모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

3년 전에 있던 일인데 내가 한 남자애를 좋아했단 말이야

걔는 객관적으로도 잘난 부분이 많았는데 성격이 좀 드러웠음 주변에서 인성 터졌다고 하는 정도 근데 본인이 잘난 부분이 많으니까 계속 사람들은 들러붙고 뭔지 알지?

내가 걔를 좋아한다는 건 어느 정도 말이 돌아서 걔도 100% 알고있었는데 걔는 나한테 큰 관심을 안 보이는 것 같아서 난 어떻게 다가갈까 기다리고 있었어

근데 걔가 내 친구랑 썸 타기 시작한 거야 진짜 축제 때 같이 러브송도 불렀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 안 사귀냐고 주변에서 엄청 물어봤고 난 걔가 나 안 좋아하나보다 가만히 있었거든

거기서 얘가 하는 말이 자긴 애초부터 나 좋아했고 썸도 나 관심 끌려고 일부러 탔다는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 가짜썸 깨지고 나서는 나한테 엄청 시비걸고

결국은 걔가 친구 통해서 나한테 고백했는데 걔 성격이 노답이라 내가 안 받아줬어

근데 문제는 3년 동안 이거 때문에 계속 짜증남... 심지어 일주일에 한번 정도 마주치긴 해야하는데 그때마다 자꾸 시선이 가고 내가 미치겠어 완전히 무시를 못 해

내가 아직도 얘를 좋아하는 건가 싶기도 하고 내가 이상한 건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 머리로는 아는데 마음으론 끌리는 상태인 것 같움...ㅠㅠ
4년 전
아 맞는 것 같아 맘도 접어버리고 싶다아아아아아
4년 전
익인2
중간에 너나 걔나 다른 사람 사귄적 없어?
4년 전
나는 3년 사이에 내가 어떤 사람을 좋아하고 있다고 착각(?)한 적도 있고, 이 사람이랑 결혼하면 도란도란 잘 살겠다 싶은 사람도 겪어봤고, 진짜 몸이 끌리는 사람도 겪어봤는데 이루어진 적은 없어!
4년 전
걔는 솔직히 잘 몰라 ㅠㅠ 주변에 여자애 한명이 곁에 있긴 한데 사귄다고 하기에는 분위기가 달달하지 않고 그냥 친구사이라고 하기에는 너무 붙어다녀 그래서 그 여자애한테 각 잡고 쟤랑 사귀면 안 된다고 따로 불러서 얘기도 해볼까 했는데 나랑 걔랑 이제 와서 이게 뭐하나 싶기도 하고 그래서 관둠
4년 전
익인3
엥 쟤랑 사귀면 안된다고 말할까 고민한 거 자체가 너무 이상한데???????3년이야...
4년 전
4년 전
익인4
그니까 내 말은 쓰니가 과거를 너무 불필요하게 생생하게 기억하는듯 감정이든 상황이든
4년 전
맞아맞아 근데 불필요할 정도로 생생하게 기억하는 게 왜 그런지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
처음이였나봄 그런식의 감정 소모가... 아니면 너무 강렬했거나

4년 전
익인6
5에게
내 생각엔 첫사랑같은 감정일듯

4년 전
아직도 좋아하는 건 아니겠지...? 완전히 떨쳐버리고 싶어서

4년 전
익인7
글쓴이에게
나는 아직도 좋아하는 감정이 있다고 생각한다... 그냥 추억으로 남기는게 best

4년 전
아하하핳ㅎㅎㅎ 빨리 어린 날의 추억으로 넘길 수 있었으면 좋겠다

4년 전