모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
맛있어.........
추천  1

이런 글은 어떠세요?

물론 사람 입맛 다 다르지만 난 맛있어....
4년 전
익인1
맞아 그리고 요즘 물가로 비싼것도 아님
4년 전
익인79
222 개인카페가 더 비쌈 ㅜ
4년 전
익인111
333 개인카페 기본 5000원부터 시작함
4년 전
익인134
44 이거ㄹㅇ...가성비컨셉 브랜드아니면 가격 거기서거기 다비싸더랑
4년 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋ 아메리카노 스벅이 젤마싯
4년 전
익인3
그리고 맛비슷하고 맛이다르면 새로해달라할수있어서
4년 전
익인4
나는 돌체라떼가 넘 좋고 직원들이 친덜해서 좋아
4년 전
익인5
나는 그 넓은 책상이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
솔직히말하면 난 브랜드이미지
4년 전
익인14
222 이미지가 제일 큰 것 같음
4년 전
익인47
4년 전
익인81
444 뭔가 고급진 이미지임 그리고 매장 분위기가 좋아
4년 전
익인84
4년 전
익인117
4년 전
익인221
4년 전
익인225
88 진짜 이거야.
브랜드화를 엄청 잘 한 것 같아.
나는 그냥 편해서 가는 거야, 전세계 어느 매장에든 부담없이 들어갈 수 있는 커피숍이니까.
솔직히 해외 자주 다니는 입장에서 스벅이 힙하거나 고급진 브랜드는 아니라고 생각하는데 진짜 말 그대로 편해. 브랜드 굿즈도 소소한 재미라고 생각하고

4년 전

익인7
그리고 디카페인이 있는 게 진짜...
4년 전
익인8
매장이 커서 좋아...
4년 전
익인9
전세계 다 맛이 비슷하기도 하고 일단 뭔가 로고부터 매장 분위기 그런게 딱 고급스러운 느낌? 그래서 더 인기ㅜ많은거 같아
4년 전
익인10
그냥 스벅 커피맛에 길들여졌어... 넘 맛있음
4년 전
익인11
커피 맛이 일정해서 나는 좋던데

다른 카페는
어쩔때는 원두가 쓰고 어쩔때는 뭔가 밍밍한 적이 있는데
스벅은 대체로 무난해서

4년 전
익인12
과일음료 너무 맛나
4년 전
익인13
난 오래 있어도 눈치 안 주는게 젤 좋아
4년 전
익인70
4년 전
익인92
4년 전
익인100
4년 전
익인119
5555555!!!!!!!!!!!
4년 전
익인146
6666진짜 이거임 플러스 빵빵한 와이파이
4년 전
익인185
7777 자리 잡으러 가는 스벅...
4년 전

익인15
그냥 익숙해져서 젤 편해...
4년 전
익인16
돌체라떼도 한몫했고
4년 전
익인18
22돌체라떼 최고
4년 전
익인17
맛이ㅛ긴 함... 가격동결이라 이제는 저렴한 가격
4년 전
익인19
맞아 ㄷ.리고 비싸지도 않아 이제 오히려 개인카페보다 더 싸 ㅋㅋㅋㅋ
카드있음 무료로 추가할 수 았어서 좋고 꾸준히 음료수 새로나오고 물론 시즌끝나고 사라지는건 아쉽 ㅠ
알바가 아니다 보니까 직원들도 친절하고 특히 화장실 너무 좋음 깨끗해서

4년 전
익인20
다른 카페에 비해서 비싸지도 않고... 커스텀 너무 잘들어줘서 좋음
4년 전
익인21
난 음료는 내취향은 아니지만 뭔가 눈치 안 보여서 좋아
4년 전
익인22
개인 카페랑 비슷한 가격대 + 맛있는 음료 + 서비스가 좋음(만나본 직원들 다 친절했었음)
4년 전
익인23
쿨라임피지오 너무나 맛나... 평생 이것만 먹을거
4년 전
익인24
돌체라떼....진짜 너무 맛닜어
4년 전
익인25
나는 커스텀 음료해먹는데 솔직히 모든 카페 음료보다 맛있음
4년 전
익인26
분위기가 조아 ♡
4년 전
익인27
스벅 휘핑크림이 너무 맛있어 나는... ㅠ 무슨 제품 쓰는걸까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인214
4년 전
익인31
헐 나는 제일 맛없던데
4년 전
익인32
나는 나한테 쓰는 소소한 사치 같은 느낌 서비스도 너무 좋고
4년 전
익인33
난 맛있고 친절해서 그리고 매장이 대부분 넓찍해서 좋더라
4년 전
익인34
ㅇㅈ 대형프렌차이즈(?) 중에서 맛있는편임
4년 전
익인35
가깝고 눈치 안줘서 편하고 맛도 있고ㅋㅋㅋㅋ 콜드브루 좋아ㅠ 자허블 바나나망고 콜드브루 내 최애음료
4년 전
익인36
커스텀 있어서 좋고 카페에서 눈치 안 줘서 좋음
4년 전
익인37
맛도 있고 시설도 좋아 메뉴도 다양하게 시즌별로 나오는 것들도 좋고!
그리고 샌드위치 샐러드 케이크 이런 것도 종류 많아서 좋아,,,

4년 전
익인38
왜자꾸 비싼것도 아니라는겨.. 프라푸치노 가격 겁나 사악한디..ㅠㅠ
4년 전
익인39
커피 진짜 맛있어 어차피 다른 브랜드랑 가격 비슷한데 퀄리티는 높음
4년 전
익인40
난 대형브랜드여서 그런가 지점도 많고 마음대로 왔다갔다하기도 편해서!!!
4년 전
익인41
난 공차가 더 맛있던데.. 커피말고 음료 먹었는데 생각보다 그냥 그렇더라 ㅠㅠ
4년 전
익인42
주기적으로 원두 사서 꽁쿠폰 자주 들어오기도 하고 텀블러도 자주 사고 넘 조아
4년 전
익인43
내 최애
아이스가 허니자몽블랙티고
핫음료가 화이트뱅쇼라서...
딴데 갈 수 없어

4년 전
익인44
사이렌오더...넘 편함
4년 전
익인45
예전엔 비싼 이미지었는데 요즘엔 그렇게 비싼 가격도 아님+다양한 식품, 굿즈, 커스텀+장시간 있어도 눈치 안보임+관리 잘됨 등등 ㅠㅠ좋음
4년 전
익인46
비싸긴 내기준 제일 비싼건 투썸,,솔직히 맛은 스벅이 짱임 그다음 할리스
4년 전
익인48
자허블 때문에 감...ㅠㅜㅠ
4년 전
익인49
자바칩 여러군데 다먹어봐도 스타벅스께 젤맛잇더라
4년 전
익인50
공부하기에도 자리 딱임,,, 그래서 간다
4년 전
익인51
사이렌오더 못 잃어 ..... !!!!! 출근할때 얼마나 편하고 좋은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
솔직히 아메리카노 젤 맛있어...
4년 전
익인53
난 자바칩 땜에ㅋㅋㅋㅋ 스벅게 젤 맛있어
4년 전
익인54
난 허자블 때문..........
4년 전
익인55
메뉴 모든종류 맛있고 베이커리류도 종류 짱많아서 식사때우기에도 좋고 시즌한정메뉴 먹는재미 있고 사이렌오더 편리하고 집에서 가깝고 지점많아서 좋고..
4년 전
익인56
어떤게 제일 맛있어?
4년 전
익인194
난 패션탱고티레모네이드 +탄산 스트롱으로 ㅎㅎㅎㅎ최애얌
4년 전
익인57
사이렌오더도 좋고 커스텀도 좋고 여기저기 많아서 좋고 별적립도 좋고 프리퀀시도 좋아....나란넘 걍 스벅 충성고객..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
눈치안주고 디카페인 있어서! 슈크림라떼랑 돌체 콜드브루도 맛있구
4년 전
익인59
맞어 맛있어...ㅎ
4년 전
익인60
자허블 최애....너무맛있어... .
4년 전
익인62
쓰니는 뭐 마셔?? 난 왜 마실게 없는고 같지ㅜㅜ
4년 전
익인63
서비스...
4년 전
익인64
커서 눈치 안 보고 오래 있을 수 있는거 좋음 가깝고 서비스 좋고
4년 전
익인65
자허블... 쵝오...
4년 전
익인66
깨끗한 화장실 보장 직원눈치 x 어디서나 일정한 서비스 쾌적한 매장
4년 전
익인218
4년 전
익인67
디카페인 사랑해요 그리고 리저브매장엔 내 취향 원두도 있어,,, 넘좋아...
4년 전
익인68
난 자몽허니블랙티랑 돌체라떼....
포기못해

4년 전
익인69
스타벅스 면접 봤는데 잘 됐으면 좋겠다 흑흑
4년 전
익인76
이건 면접 보고 받아온 건데 스타벅스 굿즈 잘 뽑는 것 같음 이런 것도 좋은 것 같드아
4년 전
익인108
오 이쁘다 붙을꺼야 화이팅!
4년 전
익인71
자몽피지오 못잊어
4년 전
익인72
공부하기에 제일좋음
4년 전
익인73
맞아.....커피는 내가 안마셔서 모르겟고 다른 제조음료가 맛있어.......나는 퍼스널 옵션때문에감.....우유 못마셔서 두유로 바꾸고 당도 조절하려고........
4년 전
익인74
우유 많이 들어가고 두유도 되고 디카페인 되고 구래서 간다
4년 전
익인75
접근성+눈치안줌+가격대 적당+맛있음+별 이벤트
4년 전
익인77
종류 많은 것도 좋아ㅠㅠ 내 맘대로 옵션 바꾸는 것도 좋고
4년 전
익인78
나는 매장 분위기...
4년 전
익인80
고객응대서비스, 시설, 메뉴, 눈치안줌, 멤버십
4년 전
익인82
디카페인 최고
4년 전
익인83
디카페인 짱
4년 전
익인85
맞아. 오히려 분위기카페 이런대보다 싸고 사이렌오더+내맘대로커스텀 최고~~~~~~~~
프리퀀시나 별적립 이런거 맛들이면 못 헤어나

4년 전
익인86
그리고 다른 카페들 비교해서 비산것도아님
4년 전
익인87
카드가 스벅 60퍼 할인되는거라 스벅만가게된다
4년 전
익인127
대박 무슨 카드야?
4년 전
익인171
국민 청춘대로 톡톡카드!
4년 전
익인182
오호 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인88
서비스의 질
4년 전
익인89
난 깔끔한 이미지랑 오래 있어도 되는 분위기
4년 전
익인90
기프트콘 주기에 제일 좋지 이미지상으로.... 갠적으론 투썸이 더 좋긴한데 ㅎ
4년 전
익인91
우리아빠가 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
그리고 그렇게 큰기업에서 환경 생각하고 그러는게 좋더라...사실 난 커피를 안좋아해서 자주가진 않지만
4년 전
익인94
난 커스텀할 수 있는거!
4년 전
익인95
나도 걍 스벅이 좋아. 브랜드이미지도 있고 맛도 있고. 실망할 걱정 안해도 돼서 좋음
4년 전
익인96
쿨라임 못잃어..
4년 전
익인97
사이렌오더랑 커스텀 많은게 크고....제휴카드도많고, 가격대비 맛이 좋아
4년 전
익인98
마죠 콜드브루랑 그린티 프라푸치노 그리거 케잌도 맛있어 가격도 요즘엔 비싼지 잘 모르겠고 별 적립, 프리퀀시 모으는 재미ㅎ
4년 전
익인101
예전엔 스벅하면 비싼 이미지였는데 요즘에는 막상 그렇게 비싼 편도 아님... 타 카페들이랑 비교해보면
4년 전
익인102
난 커알못이라 전혀 모르겠어 오히려 커피 외 메뉴는 할리스나 투썸이 더 맛있는데...
근데 오피스주변이라 각 건물마다 스벅만 너무많고 그래서... 걍 위치접근성때문인듯.

4년 전
익인103
난 자바칩❤️❤️
4년 전
익인104
그리고 오래있어도 뭐라안하고 편안한거 좋아 ㅠ
4년 전
익인105
맛있고 가격도 괜찮고 텀블러가 예뻐
4년 전
익인107
레드벨벳케이크 최고야......
4년 전
익인109
난 일단 집에서 가깝고 오래 앉아있기 젤 편해서
4년 전
익인110
커피 덕훈데 가격대비 제일 괜춘.......! 그리고 지점이 많고 맛이 어딜가던 적당함
4년 전
익인112
스벅 자바칩이 제일 맛있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
솔직히 말하면 50%할인이 너무 크다..
4년 전
익인114
개인카페도 비싸면 비싸지 싼데 없기도하고
개인카페 커피 맛을 몰라서..
그냥 아는 증명된 맛이 더 손이 가..

4년 전
익인115
쫭 쫀마탱구리 내 인생 개인카페 있었는데 없어져서 ㅠㅠㅠ 개인이나 프차 어딜가도 맛없거나 그냥 그렇더라구 ㅠㅠ 개인카페도 비싸니까 카페 어디가지 하면 자연스럽게 스벅가게됨
4년 전
익인116
스벅 맛있는 메뉴 좀 추천해줘... 먹는 것마다 맛 없어서 나한텐 맛 없는 카페거든..
4년 전
익인120
자몽허니블랙티
4년 전
익인172
222222헐 나도나도
4년 전
익인205
3333 내 인생음료 탑 3 안에 듦
자허블 주문할때 클래식시럽빼고 자몽시럽2번추가

4년 전
익인232
그치? 오우야 나 그거 첨 먹고 충격받았어 넘 맛있어서 눈이 떠지는 느낌
4년 전
익인233
그냥 그렇게 말하면 돼??
4년 전
익인235
웅 "자몽허니블랙티 클래식시럽빼고 자몽소스 두번 추가해주세요" 난 맨날 이렇게 🐴☀️ 참고로 추가요금 없엉
4년 전
익인236
235에게
헉 고마옹

4년 전
익인215
4년 전
익인149
돌체콜드브루
4년 전
익인154
222 내 최애
4년 전
익인189
4년 전
익인157
바닐라콜드루 톨사이즈-시럽4번, 그란데-5번, 벤티-6번
4년 전
익인234
그럼 많이 달오? 나 덜 단 거 조아해서
4년 전
익인238
난 단거 좋아해서 이렇게 먹어 그냥 바닐라콜드브루 주문하면 덜달아!
4년 전
익인166
자바칩
4년 전
익인201
화이트 모카
4년 전

익인118
자바침프라푸치노 넘 맛있어,,
4년 전
익인122
디카페인 진짜 너무 좋아
4년 전
익인124
맞아 어딜 가도 자허블을 대체할 맛이 안 나
4년 전
익인209
ㅇㅈ
4년 전
익인216
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인125
자허블...사랑해...
4년 전
익인128
그나마 자허블 비슷한거는 팔공티에 자몽허니티였나 자몽블랙티였나 그거 당도 70으로 해서 먹으면 맛 진짜 비슷함!! 한참 잠깐 계속 품절이였을때 팔공티에서 사먹었당
4년 전
익인126
그리고 이제 다 비싸서 스벅이랑 가격도 비슷함
4년 전
익인129
커스텀 잘되고 티 종류가 너무 맛있음 다른 곳에 비해ㅠ
4년 전
익인130
접근성도 좋고
멤버쉽이라고 해야하나 별모을 수 잇는거 이거 좋아

4년 전
익인131
난 음식 다양한 거랑 외부음식 반입 가능한거ㅋㅋㅋㅋ생각보다 다이어트하는 사람들은 카페에서 먹을 게 없거든
4년 전
익인132
서비스가 좋아서 다른사람이 실수로 음료 쏟았을 때 괜찮냐고 물어봐주고 다시 만들어주고 치워주고? 이런거 보고 괜찮다 생각했어ㅋㅋ 사이렌오더도 너무 편하고
4년 전
익인133
자몽허니블랙티가 그렇게 맛있어????? 무슨맛이야??
4년 전
익인169
난 너무 기대해서 그런가 그냥저냥이었어
4년 전
익인175
자허블 마시또
4년 전
익인186
블랙티에 허니자몽 소스랑 시럽 넣어서 만든 음료얌
4년 전
익인192
그냥그렇던데..
4년 전
익인196
딱 먹으면 아 진짜 자몽이랑 꿀이랑 블랙티구나 할껄?
4년 전
익인207
걍 자몽티에 블랙티 맛남 근데 난 이거 사랑해
4년 전

익인135
맛진짜 없는것 같은데.. 토피넛 프라푸치노 진심 노맛..
근데 오래앉아 있어도 돼서 간다..

4년 전
익인136
사이렌오더 넘 편행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 접근성도 좋고.. 그리고 요즘은 ㄹㅇ 비싼 편 아님 더 비싼 카페가 많아
4년 전
익인137
우리동네 스벅은 아메리카노가 쫌 연한데 이거 직원잘못이지?
이상하게도 거기만 맛없어

4년 전
익인138
오히려 스벅보다 비싼 곳도 많아서 비싼 편도 아니고... 글고 스벅이 대체적으로 아늑해 들어가서 앉아있기가 좋아 ㅌㅋ
4년 전
익인139
맞아 맛있어.. 다른데 진짜 평균도 못하고 별로인데도 많은데 스벅은 일단 메뉴가 기본은 당연히 하고 아메리카노 안마시는 나한텐 스벅이 짱....!
4년 전
익인140
어딜가나 매장이 꽤 큰편이여서 직원들 눈치안봐도 되는게 좋아 근데 맛은 내 취향×...그리고 시즌별 음료는 점바점 진짜 심하더라구ㅜㅜ
4년 전
익인141
싸서
4년 전
익인142
눈치 안 줌이 최고인듯
4년 전
익인143
난 맛보단 서비스 질
4년 전
익인144
예전엔 비싸다고 생각했는데 요즘엔 싸다고 느ㅡ껴질정도..
4년 전
익인145
뭐가맛있어?ㅜㅜ 바닐라라떼덕후인데 맛없어가지구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
난 사실 맛은 없음..제일 맛있느게 아메리카노
4년 전
익인148
난 양이 많아서 좋음!! 가끔 개인카페가면 양이 너무 터무니없이 작아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
마쟈 글고 요즘 개인카페 중에 좀 비싼 카페 동네는 아메리카노가 9천원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 아이스로 시키면 500원 더 받고,,,

4년 전
익인208
????아메리카노가 9천원....?와
4년 전
익인151
음료는 별론데 케이크
4년 전
익인152
기프티콘 열라 뿌려서 그거 쓸때만 감 ㅎㅎ
4년 전
익인153
내가 갔던 곳 직원들 다 친절했음 ㅠㅠㅠ 그것도 있는 듯
4년 전
익인156
위안부 발언 해명된 거야? 그것 때문에 못 가겠던데...
4년 전
익인220
나두 이거땜에 안감
4년 전
익인158
친절하고 서비스좋고 눈치안주고 오래있을수있고 이제 가격도 그리 비싼편도 아니고 스벅앱 편하고 이벤트자주하고 아주좋아
4년 전
익인159
아이스 자허블... 쿨라임... 진짜 내기준 어떤 카페를 가도 이 두 개만 못한 것 같아 채고~
4년 전
익인160
난 스벅은 커피빼곤 무난하다 생각 근데 매장이 많은것도 무시 못하는득 ㅠㅠ 커피전공익인데 스벅 커피는 진짜 진짜 진짜 별루야....커피는 다 태워먹어서 스벅원두로 다른 그라인더 하면 그 그라인더는 당분간 못쓸정도로 향이...
4년 전
익인170
커피 맛 일정하게 하려고 많이 태운대... 나는 그 탄맛이 조아....
4년 전
익인174
많이 태우는 정도를 넘어서서...뭐 커피는 개취니깐!
4년 전
익인164
자허블 따뜻한것도 맛있어? 자허블 맛있다길래 먹어보려구!
4년 전
익인167
아메리카노도 맛있더라 다른데에 비해서
4년 전
익인168
난 노맛ㅠ
4년 전
익인173
케익도 다 맛이씅 ....
특히 초코클라우드 케익 완전 최애야

4년 전
익인176
어딜가도 기본은 한다는게 좋은것같오
4년 전
익인177
카페가 넓어서 좋음
4년 전
익인178
난 내가 고르는게 다 맛이없나....
초딩입맛인 저에게 맞을만한 메뉴 좀 추천해쥬세오......😭

4년 전
익인179
초코 좋아하면 시그니처ㅋㅋㅋㅋ 그냥 핫초코얌 커피 없는거면 망고바나나,망고패션후르츠! 라임패션티도 좋아할듯 아님 탄산든거 다 ㄱㅊ
4년 전
익인181
마쟈 나 그래서 맨날 시그니처 초콜릿만 먹어^.^ 다음에 익이니가 추천해준걸로 먹어볼게 고마워☺️
4년 전
익인183
초코좋아하면 블랙글레이즈드 라떼도 진짜 달달 끝판왕인데 커피 싫으면 샷 0.5만하면 될듯!
4년 전
익인180
마저 울엄빠가 확실히 맛있다구함
4년 전
익인184
스벅 그냥 무난해서 가는 느낌?? 평타는 치니까
4년 전
익인187
난 맛이라기보단 그냥 눈치가 안보임 그리고 어딜가도 있고
4년 전
익인188
다이어트중잉데........자바칩이 너무 그립다.........
4년 전
익인190
난 스벅에서 아아 실패한 후로 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점바점이겠지만 탄맛이 너무 난 적이 있어서... 글고 잘 뚫은 개인 카페 하나 열 브랜드 안 부럽다,,,,,,
4년 전
익인191
난 그나마 싸고 눈치 안보여서..
4년 전
익인193
아무래도 나는 서비스를 제일 많이 보는듯하당 요즘 불친절한 곳이 워낙 많아서
4년 전
익인195
난 스벅만의 그 복작복작한 분위기가 좋아ㅋㅋ 커피 한잔 테이블에 놓고 사람들 보고있으면 뭔가 나름 힐링돼 다들 바쁘게 사는거같고 나도 바쁘게 살려고 노력하게돼!
4년 전
익인197
난 스벅 불매중인데 하나도 지장 없던데
우리나라에 좋은 카페 맛있는 음료 너어무 많아
일본 식민지 미화 발언이나 하는 사람 주머니에 내 돈 들어가게 하기 시룸

4년 전
익인198
처음엔 딸기크림프라푸치노로 입덕해서 골드레벨 달았더니 단종돼고ㅠ 그린티프라푸치노마시다가 돌체콜드브루에 정착
4년 전
익인200
디카페인ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인202
난 진짜 스벅 음료 다 맛없는 것 같아 ,, 토피넛 프라푸치노도 그렇고 딸기 크림 프라푸치노 초콜릿 크림 프라푸치노? 죄다 실패,,, ㅠ
4년 전
익인203
난 스벅 커피가 젤 맛있어
4년 전
익인204
이제 카페들이 다 비싸서 스벅이면 평범한 정도임 ... 진짜 그리고 다른 카페들은 쿠폰 모아도 겨우 아메리카노 한잔인데 스벅은 그냥 아무 음료나 되고 .. 직원분들도 다 친절하심 ㅠ 자허블과 헤이즐넛아메 내 사랑 ㅠㅠ
4년 전
익인206
돌체라떼 콜드브루 환장,,,
4년 전
익인210
스타벅스는 제조음료가 너무 맛있어
4년 전
익인211
살면서 딱 한번 갔는데 언젠간 또 가겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
4년 전
익인212
스벅 바닐라라떼 맛있어..
4년 전
익인213
눈치안봐도 됨 + 쏠쏠한 별모으기 + 음료 다양 + 커스텀 가능 + 예쁜 텀블러 많음! 나는 이래서 스벅 자주 가게 되는 거 같아. 텀블러쓰면 에코별도 챙겨주고 이런저런 이벤트도 많이 하고!!!
4년 전
익인217
나는 매장 많고 할인이나 기프티콘 많아서 가는 것뿐이지 맛있는 커피가 마시고 싶을땐 스벅 안 감. 내 입엔 다 맛없어서...
4년 전
익인219
차이티라떼 있어서 감ㅠ 누구 차이티라떼 좋아하는사람 없나 내주변 아무도 없어서 외로움ㅠ
4년 전
익인222
자바칩 프라푸치노는 스벅보다 탐탐이 더 맛있더라...
4년 전
익인223
맛은없지만.. 기프티콘으로 ㄴ자주 받아서 가는곳..
4년 전
익인224
나는 카페인 못먹어서 디카페인 옵션때문에ㅠㅠ
4년 전
익인226
난 두유커스텀때문에.. 두유 커스텀 되는 카페 우리동네에는 왜 없는가ㅠㅠ
4년 전
익인227
스벅 진심 5분에 하나씯 있는듯
4년 전
익인228
ㅇㅈ샌드위치+음료 먹으면서 과제한당
4년 전
익인229
마쉿어 ㅠㅠ 프라푸치노
4년 전
익인230
난 일단 접근성이랑 사이렌오더. 그리고 친절함때문에 자주감
4년 전
익인231
스벅.. 세계 어느 매장을 가도 들어가기 부담없는 편하고 쾌적한 캐쥬얼한 커피숍인데 유독 우리나라에서는 진입장벽이 높은 것 같으당~.~
나는 정말 편해서 가.
굳이 스벅만 가는 건 아니고 목마르거나 쉬고싶을때 길가다가 눈에 보이면 그냥 들어가는 거징

4년 전
익인237
친절해서 가게됨
4년 전