모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
커뮤에서
4년 전
익인94
커뮤포함이라는데 커뮤에서 안다는건 뭐야..?
4년 전
익인96
글 수정한 듯 원래 커뮤 포함 아니엇음
4년 전
익인97
아 어쩐지 다들 커뮤라해서 뭔말인가 했네ㅠㅠ
4년 전
익인2
커뮤 인기글
4년 전
익인3
난데 커뮤만 해도 ㄱㅊㅋㅋ
4년 전
익인4
커뮤에서
4년 전
익인5
오히려 커뮤 안 하면 더 뒤처지지 않나
4년 전
익인6
커뮤라도 해서....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
그거 난데 커뮤만 해도 웬만한 슨스 다하지만 커뮤만 안하는 애들보다 소식 빠르더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리고 생각보다 세상 돌아가는 게 사는 데 반드시 필수적인 이야기가 아니더라고... 난 오히려 요즘 너무 알기 싫은 것도 알게되고 그러니까 커뮤도 그만둘까 싶어서 고민중
4년 전
익인8
암것도 몰라도 사는데 지장 없다ㅎㅎ
4년 전
익인9
친구한테 주워듣고 배우지 않을까?? 커뮤도 아예 안하는거면
4년 전
익인11
뉴스?
4년 전
익인12
우리언니 그래서 아무것도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 줄임말 같은거 하면 그게 뭐야?ㅇㅅㅇ 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
연애만 하는 곧 27살 순수한 우리언니....
4년 전
익인102
이미.. 연애하는것 만으로... 승리자..
4년 전
익인14
내남친 카톡만하는데 롤해서 유행어?같은 건 알더라! 모르는건 내가 알려줌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
내친구도 그랬오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
게임!
4년 전
익인18
유튜브?
4년 전
익인19
커뮤 트위치
4년 전
익인20
내친구는 그 카톡에 인기글? 그거 보더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나도 암것도 안하는데 커뮤 딱 여기만 하고 유튜브본다ㅋㅋㅋ 아 트위터도 하는데 트위터는 고양이 보려고 하는거라ㅋㅋㅋ 그래서 나 그런 유행이나 소식에 굉장히 느린편ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
난 그래서 인티의존증? 심함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 약간 ...
4년 전
익인112
4년 전
익인121
4년 전
익인23
카톡 인스타 페이스북 등 다 안하는데 인티에서 많이 알아간당ㅋㅋ
4년 전
익인26
유튜브만 봐도 가능함
4년 전
익인27
애들한테 처음 들어서 맨날 뒷북친다고 혼나(?
4년 전
익인28
유튜브나 트위치
4년 전
익인30
이거 두개 하다보면 오히려 페북이나 인스타가 더 느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한 달 전에 알던 유행어 막 뒤늦게 야 야 웃기지 하고 알려주면 짜식음
4년 전
익인31
내친구는 진짜 모르던데
4년 전
익인32
트위터
4년 전
익인33
커뮤안하면 유툽에서
4년 전
익인34
유튜브나 친구가 알려주던데
4년 전
익인35
친구 트위터 인티 유튜브
4년 전
익인39
솔직히 트위터가 훨 빠르다.. 트위터 하는 사람이면 안다 페북은 뒷북 둥둥
4년 전
익인36
커뮤나 친구들이ㅈ카톡에서씀
4년 전
익인37
인티 트위터 유튜브가 다야
4년 전
익인38
유튜브..?
4년 전
익인40
나한테는 인티 뿐
4년 전
익인41
뒤처지면 뒤처지는 대로 산당..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
인티랑 유투브...그리고 뉴스 보니까
4년 전
익인43
나 커뮤 안할 때는 진짜 그런거 아무것도 몰라서 친구들이 이야기해주는거 짱재밌게 들었어...
4년 전
익인44
난 커뮤에서
4년 전
익인46
인티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
주변 친구들 !
4년 전
익인49
친구들이랑 대화하다보면 알게됨
4년 전
익인50
난 게임이랑 인티
4년 전
익인51
트위터를 하는데 일코해서 모르는 거 아니야?
4년 전
익인52
그거 나인데ㅋㅋㅋㅋ 나는 인티해서 다 알음 웬만한 에스엔에스 다 하는 애들보다 더 잘 알음ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인53
인티 다음카페 트위터 ㅋㅋㅋ 요즘은 페북이 더 느린것같던데 커뮤 올라오고 다음 슨스
4년 전
익인54
내 남자친구 모르더라공ㅇㅇ맨날 나보고 그게뭐야? 라고물어봥
4년 전
익인55
나도페북 안하고 인티랑 유튜브하는데
다알오

4년 전
익인56
커뮤도 안 하면 유투브 통해서 알게 되겠지만 많이는 모를듯
4년 전
익인57
인티랑 아니면 친구한테 물어봐!나는
4년 전
익인58
인티에서..!!!! 😀
4년 전
익인59
인티 아니면 친구가 캡처해서 보내줘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
인티
4년 전
익인61
여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
내친구 몰라
4년 전
익인63
잞모르더라
4년 전
익인64
나야나,, 커뮤최고,,
4년 전
익인65
커무니티
4년 전
익인66
인티..! 에센에스 하는 친구들보다 더 빨리 소식 접해,,,
4년 전
익인67
인티만 해도 다 알아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
커뮤가 제일 빨라 아니면 진짜 소식 빠른 현친 두면 다 알게 됨 ㅋㅋ
4년 전
익인69
나 커뮤하잖앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
내 친구는 내가 알려줘서...
4년 전
익인71
커뮤빼고면 여기댓글안달듯ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인72
모르더라
우리언니 최근에 “시강” 처음 알게됐잖아
나보고 시간강사 줄인 말이냐고.....
휴...내가 도 알려줬는데
내가 뭐 물어볼때마다 너 야? 이럼ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인73
내 친구 ㄹㅇㄹㅇ 핵머글인데
(유툽 페북 인스타 다 안 함)
카톡 문자 전화 웹툰만 하는데
유행어? 아예 몰라서 현실친구들 통해서 알던데???
뉴스 같은 건 네이버로

4년 전
익인75
모르거나 인터넷
4년 전
익인76
아무래도 인싸 친구들을 통해..?
4년 전
익인77
그냥 모르던데
4년 전
익인78
내주변은 커뮤 안하는사람들이 많아서 진짜 하나도 모르더라ㅋㅋㅋㅋ해도 인스타만 가끔씩하는 사람들...
4년 전
익인79
나는 인티로만 알아!
4년 전
익인80
모르지않을까 싶겠지만 카카오톡에 카페글들 짱많이올라오는데 그거보면알수있음
4년 전
익인81
진짜 아무것도 안 하는 사람은 하나도 몰라 내가 몇년전까지만 해도 그랬거든
4년 전
익인82
그냥 모름 보통 그래서 그런거 잘아는 친구(나)ㅋㅋㅋㅋㅋ 를 통해서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
친구 통해서 아니면 네이버 막 넘겨보다가..?내 친구덜 못해도 페북이나 인스타 하나씩은 넘겨보더라
4년 전
익인84
내 친구 아무것도 안하는 데 내가 뒤쳐지지마!!하면서 이것저것 알려주거나 카톡에 인기글?? 뭐 그런걸로 알드라
4년 전
익인85
나 커뮤 안할때 네이버연예뉴스보고 페북 봤었는데 요새는 유튜브로 많이 보는듯?
4년 전
익인86
나 커뮤하면 다 얘기 통하던데
다만 특정 SNS 유명인사는 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인87
유툽
4년 전
익인88
인티 싸랑해 ,,,,
나를 신세대로 만들어주는건 인티뿐이야,,

4년 전
익인89
나 아무것도 안 했을 때
진짜 아무것도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ갱 티비보거 아 저게 유행이구나 했었닼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인90
웃긴 건 나 인티하는데도 모름 독방에만 있어서
4년 전
익인91
초록창 기사....?
4년 전
익인92
네이버랑 카톡기사 이런거 보더라 특히 카톡뉴스..??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
그리고 티비유튭..
4년 전
익인95
그래서 모름....ㅠ
4년 전
익인98
아그러게 나도 인티밖에 안해서 인티 안했으면 세상 소식같은거 어떻게 알았을지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나 인티 인스타 페북 트위터 다 한지 얼마 안 됐는데 고등학교때는 다 친구들 말하는거 눈치로 알아듣거나 걍 물어봤어 ㅇㅇ
4년 전
익인100
친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
모를걸 방송에서도 연예인들보면 그런거 모르는 사람 많잖아
4년 전
익인103
커뮤 sns 유튜브 다 안하면 잘 몰라
4년 전
익인104
모름! 친구들 다 모였는데 커뮤 슨스 안하는 친구는 신조어나 유행 이런거 아예모르고 덕질하는 친구들이 제일 젊은이들 언어(?) 많이씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
걍모르던데 근데 잘살아 하나도 안뒤쳐짐 오히려 너무많이 아는 내가 중독인가싶더라
4년 전
익인106
예능 방송?
4년 전
익인107
유행어같은거 관심없었어 지금 커뮤하는것도 덕질때무네 하는거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
우리 학교 영어 쌤도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊으신데 소식을 하나도 모르셔 ㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 우리한테 듣고 뭐? 진짜?! 이러시고.... 그걸 어떻게 이제 아냐 그랬는데 자기는 인터넷을 잘 안 해서 모른대,,,,
4년 전
익인109
유튜브...?
4년 전
익인110
음 에센에스를 못 봄 ... 뉴스...? 친구들과 대화...? 유툽..?
4년 전
익인111
나 예전에 투지일 때 정보통인 친구가 다 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
친구들이 하는 거 보고?
4년 전
익인114
나 페북,인스타 안하구 덕질 때문에 인티랑 다른 커뮤, 트위터 하는데 일코 중이라 동기들한테 숨기고 지내거든 그래서 막 요즘 유행하는 거나 이슈 얘기나오면 나보고 너는 대체 어떻게 아는 거냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 물어보는 애들 대부분은 페북이랑 인스타만 하는 애들이어서 그거 안해도 알 수 있는 방법은 많아~ ㅎㅅㅎ 이러고 말음
4년 전
익인115
친구,,,? 난 해외있다가 들어왔을 때 친구들 통해서 다 들엇엉
4년 전
익인116
주변친구한테 주워듣거나 인터넷 검색해보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
울언니 카톡에 뜨는 웃긴 인기글?같은것만 가끔 보고 그냥 뉴스만 보는데 대충 어떻게 돌아가는지는 알더라. 인기검색어도 가끔 보고??
4년 전
익인118
그리고 신조어는 커뮤하는 나도 못따라가ㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인119
친한 언니 커뮤랑 에센에스 안해서 유행하는 거 얘기하면 몰라서 그게 뭐야? 하고 묻더라
4년 전
익인120
걍 그런거에 관심 자체가 없음. 내가 ㄹㅇ 머글이었을때 생각해보면 유행어 같은거 친구들이 쓰는거보고는 요즘은 그런말을 써?ㅋㅋㅋ 이러고 걍 지나갔음. 작년에 지나가다 유툽에서 본 본진에 갑자기 입덕해서 인티들어오고 덕질위해 트위터 만들기전에는 걍 티비도 딱히안보고 연예인도 잘 모르는 상태로도 잘살았음.
4년 전