모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
오늘 읽은 책에서 

계획없는 여행이 좋다고하는데 

난 맨날 완벽하게 계획짜고 다녀서 이해가 안돼ㅜ 

검색 하나도 하지말고 가라는데 

그럼 교통편도 모르고 관광지도 하나도 모르는데..?
이런 글은 어떠세요?

낙1
나도 별로야.. 난 무조건 계획파라
4년 전
낙3
예전에 계획안짜고 그냥 무작정 여행가는 친구랑 같이 여행간적있는데 스트레스만 받고 돌아왔어..ㅠ
4년 전
낙2
낭만적이긴 한데 난 무서워서 그렇게 못하겠어ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
낙4
나 그렇게 갔는데 그거대로 좋았엉. 걍 계획에 쫓기지도 않고 여유롭게 갔다옴
4년 전
낙5
돈 많이 모으면 한번 해 보고 싶긴 하더라 관광지 계획 딱딱 짜서 돌아다니는 스타일이긴 한데 무계획으로 가보는것도 좋을것 같아 전날밤에 갈곳 두군데 정도만 정해서 다니고 쉬고 하는거
4년 전
낙6
한번쯤은 괜찮은거 같아! 나 전에 혼자 4박 5일로여행갔을때 큰 틀만 짜놓고 전날에 갈 곳 정해서 갔는데 너무 좋았어 여유롭게 힐링하러 간 여행이라 그런지 계획을 크게 안세워도 좋더라
4년 전
낙7
난 항상 그렇게 다녔어 ... ㅋㅋㅋ 계획 세워도 안지켜서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙8
첫여행을 저래봤는데..저러고 난 이후로 프로계획러됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙9
난 대충 대중교통 이용하려면 카드를 사야하는구나
이런것만 알아놓고 그리고 유명한 곳이나 맛집
구글맵에 쫙 다 저장해두고 그날 가고싶은 곳 감

4년 전
낙10
여행책 하나 가지고 숙소는 당일날 도착해서 묵을 장소만 예약하고 감. 10일을 그런식으로 여행했는데 제일 재밌던 여행이였어. 물론 도심이라 교통은 지하철이 잘되있어서 문제없었구~
4년 전
낙11
나는 가고싶은곳만 정하고 가서 하는데
아무것도 안정하면 시간 돈 아까워서 기분 안좋았어

4년 전
낙12
나 혼자 가면 그러는데 안 좋은 점이 내가 집수니라서 그런지 모르겠는데 아무곳도 안 나가고 호텔에만 있엌ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹으러 나갔다가 다시 들어오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙13
좋은듯 머리 식히긴 그만한 게 없는듯
4년 전
낙14
나 거의 무계획으로 가는데 교통편은 당일 빠르게 검색.. 하고 관광지도 당일이나 전날에 어디갈지 대충 정함ㅎㅎㅎ 처음에는 시간별로 세세하게 계획짜고그랬는데 너무 변수도 많고 힘듬
4년 전
낙15
내생각엔 한번 가본 나라면 무계획여행 진짜 좋을거같애
4년 전
낙16
난 싫어.... 자주 다닐수 있거나 오래 있으면 그렇게 하겠지만 한번 있을까말까한 기회에 이왕이면 좋은거보고 이왕이면 맛있는거 먹어야됨 계획없이 갔다가 맛없는거 먹었을때가 제일 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙17
멋지다. 나도 계획파긴한데, 외국가서 공원 산책한게 제일 기억에 남아. 그냥 자전거 타고 돌아다니고 근처 마트에서 도시락사서 벤치에서 먹고 이런게 가장 기억에 남더라
4년 전
낙18
혼자서갈땐 그렇게다녀도 ㅇㅋ
근데 누군가랑 같이갈땐 ㄴㄴ

4년 전
낙19
나중에 한국 돌아오면 진짜 아쉽더라...
4년 전
낙20
나는 계획파이긴 한데 한두번 가본 나라는 무계획으로도 감! 당일날 알아보고 하는데도 나름 여유있고 좋아서 ㅎㅎ
4년 전
낙21
나는 현지에서 고생하는 것보다 계획 짜는 게 더 스트레스여서 안 짜고 가는 편이야 진짜 오지 아닌 이상 스마트폰으로 검색하면 웬만한건 해결되던데
4년 전
낙22
난 가기 전엔 철저하게 알아보고 가서 늘어지는 타입이야 조사는 10을 해가야 마음이 편하고 여행가서 그날그날 끌리는 걸로 5~6정도 하는 편ㅋㅋ 근데 맛집은 안 알아간당 현지인 많은 데로 걍 들어감
4년 전
낙23
나는 계획 세세하게 짜는거 싫어서, 하루에 어디갈지 한곳만 딱! 정하고 , 교통편만 알아보는편.. 맛집은 그냥 그근처 ..하고 저녁에만 맛잇는거 알아보고!
4년 전
낙24
큰 틀만 잡아놓는다면야 좋은듯!
근데 짧게 여행갔다오는거는 무계획이면 갔다오고나서 너무 아쉬워서...

4년 전