공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 17583l 24

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14703002

"쓰레기 떠넘기기" 복지관 직원, 아이돌 앨범 기부 중지 호소 | 인스티즈

"쓰레기 떠넘기기" 복지관 직원, 아이돌 앨범 기부 중지 호소 - 한수지 - 톱스타뉴스

한 복지센터 직원이 아이돌 앨범 기부를 중단해달라고 호소했다. 5일 온라인 커뮤니티 네이트판에는

www.topstarnews.net

"쓰레기 떠넘기기" 복지관 직원, 아이돌 앨범 기부 중지 호소 | 인스티즈

(중략)

자신을 복지센터 직원이라고 소개한 작성자 A씨는 "아이돌이나 가수가 컴백만 하면 팬들이 앨범을 왕창 기부한다"며 "안 받는다고 하긴 하는데 문의 전화도 싫어 죽겠다"라고 밝혔다.

A씨는 "솔직히 까놓고 말해보자"라며 "그 앨범들 복지센터 어디에 쓸 곳이 있냐"라고 되물었다.

A씨는 "응원하는 가수 성적 올려주고 싶고 팬싸인회 가고 싶고 그래서 앨범은 사는데 실물 앨범은 처리하기 어려우니 복지관에 선행인척 쓰레기 떠넘기는것 그 이상도 이하도 아니다"라고 지적했다.

그러면서 "안그래도 할일많은곳에 쓰레기 처리라는 일을 떠넘기는거다, 냉정하게 들릴지 모르지만 복지센터 입장은 그렇다"라고 강조했다.

실제로 대부분의 아이돌 팬들은 가수의 음악방송 순위나 앨범 판매 순위, 앨범판매량, 초동 등을 올리기 위해 대량으로 앨범을 구매 후 기부처를 받고 있다.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 받아서 좋아하는것도 팬인 가수 한두그룹이지
1개월 전
😠
1개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😠
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
거기에 또 포카는 지들이 파는건지 포카빼고 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
촉빠  복숭아 나무 아래서
가수 얼굴에 먹칠 제대로 하네
1개월 전
포카는 빼고 주더라구요 ㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
앨범은 뒀다 어디 쓰라는건지
1개월 전
😠
1개월 전
팬싸도 가고 싶고, 포카도 드볼하고 싶고, 특전도 모으고 싶고~ 근데 앨범 많아지니 집에 둘 곳도 없고 처리 귀찮고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보육원 애들 모두가 그 아이돌을 좋아하지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ포카빼면 딱히 안 보게되고 쓸모없는 앨범을,,,, 그러다가 보육원 애들이 그 아이돌 안 좋아하게 되면 이거 팬덤 이미지 뿐 아니라 내 돌 이미지에도 먹칠하는 행동이에요. 하지 말고 잘 버리자고요
1개월 전
애초에 기부는 해당 시설에 머무르는 대상에게 정말 필요한 새 물품이나 현금을 지원하는게 맞습니다ㅋㅋㅋ 특히 10대는 무조건 아이돌 좋아한다는 생각으로 청소년시설에 전화하지 마시고 진짜 기부하고 싶으면 돈으로 하세요ㅠㅠ 위선떨면서 유통기한 임박한 계란 보내는거랑 크게 다를것 없어요
1개월 전
학교 기숙사에도 전에살던사람이 두박스 버리고가서 처리하느라 스트레스 받음 ㅠ
1개월 전
이제는 팬싸 응모하는거 차트만 집계되고 실물 안보내줬으면 좋겠어요ㅜㅜ
엔터들도 usb나 파일로 앨범 내줘요ㅜ
요즘 누가 CD듣는다고

1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
1개월 전
444 환경낭비 지려요 ㅠ
1개월 전
555 cd를 재생할 기계도 안갖고 있는게 대다수일텐데...
그리고 시디는 시간 많이 지나면 재생이.안되는거 같더라구요

13일 전
natachai  햄냥
저 고등학교 때도 팬들이 앨범 기부해서 앨범 받았어요… 다들 완전 싼 값에 팔거나 그냥 버렸었음
1개월 전
아이돌 문화 기괴
1개월 전
이전에 부모님이랑 횟집갔는데 오픈 기념이라면서 선물이라고 쇼핑백에 주길래 그냥 받아서 나왔는데 나와서 보니까 수건 하나랑 아이돌 앨범 두장ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 부모님 누군지 모르고 나도 전혀 관심없는 아이돌 앨범을 두장씩이나..
홍보라 하기엔 포카는 없는...기부가 안되니 이런식으로 처리하는 구나 싶더라구요

1개월 전
저런걸 복지관에보낸다고? 쓰레기를 왜 대놓고 준다는거지....실환가....?
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
포카빼면 폐지쓰레기나 다름없는데 저걸 포카빼고 기부ㅋㅋㅋ
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 기부했다고 올리는 사람들 이해안됐음 팬이었던 나도 이해안됐던부분 저 사람들한테는 당연히 쓰레기인데..?
1개월 전
진짜 아이돌들 팝업스토어 근처에 몇박스씩 버려지는거보고 놀랬어요
1개월 전
이제 씨디플레이어도 안 나오는데 씨디 없애고 그냥 간소화해요 제발
포카만 달라고요.... 이제 지관통 포스터도 안 나오는데 그럼 더 줄여서 없애요

1개월 전
포카만 내라
1개월 전
씨디 없이 포카만 내고 몇만원씩 받으면 그거도 그거나름대로 물음표인데ㅋㅋㅋ 차라리 기부받으면 쓸데라도 있게 usb로 내면 좀이라도 나을듯
1개월 전
보육원 애들도 포카 갖고 싶어하고 온전한거 받고 싶어하거든요ㅠㅠㅠ 그런거 아니면 쓰레기처리밖에 안되는거죠..
1개월 전
그냥 버리세요 추접하게 뭔짓이지 진짜 아이들위한거면 포카랑 특전같은거 넣어줘야지 시디만 달랑? 너무 속보여요 솔직히 시디를 누가원함ㅠ 지들도 줘도 안가질거면서
1개월 전
그냥 당근에 무료나눔을 하시는게…
1개월 전
저거 포카 빼고 기부 많이해서 포카 없는 버전은 기부 안받는게 원칙이라고 설명하니까 한 박스 가져오신분 다시 못들고간다고 센터에서 알아서 버려달라하신분 생각나네요ㅋㅋ...
1개월 전
진심 개이기적임 그냥 쓰레기 처분이잖 ㅋㅋ
엔터사도 앨범문제 해결 좀 해야할 듯 환경낭비 오져..

18일 전
진짜 저걸 어디쓰라고 보내주는거지..
14일 전