모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 간호과를 가지.. ㅠ
4년 전
병원면접하나봤는데 주6일 하루야근근무 하는데 140주더랕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 나옴 누가 200바라냐고.. 최저나달라는거지..
4년 전
?뭐야 이거왜 인기글이야 ...당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
엥 140너무심해.. 나도 조무사일중인데
4년 전
구인구직어플보다 현타와서 엉엉함..쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
난 병동3교대때도 220정도받았고 외래근무할때도 170은받았어. 지금 재활병동인데도 183정도받아
4년 전
익인5
차라리 수술실쪽을가자.. 아니근데 140은 너무심하다
4년 전
그래 힘들더라도 큰병원가야지...고마워!!

4년 전
익인78
어우 아니야 ㅋㅋ 4년밖에 안돼 나도..
4년 전
익인24
나 있는 곳은 130이야ㅠ
4년 전
익인79
엄청심한데..
4년 전
익인3
학원비가 250이었어?
4년 전
4년 전
익인6
우리지역 되게 작은데 주6일 200이라 그정도 받는구나했는데 아니구나
진짜 너무하네 요즘 일 없는 사무실도 저렇게는 안하던데

4년 전
주6일 200이면 6일이어도 한다진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
격주로 오전만 하는거라 주6일이라기엔 좀 그렇긴한데
최소한 저정도 선 맞춰야할거같은데 사람 갈아서 병원하나

4년 전
그러고 저기 병원분위기 이상하게엄숙하다 해야하나 그래서 기눌려서 막 면접트라우마 생김 고작하나봤는데 용기가안생곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
140은 진짜 심했다.. 차라리 조무사 외에 다른 보조인력 잘 되어있는 대학병원을 가는게 어때?ㅜㅜ
4년 전
140불러놓고 우리는이래서 규칙아래 이래야해요 이러면서 또 떵떵거리긴엄청떵떵거리더라 ...그거때문이 면접트라우마 생겨서 취준도 못하겠어 무서워서
4년 전
익인9
좋은곳도 많으니까 그런곳 다 걸러ㅜㅜ 다른 직종이지만 병원면접 많이 봤는데 체계 잡혀있는곳 가서 돈 제대로 받고 일하는게 낫지 저런데는 일해주면 안돼
4년 전
익인10
간호조무사도 짜구나 난 동물병원에서 간호일 했는데 거기도 최저 줘서 때려쳤는데..ㅜㅜ 진짜 간호 일들은 일하는거에 비해 돈 진짜 못받는듯..ㅜㅜ
4년 전
익인112
동물병원 간호는 무슨 자격증같은거 필요해??
4년 전
익인113
동물병원 간호는 솔직히 아무 자격증 필요없어. 국가자격증 나온다 나온다 하고 안나와서.. 근데 만약 동병 간호 생각중이라면 비추~!!!
4년 전
익인114
그럼 간조자격증 따고 동물병원에서 일하고있는거야??
4년 전
익인115
응? 아니..?
간조도 월급짜길래 동병도 짜다고 댓 달은건뎅..

4년 전
익인116
115에게
아! 나도 동물병원에서 일하고싶어서 한번 물어본거야! 이상하게 들렸으면 미안..

4년 전
익인117
116에게
아니야 내가 예민하게 반응한것도 있는거 같아! 나도 미안..ㅜㅜ
근데 동병 왜 가고 싶어? 진짜 추천안해..

4년 전
익인11
혹시 조무사익들아 엄마가 50대 중반 아직 안되셨는데 늦었니?
자영업 하시다가 그만두시고 지금은 쉬시는데 무슨일할까 고민하셔서!!!

4년 전
ㄴㄴ 나 언니언니하면서 같이공부한 학원생들중에도 50대있었음
4년 전
익인105
고마워!!
4년 전
익인44
우리병동조무사님들도 어머님뻘들이 많아 나도 매번 고마움느끼며 일한다 ㅎㅎ
4년 전
익인106
고마워!!!
4년 전
익인69
안늦었어!!! 우리 엄마 40대 후반에 조무사 자격증 따셔서 지금 몇년째 일하시고 계셔!
4년 전
익인107
고먀워!!!
4년 전
익인89
울엄마도 그 나인데 지금 따서 일하심!! 그정도 나이대에 많이들 따셔!! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
고마워!!
4년 전
익인97
우리 엄마도 40대 후반에 따셔서 지금 50대이신데 병원 일 열심히 하신다!! 늦지 않아썽 ㅎㅎ
4년 전
익인109
고마워!!
4년 전
익인100
우리 엄마 지금 50살인데 올초부터 정부지원? 뭐 그런걸로 학원도 정말 싸게 다녔고, 지금은 조무사 실습 중이야!!
4년 전
익인110
고마워!!!
4년 전

익인12
내가 신경외과 알바할 때 주5일 4시부터 12시 정도로 일했는데 230 받았는데..,
4년 전
익인118
신경외과 알바면 대학병원시나 종합병원이야?
4년 전
익인119
신경외과 알바면 대학병원시나 종합병원이야?
4년 전
익인13
간조 따기 되게 어렵잖아.. 그거 시간도 천시간인가..? 채워야하고... ㅠㅠ 그래서 난 외우는것도 못하고 주사도 덜덜거려서 포기했는데... 자격증 딴게 멋있다 페이 더 주는쪽으로 알아보는건 어때..? ㅠㅜ
4년 전
시간은 800시간정도고 주사는 나도못해 그래서 안하는쪽으로 알아볼려고 그렇게 말해줘서고마워!!
4년 전
익인17
자격증책사러 책방갔다가 간조책 엄청 두껍고 외울것도 많아서... 펴자마자 책 덮었던 기억나네.. 화이팅..!
4년 전
익인14
실습 1000시간 하는건 간호사..! 간조 업무는 주사놓는게 아니야 간호사 업무 보조하는거지
4년 전
익인15
에 그래..? 나 병원갈때마다 간조분이 팔뚝에 수액맞는거 주사 해주시길래 배우는데 필수 과목인줄 알았어
4년 전
익인16
법적으로 불법인데 인력없어서 그런거애ㅠㅠ
4년 전
익인18
불법이야..?!??... 워후... 난 거의 다른병월 갈때마다 거의 다 해주시길래 불법인지 모르고 그냥 실습배울때..? 배우는지 알았어..
4년 전
익인19
불법은 아냐ㅠㅠ 지시하에 놓을 수 있는거니까!
4년 전
익인20
대학병원에서 그러면 큰일납니다 껄껄..
4년 전
22 나도실습 대학병원에서했어서 그건 칼같음..
4년 전
익인21
그럼 불법은 아닌데 간호사분이 주사 놓으라고 하면 합법이라는거지..? 나 익13..
4년 전
익인22
의사의 지시와 감독하에만 가능한데 그런경우가 드물지..^^
4년 전
익인23
의원급에서는 가능할걸 그렇게 들었던거같당
4년 전
익인27
의원급에서 가능한게 아니라 의료인 감독하에 할 수 있다는 예외가 있는거뿐이야!
4년 전
익인28
27에게
의원급에 한해서 의사 지도하에 가능하다로 알고있어

4년 전
익인46
28에게

4년 전
익인25
오... 고마워 ..🙏🏻
4년 전
익인29
대학병원에서는 간호사 지시 하에 침습적 행위 가능!
4년 전
익인26
요즘 간조도 취업 잘 안됨 나 지금 이력서만 거의 60개 냈는데 신입이라고 뽑아주지도 않음
어제 면접 갔던 곳도 신입 뽑는 데 주사 놓을 줄 알아야 한다고 이력서도 들고 왔음 그럴 거면 간호사를 뽑지

4년 전
그니까 나도 그렇게 느껴지더라 ...
신입이라고 안받아 잘..

4년 전
익인32
신입은 어디서 경력을쌓나요ㅠㅠ
4년 전
익인30
아 ㅇㅈㅇㅈ 신입이라고 안뽑음ㅋㅋ 강남으로 갔더니 지금 우리집이랑 너무 멀다고 또 안뽑고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 면접오라고 하질 말던가아아아악
4년 전
익인31
내 말이!! 집 근처에서 면접 봐서 다행히 지 멀리 간 거였으면 엎었다 진심
4년 전
와 난 사는곳에서 1시간은걸리더라 모든병원이 구인구직어플보다.. 울고싶었어
4년 전
익인111
) 이제 3일차 성형외과에 취직한 새내기 조무사인데 일자리 지이이이진짜 없어 나도 겨우 구했다 진짜ㅠㅠ 그래서 여기 무슨일이 있어도 버텨서 다녀야돼 요즘 개인의원은 일자리 정말 가뭄이야
4년 전
익인34
나도하가싫어서울부짖는 일 있는데 눈무리난다 허허 웃는게 웃는게 아녀
4년 전
집에서 서식하는기생충된 기분알아? 공부할것도없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜맨날 노는게 일상이야
4년 전
익인39
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
알겠다...내가그래 요즘 걍 별별생각이 다든다 일부러 회피하고 살고
4년 전
익인35
혹시 몇 살인지 물어봐도 돼? 난 20 중반인데 내년에 간호학원 가려는데 고민되네 ㅠㅠ
4년 전
나 24살이야!!!작년 12월에 학원가서 올해 9월에땄어
4년 전
익인62
고마워~! 대학 중퇴하고 다른 일하고 있다가 간조 관심있어서 물어봤어..! 내년에 27살인데 대졸 타이틀 쯤은 있어야 하지 않나 싶기도 해서 전문대 보건행정과 2년제 입학할지 간호학원 갈지 고민이다ㅠㅠ 혹시 쓰니 생각은 어때...?
4년 전
오 나랑통한다 나도 대학중퇴했거든 근데 학력에대한 그런거있으면 난 대학일단가는거 추천해 나도 후진학은 언제든 생각중이라 그러고 졸업할끝자락에 간호학원을 가던가그래 난 둘다했으면 좋겠다
4년 전
익인92
지나가다 댓다는데 2년제 보건행정가면 원무과 쪽이란말이야 근데 요새 병원에서는 다 간호조무사써서 취직할 곳 거의 없어ㅠㅠ 그냥 처음부터 간호조무사 따고 경력 쌓는게 나음 공부 좀 할수있으면 안늦었으니까 간호학과를 가고
4년 전
익인36
일하다가 돈벌어서 간호학과가는거 추천... 24살이면 아직 괜찮음
4년 전
익인54
현24인데 내년에 공부하고 26에 간호학과 들어가도 늦은거 아닌가요...?ㅠ거의 다 25에 취업해서 임상가는것같은데 너무 늦었나 싶어서요...ㅠ
4년 전
익인56
지나가던) 나 간호학과인데 내 동기 중에 언니들도 많아 ! 25 26살
4년 전
익인61
헉 진짜..? 나 용기내도 될까 하ㅠㅠ답댓해줘서 고마워 익아!
4년 전
익인64
당연하지! 배움에 늦고 빠른게 어디있어! 현실적으로 말하자면 같은 스펙이면 젊은 학생을 더 선호하는 곳도 있긴 한데 이제 뭐 20대인데 늦은거 하나도 아니다! 하고싶은 마음 있으면 그래두 최대한 빨리 대입하는 걸 추천! 간호학과,,, 힘들지만 열심히 하면 취업은 잘되니까 ^.^ ...
4년 전
익인72
64에게
현실적으로도 얘기해줘서 고마워ㅠㅠ모두 다 익이니처럼 생각해줬으몀 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ힘 많이 얻고가ㅠ고마워..!

4년 전
익인60
늦은거 절대로 아니야! 우리반에 40대분도 있으셔!!
4년 전
익인63
와 멋있으시다...댓글 써줘서 고마워 익아!ㅠ
4년 전
익인85
우리 병동에 78년생 신규 있다 넌 절대 늦지 않았다
4년 전
익인87
85에게
와 이 댓글 뭐라고 이밤에 힘나게 하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ저분도 진짜 멋지시다 도전하시는 모습 닮고싶다...익이니 댓글에 힘내고 갈게!! 열심히 살아야겠다 나

4년 전
익인88
87에게
면접때 저분이 뭐라고 했냐면 자식들이 이제 곧 대학생이 되는데 엄마도 뭔가를 할 수 있다는걸 보여주고싶었데 어른이 되는 아이들이 용기가 될 수 있게

4년 전
익인90
88에게
취업때 면접 얘기하는거지? 와...엄마이기 이전에 본인 스스로도 굉장히 뿌듯하실것같아 그만큼 일하시는거에도 프라이드가 있으실것같다ㅠ얘기 들려줘서 고마워!! 뭐든 노력하고 다가가면 닿게 되는것같아..

4년 전
익인91
90에게
웅웅 너희는 절대 늦지 않았어 화이팅

4년 전
익인94
91에게
나중에 간호쪽으로 가서 이룬다면 생각날것같아 오늘해준 얘기가ㅠ용기나게 해줘서 고마워 끝까지 고맙다고만 하네ㅠㅠ

4년 전
익인37
쓰니야 나 궁금한거 물어봐두 괜찮아?
4년 전
4년 전
익인41
나 다음주부터 실습 나가는데 실습 나가서 정확히 뭐 하는거야..? 나 실습 나가는거 처음이라 무섭고 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 나 한방대학병원가서했거든 분야별로다른데 큰곳은 보조를 주로해 잡일같은거 난외래에있었는데 청소 잡일 조무사선생님 어디가계시면 교수님보조 이런거
4년 전
익인49
아하 보조로 가는거구나 자세히 알려줘서 진짜 고마워❤😘 핵소심이라 하루종일 걱정 했는데 너무 걱정 안해도 될꺼 같다 마음이 한결 가벼워졌어ㅠ
4년 전
혹시실수해서 혼나도 속으로욕하고 말아 별거아냐

4년 전
익인68
글쓴이에게
응응 속에 담아두지않고 한귀로 듣고 한귀로 흘릴께!

4년 전
익인38
혹시 널스잡같은 곳에 이력서 올려봤어? 나 얼마전에 올려서 취업했거든. 혹시나 싶어서 물어봐! 거기는 신입도 잘 뽑는 것 같더라고. 나도 경력 없는데 면접 제의도 많이 왔었어. 괜한 말이면 미안해ㅠㅠ
4년 전
아냐아냐 참고할게 말해줘서 고마뤄!!
4년 전
익인40
난 작년말까지 일하고 지금 다른거 배우거든,,
경력8년차인데도 170받았었어 ㅎㅎ
정말 너무짜

4년 전
나도 년차어느정도쌓아서 내돈으로 다른거하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
나두 고등학교 졸업하자마자 엄마가 조무사하라고해서 이번에 조무사자격증땃는데 지금은 미용배우는중임
4년 전
진짜사람일모르는거같아 나도내가이거할진 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나 지금 24데 간호조무사 실습할깨 무서워?? 간조 할려고 하는데 ㅠㅠ
4년 전
나도무서웠는데 실습은 던져져봐야해 나 1ㅡ2개월때엔 병원에 맨날 욕하면서 출근하고이랬는데 끝나고나니 가끔놀러가 진짜 다좋은분들이셨거든
4년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다 내가 숫기도 없고 그래서 시간 근데 진짜 오래 걸린다...하...미래 버이지도 않아
4년 전
보이지도않는데 눈감았다뜨면끝이야 난한곳에서다했는데진짜 짧게 대학다닌기분이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
아니 그거 말고 앞으로 나의 미래 ㅠ 흡
4년 전
익인50
무서운건 병원 분위기에따라 다른듯
눈치 빠르고 일 빨리 익히면 좋아함ㅎ

4년 전
222이거진짜 나도처음에 욕엄청먹었거든 근데 배째라는식으로 버티니 편해졌었어
4년 전
익인52
3 마쟈 근데 진짜 아니라고 생각하는곳은 빨리 나오는게 좋더라
4년 전
익인48
나 지금 과정 거치고 있는데 취업 걱정듀 걱정이지만 학원이 ㄹㅇ 스트레스 받아
4년 전
맞아 나원장님이 심지어 종교인이라 수업하다가도 진짜 왜저래싶은발언 진짜많이했어 나지금은 안먹지만 우울증때문에 약먹는데 그사실숨기고다녔었거든 우울증환자 욕하더라
학원생들은 나이러는거알아서 쉬는시간에 다 나위로해주러왔었어

4년 전
익인101
와 진짜 말 너무 경솔하게 하셨네 .... 누군가 그 소리를 들으면 상처 받을 거라는 걸 염두에 두고 해야지 .... 휴 ..
4년 전
익인51
돈 욕심있으면 병동 추천해!
4년 전
잘안떠서 일단잡히는대로 이력서넣어야지 ㅠㅠㅠ 난왜지방에살아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
간호조무사 생각하는 익들이나 주변 사람들한테 그럴거면 간호학과 가!라고 쉽게 추천 안했으면 좋겠당ㅠㅠ 진짜 너무 힘들오.. 막상 들어오고 기계처럼 공부하고 실습하고 못 버텨서 등록금만 깨지고 나가는 친구들 엄청 많아.. 나도 간조딸까하다가 들어왔는데 시간 돌리면 더 신중하게 생각해볼거같아..!
간조 준비하는 익들이나 길을 아직 못찾은 익들, 다른 길을 준비하는 익들 모두 주변 소리 듣고 결정하지 말구 자기 미래니까 잘 생각해보고 결정하길ㅎㅎ!

4년 전
나도 간호사까진 생각못하겠더라 그래서 익인이말 공감가 길게 댓글적어줘서 고마워
4년 전
익인55
병동 그다음 피부과 가ㅜ페이제일 쎌걸
근데 피부과는 겁나 빡세고
한의원은 빡센데는 빡세고 안빡센데는 안빡셈 최저 시급으로챙겨주고
그리고 나이많으면 요양원도있엉 거기도 간조가 필수인력이라 사람뽑는다 ~( 요양원에서일했음)

4년 전
익인57
나도 현타옴... 간호쪽은 아닌데 하...사는게뭔지
4년 전
익인58
140은 ㄹㅇ 오바야
나 5년전 신입 때 받았던 월급인데ㅎ
진짜 병원 양아치다

일하다가 좋은 병원있으면 꼭 다른병원으로 가버려ㅠㅠ

4년 전
익인65
나도 24에 올해 3월에 땄어 6개월 정도 이비인후과 근무했는데 동네가 신도시라 주5.5일에 180 받았는데 아무리 지방이라도 주6일에 140은 심했다 누가 요즘 그 돈 받고 일해 최저도 안 주고.. 쓰니 욕심 있으면 기숙사 있는 곳이나 아니면 조금 더 나가서 일하자 나도 지금 경기도 사는데 1시간 넘게 걸리는 서울쪽으로 출근하려고 면접 보고 출근 연락왔어
4년 전
익인66
24살 내 친구 간조 2~4년 찬데 150받음 이것도 시골이라 인력 딸려서 많이 받는거래..
4년 전
익인67
난 의료법규가 제일 재미있더라,.. 내칰구들 환청들리고 버정에서 쓰러져서 퇴사했다 다른곳으로 취업해써 나는 안맞아서 다른 계열 간당
4년 전
익인70
최저도 안 주는건 법적으로 해결못하는거야? 너무하다ㅜㅜ
4년 전
익인71
140은 너무하다.. 나 간조따고 동네 한의원 들어갔는데 신입이어도 세후 175 받았어
4년 전
익인73
난 알바로 시작해서 간조자격증 땄는데
알바로 다섯시간 해도 백 정도 받는데 아침부터 대충 여섯시 여섯시반까지 한다 해도 백사십은 적다ㅠㅠ나랑 같이 일 하는 분은 250정도 받으시던데

4년 전
익인74
세후 140이야?
4년 전
익인75
너무 적게받는데..동네병원 잘찾아봐 이직쉬운게 장점인데 지금 월급은 좀 아닌듯!
4년 전
익인76
140이면 너무 적은데....
4년 전
익인77
잉 너무 적게 받는다ㅜㅜ 힘들어도 다른곳 더 도전해보는건 어떨까?ㅠㅠ 우리엄마 간조 처음할때 200가까이 받았었거든..일은 똑같이 힘든데 돈 더 받는게 나을거같오
4년 전
익인80
피부과취업해피부과가대체적으로월급좋더라
4년 전
익인81
익아 이거 참고해
4년 전
익인83
추천순위야 성형외과나 피부과 한의원 치과는 확실히 다른곳에선 경력인정안돼. 동종업계만 경력인정. 그리고 돈 빡시게 모으고 다른 너가원하는일하면서 살다가 나중에 한 40대쯤넘어서면 다시 간조일하자.
4년 전
익인82
몇년 해서 돈모아서 하고 싶은거 하자
4년 전
익인84
은근 그 정도인데 많더라ㅠㅠ 우리 학교 보건쪽 고등학교라 내 친구들도 간조 취업나갔는데 150? 정도 되는듯..ㅠㅠ
4년 전
익인86
내 친구 주 6일인데 토요일은 4시간 근무하고 세후 월175만원 정도던데??
4년 전
익인95
마자 우리 치과에서 일하시는 분들도 경력 9년? 됐는데 250이 안 되더라 그리고 나 학생알바로 치과나갔는데 내가 거기 있던 간조쌤보다 월급 20은 더 받았어
4년 전
익인96
나도 간조 하려다가 그냥 대학가서 수능준비해서 간호 가려고... 학원비보고 넘 놀랬잖아...
4년 전
익인98
나는 간조고 3교대 해서 230 정도 벌어!
4년 전
익인99
병원이 엄청 많자나 대부분이 저렇게 최저도 안맞춰주는데 면접볼 때 조율잘하고 좋은 원장님 만나면 휴무나 휴게시간 같은 복지부분은 타직원들도 있으니 맞춰주기 어려워도 급여부분은 최저보다 더 받을 수 있어~ 면접오는사람들 보면 급여를 민망해서인지 뭐라말할지 몰라서인지 얘기를 확실하게 안하더라. 해야하고 해도되는건데; 협의자체를 할 생각을 안해서 안타까와ㅜ.. 나도 진짜 이상한 직원 원장 많이 만났는데 지금 좋은사람들있는 곳 잘 들어와서 주 36시간근무에 급여도 잘 받고 이써~
4년 전
익인102
와 이런 말 어떻게 들릴 진 모르겠는데 댓들 보니까 간조도 괜찮겠다 싶어 나는 지금 현직 치과위생사 4.9년찬데 220 받거든... ㅋㅋ
4년 전
익인103
진짜 하루 빨리 때려치워야겠다 고이다 못 해 썩은 치과물 빠지게
4년 전
익인104
간조하다가 돈모아서 간호학과 오는건 어때? 우리과에 그런분들 진짜 많은데 간조하다가 오셔셔 확실히 실습할때 우리보다 일 더 잘하시고 빨리 배우시더라고 간조하다가 오신분들 거의 다 20대 후반이야!
4년 전
익인120
쓰니 지금은 뭐해??
4년 전
나 첫직장 이상한곳으로 잡아서 일주일일하고 나와서 지금은그냥 쉬는중이야 ㅜㅠ
4년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠ나는 18년에 시험보고 합격해서 그때까지 이일 안하다가 지금 다시 할까 알아보는중이야ㅠㅠ 나도 고졸대학중퇴 24이야.... 글이랑 댓글 읽으면서 공감되서ㅠㅠ 집에 있으니까 눈치보여....
4년 전
익인122
쓰니 간호조무사 잘하고 있니..
3년 전