모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?? 걔네만 챙겨?
4년 전
따로 갠톡으로 얘기하는 것까진 좋다 이거야 근데 인스타 얘기 수업시간에 하고 친한 애들만 불러서 학종상담해주고ㅎㅎ 개인과제 내주고 (우리학교 공립맞음) 쉬는 시간마다 복도 막고서 논다 하는 애들이랑 남친 여친 얘기나 하고 학생들이 보기에도 굉장히 불쾌하고 선생 자질 없어보임 (대다수의 우리 학교 학생이 불편해 함)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
교육청에 알리는 것 자체가 힘들어...ㅠㅠ
4년 전
익인341
와.... ㅁ.ㅊ거 아냐? 제 정신임?
4년 전
익인2
ㄹㅇ 이상해
4년 전
저번에는 자기 사생활 침해되니까 너희랑 인스타 언팔할게!^^ 해두고 자기랑 친목하는 애들 인스타로 불러내서 밥이랑 커피 사줌 근데 이걸 수업시간에 얘기해
4년 전
익인3
여고 나왔는데 ㅇㅈ^^...쌤을 연예인처럼 쫓아다니는 애들이나 자기 인기 많은 거에 취해있는 쌤이나 거기서 거기,,,
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ우리는 남녀공학인데도 엄청 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 학종 관심도 없고 교과러라 나한테 개인과제 내준 거 다 무시하고 성적만 올인하는데 약간 내가 수혜자의 입장에 섰던 사람이어도 타학생들에게 부당하다고 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
저건 좀 ,,,
4년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 중학생때 왕따 당해서 쌤들한테 말하고싶어도 말못했음
4년 전
자기랑 친목하는 학생이 수업시간에 민폐를 끼쳐서 선생한테 이야기를 했지만 선생이 감싸주는 매직^^을 볼 수 있지 뭔 일 일어나도 걍 애가 너무 활달해서 그렇다는 식으로 쉴드치며 넘어간 적 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
일진애들하고 더 친하게 지내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰 내는것도 걔네는 안내도 뭐라 안하고 우리는...^^
4년 전
익인7
아진짜ㅋㅋ 윗댓처럼 쌤들도 자기 인기에 취해서 좋아하는거 느껴짐
4년 전
ㄹㅇ 근자감 너무 많아.................. 그리고 우리 학교 한 선생은 자기 친한 애 아니면 인사 안 받아준다?^^ 일찍이 모든 애들이 그거 알아서 이제 그 선생한테 인사하는 애들은 친목질 걔네밖에 없어
4년 전
새학기라 인사했다가 맞인사는 커녕 몸 스캔당한 나의 기분이란...^^
4년 전
익인342
와 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자질없다
4년 전
익인8
ㅇㅇ진짜 유치하고 특히 쌤들끼리 무리 나눠서 노는거 유치해
4년 전
ㄹㅇ......... 아니 좀 어떻게 못 하나? 아직도 자기가 낭랑 18세인줄 알아.... 예.......
4년 전
익인9
와 헐 진짜 그래..? 미친 ㅠ
4년 전
익인11
교육청에 찔러
확실한 증거모아서

4년 전
그게 쉬웠으면 이런 일이 없었겠지? 당장 학생 돈 20만원이 털렸는데 쉬쉬하는 상황인 걸 그리고 학종 준비하는 애들이 절반 이상인데 현실적으로 불가능 해 당장 나만 봐도 작년에 쌤한테 한 마디 했다가 행동특성에 다른 사람에게 상처 줌 써놔서 학종 포기했는 걸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
교육청에 찌르고봐.
그거 익명이나 그런걸로 신고가능한지 알아보고

4년 전
익인82
나 교육청에 찌르려고 찾아봤는데 익명 신고 안되고 증거 사진도 무조건 있어야 됨 그래서 신고하고 내가 피해받느니 그냥 무시해얒 생각하고 신고 안함
4년 전
익인12
헐 개인과제...? 나 사립고였는데도 안 그랬어 진짜 오바
4년 전
익인13
진짜 뭔 느낌인지 알 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 고3 때 우리반 학생들은 내팽개치고 지 친한 다른반 애들 입시 도와줬잖아^^ 그럴거면 담임 왜 하냐
4년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 학생들은 그럴 수 있다고 쳐 선생님들은 그러시면 안 되죠... 선을 지키긴 커녕 본인이 더 넘는 경우도 있어서 진짜 띠용함...
4년 전
익인16
학원에서 그래서 뭔 느낌인지 바로 알겠다
4년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ 고등학교마다 그런인간들 있음
4년 전
익인19
우리 학교에 그런 쌤들 멍많다 멍싫어 ㅠ
4년 전
익인20
ㅋ 우리도 ...
4년 전
익인21
ㄹㅇ 젊지 않아도 그런 사람 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
웅 마자..... 차별이 생기니까 문제임
4년 전
익인23
ㅇㅈ 나 여고 나왓는데 진짜 지금 생각해보면 내 또래 남자인데 정말 왜 그러는지... 두팔벌리고 서서 안겨^^ 이러먄 애들가사 꺄가가아나ㅏㅏ 이러고 안기고 급식소에서 양팔에 애들끼고 다니고 하렘이야 뭐야,,,
4년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋ안겨 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인71
그걸 보는 내표정...
4년 전
익인344
짤 ㄹㅇ 적절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
으어어어어어어어어억
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기가 하렘 남주야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인333
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ안겨^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인345
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인346
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본만화 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인24
ㄹㅇ
4년 전
익인25
선생님을 연예인 대하듯 하는 학생부터 글 러먹음ㅋㅋㅋ 거기 홀랑 넘어가서 본인이 진짜 셀럽이라고 생각하는 선생도 문제
4년 전
익인106
4년 전
익인26
나 학교 다닐때 유난히 젊은 여자쌤 남자 일진 무리들이랑 친한경우 많이 봄 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
나 학교 다닐 때도 그런거있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
일진이랑 젊은선생님이랑 친한데 일진애들이 뒷담하는거 들어서 선생님 울고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 후에도 친하게 지내더라ㅋㅋㅋ 멍웃겼음ㅋㅋ

4년 전
어떤 식으로 개인과제 주냐면
4년 전
익인254
이거 펑한 구야??
4년 전
4년 전
익인29
그거 나중에 선생ㄴㅁ들 평가? 하는거 있ㅈ않아? 나 고딩때 컴터실에수 했었전 기억 남
4년 전
익인30
교사 자격 없는데ㅋㅋㅋㅋ설령 학생이 그런다 하더라도 알아서 선을 긋고 공과 사 구분해야지
4년 전
익인31
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 봤는데 아주 생기부 다 써주시겠네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정작 난 말은 저렇게 해도 하나도 안 해감ㅋㅋㅋㅋ그랬더니 나 재끼고 다른 애들 빨아드시는 중^^ 아휴 쌤들 비위 맞추기 힘들어~ㅠ
4년 전
익인32
자격 없다 진심
4년 전
익인33
와 우리도 그랬음ㅎㅎ 인스타에 친한 학생들이랑 찍은 사진 맨날 올리고 다른 반 수업 가서 걔네 얘기 맨날 하고 짜증나 죽는 줄
4년 전
익인34
아니 무슨 근거로 학종?? 거기에 안좋게 글을 쓴다는거야?
너무한데...

4년 전
익인36
ㅁㅈ 아무리 나이 차이 얼마 안 난다해도 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 만난 이상 거리는 유지해야지 오바임 여즘
4년 전
익인37
맞아 이상해... 난 심지어 그러다가 선생님이랑 학생이 사귀는것까지봤어ㅠ
4년 전
익인38
와....교사 자질 의심된다....뭐하는 거야..
4년 전
익인39
와 그게 선생이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 왜 됐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ 나 고2때 담임이 딱 저런 스타일이라서 반애들끼리 학주쌤한테 신고했움
4년 전
익인306
헉 혹시 그래서 어케됐는지 물어봐도될까?!
4년 전
익인363
담임이 바뀌진않았는데 그 쌤 완전 애들이랑 거리 두고 막 그랬어 근데 그 쌤 성격 이상해서 거리둔다는 핑계로 애들 말 무시하고 그럼 ㅎㅋ 결국 내년에 선생 그만뒀어 아예
4년 전
익인41
나는 차별을 받는(?) 날 편애하는 선생님 잇엇는데
아직도 기억나...카톡프사보니 여전하더라

4년 전
익인42
ㄹㅇ 진짜 더러움 나 여중때 담임 남체육쌤 이었는데 결혼약속한 여자친구 있으면서 반에서 논다하는 여자애들만 쏙 골라가지고 교무실에서 떠들고 놀고 체육시간에 애들 공던져주고 예쁜애들은 데리고가서 지 따로 방처롬 만들어서 노는 창고있는데 거기 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
밤늦은 시간 갠톡은 그냥하고 사복입고 밖에서 만나고 ( 말하거나 목격자있음) 와 어린나이에도 더러웠는데 지금 생각하면 진짜 선생 짤려야도ㅑㅆ음
4년 전
익인239
와 우리 학교 아냐 ..?........ 진심 개똑같애 유사연애 먹는다구 엄청 ...
4년 전
익인349
노답이다 진짜... ㄷㄹㅇ
4년 전
익인43
우리 학교도 비슷하다 어떤애랑은 거의 연애 감정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물해주고 비밀이라고 올리고 갠톡하면서 옷도 빌려입고...
4년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인45
진짜 뭐야 핵별로네
4년 전
익인46
내가 이제 그 나이가 되보니까 그 선생들이 얼마나 제정신이 아니었는지 알겠음
4년 전
익인47
에구.. 난 사대생인데 젊은 교사들 많아지니까 그런문제들이 있구나 꼭!!! 교원평가에 반영해!! 정신 좀 차려야댐 으유 대학 등록금이 아까워ㅠ 솔직히 사대 내에도 교사되면 어떨지 빤히 보이는 애들있음
4년 전
익인48
공과사 구분못하고 선못긋는 선생들 자격없다진짜.. 그리고 저런선생들 보통 또래어른들 사이에서 인기도없고 하니깐 어린학생들한테 인기얻으려고하고 끼부림ㅋㅋ 찐따지 뭐
4년 전
익인49
나 교사인데 일진애들이랑 친할수밖에 없는 이유는 애들이 너무 살갑고 잘 웃고 다가와서임..
일진이라고 멀리해야할 이유 없고+ 그런 애들이랑 친해지게 되는건 어쩔수없고+ 그럼에도 불구하고 다른 애들 더 챙겨야 하는게 맞지
일진이랑 친하게 지내는 건 그렇고 다른 특혜 주는건 교육청에 찔러도 할말없음
그리고 자기 인기에 취하거나 근자감 가지는거 같은 교사로서 한심함 ㅋㅋ 대학다닐때 아무도 안봐줬던 애들이 학교일하러가서 꼭 그러더라 ㅋㅋㅋ 편나누기도 토나옴 대학때 했던짓 그대로 해
그런 애들은 동료들 사이에서도 무시당함ㅋㅋ

4년 전
익인51
우리학교 여자쌤 28인가? 그런데 좀 노는 남자애들 무리랑 친목함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주엔 남자애가 쌤한테 어깨동무하고 있더라
4년 전
익인94
으악 으아악 누가 손좀 펴줘
4년 전
익인158
복도에서 막 마주치면 쌤 이름이 김ㅇㅇ인데 ㅇㅇ안뇽~~!! 이러고 가더라 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우리는 젊은샘들 없어서 교생들이 그랫음 심지어 한 남자교생은 망 밖에서 아스크림사주고 자기 자취방?인가 거기 오라공까지 해갖고 짤림ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ가관이다 짖쟈
4년 전
익인54
ㅇㅈ 진심 가관이야
4년 전
익인55
우린 학생이랑 선생이랑 손도 잡고 막 아앙~~쌤~~~ 이런 앙탈까지 부리던데 진짜 ㅋ 에휴
4년 전
익인56
진짜 별로다ㅋㅋ교사의 자격이 없넹 학교에 그냥 학생들이랑 놀러왔나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
학원 선생님들도 진짜 심각해 진짜 40넘은 결혼한 선생님이 고등학생이랑 공원에서 자전거 타고 같이 노는거 봄
학원 조교가 학생들한테 쪽지 남기고 이런거... 진짜 많아

4년 전
익인58
나 고딩때도 그런쌤 있었는데..
4년 전
익인59
ㅋㅋ나중딩때 교생쌤도 일찐?애들이랑 ㅋㅋㅋ그랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인284
우리학굔 줄.. ㄹㅇ 우리는 더 심했음 반창회하는데 고3 담임(남)이랑 일진 여자애랑 손잡고 들어옴 ㄹㅇ 와 진짜 말을 할 수 없었ㅇㅁ ㄹㅇ
4년 전
익인61
ㅇㅈ쌤들 일찐 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
친목 진짜 심해 내가 말 거는데 무시한 적도 있음
4년 전
익인62
와 우리 학교만 그런줄 알았는데 생각보다 겁나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말세다
4년 전
익인65
ㄹㅇ 일진이랑 친목하는 교사들 진짜 만ㄹ음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
지나가던 익인데
그정돈 돼..
나도 다른 쌤들 차 타고 등교한적 많음
나 태워주신 분들은 나이든 분들이었지만 젊다는 이유로 욕할건 아닌거같아ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
음 욕은 안적었지만 말이 되냐면서 욕하려는 뉘앙스였잖아ㅜㅜ
그리고 술얘기는 없었어서 저렇게 댓 쓴거였구

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인97
삭제한 댓글에게
나도 다른 세부사항 못봤으니까 익인 66 원댓만보고 단거엿어 즐티행

4년 전
익인98
엥 그정도가 된다니...교사가 지나가다 학생 한번씩 태워주는 건 몰라도 학생 한명만 데리러 오는 건 말이 안되지 아파서 그런 것도 아니고...그리고 젊은 여교사랑 남학생이면 교사쪽에서 그런 의도 아니라도 행동 조신하는 게 맞아
4년 전
글쓴익인
네가 수혜자니까 모르는 거겠징... 교사 차타는 게 일반적인 경우가 아니라고...
4년 전
아니 뭐래 일반적인 경우가 아니라고
4년 전
익인110
와우 누가 등교하는데 선생님이 데리러 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅇㅈ
4년 전
익인92
어.. 솔직히 보기 드문 광경인건 맞는거 같은데ㅜㅋㅋ
4년 전
익인99
쌤 차 타고 어디 대회나 실습이면 모를까 등하교를 쌤 차 타고는 한 번도 해본 적 없는데 나는,,, 본 적도 들은 적도,,,,
4년 전
익인67
진짜 교사들 지각하고 수업안나오고 이런애들을 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성실한애들은 워낙 조용하게 할일다하니까 얼굴도 이름도 모르면서 사고치는애들하고는 친목5져
4년 전
익인68
그러게 그건 좀 과하다
4년 전
익인69
이미 졸업했지만 진짜 그런 거 싫어 특별대우해주니까 더 뭐라도 된 줄 알고ㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅇㅈ.. 울 학교는 친목은 기본이고 쌤들끼리 돌림따 시키던데...ㅋ 아직도 자기들이 고등학생인 줄 아나봐 물론 고등학생도 그러면 안되지만
4년 전
익인73
우리는 일찐은 아니고 처음렌 팬처럼 애가 따라다니다가 나중엔 엄마~딸~ 이정도로 친목했음... 근데 문제는 차별하는게 너무 보였다는 거? 다른 애들이 그 쌤을 처음부터 안 좋아한 건 아니었음 1년 반?정도 하셨는데 그 사이에 평판 진짜 점점 나빠지더라
4년 전
익인74
난 이거 진짜 싫었어...난 고딩때 쌤들이랑 친하게 안지냈는데 공부 엄청 열심히 하고 그랬거든 친구들이랑은 또 잘 지내고 근데 젊은쌤들은 오히려 말 좀 안듣고 교칙 많이 어기는 대신 좀 활발하고 그런 애들이랑 친해서 더 챙겨주고 글드라 교무실로 불러서 간식 주고 뭐 이야기해주고 난 그래서 나이 좀 있는 쌤들이 편했음 그런 쌤들은 나같이 열심히 하는 애들 더 챙겨주고 예뻐해주셔서
4년 전
익인78
교사면 애들이 자기한테 더 친하게 굴고 이런 것보다 평소 생활태도 같은 걸 보고 학생을 대해야지 자기한테 살갑게 군다고 더 잘해주면 그게 교산가
4년 전
익인75
근데 일진들이 선생님들한테 잘하던데ㅋㅋㅋ 일진들이 먼저 쌤들이랑 친해지고싶어서 붙는건 봤지만 교사가 먼저 일진들한테 친구처럼 대하는건 못봤음 그리고 약간 그런애들은 교사가 관심안가져주면 무슨 사고를 칠지모르니깐.. 교생 나가보니까 알겠더라 학생 차별만 안하면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인86
헉 혹시 교대생이얌...? 댓글보면 알겠지만 크면 아닌걸 알아도 저 나이대는 학교친구 선생님이 사회의 다인거처럼 느껴질땐데 잘해준단 이유만으로 선생이 그렇게 친목질하면 당연히 상처받지않을까... 오지랖인건 알지만 학생들이 굳이 특혜를 줘야만 차별이라구 느끼진 않오..
4년 전
익인90
사대생이야! 내말은 일진들이 막 친해지고싶어서 말걸고 쌤 싸랑해여 이럴때 일진이라고 괜히 무시하면 안된다는거야! 모범생만 관심가져줄순 없으니ㅜㅜㅜ 두루두루 관심 가져주는게 맞으니깐ㅠㅠ
4년 전
익인96
아하 그렇지! 나는 일진애들이 살갑게 대하니까 더 친하게 지낼수밖에 없다 그렇게 이해했네
4년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ 근데 내가 거부하지 않는 이상 더 다가오고 웃어주고 물어봐주는 애랑 더 친하게 되는건 어쩔수가없어
다른 애들한테 더 관심가지고 돌봐야하는건 맞지 근데 일진애들이랑 친하다고 욕먹는건 좀...... 교사로서 그거 거부할 입장도 안됨... 거기서 더 선넘는건 오바지만 ㅋㅋㅋ
그리고 공부 잘하거나 더 성실하다고 예뻐하는것또한 차별임 ㅋㅋㅋ 그냥 모든 애들 공평하게 대하는게 답이긴 함 ㅠㅠ 더 살가운 애들이랑 한마디 더하게 되는건 어쩔수없음

4년 전
익인95
맞아..거부할순 없으니 다가오는 애들한테 잘해주는거지 그 다가오는 애들이 일진무리들이구ㅠㅠ 조용한 애들도 살갑게 다가와주면 언제든지 친구해줄수있음
4년 전
익인104
맞아 ㅜㅜ 평소에 얼마나 바쁘고 정신 없는데 더 찾아오고 말거는애랑 친해질수밖에 ㅋㅋ
4년 전
익인77
맞아 걍 특정 학생들하고 친목하는거부터가 걍 차별이지 특혜안줘도 ㅋㅋㅋㅋ 나도 학생때 진짜 싫었음
4년 전
익인79
그리고 예쁜 애들 좋아하는거 다 티남.....
어린 마음에 그게 너무 상처로 남아서 아직도 곪아있다..

4년 전
익인80
나 고삼인데 리얼 개 토나옴 우리 학교 유난히 계약직 선생님? 많이 뽑아서 젊은 쌤들 많았는데 친목 오지게 함 따로 만나서 밥도 먹고 사적으로 연락하고 우웩 고등학생 상대로 그러고 싶:;
4년 전
익인83
우리학교 딸 있던 유부남 선생이 예쁜 여학생 수학 알려주겠다고 집으로 불렀다가 그 학생이 교육청에 신고해서
학교에 경찰오고 그 쌤 짤림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사도 크게 났었는데 으이구 한심

4년 전
익인353
ㄹㅇ 한심
4년 전
익인85
나 사대익인데 진짜 그런 교사는 안돼야지...
4년 전
익인89
아 뭔지 알듯 ,, 나 여고였는데 그때 새로 온 엄청 젊은 남교사가 인기 겁나 많았거든 나도 좋아했었는데 예쁘고 일진 이런애들 더 예뻐하고 친하게지내는거 보여서 좋아하는거 끝냈음 휴 ^^
4년 전
익인93
정말 신고당해서 다 짤렸으면 좋겠어ㅎㅎ
4년 전
익인100
아 인정 그런쌤들있어 학교선생님 안같고 학원쌤같음....
4년 전
익인101
뭔지 아는데 특히 좀 세거나 일진끼 잇는 애들이랑 친해서 같이 시시덕대면 환장함
4년 전
익인107
그 순간부터 딱 벽 느껴지고 알게 모르게 이미 공평하게 학생 대하는건 끝나는거지 뭐 교사가 공사가 없음
4년 전
익인102
나 사립고등학교 다녔는데 젊은쌤들 애들이랑 친목하고 편애하는거 ㄹㅇㄹㅇ심했음ㅋㅋㅋㅋ자기가 좋아하는 애들&잘나가는 애들한테 티나게 잘해주고 따로 챙겨주고ㅋㅋㅋㅋ에휴 말이 젊은쌤이지 나이 먹을대로 먹어놓고 왜그러나 몰라
4년 전
익인103
고삼임? 우리 학교쌤이랑 비슷한듯 ㅋㅋㅋ 다른 과라서 활동 수혜같은건 잘 모르고 쉬는시간에 차 태워서 맛있는거 사먹이고 오고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 친목도 오지더라 친구 인스타 댓글 남기는구 보니깐..^^ 사생활 너무 침범해서 애들이랑 싸우고
4년 전
익인105
나도 약간 ㅇㅈ
4년 전
익인108
학생들이 바보도 아니고 그냥 일진 같은 애들이 다가와서 반응만 해주는 거랑 특히 더 친해져서 챙겨주는 거랑 다 구분해~다가와서 어쩔수없다고 합리화 안했음 좋겠음 그런 쌤들은 친한 애들한테는좋은 소리 들을지 몰라도 아닌 애들은 뒤에서 다 욕해
4년 전
익인111
2 애들이 친근하게 해서 같이 잘 대하는거랑 그 무리마냥 친목하는건 티나지 애들이 그런 관계에 얼마나 예민한데
4년 전
익인132
4년 전
익인154
44 일진 아닌 애들이 다가가면 별로 안 받아주던데?
4년 전
익인185
4년 전
익인203
66 합리화 오지누
4년 전

익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고나서 젊은여자쌤이랑 나보다 한살 많은 선배랑 둘이 사귐ㅋㅋ
4년 전
살갑게 대하는 애들이랑 친한 건 어쩔 수 없다고들 하는데 그러면 그건 학교 내에서 끝나야지... 우리가 뭐 바보도 아니고 그냥 학교 내에서 잘해주는 걸 보고 질투심에 먼 걸로 생각하는 교사들이 있네 그런 걸로 우리가 뭐하러 싫어하겠어.... 여타 다른 것들이 보이니까 부당함을 느끼는 거지
4년 전
익인113
우리 알고보니 젊은쌤이 엄청 공부잘하고 예쁜 애랑 사귀어서 결국에 소문 다나고 쌤 짤림..ㅋㅋㅋ...근데 1년 뒤에 다른 지역 학교로 갔다더라 어이 무
4년 전
익인114
재학생이랑은 아름다운 거리를 유지해야 된다고 생각함 ㅇㅇ... 수업시간에 갑자기 뜬금없이 찬한애들이랑 기숙사얘기하고 어이뭌ㅋㅋㅋ 졸업하고서도 최악의 선생 얘기나오면 무조건 생각나
4년 전
익인119
공사구분 못할거같으면 아예 철벽처럼 지내야지 뭔 친구여 수업중에 사적인 얘기할거면 교사월급은 왜 받으시나...
4년 전
익인115
근데 교생 나가보니까 확실히 그런 애들이 더 쌤들한테 잘 다가오고 말 걸고 장난치니까 친해지기 쉽긴함 1학기때 갔었는데 지금 생각해도 걔네가 먼저 떠오름 말은 엄청 안들었지만... 물론 공과 사 구분 못하는 그런 쌤들은 다 잘못된건데 왜 더 그런 애들이랑 말 많이 섞게되는지?? 이유는 알겠더라
4년 전
익인126
나 위에 쓴 교사익인데 ㅋㅋㅋ욕먹고있네
선 넘는건 안된다고 분명히 썼고
일진이랑 친해지는건 어쩔수 없다고도 썼는데 나참 (`_´)ゞ
그런 애들 잘 이용하면 다른 애들이랑 친해지기도 쉬운데 ㅎㅎ ;
우리가 걔네랑 놀아서 떡이 나오니 밥이 나오니 진심으로 재밌어 죽겠어서 그러겠니.....; ㅎㅎ
우리도 그냥 일끝나고 친구들이랑 술먹는게 5000배는 재밌어.......

4년 전
익인145
호엥 댓글을 다 안봤는데 왜 욕먹엉..ㅠㅜㅜㅠㅜ 선 안넘는게 중요한데 이게 사춘기 애들이 보기엔 참 애매하긴 할거야.. 교사 입장에서도 힘들고 극한직업 ㅜㅜ
4년 전
익인148
뭐 댓글에 몇몇 이상한 교사도 보이긴 하는데
애들 입장에서 예민한 문제라는 건 알겠음
근데 교사가 복도에서 일진이랑 시시덕댄다는 거 예민하게 안 받아들였으면 해서 ㅜㅜ 우리도 재밌고 좋아서 그러는 거 절대 아니야 일의 일환임 이 글 보고 오해 풀었으면 ㅋㅋ 아 쌤들이 쟤네 더 좋아하는구나? 정말 100프로 아니라는 것만 알고 있으면 좋겠다
좋은 애들 더 잘 알고 있음 항상 생각하고 있고 떡 하나 더 주려고 눈치 보며 살고있음
자격 미달인 교사도 보이는데 그건 논외로 ㅋㅋ

4년 전
익인155
마자 고작 교생이긴 했지만 걔네랑 말 더 많이해도 이미지는 모범생 애들이 훨 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 주던 초콜릿 하나가 더 기억에 남고ㅜㅜ 이 글 쓰니넨 많이 심해보이긴한다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인173
핰ㅋㅋㅋㅋ응 맞아
당연히 다른 애들이랑도 친하게 지냄

심한 일진들은 혼내느라 하루 다 가
그건 한 학교에 열명 될까말까 하는거고
적당히 잘 꾸미고 활발한 애들도 일진인 것도 잘 알아

학폭 가해자 문제는 양날의 검이야 피해자한테 너무 미안하고 더 잘해주고 싶은것과 별개로 가해자를 놓지 않아야 하는것도 우리 일인걸 알아줬음 좋겠어

익인이 상처 꼭 나을거야 좋은 선생 만나길 바랄게

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인217
응 잘 이해하고 있네
너 댓이랑 내 댓 다시 읽어주면 좋겠다
난 더 이상 할 말이 없어 니가 한 말 정상적인 교사면 다 알고 있거든
먼저 나눈 건 너익이야... 반 분위기 장악하고 꼽주는 것만 일진이 아니야 적당히 잘 어울리고 꾸미는 애들도 일진이라고 봐 우리는 ; 피해자 애들 마음 공감 안된다 한 적도 없고 ㅋㅋ 나도 어릴때 당해 본 적 있으니까 ㅋㅋ
이거 가지고 트집잡는 건 좀 아닌거 같다 ㅜㅜ
전부다 설명했고 다 이해했으면서도 그래도 싫다고 그러는 건 ....
즐티해

4년 전
익인175
교사 아니고 교생이었고 노는 애들이 더 친해지기 쉽다한거지 조용한 애들이랑 안친했던건 아니야! 남중이었어서 그런지 다들 말 잘 걸던데 걔네가 더 장난도 많이 치고 활발했다뿐이지.. 왜 나한테 이렇게 화풀이하는지 모르겠지만ㅜㅜ 위에 썼듯이 공과사 구분 못하는 교사들은 당연히 문제라고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인227
교사 안할거니까 걱정 안해도 되구 안좋게 보지마라 정당화한적도 없고 선 지키는게 중요한데 사춘기 애들 보기에 예민할 문제일수 있겠다고 댓글도 달았는데 다 읽긴 한건지.. 그리고 위에 썼듯이! 조용한 친구들이랑도 친하게 지냈고 짧은 기간이지만 한명씩 상담해보면서 반 분위기 어떤지도 알았으니까 걱정 안해도 돼 당연히 교사 입장에서도 평범한 학생들이 더 이미지좋음 제발 써놓은 그대로만 이해해줘ㅠㅠ 난 다른 말 안하고 걔네랑 더 친해지기 쉬운 이유는 있더라는 말만 했어
4년 전
익인252
원댓글 쓰니는 그런 말 한적 없는 것 같은데.. 다른 댓글들이랑 혼동한거 아닐까
4년 전
익인116
우리반 젊은 남자쌤이 담임인데 남자애들 몇명 자기집에서 재우고 치킨 사주고 다음날 같이 등교,,,ㅎㅎ
4년 전
익인117
우리학교도 문과반에서 엄청 친목하고 다정한 척 하던 쌤이 이과반 담당으로 옮겼는데 이과반에서는 반응 1도 안해주니까 엄청 머쓱해함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무
4년 전
익인128
이건 쌤 머쓱할만하다ㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 나 중학교때도 그랬음 학교 대표 체육부였는데 체육쌤이 좀 젊었담말임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친목하는 애들 경기만 엄청 코치해줌
4년 전
익인120
ㅇㅈ 우리담임 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 첫제자였고 1년하고 바로 군대갔는데 친하게 지내던 여자애랑 오빠동생하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 우리반 남자애들 대다수가 일베했는데 알면서도 안혼내고 친하게지내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜애들하고는 장난도 막 치면서 겉돌던 애는 대놓고 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인357
인성 오쩌누...
4년 전
익인122
와 글쓰니 내용도 놀랬는데 댓글도 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해... 우리 학교가 나았던거구나.. 체육교사 몇몇이 약간 이런 느낌 있긴 했지만..
4년 전
익인188
22ㄴㅋㅋㅋㅋ우리도 체육교사 몇몇이 그랬는데
4년 전
익인123
우리는 진짜 학생이랑 사귄 사람도 많았어 진짜 더러움
4년 전
익인124
으엑 난 교사가 학교 공적인 일에까지 개인적 친분 드로내는 거 진짜 별로... 교사도 사람이니 어느 정도까지는 개인적으로 더 아끼고 좋아하는 학생 챙길 수 있지만 선은 지켜야지 ㅋㅋ
4년 전
익인125
아무래도 교사도 사람이니 공평하게 하려고 해도 자기한테 살갑고 막 다가오는 애들이 좋을 수 밖에 없긴 함 선 넘어가는 순간 거부감 들지 특히 성 다른경우는 애들이 막 치대도 먼저 선 그어주는 게 좋을듯
4년 전
익인130
아 나 고딩때도 남자수학쌤 말 끝마다 00이는 예쁘니까~ 이 말 붙이고 다녔음..^^ 그 쌤 기준에서 예쁜애들이 딱 정해져있어가지고 걔네한테만 잘해주고 차별하구..^^ 00이는 예쁘니까 수학 못해도 돼~ 이랬는데 유부남에 어린 딸까지 있는 인간이 지보다 훨씬 어린 애들 상대로 그러고 싶은지ㅎ 또 그 말 듣는 여자애들은 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
밖에서 사적으로 만나는거 안될텐데? 인스타 캡쳐해서 증거로 써도 될듯 그리고 일진이랑 친한건 (도넘는행동말고) 걔네가 먼저 다가오는 걸 막을 수 없어서야 선생도 사람인지라 친하게 다가오고 친하게 지내는걸 로봇처럼 막을 순 없다고 생각해 학생 평가랑 연결되지만 않는다면야 친해게 지낼 수 있지
4년 전
익인133
진짜 그런 노는 애들이 친화력이 좋아서
선생님이 더 좋아하는건 알겠는데
적어도 술담배를 유머코드? 밈?으로
생각 안했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교 내신따기용 학교라서
술담배 걸려서 학교 며칠 못오는 애들도
있었던 애들도 있는데도 그런거
유머로 소비하는 쌤들 있었음ㅠㅠㅠ

4년 전
익인143
물론 걔네가 좋아서 잘 대해주는건
아니겠지만 저런상황을 유머로 소비하는건
아닌것 같고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인134
이거 너무 ㅇㅈ
4년 전
익인136
나 중학교때 쌤도 그랬어 일진애들이랑 친목하고
4년 전
익인137
와 나 고딩 때 쫓아다니던 쌤 있었는데 그 분은 안그러셨는데ㅠㅠㅠ 그래서 더 좋았음
4년 전
익인367
헐나두 ㅠ
4년 전
익인138
아 ㅇㅈ 저런 쌤들 은근 많았는데 진짜 싫어
4년 전
익인139
ㄹㅇ 일진애들이랑 친목 많이 하더라
4년 전
익인140
와... 이런 경우가 있어..??? 쌤 맞아?? 되게 많구나
4년 전
익인141
난 교사인데 다들 학창시절에 안좋은 경험을 해서 기분이 안좋네 ㅜㅜ 물론 나도 생각해보면 좀 이상한 선생님 계셨고..또 좋으신 선생님도 계셨고! 이제는 동료교사가 된 입장에서도 아 저 선생님 저러면 안되는데 하는 선생님이랑 정말 잘 하시는 선생님도 계시고.. 안좋은 경험으로 모든 교사집단에 대한 나쁜 편견?같은건 안 생기길 조심스레 바랄게 ㅜㅜ 아마 익들에게 안좋은 기억을 주신 쌤들보다 그래도 챙겨주고 신경써주신 쌤들도 계실거야..원래 안좋은 기억이 더 강력하다보니 어쩔 수 없지만 ㅠ 그리고 소위 말하는 노는 애들이랑 교사가 친해지는거... 그거 정말 어쩔 수 없지 ㅜㅜ 일단 교칙어길 때마다 불러서 이야기하고 상담하고 그러다보면 자연스럽게 라포가 형성되다보니까 또 교칙어긴다고 선생으로서 학생을 사적으로 미워할 수도 없으니까(미워해도 티내면 안되는거고 ㅎㅎ) 사실 교사들도 조용하고 성실한 애들 누구인지 다 알아 ㅜㅜ 그런데 생활지도 하다보면 그 친구들한테는 더 살가운 말 한마디 해주기 어려울 때가 많은거 같다 ㅠㅠ 혼자서 잘 하는 학생들한테 격려해줄 시간에 또 사고치고 말 안듣는애들 불러내야하니까 ㅜㅜ 그래도 난 그런 애들 수시로 쉬는시간에 공부할 때 찾아가서 칭찬 한마디라도 해주려고 노력하는데도 부족한 느낌 ㅜ 아 그리고 애들 인기에 취해 사는 쌤들은 나도 ★로... 올해는 진짜 진심으로 쌤 좋아한다는 학생이 있었는데 그럼 칼같이 끊어내야지 은근히 밑밥 던지고....🤦🤦 그런거 교사들 사이에서도 엄청 말나옴..결국 그 쌤 교장쌤한테 불려감..ㅎ
4년 전
익인167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 졸업했지만 학교 다니면서 고삼때 몇몇쌤들때문에 많이 힘들었었는데 이 댓보고 감동... 맞아요ㅠㅠㅠ 생각해보면 진짜 좋은분들도 많았어ㅜㅜ
4년 전
익인183
이댓이 젤 이해된다ㅜㅠ
4년 전
익인142
RGRG 우리학교에도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남교사였는데 우리학년때 사귀던 여자애 있었고 우리 졸업하니까 후배학년이랑 사겼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인보다 애들이 적어도 15살이상은 어린데 어린애들이랑 뭐하는짓인지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
222이댓 다 받음 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
333 저렇게 합리화해놓고 그냥 일진들이랑 시시덕대지 이용해서 다른 학생들이랑 친해지는 쌤 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 피해만 주는 일진들 바꿀 생각을 해야지 같이 노는게 선생임?
4년 전
익인206
4년 전
익인278
55 ㄹㅇ!!!!!!
4년 전
익인362
66 이걸 알아야지
4년 전
익인366
777 다받음 진짜
4년 전

익인146
그냥 사회성 높은 애들이 선생님이랑 친한거아냐? 걔내 능력인것 같은데
4년 전
원글 논점 좀 곱씹어 줄래...
4년 전
일진이든 사회성 좋은 학생이든 막말로 학교에서 뭔 좋은 일을 해도 상관 없는데 친하다는 이유로 타학생들은 누리지 못할 특혜를 준다는 게 문제인 거야
4년 전
익인150
원글은 친목해서 역겹다는 내용아니야?
4년 전
친목=혜택 그게 싫다는 거잖아 내 말은
4년 전
익인157
원글에 그런 내용 없는데 친목=혜택 이란 말을 어디서 유추해 낼 수 있는 거야?
4년 전
유추야 초반 댓글만 봐도 알 수 있을 건데? 내가 친목이라는 단어를 사용한 이유가 이런 공적인 것 외의 모든 혜택이 친목으로 시작된다는 걸 이야기하고 싶어서 그런 거야ㅎㅎ

4년 전
익인171
글쓴이에게
아 댓글~ 난 원글이라고 해서 글만 봤어 답변 고마워

4년 전
글 읽어줘서 고맙고 좋은 하루 보내!

4년 전
익인147
우리학교 젊은 여교사 분 자취방에 지랑 친한 애들 불러서 같이 술마시고 포차 데리고 감~~! 그거 걸려서 학교에 알려졌는데도 징계 1도 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 학교도 한 통속^^ 자기 식구 감싸주기 ^^
4년 전
익인328
헐... 사립이야??
4년 전
익인329
공립이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인330
와 진짜 심각한데... 교육청에 신고감이야 완전
4년 전
익인368
신고해도 마찬가지이지 않을까? ㅠㅠ 교육청에 있는 사람들도 교사출신인데,,, 그리고 교육청 사람들이랑 교사들이랑 인맥질도 장난아니더라고ㅠㅠ 결국엔 다 한통속 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
여기 댓글이랑 진짜 충격이다 나이먹고 무슨 중고딩 애들이랑 그러고 싶을까 사심 들어가는거 역겹다ㅋㅋ
4년 전
익인152
우리 학교 여자쌤은 결혼했고 딸도 있는데 잘 노는 남자애 한 명 엄청 집착함. 내 친구가 그 남자애하고 사겼었는데 선생이 남자애한테 갠톡 계속하고 헤어지라 뭐하라 계속 그랬다고.. 그런 것 때문에 스트레스 받아서 결국 헤어짐. 근데 언제 한 번 날 잡고 선생 둘 학생 남자 1 여자 2 하고 펜션 잡아서 술먹고 잤대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
헐 그게 가능함? 거 아님?
4년 전
익인195
우리 학교 시골이고 소규모라 쌤들 끼리도 친목 엄청하고 그래서 다 쉬쉬해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
헐 진짜 추하다 뭐 그런게 교사냐 웩
4년 전
익인207
우리학교애들 다 싫어하는데 옆에 맨날 남자애들 한 두명 데리고 다니면서 그 무리 안에 있으니까 귀막고 다니는 듯
4년 전
익인212
207에게
국공립이야 사립이야...? 국공립이면 교육청에 꼰질러도 될텐데 아 사립도 되나

4년 전
익인221
212에게
난 이제 졸업하는 고삼이라 시끄럽게 하고 싶지않아서.. 그리고 우리 담임쌤도 저 쌤이랑 엄청 친해서 신고했다가 내가 화당할까 좀 그래.. 내가 반에서 일등이라

4년 전
익인229
221에게
헐 그렇구나 고생많았겠다 댓쓰니.. 이제 졸업하니까 좀만 더 참아 토닥토닥

4년 전
익인204
저정도면 교사직업에 대한 모욕 아니냐
4년 전
익인241
아 그리고 또 있다. 그 남자애 공부시킨다고 따로 불러서 시험때 공부 시간표 짜주고 국어쌤함테 부탁해서 ‘국어쌤의 자습서’ 싹 복사해서 걔 준거. 시험기간에 복사 책 한권 만하게 들고다니길래 뭔가 했었다. 걔는 공부 못해서 뭐 성적 안나왔겠지만 그 책에 중요한거나 핵심내용 체크되있었을지도
4년 전
익인332
신고안했어? 오반데;
4년 전
익인156
우리도 젊은 남자쌤 일진애들이랑 야구장가고 페북에 올리고 여자애가 신발선물해준다고 다 받고 둘이 손가락에 펜으로 반지그리고 여자애 좋다고 우리둘이 사귄다고 떠들고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴불견이였어
4년 전
나 사회성 되게 좋아 근데 인사해도 무시당했다니까??
4년 전
익인163
너익 나같다 ㅋㅋㅋㅋ 나 인사 했었는데 한번도 받아준 적 없어 그리고 바로 내 뒤에 있는 남자애한테 먼저 인사하더라. 그래서 그 후로 인사 안하고 다녀
4년 전
익인215
나 ㄹㅇ 중학교 때 어떤쌤한테 인사 무시당해서 못 들었나 싶어서 몇 번이나 했는데도 무시당해서 그 이후로 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반에서 존재감 큰 애들 인사는 받아주더라
4년 전
익인355
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지가 받고싶은 인사만받음
4년 전
익인159
나 여고나왔는데 그런 젊은 여자쌤 있었음. 나름대로 자기가 학교에서 사는 방법같긴한데 일부러 그 반에서 좀 노는애들이랑만 엄청 친해짐. 티나게 걔네한테만 잘해주고 그런거ㅋㅋ 사실 학교에서 노는애들이랑 트러블없고 잘지내는게 교사로서 나중에 난리 안나는 최고의 방법이겠지만 나머지 반애들은 뭐가되냐고;
난 옆반이어서 다행이었는데 내 친구가 그반인데 얘가 좀 소심하고 그랬는데 그 선생이 내 친구는 대놓고 수업시간에 놀리고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
교생 뿐만 아니라 그냥 선생님들도 말안듣는 애들 애증이라고 좋아해주는거 보면 좀 짜증나긴 함ㅎㅎ.. 맨날 여자애 때리는 남자애도 있었는데 수업 시간에 재밌다고 좋아해주는거 보면
4년 전
익인161
젊은 쌤들 자기들이 ㄹㅇ 셀럽인줄 아는거 ㅋㅋ 진짜 웃기고 어이없었음; 적당히 좀 ㅠ
4년 전
익인162
나 고3땐 지가 이뻐하는애가 되도않는 보고서 a4반장에 써갔는데 다른애들 보고서는 안올리고 걔것만 생기부 교과특기에 올려줬더라ㅎ 누가 신고했나 그쌤 다른지역감 꼬시다 유부남이면서 이쁜애들 진짜좋아함
4년 전
익인165
아 ㅇㅈ
그런쌤들 많았는데 별로였음 결국에 학생이랑 사귀고 으

4년 전
익인170
그리고 꼭 일진애들 날라리 같은 애들이랑 친해질라하더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
직접 본적은 없는데 먼지앎ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
내남친 교생실습 나가는데 답없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
왜왜??? 궁금하다 썰좀풀어죠...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
일단 내가 제일 놀란건 저렇게 특혜주는 쌤들도 문제지만 애들이 상상 이상으로 너무 똑똑함ㅋㅋㅋㅋ 일진애들중에 좀 그런애들은 쌤들이 자기들하고 친하면 반 분위기 좋아지고 다른 조용한애들하고 더 친해질 수 있으니까 자기들 챙겨주는걸 안대. 그래서 좀 젊은쌤들이 수월하게 하려고 챙겨주거나 친목하더래ㅋㅋㅋㅋㅋ 교생들한테 와서 알랑거리고 인스타 아이디 알려달라 하고 쌤 여친있어요? 이런거 물어보고 아예 계정 다 끊어내고 안받아주니까 애가 "쌤 나중에 선생님 어떻게 하시려고~애들하고 친해져야죠!" 이러더래. 쌤들 sns 친추하고 쌤들한테 뭐 얻어먹고 이러는게 당연하게 말하더래. 근데 그쌤들 반애들한테는 안사주고 걔네한테만 간식사주는거
4년 전
익인232
와 나 고딩때랑 너무 비슷해서 소름..
4년 전
익인242
심지어 쌤들하고 셀카찍고 그거도 안받아줬더니 애들하고 어울려달라 그러더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다는 남친의 말씀이셧다...
4년 전
익인271
맞아 애들 정말 똑똑해 나는 평생 그런 애들 때문에 선생님들한태 다가갈 수 있었던 기회가 없었는데 고1 담임쌤이 나를 되게 챙겨주셨어 그렇다고 다른 애들보다 점수 더 주고 그런 건 아무 것도 없었지만 내가 우물쭈물하고 그럴 때 딱 선생님같이 괜찮아 해봐 할 수 있어 이런 말 해주시고 사적으로는 절대 선 넘지 않으셨어 나도 그렇고 선생님께 너무 감사해서 해드릴 수 있는 건 다 해드렸고 선생님도 나를 되게 아끼셔서 다 소문날 정도긴 했는데 서로 정말 선생님과 제자 관계로 적당히 돈독하게 지내는데 애들 정말 나 그런 꼴 못 보더라 자기들은 왜 안 챙겨주냐고 난리쳐서 선생님 다른 애들한태도 이것저것 챙겨주고 심지어 사적으로 나는 뭐 얻어먹어 본 적 없는데 사적으로 선생님한태 찡찡 거리면서 데려가서 얻어먹고 나만 편애한다고 엄청 욕하고 반 분위기 조성해서 나 엄청 힘들었어 다 같은반 친구들인데 심지어 쌤이 나를 아끼시긴 했지만 다른친구 생각해서 그냥 가끔 칭찬만 해주시지 다른 건 없었단 말야 그래도 이렇게 욕먹고 힘든데 진짜 다른애들은 선생님께 다가갈 수 있었을까 나는 뭐 워낙 뻔뻔하게 그냥 다가가고 교무실 맨날 찾아가서 문제 물어봤지만 진짜 제발... 그런 애들한태 관심 안 줬으면 좋겠는데 또 젊은쌤들은 그게 쉽지 않지...
4년 전
익인172
여고 40대 여자쌤도 ㅋㅋㅋㅋ 친한 애들만 와아아앙 하는 느낌 진짜 안 친하면 소외감 쩔어
4년 전
익인174
연차얼마 안되거나 교생선생님이 몇몇애들이랑 친목하는거 진짜 싫었어
4년 전
익인176
쓰니 혹시 나랑 같은학교???? 공립에 저 얘기까지 다똑같음ㅋㅋㅋ 심지어 우리는 올해 첫 발령받은 초임쌤 두분이나 그러신다ㅋㅋㅋ 친하게 지내는 애들도 앞에서나 친하지 뒤에서 엄청 깐다더라 그리고 본인 자랑 엄청하고 인스타 얘기 받고 남자쌤은 사석에서 애들이랑 놀러다니고 여자쌤은 수업시간에 자습줄때 본인 친한애들이랑 셀카찍고 본인이시끄럽게 만들어ㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 몰라... 진짜 우리학교 여자 선생님 한 분 우리 야자감독 하시면서 셀카 찍으시더라고...
4년 전
익인187
우리 꽤 연차있는분들도 편애 때문에 사이에 낀 애만 가시방석되고 나머지 애들 상장이나 세특 쓸만한거 싹 증발됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
쓰니 학종 댓 어이없다 진짜로... 권력남용 어니고 뭐야 저게...
4년 전
익인180
우린 여곤데 20후반 남자쌤 고1이랑 사겼음 ㅎㅎ 사립이고 정확한 증거도 그 학년 애들 중에 친한 몇명만 있어서 어디 찌르지도 못하고 ㅎ ㅎ 그리고 헤어지고 내친구한테 다렉와서 예쁘다면서 자부심 가져도 된다 이런식으로 계속 찝적댐 ㅋㅋㅋㅋ 술먹고 학생한테 전화하는게 학교냐ㅠㅠ
4년 전
익인181
와 진짜 에바다
4년 전
익인186
헐 ㄹㅇ,, 특히 체육쌤이 그러더라
4년 전
익인189
그런선생 항상 있는거같아 개인적으로 자질없다 생각함..
4년 전
익인190
너무 인정 ㅋㅋㅋㅋ 현 고삼인데 젊은 쌤들이 특히 그럼 맨날 자기들끼리 친목질 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
와 헐... 난 공립 학교만 다녔는데 학교에 젊은 선생님들 거의 없으셨어서 이런 일이 있을 수 있다는걸 상상도 못했어 이런 일 본 적도 들은 적도 없어
4년 전
익인193
ㄹㅇ 인정 진짜 나 같은 애는 안중에도 없삼
4년 전
익인196
나 고딩때 담임쌤이 어떤무리 집에서 노는데 술까지 사다줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친거같애
4년 전
익인197
친목이 다른 친구들보다 일진 친구들이랑 더 친하게 지내고 그런거 말하는거야?? 아님 사석에서도 따로 만나서 밥 먹고 그러는거 말하는거야?
4년 전
다른 사람들 관점은 어떨지 모르겠지만 난 친한 것까지는 어쩔 수 없다고 생각해 그치만 후자처럼 선을 넘어 버리는 교사들이 보통 친목에서 시작되니까 그게 역겹다고 이야기 한 거야ㅠㅠ
4년 전
익인199
와 진짜 ㅇㅈ 어떤쌤은 그 무리 애들 수행평가 일부러 후하게 줌 농구 4개 이상 넣어야 A인데 3개 넣었는데도 기회 더 주고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
ㄹㅇ 날라리애들이랑 친목 심함 특히 젊은 체육쌤ㅋㅋ
4년 전
익인218
4년 전
익인291
4년 전
익인202
근데 이게 어느정도까지가 쫌 거슬려 보이는지 궁금하당. ..그냥 예뻐하는거랑 차이가 어떤건지 그냥 술 사주고 사석에서 만나고 이런건 멍오바인데
4년 전
다른 학생들은 가질 기회가 없는 어떤 특별한 걸 가져다줄 때 나는 거슬려!
4년 전
익인222
4년 전
익인233
나 댓쓴이인데 만약에 어떤 걸? 받았는데 그게 내가 부탁해서 받은 건데 다른 애들도 충분히 받을 수 있는거고..내가 따로 부탁해서 나만 받으면 그래도 그렇게 보일까?
4년 전
따로 부탁해서 받았다면 네가 받았다는 사실을 모두가 알고 있어야 하고 모두가 받을 수 있는 것이라는 사실을 인지하고 있어야 하지 않을까...? 인스타그램에 학습 보충자료 올려놨으니까 받을 사람 디엠 줘! 한 선생이 있는데 결국 인스타를 하지 않는 학생들은 그걸 못 받았거든... 이런 경우를 예로 들면 조금 이해가 가려나?
4년 전
익인208
우리 학교도"""소수 애들이랑만"""그럼ㅋㅋㅋ 심지어 만나서 볼링장 음식점 다 가 크리스마스 때도 만나기로 했다고 함ㅋㅋ 아니 옆 반인데 맨날 우리 반에서 자기 애들 불러가지고 얘기해
4년 전
익인209
나도 옛날에 우리 담임이 특정 몇몇이랑 친목해서 짜증났음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 걔만 예뻐하고 뭐 좋은거 있으면 걔네만 따로 불러서 챙겨주고 그럼ㅋㅋㅋㄴㄱ
4년 전
익인210
막 또 따로 불러내서 뭐 사주고ㅎㅎㅎㅎㅎ 어효
4년 전
익인211
고딩때 그런 교사 한 명 있었음 수학교사였는데 누가 봐도 얼굴 이쁜 애한테만 몰래 빵 같은 간식 사다주고 동급생처럼 장난치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 못 쳐도 걔한테만 뭐라 안하고 다른 애들한텐 인사도 잘 안 받아줘서 뒤에서 말 많았음
4년 전
익인216
대익인데 대외활동에서도 담당자랑 댓글에 나온 상황으로 친목하고 나중에 이것저것 챙겨주고 친한애들 상주더라 진짜 그런 친목 너!무!싫!어!
4년 전
익인219
내 친구도 그랬는데
4년 전
익인220
ㄹㅇ 이런쌤 있음 우리는 여자 쌤이였는데 옷도 학교에 맞지않는옷 입고 온다고 교장쌤한테 몇번 혼나고 그럼
4년 전
익인223
ㅇㅈ 중학생때 심했음
4년 전
익인224
윤사쌤 보고계시죠? 그렇게 살지마세유
4년 전
익인225
댓들 보다가 생각났는데 나 중학교 때 담임 되게 큰 대외활동할 수 있는 기회가 있었는데 그거 반에서 지가 이뻐하는 두명 정도한테만 몰래 말해줬더라 ㅋㅋ
4년 전
익인226
맞아ㅋㅋㅋㅋ특히 젊은쌤들,체육쌤...일진이 먼저 안다가와도 그냥 통통 튀고 예쁜애들이면 쌤들이 관심주고 말걸고 좋아하더라
4년 전
익인228
워 내가 다니는 학교는 멀쩡한거였구나... 애초에 고인물이라 초임쌤보기도 힘들고 친목 아예 없었는디.... 물론 다른문제가 많지만
4년 전
익인230
와 ㄱㅇㅈ 나는 진짜 평범하고 성실하게 학교다니는 애여서 선생님들한테 눈에 안띄었던거 인정함 그래도 말썽하나 안피우고 다녔는데 나중에 담임들 연락해서 밥사주고 술사주고 커피사주고 한 애들 다 놀던애들이더라..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 현타..
4년 전
익인234
중딩 때 담임 일진 아니더라도 반에서 좀 튀는 애들 그런애들만 모아서 볼링장 데려가고 밥사주고 본인 집에서도 밥차려주고 같이 등산가고 그랬음ㅋㅋ
4년 전
익인235
근데 지금 생각해보니까 초딩때도 그런쌤 있었다.......
4년 전
익인236
아무래도 사람이면 당연히 나한테 더 말거는 애랑 친해질 확률이 높긴 하겠지만 고런식으로 특혜 주는건 진짜 교사 자격 읎당...
4년 전
익인238
심지어는 대학에서도 구랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실에서 좀 시끄러워도 교수님 교수님하면서 친하게 지내고 사적으로 연락도 하는 애들이 교수가 주는 장학금도 받고 성적도 괜찮게 나오고 그냥 내가 더 들이대는 수밖에 없더라..
4년 전
익인256
ㅇㅈ대학에서도ㅠ그럼.. 뭔가 조용할수록 불리한 느낌
4년 전
아마 신고하는 그 과정에서 어떤 누구에게도 피해가 가지 않는다면 신고를 마다하는 사람이 없을 거야... 모두들 완벽한 익명이 존재할 수 없다는 걸, 뒤따르는 일들이 스스로에게 피해가 간다는 걸 전부 암묵적으로 알고 있기 때문에 신고하지 못 하고 여전히 이런 일이 계속 벌어지는 거라고 생각해... 나는 어떤 해결을 원한 게 아니라 그냥 내가 느끼는 감정을 좀 토로하고 싶었어ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인245
4년 전
익인246
아 우리학교 30살 남자쌤 순수한 컨셉으로 밀고나가면서 애들이랑 갠펨하고 특정 여자애랑은 계속 연락하고 카페 데려가고 자기 조카 영상 보내면서 가족 얘기하고 이러는데 개 역겨움 수업이라도 똑바로 하고 시험문제라도 똑바로 내든가...... 사립학교라 돈 내고 들어온거 뻔한데 진짜 양심도 뭣도 없어보임
4년 전
익인248
와 ㅇㄱㄹㅇ 중딩때 젊은 체육쌤 이쁜 여자일찐애들이랑 농담주고받고 장난반진심반으로 번호달라하는거 역겨웠음 ㅋㅋ.. 그래놓고 일반 애들이나 남자애들한텐 히스테리 음 근데 또 잘 노는 남자애들이랑은 친근하게 하고 ㅋㅋ
어느날은 지 기분 안좋은데 운동장 돌다가 내가 뭐 넘어뜨린거임 난 내가 친줄도 몰랐는데 멀리서 지르면서 누구냐고 욕해서 내가 가니까 여자애라고 크게 화 못내고 제대로 하고 가 이러는데 진심 아 ㅋ

4년 전
익인249
나 중학생땐 같이 학생 뒷담까고 있더라 진짜 너무 충격이었음
4년 전
익인253
나는 어떤 분 인사 그냥 그저 받아주는 건 아무 생각 없었는데 내 바로 다음 애한테는 완전 하이톤으로 밝게 인사하면서 애기 대하듯이 안아주고 그러는 거 기분 나빴다 ㅠㅠ 나한테만 그러는 게 아니고 맨날 그런 식으로 차별하니까 속상했다...
4년 전
익인255
와 우리도 있었어ㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 졸업할테지만 따로 전화까지하고 막 그러더라
4년 전
익인257
우린 여자쌤이 남자애들만 데리고 나가서 밥 사줬었음... 자기 수업 열심히 들어줘서 고맙다고 그랬다는데 걔네 수업시간에 잠
4년 전
익인258
내 모교 이번에 난리났던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사랑 연애해서 시험문제 유출했었음
4년 전
익인260
와 진짜 인정
4년 전
익인261
솔직히 조금 인정...
남자친구가 남고다니는데 여자선생님이 같이 영화보자했다고 둘이 하루종일 놀았는데 기분 찝찝했음...

4년 전
익인275
에반데,,,
4년 전
익인264
생각해보니까 중학교 때 젊은 남자쌤 애들이랑 친목하고 번호도 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 어이없네
4년 전
익인265
번호 주는게 왜...? 쌤 번호 알지 않아..?궁금해서
4년 전
익인266
담임쌤이 아니라 체육쌤이었는데 애들이 달라고 해서 준거야...
4년 전
익인268
달라고해서 준 게 잘못된거야? 나 진짜 이해가 안가서 그래...담임 아니면 번호를 주는게 어이 없는 일인가 싶어서
4년 전
익인270
내가 그 상황을 다 봤으니까 애들도 달라한게 무슨 목적인지 알아서 그래ㅎ.. 우리학교에 젊은 남자쌤 한명이었고 그쌤 지나다닐 때마다 애들 소리지르고 난리도 아니었어 그쌤도 그런거 아는데 번호 주고 밖에서 개인적으로 만나서 밥먹고 그랬음
4년 전
익인272
270에게
아 사적 만남이 있어서 그랬구나 난 단순히 번호 준게 어이 없다는 줄 알았어

4년 전
익인267
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 진심 충격이다 나때는 사립이고 젊은 쌤들 별로 없어서 상상도못햇음 이런거..
4년 전
우리 학교 이야기 여러가지 더 생각 나지만 가장 충격 받은 건 선생님이 종례에 늦었는데 그 이유가 고3 학생이랑 매점 가서 샌드위치 사 먹느라 그랬다는 거랑 (카더라긴 하지만 내가 진짜 그분이 매점에서 그러는 걸 본 적이 있어) 선생이 방과후 듣는 애들한테만 논술형 문제 알려줘놓고 정작 자기가 그 사실 까먹어서 방과후 안 듣는 아이들한테 피해 갈 뻔 한 거... (현재는 난 방과후 듣지 않지만 여전히 방과후 듣는 아이들과 선생만의 단톡이 있답니다)
4년 전
그리고 뭐 공부 잘하는 아이들이랑 부교재 만들자고 단톡 판 거랑... (무산됐지만) 그 과목 전교 30등 안에 드는 아이들 따로 단톡 만들어서 방학 때 학종상담 해줄 테니 찾아오라고 했다가 무산시킨 것 등등... 많아ㅎㅎ
4년 전
익인269
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때도 그런 거 많았다 ㅜ
4년 전
익인276
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인277
뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
울학교도 친목 진짜 심한여자쌤있는데 ㅋㅋㅋㅋ수업시간엔 애들한테 결혼식 오지말라그래놓고
자기친한애들 몇명한테 결혼식 따로 오라고해서 밥먹고가라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더웃긴건 결혼식끝나고 수업시간에 계네 결혼식온거 언급ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 딴애들 소외감들자나~
자기 친한애들만 따로 생기부봐주고 상담해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인280
난 또 친구같은 쌤 말하는줄알고 왜그러지 완전 이상적인데? 했더니 아예 친구을 먹어버렸네,,,,ㄱ혐
4년 전
익인281
나 고딩때 쌤 자기랑 완전 친한 애들 한두명 불러서 술 먹는거 목격됐음
4년 전
익인282
결혼한 30대 유부남이 예쁜 여자애들만 좋아하고 친목하다가 결국 그중 한명이랑 눈맞아서 난리난 적도 있었지...나도 이번에 임용치고 교사될 입장으로서 애들 소수랑 친목 노노야...
4년 전
익인283
친구만 먹으면 다행 ㅎㅎ!! 우린 사귀기도 했다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸려서 군대 가고 걸려서 전근 가고 교장은 처벌할 생각도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 댓 중에 신고 관련 댓글 있는데 우린 심지어 담임 신고했는데도 교육청에서 개인적인 의견일 수 있다고 받지도 않더라 ㅋ... 신고하려면 진짜 단체로 증거 모아서 해야 해 어려움
4년 전
익인285
댓보니까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ심하다
우리 엄마 고등학교 때 교내 부부 선생님 있었는ㄷ 남편이 그 학교 학생이랑 바람나서 난리남ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인287
우리도 가관임 .. 애들 술마시고 새벽에 쌤한테 전화하는거 말이 되냐 .. 아무리 프리해도 미잔데 𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛 심지어 남자쌤 집도 찾아감 ㅋㅋ
4년 전
익인288
ㄹㅇ 그런쌤 있음 우리 1학년 담임도 남자쌤 우리는 여고 반에 소위 목소리 큰 애들 불러서 곱창 사주고 고기 사주고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인289
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 수업도 안 하고 ㅡㄱ정 애들ㅇ랑만 대화하는거에 소외감 느껴서 책보거나 잠든애들 다 태도점수 깎더라... 우리가 병풍이냐고요
4년 전
익인292
우리 학교 체육쌤도 엄청 짜증남 체육때 자유시간 줘서 쉬고있는데 우리한테는 왜 쉬냐고 가서 운동하라고 화내고 자기랑 친한 애들이랑은 막 셀카 찍고 놀고..
4년 전
익인293
나는 몇몇 젊은쌤들 친한 애들이랑(일진그런건 ㄴㄴ 그냥 예쁘고 싹싹한애들 좋아했음) 사적으로 만나서 밥먹고 그러면서 다른애들 외모로도 까고 성적으로도 까고 그랬었다는데 좀 정 후두둑이였음...ㅋㅋㅋ 예쁜애들 유독 좋아하고 챙기는건 티나긴 했었지만(이건 별생각없었음) 다른 애들까지 뒷담까지 할줄이야...
4년 전
익인294
예전 고딩때 기간제 영어쌤 생각나네 진짜 무슨 일진인줄알았어 학생한테 야 너 부터시작해서 못하면 무시하고 비웃고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친목하는 애들한텐 겁나 잘해줌
4년 전
익인295
우리 학교만 그런 줄,, 다들 그랬었구나
4년 전
익인296
ㅇㅈㅇㅈ일진애들이랑 친목 너무 싫어
4년 전
익인297
ㅇㅈ 우린 전에 친목때문에 교실에서 대놓고 갑분싸 된 반이 있어서 그 이후로는 좀 덜한거 같움
4년 전
익인298
지들끼리 노느라 물어보고싶은거 못 물어본적도 많고 시끄럽고 멍싫어
4년 전
익인299
나 고1때 담임이 그랬음^^,,,,,, 진짜 싫더라 좀 친하다고 걔내만 감싸고돌고 하튼 진짜 별로
4년 전
익인300
익들아 그럼 이건 어때..? 나 한창 취업이랑 진학으로 고민많고 힘들 때 우리담임쌤(젊은 남자쌤)이 나 방과후 수업 듣고 잠깐 교무실에 뭐 가지러갈거 있어서 들렸는데 쌤이 요즘 힘든건 없냐고 얘기해서 얘기하다 교무실에서 컵라면 먹으면서 미드?보다 힘든얘기 하고 그랬는데 이것도 친목인가....난 그때 힘이되소 나름 좋은 기억으로 남아있거든..
4년 전
익인303
그건 걍 생활지도의 연장선 ㅇㅇ
4년 전
익인305
다행이다ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인308
그건 학생상담 측인듯
4년 전
익인301
헐 가벼운 친목 정도야 하고 들어왔는데 댓글보니까 뭐야.....
4년 전
익인302
댓들 다 이해간다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 선생이랑 소리지르면서 싸운적있음..ㅋ 일진같은 애들한테 말 한마디도 선생답게 못하면서 가만히 있는 조용한 애들한테 이래라저래라 그럼. 나 진짜 조용히 있고 싶은데 꼭 희생을 바라고 일을 더 시켜서 반에서 진짜 싸웠어. 그러고 그 선생 해외로 토낌
4년 전
익인304
왜..?
4년 전
익인307
ㅁㅈ 나 학교다닐때도 친목하는 선생님 있었는데 알게 모르게 혜택 많이 받더라....
4년 전
익인309
ㅇㅈ
4년 전
익인310
아 진짜 싫어 나도 고딩때 젊은 쌤이 애들이랑 아이돌 얘기하는데 자기 서울 살때 누구 봤고 사생들이 하는 얘기? 그런거 엄청 얘기하고 본인이 사생인거 자랑처럼 얘기하고 루머인거 얘기하면 그걸 믿냐고 나 무시하고 진ㄴ짜 기분 나빴음
4년 전
익인312
요즘엔 교권 때문에 또 밉보이면 큰일남ㅋㅋ... 우리 학교 벌써 교권 4개나 열림^^ 그냥 선생님들 앞에서 조용히 자기 할 일만 잘하는게 가장 현명한 듯...ㅠㅠ...
4년 전
익인313
이거 받고 독서실에서 학생들이랑 친목 쌓는거 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
아 인정 우리학교 선생님 그런애들이랑 따로 밖에서 만나서 밥사주고 같이 노래방가고 그럼ㅋㅋㅋ 그리고 다음 약속을 학교 애들있는데서 잡아ㅋㅋㅋ 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인315
맞아 난 졸업한지 오래 됐지만 수업시간에 수업은 안 하고 친목질하던 선생 아직도 기억함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인316
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 여고인데다가 어린 애들이니까 다른곳에서 못받는 취급 받는건데 그걸 이용하는게 너무 싫음ㅜ
4년 전
익인335
4년 전
익인317
그렇게 하는거면 무슨목적을 가지고 사대를 간건지,,, 진짜 역겹고 짜증남
4년 전
익인318
나 여중인데 작년에 정년퇴임하신 남자 선생님 63?? 인가 그런데 딸이 엄청 어려서 알고 보니까 옛날에 제자랑 바람나서 재혼한 거엿음
4년 전
익인319
ㅇㅈㅇㅈ
진짜 자기 여친 있으면서 자기 짝사랑하는 애랑 갠톡하고 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
학교에서 아주그냥...^^ 자기 여친이랑 싸워서 기분 안좋으면 애한테 괜히 화풀이해서 애는 울고~
자기 기분 좋으면 아주그냥 친한 남사친인 마냥 머리 만지면서 장난치고~~~^^^^^
고3한테 그르냐~~~~~ 양심없어 ㅠㅠ

4년 전
익인320
남자애들 진짜 좋아했던 고3 담임 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
아 우리 젊은 남자 체육쌤 술 먹고 예쁜 애들 몇명한테 전화했대ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 드러워서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 채용비리도 있어서 이미지 안 좋은데 그 얘기 듣고 진짜 충격받았다
4년 전
익인322
나 나온 고등학교에선 심지어 쌤이 노는 애들한테 술 사줬다는 얘기까지 돌았었어 ㅋㅋ 우리도 공립이었는데 참....
4년 전
익인323
맞아 진짜 별로인 쌤 있었는데 노는 애들한테 학폭 어떻게 하면 안 넘어갈지 조언도 해줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인324
아 진짜 인정,,, 예쁜 애들이나 발랄한 애들? 그런애들 골라서 관심 엄청 주고 결혼예정이었고 결혼 했는데도 자기 짝사랑하는 애랑 갠톡도 하고 잘해주고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 연락하고 만나는듯 진짜 노이해...
4년 전
익인325
나 고2때 담임도 그럼. 친한애들 이름 부를때랑 아닌애들 이름 부를때 확다름. 그당시 과학쌤 1명 빼고 선생들이 다 싫어했음.
4년 전
익인326
ㅋㅋ 나도 여고였는데.. 진짜 아재들 그만좀 ㅎ
4년 전
익인327
아 ㄹㅇ 친하게 지내는거 그렇다치는데 수행평가 다 알려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간 넘겨받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
4년 전
익인331
인정 ㅋㅋ 나 고딩때 유부남 선생이 후배 등교 스쿨버스 타기전에 음식 바리바리싸서 챙겨주는거 보고 읭 스러웠음
4년 전
익인334
와 ㅇㅈ페북이나 인스타 셀카나 수영복 사진 올린것도 있는데 그런데다 댓글 달고,,,막 그러는거 좋아보이진않더라ㅜㅜ
4년 전
익인337
쌤이 학생피드에 댓글단거야??
4년 전
익인347
응응 고딩때 자주 그랬고 수영복은 졸업 후에,,,계속 애들 인스타 맞팔?하면서 댓글달고 댕기시더라 ㅋㅋ
4년 전
익인348
헐 ... ㅜ 남자쌤이 여자한테?
4년 전
익인350
엉엉,,
4년 전
익인336
헉 혹시나 해서 물어보는데.. 나 작년에 교생했던 모교학생들(여고임!!) 이번에 수능 치고 내년에 성인 되는데 몇몇 애들이랑 인스타 친구라서 내년에 너네 성인되면 쌤이 술 사줄게~~~!!! 이런 연락 했었는데 이것도 보기 좋지 않은 친목인걸ㄲㅏ....?
4년 전
익인339
ㅜㅜ 애들입장에선 교사가 큰 존재니까 하나하나 충격으로 받아들이거나 크게 받아들이는 것 같다
그정도는 괜찮지않을까??

4년 전
익인338
ㄹㅇ 나 사립 여고였는데 유독 젊은 남쌤들이 많았거든? 근데 ㄹㅇ 쌤들별로 팬덤있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기념일같은거 다 챙겨서 아이돌 조공하듯이 선물 주고 쌤들끼리도 기념일에 역조공하는거 약간 대결하듯이 함...애들끼리 쌤들 두고 신경전하고 쌤들도 자기들이 ㄹㅇ 셀럽인줄 앎....지켜보는 나는 ㄹㅇ환장의 파티
4년 전
익인340
우우ㅐㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인343
헐 우리학교인줄 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지켜보는데 한심함
4년 전
익인356
ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ재밌닼
4년 전
익인358
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인351
우리 학교는 그래서 그게 보기 좋았음 완전 잘생긴 젊은 쌤 한 분 계셨는데 여자애들 진짜 난리나고 자꾸 거의 치대는? 그런 식으로도 했는데 쌤은 진짜 선 긋고 지낸거.. 딱 보였음 난 선생이고 너넨 학생이야 이게.. ㄹㅇ 애들 막 쌤 철벽이라고 너무하다하는데 그걸 보는 난 아니 당연히 그래야지.. 싶도라 ㄹㅇ
4년 전
익인354
아 근데 중학교땐 그런거 있었다 젊은 쌤은 아니셨거든 가정도 있으셨고 30대 중후반쯤이셨는데
진짜 빡셌거든 쌤이 애들 규정 어긋나면 다 잡고 ㄹㅇ 진짜 무서운 쌤이였음 그냥 사실 뭐랄까 옛날 사고방식을 가진..? 애들 체육창고로 데려가서 때리고 그러셨는데 그게 지금 알고 보니까 다른 애들 앞에선 일부러 겁 주려고 애들 데려가서 때리고 다 했던거고 페북에 댓글 다는거 보니까 니네 아직 술마시나? 니네 엄마한테 전화한디 이러고 애들이 아 쌔 술 사주세요~~ 하니까 찾아오라했던거.. 알고보니까 진짜 술도 사주셨더라 애들 해봤자 그때 16살? 17살이였음.

4년 전
익인352
정도 없느너 진짜 싫어
4년 전
익인359
ㄹㅇ 젊은 남자쌤들 연예인처럼 굴고 난리였음
4년 전
익인360
ㅇㅈㅇㅈ 스타인줄앎
4년 전
익인361
우리학교 레전드 썰
고3 담임이었던 쌤이 밖에서 제자 만났는데 제자가 친구랑 있었던거야 근데 그 쌤이 제자한테 친구 소개시켜달라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 사귐..

4년 전
익인364
나 사대 졸업햇지만 솔직히 사대는 정시던 수시던 입학할때 면접필수라고 생각해.. 학교다니면서 이시끼가 교사를...? 양심이..? 이런 동기들 한 둘이 아니다 내 동기들아
4년 전
익인365
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전