모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
둘 다 가르쳐 주는 선생님의 학력, 비용은 비슷해... 알아보고 있는 중이기 때문에 개인 레슨 선생님의 커리어가 좋아질 수도, 비용이 높아질 수도 있는데 학원을 다닐까 개인 레슨을 받을까? 

학원도 일대일로 수업 진행하긴 하는데, 나는 알앤비 쪽에 관심 있어서 ㅠㅠ 학원에선 원하는 느낌을 못 살릴까 봐 걱정돼...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 지금 개인레슨인데 진짜 둘다 장단점이 있어서ㅜㅜ 확실한 커리큘럼과 애들 수준(?)을 보려면 난 학원이 낫다 생각해 나도 재수하게되면 학원으로 가려고
4년 전
애들 수준이 무슨 말이야 ?.?
4년 전
익인2
애들이 어느정도 하는지! 나쁜 뜻은 아니고 여기 애들은 이정도 하는구나~ 이런거
4년 전
내가 학원을 다녀도 일대일이라 다른 사람들 실력을 알 수 있을지 모르겠넹 ㅠㅠ 익인이는 왜 학원으로 갈아타려는 거야??
4년 전
익인3
일단 내가 쌤 선택을 잘못한 상태에서 오래 끌었던 것도 있고.. 난 좀 더 고학력에 전문적인선생님을 만나고싶어서
4년 전
익인4
연습실 같은 곳에서 우연히 들을 수도 있고! 큰 학원이면 영상같은거 많이 올려주자나
4년 전
익인5
윗댓 말 받아 난 예고도 아니고 음악 처음 시작한건데 개인레슨으로 박으니까 인맥도 없고 그냥 나 혼자만 하고있는게 넘 있어서 시야도 좁아지는거같고 합주나 공연 등 다양한거 경험 못하는건 진짜 아쉬운데 각자 장단점이 있는거같아 나도 재수는 학원 다녀야하나 심각하게 고민중이다ㅜㅜ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...303 15:1138290 1
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 240 14:5824900 1
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 320 20:337358 0
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3901 16:0715468 0
한화/OnAir 새 240511 달글 새 5149 13:4217058 0