공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 732l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
필요를 못느끼겠어서
4년 전
익인2
아직 누군가한테 내 시간 돈 마음 쓸 필요를 못 느껴서
4년 전
익인10
진짜로 너무 좋아하는 사람이 생긴다면 마음이 바뀔수도? 4달도 안 간 연애 한번 해봤지만 솔직히 나 좀... 돈 아까워서 난 돈 잘 안 썼었음 ㅋㅋㅋ미안해서 헤어졌어.. 그럼 안되는 거잖어... 난 너무 밷걸...
4년 전
익인3
나한테 시간 투자하기도 벅찬데 누굴만나..
4년 전
익인6
그 시간에 나한테 좀더 투자할래.
회사다니느라 나한테 투자할 시간조차없다.

4년 전
익인4
지금도 바쁘고 여유가 업성..
돈이나 시간을 다 나에게 투자하는 게 더 좋아

4년 전
익인5
인간관계에 지쳐서 감정소모하기 싫어
4년 전
익인7
돈아까워
4년 전
익인8
돈없음 시간아까움 감정낭비하기싫음 귀찮음 ㅠㅠ +딱히 필요성을 못느낌
4년 전
익인9
내 자신이 너무 좋아섴ㅋㅋㅋ 애정이라거나 누굴 만날 필요성을 못느끼겠엉
4년 전
익인11
첫 연애가 최악이라 누군가를 만나기 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아까워 시간,감정,돈 소모하는게 나한테 더 쓸래
4년 전
익인13
귀찮음..그리고 내시간 있는게 좋도라..돈도 나한테 투자하는게 소중하다는걸 배움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
일단 첫번째 이유는 감정소모.. 이거 너무 힘듦
4년 전
익인15
내 눈에 들어오는 사람이 없고 나를 좋아해주는 사람도 없어
4년 전
익인16
사람한테 데인적 있어서 더이상 만나고 싶지 않음 지쳤어
4년 전
익인17
귀찮기도 하고 여유가 없어서
4년 전
익인18
귀찮고 내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아하고 날 좋아하는 사람은 내 눈에 안 참
4년 전
익인19
돈 부족하고 내 취미 존중받고 내 시간이 하루에 꼭 적어도 세시간은 있어야댐 그때는 연락 안 되는것도 이해가능한사람,,,
4년 전
익인20
감정낭비하는거에 지쳤어...
4년 전
익인21
굳이 해야 할 필요성을 못 느낌
4년 전
익인22
다시 새로운 사람을 알아가고 그 과정에서 감정소모하는게 너무 귀찮아....
4년 전
익인23
귀찮아,, 나 쓸 돈도 적은데 연애 할 돈이 어딨어ㅠㅠ 일상생활만 해도 감정소비할 일 많은데 가까운 사람과의 관계 때문에 감정소비할 날들 만들기 싫어ㅠ
4년 전
익인24
감정낭비...
4년 전
익인25
귀찮...너무 얼빠라 설레는사람 없음...ㅠㅠ
4년 전
익인26
연락하는 거 귀찮아
4년 전
익인27
그냥 굳이..? 주변 애들 연애하는거 보면서 행복해보이지 않아서.. 그리고 나한테 내가 무조건 1순위여야해 감정낭비도 하기 귀찮고
4년 전
익인28
1. 나 하나 신경쓰기도 바빠서
2. 굳이 연애 할 필요성을 못느껴서

4년 전
익인29
연락하는게 귀차낭
4년 전
익인30
나한테 쓸 돈, 시간도 부족해서 아직 누굴 만나고 싶진 않아 엄청 좋아하는 사람이 생기면 달라지겠지만
4년 전
익인31
연락도 귀찮은 것도 있고 일단 나한테 투자하는게 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이상태로 누굴 만나면 거기에 시간이나 돈 투자 해야하는데 나한테 투자하기도 박차거든...
4년 전
익인32
하고싶은거 사고싶은거 그리고 부모님이나 내 친구들 챙기는데만 이렇게 많이 드는데...그리고 아직 정말로 좋은 사람을 못 만나서...그런거같기도한데 굳이 누굴 만나야하기위해 노력하기는 싫어ㅠ
4년 전
익인33
내 시간 돈 이것저것 다 투자해가면서 남을 만나야하는 필요성을 아직 못느껴서
4년 전
익인34
거기에 행복이라는 감정을 못 느끼겠서서..
4년 전
익인35
연애 하면 나를 희생해야 하는데 나를 희생해서까지 누군가와 관계를 유지 해야 할 필요를 못느낌 한 편으로는 그만큼 사랑하는 사람을 아직 못 만났단 뜻이기도 하겠지
4년 전