모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 과외도 못해봣짘ㅋㅋ 

근데 집 엄청 좋구 부모님도 되게 따스하고 

애 성격도 되게 착하고 좋고  

뭘 잘줘  

난 림밥 하나도 가격비교하면서 사서 아꺄쓰는데 

얘는 언니 림밥 필요하세요? 하더니 립밤 하나주고 

근데 외국 처음보는 립밤이고

이런 글은 어떠세요?

그리고 우리집은 겨울에 얼음장인데 얘네집은 큰데도 엄청 더워 찜질방급
4년 전
익인124
222 난 겨울에 난방을 막 떼는게 제일 부러워 우린 한겨울에 난방 안때거든
4년 전
글고 간식으로 들어오는 메뉴 자체듀 고오오오급 쟁반 접시 딱봐도 고오오오급
4년 전
익인1
돈 많이 벌자
4년 전
익인2
그런 집안에서 과외할 정도면 쓰니가 엄청 대단한가보네 성공했다 쓰니야
4년 전
익인3
4년 전
익인15
4년 전
익인25
4년 전
익인27
555 멋지다
4년 전
익인29
6 쓰니 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
6멋져
4년 전
익인60
777 성공했다 완전
4년 전
익인50
4년 전
익인52
88888 쓰니도 정말 멋있어
4년 전
익인65
4년 전
익인78
4년 전
익인79
4년 전
익인82
1212 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 위너다
4년 전
익인90
1313 쓰니 본받고 싶다
4년 전
익인93
4년 전
익인105
1515쓰니 완전 멋져 !!
4년 전
익인107
4년 전
익인118
1717 댓쓰니 말 너무 예쁘게 한당❤️
4년 전
익인120
이런생각하고 말하는익인이 진짜 마음이 따스하다ㅠㅠ
4년 전
익인122
4년 전
익인125
19191919 쓰니최고야 ❤️
4년 전

내가 선물로 아인 지우개 하나 줫더니 나한테 다음주에 한우줬어
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜이리웃기고 부럽냐 대박이다 지우개에서 한우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 징짜 너무 당황햇다니가 내가 그냥 검정색 아인지우개 생각나서 줫거든? 마침 얘가 지우개 잘 안지워진다고 짜증낸거 생각나서 지민아 이거 ㅈ나가다 생각나서 사와써 하니까 내가 민망할 정도로 엄청 좋아하면서 언니이이이이이이잉 히히히이이이이잉 고마워요 징짜 ㅇ히이니이잉 하더니 다음주 과외 가기 전날에 어머님이 잠깐 나오라고 연락와서 나갓더니 한우왓어...
4년 전
익인32
지나가던 익인데 둘 다 귀엽다...
4년 전
익인42
와 학생 근데 그런 부유한 집에 살면서 작은 선물 하나에도 고마워 할 줄 알고 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님이 모난데 없이 잘 키우셨을 것 같아
4년 전
2222 그치 내말이 이거야 그렇게 부유한데 지우개 하나에 너무 고마워 하니까 ㅏ와 진짜 애가 너무 착하고 에쁘도라구 진짜
4년 전
익인76
ㄹㅇ이다이거
4년 전
익인92
ㄹㅇ 찐이더
4년 전
익인103
헐 ㅇㅈ
4년 전
익인75
헐 너무 귀여워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
쓰니 진짜 섬세하고 좋은사람인거같어 그리고 다른과목과외해달라고 연락올 정도면 정말 능력있고 멋있는사람!!!!
4년 전
항상 고맙다고 선물로 면세점에서 샀다면서 립생로랑?? 명품 립스틱 줫어
4년 전
스승의날에는 엄청 고급진 꽃 바구니 집으로 보내주고
4년 전
애도 되게 쿨해서 벌일 없어도 언니 먹으라고 샀어요 하면서 마카롱 열개세트 주고
4년 전
진짜 부유 한것오 부럽지만 부유함에사 오는 여유로움과 선함이 제일 부러워
4년 전
익인16
아 이거 뭔지 알것같아..ㅜㅜㅜ 그 여유로움이랑 선함..ㅜㅜ
4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 이게 진짜 부러움
4년 전
익인59
아 이거 ㄹㅇ공감 ㅠㅠ 특유의 그 여유... 부의 여유에서 오는 여유가 있음
4년 전
익인77

4년 전
익인5
쓰니가 되게 잘 해주나보다! 그러니까 그쪽에서도 선물 주고 잘 해주는듯
4년 전
익인6
쓰나 너 멋지다 부잣집 과외도 할 수 있는 능력이 되다니 ! 멋져
4년 전
익인7
쓰니가 좋은 사람인가봐! 아무리 여유로운 집이라고 해도 좋아하는 사람이 아니면 형식적인 관계만 유지할 수 있었을텐데 이것저것 챙겨주는게 쓰니가 좋은 사람이라서 더 그런 걸거야
4년 전
익인8
쓰니가 얼마나 잘 대해주고 가르쳐주는지 보인다!
4년 전
익인9
쓰니도 착하고 과외생도 착하다!! 그리고 난 쓰니의 능력이 부러워
4년 전
익인10
그집에 사는 학생도 부럽고
인정받은 쓰니도 부러워

4년 전
아 그리고 얘 과외 엄청 많이해 영어 세개 수학 두개 논술 두개 국어 과탐까지 하던데 난 그중 하나일뿐...☆
4년 전
익인54
헐 공부잘해??
4년 전
당근이지 저렇게 과외 어릴때부터 하던애라
4년 전
익인11
이건.. 쓰니가 얼마나 진심으로 잘 대해줘서일까라는 생각도 들어. 어떻게보면 돈이 많으니까 라면서 아무렇지 않게 넘어갈 수도 있는 것을 항상 고마워하고 부러워하는 것도 정말 순수하게 부러워하는 모습이 참 이쁘다. 그런 곳에서 과외를 해줄 수 있는 쓰니 너무 멋있어!
4년 전
원래 친구가 하던데인데 친구가 외국 가야되서 내가 마무리 해준다고 과학을 한달 봐줫거든? 근데 그때 내가 그냥 과외 시간 신경 앙쓰고 과학말고도 수학도 조금 봐주고 계획 혼자 짜는 법 알려주고 미래 얘기도 많이 해줫더니 한달 과외 끝나고 세달만에 수학 해달라고 연락 온거여써..! 그러고 일년째 하고이따 수학
4년 전
익인62
멋진 쓰니님 계획 어떻게 짜시는지 궁금합니다,,
4년 전
익인96
쓰니 계획 어떻게 짜시나요?ㅠㅠ
4년 전
익인12
그 집에서 과외하는 글쓴이도 대단하다!!
4년 전
익인13
너도 되게 좋은 사람인가보다!!! 멋있다
4년 전
익인14
과외쌤한테 언니라고불러? 신기하당
4년 전
익인17
다른익이지만 나는 언니라고 했었오
4년 전
익인20
나이차이 별로 안 나고 친해지면 언니라고 부르긴 해!
4년 전
익인101
나는 우리 언니의 친구의 언니...였는데 나랑 다섯설 차인가? 그랬는데 쌤이라고 했어 친..하진 않고 어색하지도 않은 그런 사이였엄
4년 전
익인18
쓰니도 엄청 잘해주니까 그만큼 해주는거 아닐까~ 싶다
4년 전
익인19
쓰니가 좋은 사람이네 댓글 보니까. 나같아도 쓰니에게 그만큼 잘 해주고 싶었을 것 같다.
4년 전
익인21
쓰니도 학생한테 최선을 다하는 모습이 보이니까 잘해주시는 거 아닐까?
4년 전
익인22
댓글 보니까 쓰니가 보물인데??
4년 전
익인23
그와중에 과외비 얼마받는지 궁금하당...
4년 전
익인26
4년 전
익인40
33,,
4년 전
조금받아 시간당 20000원 계산해서
4년 전
익인91
과외 보통 그정도해????
4년 전
익인119
지나가다) 난 시간당 2.5였엉 내가 학생! 일주일에 2번씩 한달 8번해서 40만원
4년 전
익인121
우와....대학가서 열심히 해야겠다....
4년 전
익인24
아무리 돈 많아도 저 많은 과외 쌤들한테 다 이렇게 하지 않을텐ㄷㅔ!!! 학생도 부모님도 쓰니가 되게 괜찮고 좋은 사람이라 느껴져서 더 잘해주시는거 아닐까!??
4년 전
익인28
헝 성격 진짜 좋아보잉다ㅠㅠ
4년 전
익인31
지우개 줬는데 한우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
익인33
와ㄷㄷ그사세다 부럽다 성격도 좋네
4년 전
익인34
근데 이건 진짜 쓰니도 좋은 사람이라 그런듯ㅇㅇ
4년 전
익인35
쓰니가 좋은 사람이라 구랭 ><
4년 전
익인36
쓰니 혹시 대학 무슨라인이야??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인56
전공이 아니라 스카이 서성한 이런거 묻는거같아
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 국립대야 학력 그저그랴 대신 장학금받고 드러가써ㅠㅠ 등록금 넘나 비싸...
4년 전
익인64
그래도 대단
4년 전
익인97
와 근데 과학 수학을 가르쳐??? 대단이다ㅠㅠㅠ 정말 먹져ㅠㅠ
4년 전
익인37
와 부럽다ㅋㅋ
4년 전
익인38
학생도 너무 선하고 순수하고 익인이더 능력 있는 것 같아서 부러워!!
4년 전
익인39
쓰니가 좋으니까 그렇지 모~~~!~!
4년 전
익인41
쓰니도 성공해따!!!
4년 전
익인43
그 아이 커서 더 크게 될 거 같다. 집안도 베풀줄 아는 집안이고, 작은 지우개라도 받았을 때 진심으로 감사할 줄 알자나. 쓰니가 좋은 사람이라서 좋은 아이를 과외학생으로 만났나봐ㅎㅎ
4년 전
익인44
와 너무 훈훈해 서로 챙겨주는거...
4년 전
익인46
그래도 과외알바를 한다는건 명문대에 머리도 좋다는건데 난 쓰니가 더 부러운걸??!!
4년 전
익인47
쓰니가 능력있고 성실하니까 그렇게 잘해주나부다 돈 많아도 한우나 간식 그렇게 매번 챙겨주기 쉽지 않아
4년 전
익인48
쓰니도 부럽다 그런 좋은 학생을 만난거도 그렇지만 좋은 집안 학생을 가르칠수 있다면 고학력자 아니냐구,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
...? 응...? 너무한데...?
4년 전
익인58
그 부잣집에서 과외한다해서 그러는듯
4년 전
익인63
친구가 해외가서 대신 하게됐다는 그 부분 때문인듯
4년 전
익인67
앗 미안 익인49인데 절대 쓰니가 영화 주인공 가족같다는 소리가 아니얌 내가 느낀 부분은 익58, 63이 말해줬네. 일단 어쨌든 불편하게 느꼈다니까 댓삭할게
4년 전
흡 그래도 기생충이라니 너무 마상ㅇ이였어... 학력도 진짜고 최선을 다해 했는데...☆
4년 전
익인81
다른 익인인데 기생충영화 내용이랑 똑같거든!!!
4년 전
익인94
기생충 영화 내용도 기우가 자기 친구 유학간대서 대신 하는 내용이라 그럴거얌
4년 전
익인108
나쁜듯으로 말한 건 아닌 거 같아!! 극중에서 박서준이 교환학생 가면서과외 넘겨주고 가고 그 집도 엄청 부자라서 그렇게 말한ㄷㅅ ㅜㅜ
4년 전
익인51
쓰니가 더 대단해!!
4년 전
익인55
와.. 근데 진심으로 학생 대하는 쓰니도 진짜 대단하다..
4년 전
익인57
와 부럽다...
4년 전
익인66
너무 따숩다ㅜㅜㅜ 쓰니 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인68
와근데 과외 받아본 적 없지만 이제는 과외해주는 입장에 있네 진심으로 엄청 멋있음
소름 돋았어

4년 전
근데 나는 막 나도 이런 나같은 쌤에게 과외 받앗으면 더 성적 잘 나왓을텐데 어떻게 공부해야하는지 방향 짜기도 어려워서 방황을 많이 햇는데 그 시간들이 너무 아까웟어
4년 전
익인87
그럴수있을거같다.. 근데 내생각엔
너가 그 시간들을 보내봤기때문에 애들이 어떤점에서 어려울지에 대해서도 그렇고
어떻게 해야 좋을지 그런것들에 대해서 생각이 남들보다 깼을듯 싶음

왜냐면 나도 댄스 전공인데 돈없어거 학원 못다닐때 진짜 혼자서 모든걸 다 알아보고 하느냐고 엄청 서러웠는데 나중가니까
내가 애들 알려주는거 제일 잘하고 있더라.. 수고 많았다 ㅠㅠ

4년 전
오 그러네 그건 잇어 그래서 얘가 내가 해주는 공부방법 설명이 잘 와닿고 효과도 잇고 뭐든 쉽게 가르친다고 좋다고 했어
4년 전
익인69
학생도 엄청 귀엽고 착한데 쓰니도 너무 귀엽고ㅠㅠ 쓰니가 좋은 사람이니까 학생도 그만큼 하는듯
4년 전
익인70
쓰니 인정받는 사람이네.. 멋있다
4년 전
익인71
쓰니 대학 스카이..겠지...?ㅠㅠ 부럽다ㅜㅜ
4년 전
익인72
좋겠다...나는 진짜 과외학생 때문에 너무 스트레스 받는데... 진짜 부럽다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 사실 지금도 과외 중인데 나한테 띠.껍댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 이번달까지만 하고 그만둬야지
4년 전
익인73
왕 근데 인문학 전공이면 쓰니 문과 아녀?? 이과 수학 가르칠 수 있나..?
4년 전
익인80
오 내가 물어보려 했던거네
4년 전
익인83
인문학이어도 이과 수학 할 수 있지 않오? 이것도 최근에 바뀐 건가?
4년 전
나 이과인데 등록금 낼돈 업ㄹ어서 교차지원으로 낸 대학 들어왓어 인문대학..... 여기는 사년 장학금 준대서....
4년 전
익인74
쓰니가 좋은 사람이라서 그런 대접을 받는거야
4년 전
익인84
우와....
4년 전
익인85
부자여서도 있지만 학생이 쓰니를 엄청 좋아하는것 같

오!!

4년 전
익인86
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아기들 돌봄 알바 하는데 6살짜리 애기가 내 팔 만져주면서 집에 마사지 선생님 오면 이렇게 팔 해준다고.. 하는데.. 나는 눈물을 삼켜따...
4년 전
익인88
근데진자 확실히 진상 부모 없오 다들 여유롭고 잘해줘... 나 병에 들은 외국 물(?) 줘서 깜짝 놀랐자너
4년 전
익인102
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 그래도 착한가부다
4년 전
익인106
돈 많다고 버릇없이 구는 애들은 거의 못봤고 애들 구김살 없이 착하도라
4년 전
익인109
내가 본 아가들은... 반말은 기본에 무슨 하녀 다루듯 명령한 애들이 다수였는데...ㅋ쿠ㅜㅜ 부모님들은 친절하셨지만...
4년 전
익인111
헐랭 왜그런대... 에헤이
4년 전
익인89
와 나도 사교육 받아본적없는데 지금 과외하거든.. 비슷한 기분이야ㅠㅠㅠ 쓰니야 화이팅!!
4년 전
익인95
진짜 그 집안은 사랑받고 잘 자란 아이의 좋은 예다 쓰니두 그런 집에서 과외하는거ㅕㄴ 진짜 성공한 사람 ㅠㅠ 능력이 되니까 좋은 집에서 과외하는거지
4년 전
익인98
쓰니가 한 달 과외임에도 불구하고 성심성의껏 해줘서 복받은 듯! 한 달 과외 끝나고 연락 올 정도면 얼마나 잘해줬는지 상상 간다
4년 전
익인100
과외받는 학생도 쓰니도 좋은 사람같아
4년 전
익인104
쓰니도 멋진 사람
4년 전
익인110
쓰니 멋지다
4년 전
익인112
진짜 나는 쓰니 너가 더 멋졍
4년 전
익인113
짱 멋져 뭔가 훈훈한 글이당
4년 전
익인114
쓰니가 잘해서 좋은 사람들 만난거지 ! 쓰니도 가족분들도 다 너무 멋진 사람들 같아(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ)ु
4년 전
익인115
둘다 너무 착하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ따수워
4년 전
익인116
여기 멋있다고 말해주는 익인이들도 귀여워부러 ,,,, 진짜 ㅜㅜ 따숩다
4년 전
익인117
학생도 쓰니도 좋은 사람인가봐ㅠㅠㅠㅠ따숩다
4년 전
익인123
소개로받았어?
4년 전