모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
22...
4년 전
익인2
ㅇㅈ..ㅎ 콘서트보러가면 티켓 15만원이면 교통비도 15가까이 듬 그럼 기본30깨짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅎㅎㅎ맞아ㅠ 나도 뮤덕인데 장난아니야
4년 전
익인4
나는 그거랑 학교때문에 잠깐 살고있는데 버스 배차간격이 40분이라 너무 힘들어....
4년 전
익인5
서울은 그래도 10분이면 오는데 흑
4년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ..왕복 6만원 실화여...
4년 전
익인7
ㅇㅈ 콘서트 한번가면 30깨짐...수도권살면 그런걱정안해서부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜 일주일에 주말마다 뮤보러 올라가는데 교통비=티켓값...
4년 전
익인9
나도ㅜㅠ콘서트갈때 흑 팬미이런거 가면 교통비가 티켓값보다더비싸
4년 전
익인10
내가 서울 사는 이유가 문화생활때문이야..
지방 살다가 올라오니깐 너무 편하더라

4년 전
익인11
ㄹㅇㅜㅠ
4년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인14
ㅇㅈ 심지어 버스도 시간애매하면 방도 잡아야되고 ㄹㅇ돈어마무시
4년 전
익인15
인정 난 장거리 연애 중이라 진짜 슬프다 왕복 교통비만 거의 8만원~~...
4년 전
익인16
ㅇㅈ 콘섵이나 팬밑부터 미술관 박물관 전시들도 보고싶은데 한번 갈 때마다 교통비 10 이상 나오니까..
4년 전
익인17
맛집.... 이상하게 맛있는데 우리동네업ㄱ음....
4년 전
익인18
심지어 가끔은 뮤지컬이나 콘서트비보다 교통비가 더 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막차타고 새벽에 집가는 삶 안 하고싶닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
왕복 + 숙소 하면 10인데 그돈이면 두탕을 뛸 수 있다구..ㅠ
4년 전
익인20
으휴...지방러의 설움
4년 전
익인21
??지방이랑 서울이랑 티켓값 달라??
4년 전
익인24
뮤지컬 보러 서울가느라 드는 기차비 포함 교통비가 티켓값이랑 똑같다는 얘기인 듯
4년 전
익인25
아하 집순이 지방익이여서 잘 몰랐다 고마워~
4년 전
익인33
티켓값은 비슷할건데 일단 지방에선 공연을 잘 안하고 서울에서 하다가 지방에 내려오면 주연배우가 바뀌어서 오는 경우도 많아ㅠㅠㅠ 문화는 서울에 몰려있어 진짜 흑
4년 전
익인51
헐 주연배우가... 문화생활 많이 즐기는 사람들은 진짜 서울이 더 편하겠네..
4년 전
익인55
지방이 조금 더 저렴할 때가 많아
왜냐면 오케스트라 팀이 지방까지는 잘 안 오거든ㅠ
근데 본문은 티켓비용 = 교통비 이거인 고 같아

4년 전
익인64
엣 나만 그런지 모르겠는데 대극장 올리는 극들은 븨앞 15 고정이던데...? 오케 안 와두. 서울이 할인 많구 먹여서 더 쌀거야 ㅠㅅㅠ 지방은 티켓 할인 거의 없다구 보면 돼....
4년 전
익인66
아 그래???? 나도 뮤 보러 다니는데 지방공은 오케 없어서 2-3만원 정도 저렴했어!!! 사바사인가보넹
4년 전
익인68
아 진짜?? 어떤 뮤 봤어? 내가 넘 유명한 거 위주로 봐서 그런가ㅠ 엠개극들이랑 맘마미아,지앤하 지방공으로 봤는데 15고정이던데ㅠ
4년 전
익인69
68에게
아,, 익이니가 엄청 유명한 걸로 봐서 그런가바!!! 나는 그날들!!!!

4년 전
익인70
69에게
아아ㅠㅠㅠ그렇구나 진쯔 오케도 안 오는데 돈 그대로 받는 거 넘 싫다

4년 전
익인22
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 보러가야지 후하후하 하면 배가 깨져섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
거기에 연애도 장거리라 아휴ㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
ㅇㅈ...
4년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 콘서트 한번가는데 깨지는 교통비나 콘서트티켓값이나 비슷해..... 갈때마다 큰맘먹고간다
4년 전
익인28
진짜 문화생활 엄청 좋아해서 나중에 꼭 서울 아니면 근처에라도 살고싶음ㅠㅠ
4년 전
익인29
헐...교통비가 그렇게 많이 들어?
4년 전
익인44
콘서트 비용=교통비
4년 전
익인75
와...교통비가 도대체 얼마인거야.....나도 대전 살았었는데 난 그렇게 교통비 많이 쓰진 않았거든 진짜 비싸다
4년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 콘서트 비용=교통비임
4년 전
익인31
ㅇㅈ 콘서트나 뮤지컬보면 티켓값만 12~15인데 교통비도 그만큼 들고 시간도...
4년 전
익인35
교통비 저렴하게 가려면 시간이 많이 들고 빨리 가고싶음 돈이 그만큼 들고...
4년 전
익인32
인정... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
ㅇㅈ 교통비 너무 부담
4년 전
익인36
콘서트 한번 가려면 교통비때매 짜증나서 안갈려다가 결국 감
4년 전
익인37
ㅇㅈ 그래서 지금 하루에 오조오억번씩 갈말 고민중.....
4년 전
익인38
ㅇㅈ
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 서울집순이지만ㅜ
4년 전
익인40
아...ㄹㅇ 서울한번 가려면 교통비 숙박비가 더 비쌈 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㅈ 티켓값에 울고 교통비에 한번더 운다
4년 전
익인42
숙박 안 하고 오면 오는 길도 너무 힘드러 ㅜ
4년 전
익인43
이번에 오페라 보러 가는데 티켓값보다 교통비가 더 든다ㅎㅎ
4년 전
익인45
ㅜㅜㅋㅋㅋ 두시간 공연보러 편도 네시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
맞아.. 본가에 살땐 뮤지컬 가끔 지방공연오는것도 생각마니하고갔는데 이젠 그냥 퇴근하고 30분가서 보고....
4년 전
익인49
부산에라도 공연 많이 해주라... 힘들겠지만... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
드디어 기다리던 뮤지컬이 한다고 공지떴는데 지방엔 안해서 못갈때 제일 서러웠다.
KTX 타는걸로 시간 단축하려고 했더니 뮤지컬 공연료 = 교통비 되고 그냥 버스 타자니 시간이 너무 많이 걸리고...
그렇게 포기한 공연이 몇개인지 모르겠음...

4년 전
익인52
ㅇㅈ 배보다 배꼽이 클때가 많어~~
4년 전
익인53
진짜 교통비 무시못함 ㅠㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅈ.....교통비에 숙박비에
4년 전
익인56
ㅇㅈ... ㅎㅎ 지방 사는데 뮤지컬 보는게 로망이야..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
서울살면 교통비 5천원 내로 해결인데 지방 사니 최소 5만원,,, 왕복이니까 두배,,,
4년 전
익인58
나이는 또 먹어서 으른 요금 내고,,, 흑흑
4년 전
익인59
교통비 ㄹㅇ...... ktx비싸서 버스타려니까 버스는 변수가 너무 많고.....버스 탔다가 저번에 원래 4시간반이면 충분히 도착하는데 차막혀서 5시간40분 걸려서 공연 몇곡 놓쳤어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ 왕복 10시간에 교통비 10만원.. 그 돈으로 콘서트 한번 더 갈수 있음 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
콘서트,전시회 내가보고싶은건 부산에 없음ㅠ
4년 전
익인62
ㅁㅈ 나 지방 살 때는 겨우 자셋자막 했는데 서울 이사오고 회전문 돌잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인63
완전 ㅇㅈ~ 뮤지컬 콘서트 한번 보러갈려면 몇십깨짐 콘서트 양일 갔다가 숙박비 식비 다 합쳐서 40~50깨져ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
뮤지컬 이틀만 봐도 버스비 5만원... 심지어 나는 서울이랑 가까운편인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
서울사는데 뮤지컬 안봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
와 ㅇㅈㅇㅈ 나 좋아하는 사람 나오는 연극이나 뮤지컬, 콘서트 보려면 왕복 10시간 가야하는 게 현타옴
4년 전
익인73
그래서 대학 서울로 간다.... 음악방송 5분 사전녹화하는 거 보려고 왕복 10시간 달렸을 때의 그 기분...
4년 전
익인72
경기도 애매한곳 살아도 서울에서 뮤지컬 저녁공연 보고 나면 중간에 차 끊길수도 있어서 택시비 깨지는데 지방에서 올라와서 보는 사람들은 ㄹㅇ 고생일것같애
4년 전
익인74
예술 공연 인프라는 서울 원탑... 나도 고향 부산이었는데 상경하고 제일 좋은 거 꼽으라면 문화생활임 나는 안 그래도 뮤지컬 광팬이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 취직도 꼭 서울 쪽으로 할라고.. 어릴 때는 막 외국 가서 살고 싶었는데 지금은 그런 생각 증발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 서울이 짱이야.. 퇴근하고 대학로 가서 뮤지컬 보는 그런 삶 살고 싶어지더라
4년 전
익인76
진짜 서울로 대학간 친구 맨날 교과서에서만 보던 유명 예술가들 전시회 다니는거 너무 신기하고 부러워...나도 그런쪽 관심 많은데
4년 전
익인77
나 진짜 4시간 넘게 버스타고 갔다가 4시간 넘게 버스타고 집오는데 이제 차 안타고 싶다는 생각이 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 교통비 아끼려고 차타겠지.... ktx는 5만원 넘어서 왕복 교통비만 10이 넘으니까 부담되고 ㅠㅠ
4년 전
익인78
맞아 ㅠㅠㅠ그래서 맨날 가까운 대구부산 여기만 주구장창가서 제2의 집같음...
4년 전
익인79
인정ㅠㅠ진짜 적어도 경기도가서 살고싶다
4년 전
익인80
수도권익인데 지방콘은 절대 못 가겠더라ㅠ
4년 전
익인81
올라오시는 분들 진짜 존경스러워
4년 전
익인82
문화생활이 제일 크지...
4년 전
익인83
ㄹㅇ나 지방익이라 콘서트갈때마다 티켓값에 교통비 10만원 이상 숙소비 10만원 이상 들어....
4년 전
익인84
왕복 10시간도 터미널 기준이지 집에서 터미널, 터미널에서 공연장 시간까지하면 더 걸리고ㅋㅋ
4년 전
익인85
서울 가려면 교통비 10만원 ㅜ
4년 전
익인86
ㅇㅈ 남들이 2 3 번 볼 돈으로 1번 보지 ㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈㅜㅜㅜㅜ 콘서트 갈때 차비에 숙소비에...눈물이 난다... 그렇다고 자주 보지도 못혀...
4년 전
익인88
지방 뮤덕 ㄹㅇ 길바닥에 시간과 돈을 뿌리고 다니는 기분임.. 교통비 ㅂㄷㅂㄷ 눈물 쥬륵
4년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋ 교통비숙박비하면 티켓이랑 맞먹고 편도이동시간=공연시간ㅎㅎㅎ
4년 전
익인90
맞아ㅠㅠ 교통비만 왕복 10만원이야
4년 전
익인91
항공권도ㅠㅠ 좀 멀리 외국가려고 하면 경유하거나 인천공항에서 출발하거나ㅠㅠ 김해공항 좀 넓어졌으면..
4년 전
익인92
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 콘서트랑 전시회 보는 거 좋아하는데 이미 교통비 부터 고민임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
돈도 돈인데 시간이 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 버스 오래타서 허리도 너무 아파 그냥 가는 거 자체가 고통,,,
4년 전
익인94
지방러 진짜 힘들겠다싶음 돈도 이중으로 깨지고 시간도 배로 들고...
4년 전
익인95
ㅇㅈ 차대절도 남들 자거나 쉴 시간인 10시간을 덜컹거리는 차 위에서...
4년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저거 젤 커 진짜... 덕질하면서 항상 느낌ㅠㅠ
4년 전
익인97
ㅁㅈ 전시회도..ㅠ
4년 전
익인98
ㅇㅈ 문화생활 완전 좋아하는데 빨리 서울가고싶다 허
4년 전
익인99
진짜 그래서 어디 가려거나 뭐하려면 큰 맘 먹고 해야 돼.
4년 전
익인100
ㅇㅈ 덕질하기 너무힘들어
4년 전
익인101
그래서 서울 못 벗어나...
4년 전
익인102
그래서 서울에 있을때믄 지하철 타고 어디든 가도 놀 수 있는데 지방은 나갈 수가 없어 어딜가도 카페말고 갈 곳이 없음
4년 전
익인103
나 콘서트 가고싶은데 8시 공연이라 못가😭공연끝나면 집 못감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
밤공 늦게끝나면 막차끊기니까 숙소값도...
4년 전
익인105
ㅇㅇㅇ...진짜
4년 전
익인106
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인107
ㅇㅈ 문화생활 진짜...
4년 전
익인109
인정..
4년 전
익인110
경기도살다 부모님 일때문에 잠깐 지방와있는데 진짜 교통비......ktx핵비싸고 srt더비싸고 버스는 걍 내시간을 길바닥에 뿌리지 호로로로로롤ㄹ롤로
4년 전
익인111
ㄹㅇ 문화생활이 너무 부러워 콘서트 값=교통비 그리고 일이 바빠도 서울에 살면 잠깐 공연장 갔다가 일상 복귀 가능한데 지방에서 서울 가려면 하루종일을 투자해야함
4년 전
익인112
ㄹㅇ 돈이 배로 들어 배보다 배꼽이 더 클 때도 있음
4년 전
익인113
ㄹㅇ 덕질 힘들어
4년 전
익인114
진짜ㅇㅈ 콘서트,뮤지컬 뭐 게릴라로 버스킹 같은걸 해도 당연히 서울에서 하니까 지방사람은 갈 수가 없음ㅠㅠ
4년 전
익인115
ㅇㅈ
4년 전
익인116
이건 ㄹㅇ 부정을 못함ㅎ
4년 전
익인117
난 뮤지컬에 큰 관심 없어서 다행,, 뮤지컬 좋아했으면 서울로 올라갔을듯 ㅠ
4년 전
익인118
인정 교통비가 거의 뮤지컬 1개값...ㅎ 그렇게 내일 간다...ㅎ
4년 전
익인119
너무 인정요~
4년 전
익인120
ㄹㅇ나 대전 살다가 부산 내려왔는데 서울 그래도 왕복 2~3으로 가던거 이제 감당 안되니까 뮤지컬은 걍 안 가고 콘서트나 팬미팅도 방학에 집 갔을 때만 감... 교통비 너무 아까워
4년 전
익인121
ㅇㅈㅇㅈ 기차 편도에 50800원 왕복하면 십만원에 숙소까지 하면 진짜 티켓값임ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인122
ㅇㅈㅇㅈ 고향이 부산이고 20년째 부산 살고 나 진짜 부산 좋아하거든 근데 딱 하나 불편한게 문화생활,,,
돈을 아낄려고 무궁화나 버스타면 돈은 5-6만원인데 시간은 10시간
시간 아낄려고 케텍스 타면 시간은 5시간인데 돈은 11만원

4년 전
익인123
ㅇㅈㅇㅈ 버스타면 교통비 왕복 4만원 오래걸려서 삶의 잘 뚝뚝 떨어지고
KTX 타면 왕복 7만원 빠른대신 돈 엄청 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
숙박비는 5만원 넘고 돈없으면 문화생활 못한다...ㅠ 연극 자주 보고싶어

4년 전
익인124
그래서 지난번에 수도권 친구들이랑 같이 뮤지컬 봤는데 집 도착하는 시간도 천차만별이라 너무 미안했음...
4년 전
익인125
ㅇㅈ.. 난 문화생활 좋아하는 편이라 진짜 돈 많이 깨짐... 서울 살고 싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인127
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인128
ㄹㅇ 교통비가 티켓값ㅠ 두번볼수있는 돈인데ㅠ
4년 전
익인129
ㅇㅈ..진짜
4년 전
익인130
ㅇㅈ 내 돈.....
4년 전
익인131
ㄹㅇ... 거기다 콘서트 갔다가 집 도착하면 새벽인건 기본임...
4년 전
익인132
인정 2시간짜리 공연 보러 가는데 교통에만 5시간 순삭
4년 전
익인133
ㄹㅇ 나 그래서 뮤지컬 보러 가려다 말았음 표값보다 차비가 더 나와섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
부산이라서 다른거 불편한점은 없는데 진짜 문화생활 이거 딱 하나 너무 불편해ㅜㅜㅜ 부산이 서울이랑 멀어서 케텍스 편도로 거의6만원이고,,,, 왕복하면12만원 콘서트 올콘쮜려면 숙박비까지
4년 전
익인136
그리고 시간도 너무 아까워ㅠㅠㅠ 나는 대점을 지나고 있는데 서울사람들은 이미 집와서 씻고 글올림
4년 전
익인135
인정 서울살다 대학땜에 잠깐 부산와서 사는데 문화생활 너무없고 갈려고해도 너무 외곽에있고 ㄹㅇ 차없으면 넘 불편해 (길이 길어... ) 전시회 연극 이런것도 너무 없고..
4년 전
익인137
제일현타올때가 나는 공연끝나고 집 내려갈려고 센트럴이나 용산역 도착해서 버스 기다리고있을 때
서울사람들 집 도착해서 씻고 잘 준비하몬서 트위터 올리는거

4년 전
익인138
ㄹㅇ교통비 넘 해ㅜㅜ
4년 전
익인139
ㅇㅈ
4년 전
익인140
인정
4년 전
익인141
아예 하루이틀을 통으로 다 빼야되니까 시간 소모도 엄청남...
4년 전
익인142
하 콘서트 인정
4년 전
익인143
서울=문화생활 최고 하지만 교통 복잡 사람 혼잡 공기 최악
4년 전