공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 798l
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
지금 나이에 애인 사귄 적 없다고 하면 

ㄹㅇ로 하자 있는 사람처럼 보는 것 같음 

20대초반엔 모쏠이라고 해도 

그럴 수 있지 어?진짜? 약간 오?하고 마는 느낌이었는데 

20대중반인 지금은 모쏠인 거 말 못하겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정마 나도 있어
4년 전
익인2
나도야 ㅠ...
4년 전
익인3
곧 26 ㅋㅋㅋㅋ따흑
4년 전
익인4
나도... 현타옴 내가 좀 이상한인간인가싶음
4년 전
익인5
ㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전
익인6
나 20인데 그럴거같앙 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
왜 난 순수해보이고 좋던데..
4년 전
익인8
난 관심이 없는건데 왜 하자있다고 생각하냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
사랑은 하고싶을 때 하는거지 뭐
4년 전
익인10
동갑익 나두......ㅎ 넷상에선 ㄱㅊㄱㅊ 뭐 어때~ 이런 반응인데 현실에선 어?? 음... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 이거 진짜 넷사세라고 생각함
4년 전
익인11
아그니까 연애할생각 아직 없고 나는 내가해야할일들에 더 관심이많고 .. 남자는 여럿 만나봐야한다 그러는데 잘안맞느사람만나서노력하고 시간들이고그러는것도싫고..아무나만나기싫고...내취미생활진로등등에대해생각하고 고민해야할것들도많은데 남한테신경쓰기싫고 (나한테신경쓰는것도 힘든데 ㅜㅠ 남까지챙길 심적 여유×)......
4년 전
익인12
우리나라는 이게 문제야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 연애 못해봤으면 나 대신 엄청 걱정해줌...나도 모솔인데 내가 왜 남자가 없는지 추측도 해주고ㅋㅋ...연애는 필수라고 생각하는 사람들 많다
4년 전
ㄱㄴㄲ 울엄마가 나 암청 걱정해..결혼도 선택인데.. 연애도 선택이지ㅠㅠ
4년 전
익인13
그렇게 생각하는 사람이 이상한것 같은데
왜 모두가 연애를 해야한다고 생각하는지 모르겠음
사람만나는거 자체가 피곤해서 안하는 사람들도 많어 내 주변에도
딱히 넷사세라 생각 안함
실제로 비혼주의자도 늘어가는 세상인데 연애 안할수도 있지 뭐
걱정 안해두 됨 걍 남들이 뭐라하든 신경쓰지마

4년 전
익인14
마자ㅇㅇ ㄹㅇ 넷사세야
계속친했던 친구들은 아 얘가 찐으로 관심없구나 를 알아주고 이해하는데
새로알게되는 사람들한테는 모쏠이라고 절대말안하지

4년 전
익인15
현실에선 최소 다들 놀라거나 당황 띠용하고 거기서 오지랖넓거나 남 평가하기좋아하는 사람이면 하자있거나 취향이 이상한걸로 단정짓겠지
4년 전
익인16
이언니 26살모솔탈줄이다아아~~~
4년 전
익인17
근데 모솔일때도 나쁘지않았는데 사람들이 참 오지랖이여
4년 전
익인18
난 곧 27인 모쏠인데 난 아예 사귈맘 없어서 딱히 신경안쓴다
4년 전