모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 살찌니깐 무릎이 너무 아파ㅠㅠ.... 살 빼야겠다 나두....
4년 전
문제가 아니야 건강에 안좋아ㅠ

4년 전
익인2
헐ㄷㄷ 원래 몇이었는지 물어봐도 될까?ㅠ
4년 전
170 90이였어 지금은 75야
4년 전
익인6
나두 해야겄다 허허
4년 전
익인3
다이어트 어떻게 했는지 알려줄 수 있어 ㅠㅠ? 간단하게라도..!
4년 전
딱히 특별한건 없어 정석적인 방법ㅠ

회사 점심은 어쩔수없는데
그래도 최대한 적게 먹고

아침 저녁은 집에서 먹는데
식당 공깃밥 한그릇
지방없는 고기 조금
야채 조금

군것질,배달음식 많이 먹었는데
거의 끊고 2주에 한번정도만 시켰어

운동은
집앞하천 있는데 왕복10km야
저녁에
그거 좀 빨리 걸었어

운동도 운동이지만
먹는거 줄인게 큰 듯

4년 전
익인8
고마워 ㅠㅠ 나는 공시생이라 하루종일 앉아있어서 살도 많이 찌고 생리불순도 오고 그래가지고 의사쌤이 다이어트하라고 하셨거든 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받는다고 군것질하던 거 줄이고 운동 좀 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나는 생리불순때매... 다이어트 하니까 많이 좋아졌당
4년 전
익인5
헐 나도 최근에 무릎 아프던데 그것 때문인가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여러요인이 있을수도 있으니 검사해봐!
근데 지금은 살찐게 무릎아픈 요인이
아니라 하더라도
나중엔 요인이 될수있으니 미리
빼는게 좋아!
살찐채로 나이들면 여기저기 아파오더라

4년 전
익인7
어떻게 뺐어? 운동 많이 하면 그만큼 몸 힘들거 같은데
굶는건 요요올수도 있어서...하

4년 전
딱히 특별한건 없어 정석적인 방법ㅠ

회사 점심은 어쩔수없는데
그래도 최대한 적게 먹고

아침 저녁은 집에서 먹는데
식당 공깃밥 한그릇
지방없는 고기 조금
야채 조금

군것질,배달음식 많이 먹었는데
거의 끊고 2주에 한번정도만 시켰어

운동은
집앞하천 있는데 왕복10km야
저녁에
그거 좀 빨리 걸었어

운동도 운동이지만
먹는거 줄인게 큰 듯

4년 전
익인13
아아ㅜㅜ 고마워!
4년 전
익인14
이렇게라도 조금씩 시도해봐야겠다! 쓰니야 고마워!!@
4년 전
익인9
맞아ㅠㅠ그래서 내 친구 무리가 온걸 가만히 냅둬서 십자인대 수술했어
4년 전
익인10
맞아 나도 무릎때문에 다이어트함.. 걷기위해 운동했다ㅍ
4년 전
익인11
나는 허리가ㅋㅋ 살이있으니까더누르나봐... 다이어트한다..
4년 전
나도 무릎보단 덜하지만 허리도 아팠어...
4년 전
익인12
하루세끼 밥 한그릇씩 먹었는데도 빠진거야?
4년 전
한그릇을 먹었거든
공깃밥으로 따지면 4그릇정도?

지금은 식당공깃밥으로 한그릇을 먹으니
4분의 1로 줄인거지ㅠ

4년 전
익인15
나 63키로일 때랑 79키로일 때랑 무릎 통증 차이가 엄청나더라ㅠㅠ 지금은 좀 빼서 74... 언제 69되냐
4년 전
익인16
나도 요즘 예전보다 살 10키로 더 쪄서 그런가 발목이랑 무릎에 무리 오는 것 같아서 야식 안 먹어..ㅠㅠ 잘 때마다 배고픈데 내 몸을 위해 안 먹어야지ㅠㅠ
4년 전
익인17
쓰니는 얼마 걸렸어??
4년 전
15키로 빼는데 3달 걸렸어
4년 전
익인18
쓴아 집 앞 하천 걷는 거 말곤 운동 안한 거야? 혹시 기간은 어느정도 걸렸으까?
4년 전
15키로 빼는데 3달 걸렸어
평일엔 하천 왕복한번
주말엔 왕복 2번했어(낮에한번
밤에한번)

그냥 설렁설렁 걷는게 아니라
속도좀 높여서

4년 전
익인20
와.. 고마오♡♡♡ 쓰니 앞으로 더 행복해라!
4년 전
익인19
나 뺐는데도 무릎이 안돌아온다 ㅠ 흑
4년 전
익인21
와 나 무릎 아픈데 살찐 것 때문인가ㅠㅠ나두 다이어트하야겠다..쓰니 살 뺀 거 대단해!!
4년 전
여러요인이 있을수도 있으니 검사해봐!
근데 살이 무릎아픈 요인이 아니더라도
나중엔 요인이 될수있으니 미리
빼는게 좋아!
살찐채로 나이들면 여기저기 아파오더라

4년 전
익인22
나두 ㅠㅠ 나 요즘 계단 내려가는게 너무 무서워 ㅠㅠ
2년사이에 25키로 쪘는데 너무 아파서 이제 진찌 다이어트 해야겠더라 ㅠㅠ

4년 전
진짜 계단이 무섭더라...
무릎이 아작날것 같았어

4년 전
익인23
와 나도 건강 때문에 시작했었어 자취하는데 수면무호흡증 와서 너무 충격먹고 이러다가 나 혼자 질식사 하면 한참동안 아무도 모를텐데 이 생각에 30키로 뺐다.......요즘 정신 못차리고 다시 좀 쪄서 다시 하는 즁..
4년 전
4년 전
익인33
무게 워낙 많이 나갔어서..ㅠㅠ
4년 전
익인24
나도 약간 대사량 떨어지는 거 느껴져서 운동이랑 다이어트ㅜ시작함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ허리랑 무릎...ㅠㅠ
4년 전
익인26
제발 좀 뺐으면 좋겠다 친구야... 건강하자 ㅜㅜ
4년 전
익인27
조금만 걸어도 헉헉대고 계단 올라다니는 거 버거워 하고 진짜 그러면서도 왜 뺄 생각을 안 하는 지 답답해 ㅜㅜ
4년 전
살뺀 지금도 계단 안탄다ㅠ
무릎 아작날것 같아서 무서워

4년 전
익인43
아이고 ㅜㅜ 내려가는 게 훨씬 무릎엔 안 좋대! 암튼 조심해서 나쁠 건 없으니까 쓰니도 무리는 하지 마!
4년 전
익인28
와 쓰니대단하다...
4년 전
익인29
무릎 망가질까봐 조깅 안하는것보다
살쪄서 무릎 망가지는게 훨씬 안좋겠지?

4년 전
조깅은 무릎에 무리 많이갈것같고
빨리 걷기,그냥 걷기 이런게 나은것같아

무릎연골...
지금 당장 운동하는것만 계산하면
집에 가만히 누워있는게 최고겠지만
살빼는게 장기적으로 보면 훨씬 훨씬
이득이라 생각해!

연골 10을 희생해서 100의 손실을
막는거라해야하나 ㅎㅎ

4년 전
익인30
익인아 식이는 어떻게했어?
4년 전
익인32
위에있네 미안ㅠㅠ
4년 전
익인31
10키로면 시간 좀 걸리지 않아?? ㅜㅜ 걷기만 해도 좋을라나
4년 전
설렁설렁 걸으면 안되고 쎄게 걸었어!
15분 쎄게걷고 5분 설렁설렁 걷고
이런식으로

4년 전
익인34
나야나 나야나
4년 전
4년 전
익인36
나두 쓰니랑 같은 상황이라는 뜻이었어ㅋㅋㅋ 쓰니 대단하다
4년 전
익인35
난 생리불순....
다낭성난소증후군인데 의사선생님이 살 좀만 빼보라해서 살뺐더니 생리 규칙적이게됨

4년 전
웅 살찌면 진짜 건강에 적신호야ㅠ
4년 전
익인37
엇 ㅠㅠ 나도 요즘 무릎 아픈데....
4년 전
익인38
맞아 울 어머니도 무릎 안 좋으셔서 살 10키로 넘게 빼셨는데 그랬더니 훨씬 나으시대
4년 전
익인39
나는 원래 무릎이 안 좋은데 2년 사이에 10kg이 확 쪄서 더 자주 아픈 거 같던ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 15kg 감량 대단하다🙊 나도 무릎 때문에라도 살... 빼야하는데🤦‍♀️
4년 전
익인40
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 생각했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무릎이랑 발목 그리고 허리 디스크까지 다 압박 왔을껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관절염걸리기 십상이야 고생했어 쓰니ㅠㅠ
4년 전
익인41
난 무릎보다 뒤꿈치가 너무 아프던데 걸을 때마다.. 너무 심각한거지..?
4년 전
익인42
누가 뒤꿈치 뼈를 어마무시하게 누른 거처럼 아픈데 이것도 몸무게 때문이겠지?
4년 전
익인44
쓰읍 뒤꿈치는 금 간 거 아니야?? 뒤꿈치는 금간거 아니면 염증일 확률이 높아!
4년 전
익인46
꽤 전부터 그랬는데 요새 들어서 더 아파진 거 같은데 병원 가야하나??
4년 전
익인47
웅 병원 한 번 가 봐!
나 물리치료학과고 이제 국시 봐서 뼈랑 근육 질환 달달 외우고 있는데
뒤꿈치 쪽은 골절로도 배운게 금 간 것 밖에 없어ㅠㅠ
한 번 가 봐ㅠㅠ

4년 전
익인49
금 갈 일은 딱히 앖었는데ㅠㅅㅠ 약간 뒤꿈치 바로 위, 복숭아뼈 아래를 잡고 누르면 점 아프더라고ㅠㅅㅠ
다음에 시간내사 병원 가야겠다 알려줘서 고마워!!

4년 전
익인51
이거 뒷꿈치에 지방이나 연부조직같은게 손상된걸수도 있어...다섯발뛰기하다가 내친구가 이렇게 다침ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
현물리치료사인데 족저근막염 환자가 이런 양상 많이 보여 아킬레스 손상도 가능성 있고
염증 문제면 충격파해봐 비싸도 효과 좋아

4년 전
익인45
난 허리ㅠㅠㅠㅠ 허리가 너무 안좋아져서
정확히 27키로 뺐다

4년 전
익인48
나도 발목이랑 발바닥ㅠㅠ살빼니까 진짜 덜하긴덜하더라
4년 전
익인50
확실히 덜 무리가고 가볍더라 다이어트가 답..^^
4년 전
익인52
살찌면 몸 여기저기 다 안좋아지더라.. 건강을 위해서라도 다이어트하는중이여..ㅠㅠ
4년 전
익인53
173에 60인데 계속 누워있으니까 허리가 아픈데 다이어트하면 도움되려나ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
173 60이면 살 문제가 아닌것같아ㅠ
4년 전
익인54
나도나도 무릎이랑 발목이랑 허리ㅠㅠㅠㅠ 그리고 생리도 끊겨서....
4년 전
익인55
난 생리안해서 살뺐음
4년 전
익인56
쓰니 대단하다.. 우리엄마가 지금 무릎 연골 다 닳아서 조금이라도 걸으면 절뚝거리게 되거든ㅠㅠㅠ 건강이 최우선이야 진짜 앞으로 건강관리잘하자ㅜㅜ
4년 전
익인57
맞아 건강하려면 살찌면 안되더라ㅜㅠㅠ
4년 전
익인58
나도 168에 88이었는데ㅜㅜㅜ 지굼 16키로 정도 빠졌어
난 공부한다고 3~5개월 사이에 10키로 쪄가지고 흑색가시종인가? 목에 때처럼 까만게 있는거임 ㅠㅠ 알고보니까 이게 당뇨 거의 전단계라고 그래서 살뺌 ㅠㅠ

4년 전
익인59
맞아 그리고 나는 허리도 아프더라 ㅜㅜ
4년 전
익인60
맞아 나 중학교때 수행평가로 줄넘기 시켜서 해야됐는데 뛸때마다 너무 무릎아프길래 병원갔더니 살쪄서 그런거래서.. 충격받고 바로 다이어트함
4년 전
익인61
나도..이번에 인생 처음으로 몸 안좋아져서 입원했는데 살기 위해서 운동 시작했어
4년 전
익인62
헐나도 무릎 덜덜떨릴정도로 아픈데 ㅜㅜ 살조금 빼니까 확실히 덜 아픈거보고 몸무게늘은게 원인이라는걸 확신햇어... 쓰니 병원은 어디로가야돼?? 정형외과?? 나 골반이 다리길이도 다 달라가지고 정밀검사 받아보고싶은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
맞아 건강때문에 다이어트 하게되면 어떻게든 하게되더라 울 아부지도 당뇨때문에 죽을수도 있다는 공포 생기셔서 시작하셨는데 아직까지도 관리 철저하게 하신다...
4년 전
익인64
난 그거... 몇개월만에 10키로이상 쪘거든..원래도 비만이였는데 고도비만되서 가만히 있어도 배가 아프더라... 갑자기 배가 찔린듯이 아파ㅠ 그래서 다이어트 해야겠다고 맘먹고 하고있는즁
4년 전
익인67
아 이거 너므 인정ㅠㅠ 살찌고 발목아프기 시작해서 충격먹고 살뺐지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나도 허리때문에 살빼니까 건강해지는 느낌이야~~~~
4년 전
익인69
몇살때부터 무릎 아프기 시작한지 물어봐도 될까?ㅠ
4년 전
2년정도된것같아

4년 전
익인70
나도 지금 그래서 수술까지했는데 다이어트 안하고 있어....ㅜㅜ
4년 전
익인71
난 그냥 날때부터 안좋았는데 어릴때 워낙 활동적이고 다리 근육 튼튼해서 몰랐다가 고딩때 운동부족+폭식+삐끗함으로 터져서 지금 너무 힘들어 ㅜㅜ 살 빼면 좀 낫던데 유지가 너무 힘들고 ㅜㅜ 56이랑 48 차이도 크더라...
4년 전
익인72
나도..
족저근막염 때문에..양발생겨서 함..
거기에 피검사도 콜레스테롤? 수치 높게나오기도하고 혈압도 정상b 나오고 ...건강걱정돼서함..

지금은 정상인데 족저는 겨울만되면 한재발한다 ㅜㅠㅜㅜㅜ 가벼워져ㅓ옛날보다는 안아프지만 ㅠㅠ풒

4년 전