모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우와 이 우유 뭐야?? 어어ㅓ어어엄청 달아!! | 인스티즈

나 그냥 옛날우유? 뭐지? 하고 삼ㅅ는데 

진짜 우유보다 연유같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 달다구리해 

우유맛 아니얔 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 자판기 우유 ㄹㅇ좋아하는데 맛 똑같아..??
따뜻하게 데워먹나ㅜㅜㅜ

4년 전
내가 자판기 우유는 안먹어봐서 모르겠는데
달달한 우유맛 아이스크림 같은 그 맛이야!!

4년 전
익인2
헐 마싯겟다
4년 전
처음에 잉 뭐지?? 했는데 계속 마시거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
어디서팔오?
4년 전
난 동네 마트에서 싰오!! 슈퍼는 아니구 마트!!
4년 전
익인4
이거자판기우유맛ㅋㄱㄱ
4년 전
아 이게 자판ㄱ 우유맛이야?? ㅋㅋㅋ 엄청 달다구리하다 안그래도 통에 그냥 따뜻하게 드셔도 된다 적혀있어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
어디서 샀어?!!!
4년 전
난 동네 마트!! 슈퍼 아니구 마트!!
4년 전
익인6
헐 당장 슈퍼 가봐야지 나 자판기우유 짱 좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
한번 가봐방!! ㅋㅋㅋㅋ 나 사놓고 안먹어봤는데 아침에 다 나보고 우유 먹어봤냐겈ㅋㅋㅋ 그래서 방금 먹어봤엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
집에 프리마 있으면 프리마에 설탕섞으면돼ㅋㅋ
4년 전
와 생각해보니 이거 엽떡이랑 먹으면 짱맛이겠다
4년 전
익인7
맞아 저거 진짜 맛있어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 또잉 이런 우유맛이라? 이런 생각에 신기했던거 같오 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
이거 짱맛이여 진짜
4년 전
우유 싫어하는 사람들도 달다구리하게 먹을거 깉어!
4년 전
익인9
그럼 저거 얼려먹으면 더 맛있겠지...??????? 사서 해본다
4년 전
아니 익들 왤케 먹잘알이야 ㅋㅋㅋㅋ 저기 맛있게 먹는 레시피에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 커피에 태워먹는데
2 얼려서 먹는다
3 데워서 먹는다
이건뎉ㅌㅌㅌㅌ 거의 다 맞췃엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
난 생각보다 맛 별로였으ㅜㅠㅠ
4년 전
그럴 수 있징 우유치고는 달아가지구 ㅠㅠ 울오빠야도 그냥 우유 자체의 꼬소함 좋아하더라
4년 전
익인11
헐 얼마야
4년 전
난 마트에서 한통에 1850? 그래서 두통에 3700원 주고 산거같어
4년 전
아모래 다시 ㅇ케산할래 부끄러워
4년 전
익인12
나 흰우유 잘 못먹는데 저건 먹을 수 있을 정도로 우유맛이 아니얌? 비린맛 없어?
4년 전
웅 비린맛 없어 ㅋㅋㅋ 진심 그 초록색 껍질 우유 아이스크림 알지? 아니면 밀크 어쩌구 아이스크림 딱 그맛인거 같어
4년 전
익인21
와 대박 나 사머거야겟다 고마우ㅠㅠ
4년 전
익인13
저기 성분 보니까 탈지분유 들어갔더라고
4년 전
익인59
대부분 들어가지않어?? 특별히 안좋은건가
4년 전
익인83
지나가는 익인데 말그대로 지방을 제외하고(탈지) 가루로 만든 우유!(분유)
4년 전
익인14
연유맛나것다
4년 전
익인17
자판기우유 맛이고나•••••(아련)
4년 전
익인18
헐 자판기우유 먹어본 적 없는데 이거 마싯겠다....
4년 전
익인19
이거살짝 연유섞인 꼬소한 우유맛이야
4년 전
익인20
이거 말고 매일우유 가루 있는데 그거도 따뜻한 물에 타먹으면 맛있다 그거도 자판기우유맛 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
자판기 우유 ㄹㅇ..엄청 달코미..
4년 전
익인23
헐나도 먹고싶다ㅜ자판기우유 엄청좋아하는데
4년 전
익인24
뭐야뭐야 작은건봤는데 큰건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ나중에 슈퍼가면 찾아봐야겠다
4년 전
익인25
이런건 우리동네만없어 ㅠ큰마트가봐야지 ㅠ
4년 전
익인26
헐 나만 자판기에 우유 있는 것도 첨 알았어....???
4년 전
익인27
나도 몰랐어 코코아 율무차 이런 자판기에 있는건가 ...?
4년 전
익인28
옹 그런 거!! 꿀맛인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
저거 남양꺼 먹어봤는데맛있어서 이걸 어케다시먹냐ㅠㅠ했는데 다른 브랜드도 있구너!! 고마어
4년 전
익인30
커피에 타 먹으면 맛있겠당
4년 전
익인31
마저 저거 같이 나온 이천쌀우유도 맛있어
4년 전
익인32
탈지분유 안좋은 성분이양!!!!?
4년 전
익인35
(지나가는 식품공학과
탈지분유 안좋은 성분 아니야

4년 전
익인37
우유에서 지방만 빼내서 건조시킨 분말!
(말그대로 탈지=지방을 빼낸거얌)
생각하는거보다 식품법 엄청강해서 안좋은 성분 못넣엉

4년 전
익인64
22 나도 제과제빵 전공했는데 식품위생법규학 배울 때 식품법 강하다는 걸 느낌ㅋㅋㅋㅋ 안좋은 성분 넣음 안되니까 안심하게 먹자
4년 전
익인41
아냠 안좋은 성분 아니얄 빵같은 거 만들때두 많이 들가!
4년 전
익인42
고마워 익들 ❤️
4년 전
익인33
헐 자판기우유맛이라고???? 대박
4년 전
익인34
허얼 나도 마트에서 저거 본 적 있는데 !! 사먹어볼 걸 그랬다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달다구리
4년 전
익인36
아자판기우유진짜맛있엉,,스케이트타고쉬면서자판기우유먹으면짱인데..
4년 전
익인38
신기하다
4년 전
익인39
우와 저기 시리얼 타먹음 별로일까?
4년 전
익인40
이거 제조업체 찍어서 보여줄 수 있어? 남양꺼면 안먹게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
푸르밀이라구 써있떠
4년 전
익인77
아니 그거 말고 제조업체!
4년 전
익인43
와 나도 이거 엄마가 사와서 먹어봤는데 짱 달고 맛있어..
4년 전
익인44
이거...살엄청 찔건데............ 커피탈때 쓰는 탈지분유(프림)에 설탕넣은게 이거잖아..........ㄷㄷ
4년 전
익인47
탈지분유 그 맛인가??
4년 전
익인48
쓰니 경상도 사람이지ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
.. 어떠케... 알았어...?
4년 전
익인50
댓글에서 커피에 태워먹는다고 해서!! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
와 나도 경상도 사람인데 그러고 보니까 실제 레시피엔 타먹는다라고 적혀있었겠구나 저거 자연스럽게 넘겼는데 들킨 거 쓰니더 소름 나도소름
4년 전
헐.. 태워먹는다고 안해..? 헐 타먹는다고 하는거야? 대박.... 진짜 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
태워먹는다는말 첨드러봐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나는 오빠야 라고 하는 데서 알아차렸당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 오타인줄알고 넘겼눈뎈ㅋㅋㅋ서로는서로가알아본다...☆
4년 전
익인49
자판기 우유 진짜 좋아하는데 저거 사러 가야겠다
4년 전
익인51
헐 나 자판기 우유 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사야겠다 흑흑 데워먹어야지
4년 전
익인52
근데 저거 진짜 옛날 우유 맛일까..?? 옛날 사람 나와조
4년 전
익인54
이거 말랑카우아이스트림 녹인 맛!
4년 전
익인55
꼭 사먹어야겠다!!!
4년 전
익인56
와 자판기 우유 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때 있었는데
4년 전
익인57
저걸로 라떼 해먹으면 최고당..8ㅅ8
4년 전
익인58
자판기우유!! 그리고 어릴때 할머니댁가면 할머니가 우유 데워서 프리마랑 설탕넣고 해주셨었어!
4년 전
익인60
우와 나 성분표 찍어쥴수있오??? 몇칼류린지 궁금하
4년 전
4년 전
4년 전
익인61
담터에서 나왔던 거랑 맛 비슷하려나..!
4년 전
익인62
헐 대박...저기에 커피가루 타먹으면 이겠다
4년 전
생각보다 반응이 핫해서 부끄렵댜.. 헷
4년 전
익인63
헐 저기에 카누 타 마시면 짱맛있겠다
4년 전
익인65
이거 자판기우유맛 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
허걱 당도 몇이야??
4년 전
익인69
아 위에 있네... 사 먹어야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
오 자판기우유가뭐야?!?!
4년 전
익인71
나두 사머거야 게따!! 편의점에는 없겠지?
4년 전
익인72
저기다 미숫가루타먹어도 짱맛있어 설탕 굳이 안넣어도됨
4년 전
익인73
허 당장 사 마셔야지ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인74
마트가면 물에 타먹는 우유가루 있는데 그거랑 비슷한 맛있거같은 그것도 달달한우유
4년 전
익인75
탈지분윤가 나 그거 완전좋아해ㅜㅜ
4년 전
익인76
이고 혀에서 미끄덩거렷서 나 먹을땐 ㅠㅠ 커피타서 겨우 먹음...
4년 전
익인78
지판기 우유 탈지분유맛 맛있겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
혹시 설레임밀크맛이랑 비슷해?
4년 전
어엄... 비슷할거야! 설레임 랑먹어본지 어래돼서 잘 기억응 안나는데 이 우유도 엄청 달다구리해
4년 전
익인80
난 이거 맛없던데 ㅜㅠ
엄마가 잘 모르고 저 우유사와서 먹어보고 깜짝놀람

4년 전
익인81
원래 우유 싫어하면 저것도 맛 없겠지...? 어렸을 때 먹었던 달달하고 따뜻한 우유가 먹고 싶은데ㅜㅜ
4년 전
아냐아냐 저거 데파먹우면 달다구리해 ㅌㅌㅌ 약간 밀크쉐이크 맛일듯
4년 전
익인82
달다구리한 우유라니 신기하다 이걸루 미숫가루 타먹으면 더 맛있으려나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
헐 저거 사서 밀크티 만들어먹어야지
4년 전
익인85
ㅇㅋ접수
4년 전