72
와와와우 웬만한 인서울은 추가모집이 다 있는 거야?? 추가모집은 처음 들어봐서ㅜㅜ
4년 전
익인75
음 그게 무조건 잇다!! 이게 아니라 수시 이월처럼 전화추합 받고 다른학교로 빠진 사람들 있어서 충원하는거여서 해에 따라 그 학교가 있을수도 있고 없을수도 있어!! 중요한건 그 학교 성적대보다 조금 윗선(?) 에서 하향으로 하는게 붙을 확률이 높긴 해! 그리곡 경쟁률이 거의 논술급이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
75에게
헐 그렇구나 정보 고마워❤️❤️

4년 전
익인78
77에게
웅웅 정시 승리해❤️❤️

4년 전
익인99
오 나 입시 2년차 반수생인데 처음알았어ㅠㅠ 그래서 울과에 2월말에 합격한 동기 있었구나 알려줘사 고마워ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
4년 전
익인50
컨설팅도 추천 진짜 정확한 건 컨설팅
4년 전
익인55
팩트 ㅋㅋㅋ 얘랑 쟤랑 어떻게 같은 대학가지 싶은 경우도 발생함
4년 전
익인59
작년에 진학사 믿고 넣었다 삼광탈 당하고 느낀게 많음 학교 선생님도 성적 남는다 했는데 다 떨어짐 ㅠㅋㅋ 입시는 내가 하는 것
4년 전
익인63
있잖아 재수생 그 재수학원에서 쌤이 해주는거 믿고 넣는게 나은거겔지?
4년 전
익인64
강대나 시대인재면 쌤말 5-60 진학사 40 다른 재수학원이면 진학사 60으로 참고하셈
4년 전
익인66
아아 쌤이 하라는거 무조건 넣진말고?!
4년 전
익인76
참고하고 진학사랑 비교해서 결정해! 재수니까 안정은 하나 넣고 쌤말 무시하고 조금 더 높게 질러보는 것도 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인65
나 작년에 올5로 올3이 가는 과붙었음ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추합110번이였나 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 그해 학생들 생각따라 다른듯
4년 전
익인68
그냥 진학사 돌린거야? ㅠㅠ
4년 전
익인69
작년엔 주위사람들 분위기가 까짓거 한번더하지! 분위기여서 붙은거일수도 있어 진학사한칸이였는데 추합쭉쭉빠져서 붙ㅇ더라
4년 전
익인73
진학사랑 고속 돌리고 재수익이면 담임이랑 상담도 해봐. 정시컨설팅도 가고. 나 4칸으로 상향 3차추합에 붙음
4년 전
익인74
그리고 코엑스에서 정시박람회하는데 개인적으로 난 거긴 비추..
4년 전
익인79
나 19입시에 2칸 스나한거 붙음.. 정시는 끝날때까지 끝난게 아니니까.. 화이팅
4년 전
익인80
진학사 결제 유명하지 않은 학교도 다 돌릴 수 있서?
4년 전
익인83
엉 근데 표본이 다른 곳보단 적어서 진학사에 너무 의존하지는 말고
4년 전
익인88
땡큐ㅠㅜ
4년 전
익인81
진학사 결제하는거 전문대 의료계열( 물치, 간호)도 몇칸 떠? ㅜㅜ
4년 전
익인84
ㅇㅇ뜸. 전문대는 따로 있어
4년 전
익인89
악 진짜 고마워!!!
4년 전
익인85
나 국영수(사탐 두 개) 222(23)이었는데
이때 사탐은 기억 안나고
수리 빼고 나머지는 1점 낮아서 2등급이었는데
동국대 입학식 이틀 전에 추추추추합으로 붙었어
그때 이미 재수학원 끊어서 다니고 있었고.

그런데 무서운 건... 담임쌤이랑
상담할 때 사탐이 저모냥인데 지금생각하면
말이 안 되긴한데
내 성적 프로그램이 넣어보니
건동홍이 아주 안정권이라고
뜸... 근데 현실은 건대 예비번호 못받고
홍대 300번대받고 동국대도 예비 못받다가
저렇게 가까스로 붙은겨... 작년 그 전 기준도
너무 맹신하지 맙시당...

4년 전
익인86
나는 작년에 진학사 돌렸는데 재수하기 싫어서 6칸2개 5칸 하나 넣었더니 전부 최초합에 장학금 받구 합격했다 ㅋㅋㅋㅋ 많이 후회중 내가 문열고 들어가서.. 얘드라 맘 졸일진 모르겠지만 앵간하면 추합 다 돌아 너무 안정으로만 다 쓰지마
4년 전
익인87
개인적으로 오르비 도움 많이 됐음
4년 전
익인90
그냥... 진학사도 너무 믿지 말고 본인이 잘 찾아보고 사람들 조언도 얻고 그래봐 나는 재작년에 766칸 썼는데 하나 붙었음
4년 전
익인91
와 난 정말 아무것도 몰랐구나...정시로 들어갔었는데 ㅠ
4년 전
익인92
맞아 나도 담임쌤이 안된다고 했는데 추추추추합으로 붙었어 아마 내가 문 닫고 들어갔을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
맞음 나 진학사에서 3군데 중에 하나 추합 두개 불합이라 그랬는데 결국 세개 다 추합됨ㅋㅋ 물론 초반에는 합~추합 떴다가 점점 낮아져서 막판에 저렇게 된 거긴한데 여튼.
나는 사실 분석? 이런 거 귀찮아서 못하겠더라고 진학사랑 전년도 성적만 봤어 그래서ㅎㅎ
진학사에게 응 그래도 내 맘대러 넣을거야~ 이러고 넣는 패기도 좀 중요한 듯,,, 재수생이었는데 삼수할 각오도 조금 했었어ㅋㅋㅋ

4년 전
익인100
미대도 마찬가지애?? 아무나 알려죠 알못이라ㅜㅜㅠ
4년 전