모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
화장품 진짜 팩트하나랑 눈썹 그리는거 섀도우 몇개있는데 

전부 로드샵거야!!ㅠㅠㅠ 진짜 이번에 돈 좀 제대로 투자해서 좋은거 사려구... 재수한만큼 한 맺혀버리무ㅜㅜㅜㅜ 

꼭!!!! 있어야 하는 화장품이랑 브랜드랑 추천부탁해요요용요ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘 올영 마지막 세일인데 어서 사!!
4년 전
익인2
파데 블러셔 쉐딩 마스카라 뷰러..? 나한테는 필수템이얌
4년 전
4년 전
익인3
파데도 진짜 사바사더라구!! 쓰니 지성이야 건성이야??
4년 전
4년 전
익인6
글쓴이에게
에스티로더 퓨처리스트? ㅁ그거 좋다더라!

4년 전
익인4
일단 피부랑 입술은 로드샵 말고 백화점 가는거 추천할게 !! 왜냐면 가면 내 피부에 맞춰서 추천도 해주고 도움도 많이 받을 수 있을거야 ㅎㅎ 피부는 난 랑콤 추천하고 입술은 맥이랑 입생로랑 !! 입생로랑은 좀 더 글로시하게 쓸 수 있어 눈썹은 머리색 맞춰서 로드샵 써도 괜찮을 것 같아 ㅎㅎ 나도 이니스프리꺼 쓰고있엉 섀도우는 당연 에뛰드가 ... ㅎㅎ 그리고 더페이스샵꺼도 추천 하나 하는데 이건 궁금하면 말해줄게 ㅎㅎ 지금 밖이라 블러셔도 난 에뛰드꺼 써봤는데 괜찮더라구 ㅎㅎ 궁금한거 있으면 알려줄게 화장 자연스럽고 예쁘게 잘한다는 얘기 자주 들어서 도움 줄 수 있는 부분이 분명히 있을 것 같아 ㅎㅎ 나도 이제 대학 가서 요즘 유튜브로 화장법 새로운거 보는데 이것도 조금 도움 될 것 같아 !!
4년 전
헐 진짜 멋있다.. 시간괜찮으면 설명해주라!! 나는 정말 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 백화점가면 톤도 거의 알 수 있나??
4년 전
익인5
1:1 대화 할 수 있는곤가 익잡도? 되면 그걸로 설명해주구 안되면 여기서 설명해줄게 !! 가서 화장 한 거 좀 지우고 보시거나 추천도 해주셔 어떤 게 좋을 것 같다구 그러면서 톤 찾아가는 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익잡은 일대일 안된다 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 답변고마워 나중에 익이니 편할때 섀도우나 블러셔 추천해됴! 근데 그 붓? 뭐라고해야하지??? 그거그..ㅠㅠㅠ 붓을모라하지 그건 어떤게좋을까
4년 전
익인7
아 파데 브러쉬 말하는 고야? 어떤 붓??
4년 전
브러쉬가 오ㅐ 생각이안낫을까... 웅웅 그런 브러쉬종류!

4년 전
익인8
글쓴이에게
나도 퍼프랑 브러쉬 다 써봤는데 편한건 퍼프가 더 편해!! 근데 브러쉬가 피부 표현이 더 예쁘더라고 ㅎㅎ 그래서 브러쉬로 한 다음에 퍼프로 좀 톡톡 두들겨주면 되는 것 같아 나는 랑콤 땡이돌 써서 랑콤에서 파데 브러쉬 써봤는데 좋더라 ㅎㅎ 근데 다른 브러쉬 같은겅 리얼 테크닉스도 좋았고 피카소라고 있는데 그 브러쉬가 제일 유명해 근데 그건 브러쉬 치고 좀 비싸더라 5만 7천원 정도? 만약 브러쉬는 아직 좀 어렵다 싶으면 퍼프 먼저 시작하는 게 좀 더 편할거야 ㅎㅎ 퍼프는 에스쁘아 추천할게 !! 아 나는 섀도우는 브러쉬 안 써서 ㅠㅠ 손이 짱이더라 가루 떨어짐을 싫어해서 손에 조금해서 하는게 좀 더 잘 밀착되는 느낌이야

4년 전
헐 진짜 전문가다ㅠㅠㅠㅠ 목요일에 쇼핑하고 너익한테 꼭꼭 자랑할게ㅠㅠㅠ 혹시 프라이머 추천도 해줄수있을까??

4년 전
익인9
글쓴이에게
프라이머는 내가 잘 모르겠어 ㅠㅠ 예전에 프라이머 써봤다가 뜨던 기억이 있어서 ㅠㅠ 모공이 많이 안 크다면 프라이머는 생략해도 되지 않을까? 나는 여러겹 바르면 얼굴이 가려워 ㅠㅠ 얼굴 좀 가렵다 느끼면 꼭 뭐 하나 나더라구 아 그리고 너무 추천해주고 싶은 게 마녀공장 콤플랙스 플!! 꼭 써봐 정말 난 효과 많이 봤어 ㅎㅎ 모공 고민이면 이거 쓰면 될 것 같앙

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 피부과 관리는 받고있는데 코가 넘 신경쓰여가지구 오늘 정말고마웠어 너익 최소 일년간 좋은일 가득할거야 또또 댓글 달게용❣❤❣❤

4년 전
익인10
글쓴이에게
알써 ㅎㅎ 댓글 또 달아줘 !! 예쁜 새내기 생활 보내쟈 ㅎㅎ

4년 전