모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
운동 하나 없이 5키로 빠졌고 간혹 늦게 먹거나 많이 먹는 날 있어도 몸무게 다시 돌아와,,,너무 신기해 

이제 더 뺄라믄 운동해야겠지🏃‍♀️🏃‍♀️ 

+이렇게 인기글이 될 줄 몰랐는데...관심줘서 너무 고마워 흙흙 

다이어트 하는 익들 모두 파이팅 하자💙❤💚💛💜 

++ 부작용이 있다는 댓글을 보고 얼른 구글링해봤어 

>> 참고 영상 :  

>>> 참고 댓글 : 마른 체형이나 당뇨환자들은 할 필요 없고, 실은 저녁을 일찍 먹고 다음날 아침까지 공복을 유지하는 정도로도 족하대! 

혹시나 더 논란(?)될 이야기는 말해주라😭😭 

잘못된 정보로 위험해지면 안되니까ㅠ0ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇시간 굶고 몇시간 먹었어??
4년 전
나 6시간~8시간으로 하고 (먹는 시간
아침은 계란 4개(구운란) 토마토즙
점심 자유
저녁 배고프면 먹고 했어!

아 근데 저녁 시간은 꼭 18시 전으로 함!

4년 전
익인3
헐 고마워 얼마만에 뺀거야?? 운동은 했어??
4년 전
익인4
아 운동 안했다했네 미안..
4년 전
4년 전
익인8
글쓴이에게
고마웡...ㅎㅎ

4년 전
나 처음 한달에 3키로 빠지고 지금은 2키로 빠졌고 총3개월!
4년 전
익인7
헐 세달이네 했어 대박 대단해... 고마워!!
4년 전
💙💙

4년 전
익인2
몇시간 대 몇시간으루 해쩌
????

4년 전
6~8시간 먹구 대신 마지막 타임 18시 전으로 했어!
4년 전
익인5
간헐적 단식이면 하루동안 안먹는거야????
4년 전
아니아니 딱 시간 정해서 그 때만 먹는거야!ㅎvㅎ
4년 전
익인9
아하 구럼 저걸 며칠동안 계속 이시간때만 먹고 나머지는 안먹는거야??
4년 전
웅웅! 유투브 검색해서 간헐적 단식 치면 하는법 많이 나올거야!
나는 보통 9~15시에 삼시세끼 다 해결하고 그 이후엔 믈만 마셨어 ㅎㅎ

4년 전
익인10
오 땡큐땡큐 참고해야겠다
4년 전
💙💙

4년 전
익인6
눈바디도 빠져보여?
4년 전
일단 나는 모르겠는데(?) 살 빠졌단 소리는 들었어! 그리고 몸이 가벼워진게 느껴져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나왜인빠지ㅠㅠㅠㅠ...하루한끼먹고 일곱시 이후로 안먹거든 운동 안하고 근데 안빠져ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 진짜?ㅠㅠㅠㅠ한 지 얼마나 됐어?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 긱사에서 맨날 간헐적 단식 하는데 살빠졌단 소리 집 갈때마다 들어서 정작 무게재보면 그대로임.....ㅠㅠㅠ 붓기가 빠진건가..
4년 전
익인13
나 점심 저녁만 먹는데 내가 하는게 간헐적 단식이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 말해줘서 알았ㄴ는데 다 이렇게 사는 줄 알았지.. 12시 6시에 밥먹기...
4년 전
익인14
나두 여섯시 이후에 안 먹기 하는데 몸 가벼워지고 붓기 빠짐
4년 전
익인15
나두 2주차.. 2킬로 빠졌어😆
4년 전
익인16
그럼 점심11시~6시까지 세끼 해결하고 다음낳 점심11시까지 아무것도 안먹는거야?
4년 전
4년 전
익인23
오! 오늘부터 도전!
4년 전
익인17
간식 같은건 아예 안먹은거야?
4년 전
나 저녁대신으로 간식먹을 때 있었어...! 닥터유 에너지바같은...?
4년 전
익인18
마저 특히 6시 이후에 아무것도 안먹는게 중요한거 같어 가끔 먹고싶은거 6시 전에 저녁으로 먹어도 그 담날 몸무게 잘 안늘더라 하하
4년 전
익인19
쓰니 보통 체중이야?!
4년 전
나 163/56이었는데 지금 51이야!
4년 전
익인21
오홍 원래도 핏했는데 더 좋아졌겠다 ㅠㅠ! 간헐적 단식하면 몸 가벼워진다는거 인정👍🏻
4년 전
4년 전
익인20
나도 그걸로 5키로 뺐는데 요요안옴 음식도 잘 참아져
4년 전
익인22
쓰니야 나 야간에만 일하는데 나는 시간대 어떻게 해야 될까..ㅠㅠ
4년 전
아 내가 간헐적 단식 찾아보면서 봤던 영상 하나 있는데 잠시만!
4년 전
이게(간헐적 단식) 생체리듬을 이용한 식단 조절이라 시간은 크게 문제없나봐! 먹는 시간대가 일정하면!

4년 전
익인34
헉 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ 야간에만 고정으로 일하다보니 식사하는 시간, 자는 시간 전부 뒤죽박죽이라 굶지않으면 살이 조금씩 늘어나서ㅠㅠㅠㅠ 참고해서 다이어트 해볼게 고마워❤
4년 전
익인24
난 아무련 효과 없던데ㅠ
4년 전
익인25
오쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키 빵 다 먹는데도 살이 안찌더라니
4년 전
익인27
15시 이후에 안먹는다고 하면 다음날 9시까지 물도 안마시는거야...???
4년 전
아니아니 물은 당연히 마셨죠! 차도 마셨었는걸...☆물론 카페에서 파는 tea가 아니라 집에서 우려낸...!
4년 전
익인30
아아 고마워!!!
4년 전
익인28
맞아 일단 이렇게 하고 살 빠진 다음에 운동 시작하면 더 잘 되더라구 이제 먹어도 살이 훅훅 안 찜! 추천합니당
4년 전
익인29
마자 나 그걸로 오키로 빼고 6개월째 유지중이다~
운동 하나도 없이 심지어 먹고 싶은대로 다 먹었궈

4년 전
익인31
222 나도 5키로 빼고 운동 없이 먹고 싶은 거 다 먹었는데 1년째 유지중ㅋㅋㅋㅋㅋ 체고야
4년 전
익인62
눈바디도 6개월동안 그대로였어??
3년 전
익인29
앙 오히려 그뒤로 1~2키로 쪘을때도 있었는데도 애들이 계속 살 더 빠진 거 같다구 했숴
3년 전
익인62
헉.. 식단 어떻게 한건지 자세히 알려줄 수 있어..???
3년 전
익인29
나 이게 거의 2년전이라서 기억이 잘 안나긴 한데... 일단 아침은 안먹었구 점심은 상황상 편의점 음식 먹어야 하는 경우도 많았는데 그냥 먹고 싶은 거 먹었구 저녁은 집밥이나 가끔 배달음식 먹고 6,7시 이후에는 웬만하면 거의 아무것도 안먹었던 거 같아!! 별거없지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 저번에 간헐적단식 했었는데 나랑은 안 맞는 모양이더라..
12시부터 6시까지만 먹고 800칼로리 이하로 한 달동안 먹었는데 처음 이틀만 1키로 빠지고 안 빠졌어
그래서 단헐적간식 포기하고 운동하고 생활패턴에 변화를 주니까 그때서야 한 달동안 4키로 더 빠지더라구ㅠ

4년 전
익인33
나도 간헐적 단식 유지하면서 식단 조절 했는데 요요 안 오고 지금 6개월째 유지중이얌 참고로 15kg 넘게 뺐음 ㅋㅋ물론 난 장기간 다이어트였지만
4년 전
익인35
근데 진짜 ㄹㅇ인게 단식 하루만 해도 효과 있어서 시간대 정해놓고 꾸준히 하면 분명 좋을 듯
4년 전
익인36
헐 다이어트 하고 있었는데 오늘부터 해야지
4년 전
다른익인37
네??????
4년 전
익인42
...?왜...?
4년 전
익인57
아닠ㅋㅋㅋ 다이어트 하고 있는데 오늘부터 한다길래...! 내가 이해 못했어서!
4년 전
익인38
군데 뜨문뜨문 봐서 기억이 안나는데 간헐적 단식 나중에 부작용(?) 있다는거같던데 아니야?? 아니면 바로 해봐야겟다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인39
아 내가 했던게 이거였구나
나 165/65까지 나갔을때 아침은 안 먹고 점심만 먹고 간식은 진짜 거의 안 먹고 먹고싶을땐 진짜 한번먹구 저녁에는 여섯시 이후로 아무것도 안 먹고 일찍 잤는데 한달에 팔키로정도 빠지드라

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인41
ㅁㅈ 간헐적 단식 진짜 대박이야 나5키로 빠졌어 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인43
어머 닥프잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
오 나도 그래서 56에서 48됐우😚
4년 전
익인45
나도 지금 일주일째 하고 이따 히히
4년 전
익인46
근데 혹시 점심 얼마나 먹었어..
저녁, 아침을 아예 안먹고 점심만 먹으니까 점심을 많이 먹게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아예 안 먹으면 몸 상할 수도 있으니 귀찮더라도 과일이나 과채즙 같은 거라도 먹어조ㅠㅠㅠㅠ 나 점심 평소대로 먹었어! 내가 좀 많이 먹는(,,,)편이었어서
그리고 일주일마다 한 숟갈씩 남기는 연습하면서 줄여가고 아침은 진짜 꼭 먹었어!
+지금은 다시 돼지처럼 점심 양 늘어났어...^^...몸무게가 유지되니 그거 믿구...

4년 전
익인48
고마워...!! 해봐야겠다
4년 전
익인47
나 이거 하다가 변비 걸리고(일주일 동안 덩 못 쌈) 뜨거운 물에 씻다가 머리 핑 돌고 토할 거 같아서 거의 쓰러지다시피 한 뒤로 정석다이어트 함...
4년 전
마저 우리 언니도 안 맞았나봐... 나랑 같이 하다가 동 안나온다고 관두더라고...(난 동쟁이라)
4년 전
익인50
난 저녁6시까지 먹을수가 없어서 하다가 말았어ㅜㅜ 오후12시부터 저녁 8시까지 하는걸로 했는데... 12시 돼기전부터 너무 배고파서 어렵더라구..
4년 전
익인51
마쟈 효과있더라 나도 4키로 뺐어 운동안하공
4년 전
익인52
나도 3-4키로 빠졌어 나는 잠이 너무 많아서 강제적으로 간헐적 단식 한거긴 하지만...ㅎ
4년 전
익인53
맞아 간헐적 단식 진짜 좋아 대신 끼니를 확실하게 챙겨 먹어야 하는 것 같아
4년 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ.. 나도 그렇게 살뺐음
4년 전
익인55
위 안좋은 익들은 제발 조심해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나 어제 오늘 그렇게 하다가 가슴 갑갑하고 토할 것 같고 아파서 결국 위약 먹었어
4년 전
익인56
오옹 식영과인데 교수님이 하지말랬는데..
4년 전
익인60
헙ㅂ 왜인지 알수있을까 ㅠㅠ
4년 전
익인58
나 근데 지극히 내기준이기는 한데 너무 안먹어도 안빠지더라ㅠ 적당히는 먹어줘야하는데 문제는 적당히가 어느정도인지 나도 몰러,,,,헣
4년 전
익인59
몸 가벼워지는거 진짜 인정 난 16시간 공복 채운다.히히
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ이런글은어떠세여에 쌤얼굴있어서 당황했닼ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전