모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

내가 대학교 근처에서 자취하다가 다른지역에서 살아야할 일이 생겨가지고 ㅠㅠㅠㅠ

근데 내 계약기간이 20년 2월 16일까진데 내가 그것보다 2달전에 방을 빼는 거여서 말을 하고 보증금을 받으려고 하거든,,,

근데 계약서를 다시 보니까 임차인 기간내에 부득히 이상할 경우 다른 임차인으로 대처한다고 써져 있는데 이게 다른 사람이 구해질때까지는 돈을 못받는건가,,,?

그리고 방을 빨리 내놓는 건데도 사람 안들어오면 월세를 계속 내야겠지??ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴껄?
4년 전
익인2
보통 미리 빼는거면 방 승계하지않나
4년 전
익인3
응 집주인이 줄 의무없어 집주인에게 말하고 부동산에 집내놔서 나가게 만들어야해 그리고 만기전에 나가는거면 복비도 부담해야햐
4년 전
부동산 안거치고 집주인이랑 계약한거라 복비는 부담안할거 같긴한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보증금을 미리 받는거는 못한다는 거지?
4년 전
익인4
아니 그집 지금 만기전에 빼려면 부동산에 내놔야 나갈확률이 높자나 그비용을 내야한다는거야

보증금주는건 진짜 주인마음이야 ㅠㅠ

4년 전
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......584 10:2151861 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?518 12:0736269 1
이성 사랑방근데 고백을 굳이 공격이라고 표현할 게 있어?141 0:2921918 0
일상 혐오주의) 이거 봤어? 요새 본거중에 제일 충격88 1:174397 1
본인표출무당집안 쓰니 촉 봐드려용 (30명만🥹)183 8:0012517 1