자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
스카이를 못가는 사람이 있다?! 뿌슝빠슝뿌슝

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
달콤~한 스카이대신 다른 대학을 드리겠읍니다 부슝바슝부슝
•••
익인2
나,, 불렀어 ,,?
익인3
나두.... 근데 부모님이 너무 감격하셔서 초치고싶진 않지만 나도 더 좋은 대학 못간게 좀 그래 ㅠ
익인4
그리고 스카이는 n수를 해도 가기 힘들어!
•••
마음같아선.... 3수를 하고싶습니다만... 부모님께서 거절의사를 간접적으로 내비치고 계시기에..... 멈추고 몰래 삼반수를 하겠습니다!
•••
익인6
나두 삼반수 예정이야! 글구 1500이면 진짜 많이 들지도 않은거니까 ㅠㅠ 너무 그럴게 생각하지마
•••
1500.....1500........큿...
•••
익인5
ㅎㅎㅎㅎ난 쓰니 두배정도 쓴듯 ㅎㅎㅎ그치만 스카이는 무슨^^....
우리 아빠가 재수생활이 즐거우면 망한거라던데..... 저는 즐거웠습니다............(?)
•••
익인12
아 진짜?? 난 그렇게 괴로운 1년이 없었닼ㅋㅋㅋㅋ15키로 빠짐 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
•••
나 4키로 쨨는데 이게뭐야 아빠미안해
•••
익인7
그런 사람이 더 많지 않나...?
익인8
나도 천만원 쓰고 수능으로 광명상가 성적 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 현역에서 보통 성적대 나온거라 만족한다규~~~
•••
우리 기숙ㄱ학원은..... 어미무시하더라 사람들이...☆
•••
익인9
근데 기숙이면 적은거 아냐??? 나 기숙 알아볼 때 300 달라고 해서 재종 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
달에 300이면 ㅓㅜㅑ 현우진 오나보다
•••
익인10
인강쌤 오시긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명 기숙이기도 했지만...⭐️
•••
Hoxy...시머인재....?!
•••
익인11
글쓴이에게
노옵....! 유명 인강 회사들꺼 알아봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
재수는 아니고 현역이긴한데 난 고3 1년동안 억대로 돈썼어.... 너무 죄책감갖지마ㅜㅜ 열심히했으면 그걸로 된거지
익인14
나는 3000 훌쩍 넘게 들었어,,
익인15
난 쓰니두배,,,,,,스카이 명함도 못내밀어부러~~~~~~~
익인16
나더 3000인데 스카이 못갔떠~~~~~~~
뭐야 제 수능 망항게 왜 인기글이죠 어억.....☆
익인17
난 한 2000 넘게 나온듯 재종다니면 어쩔수가 없다,,, 스카이 가는게 쉬운건 아니니까 물론 부모님께는 죄송하지만ㅜㅜ
익인18
아 깜짝이야 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나네...?
익인19
난 고등학교 학비 3년하니까 3600나오는데 재수각이야...자괴감^-^
익인20
허허 난 재수비용 사천은 든듯..일년에... 심지어 나 삼수
익인21
따지고 보니 나도 한달 학원비가 백만원 가까이 됐으니.. 천만원 넘게 썼구나ㅠ.. 3년따지면 2천넘게 썻네ㅠㅠ 반수는 혼자해야디..
익인22
나두 천만원 가까이쓰고... 중경외시 왔다... 물론 난 우리학교 사랑하지만 부모님이 실망하셨더라구...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/19 8:22 ~ 1/19 8:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/19 8:22 ~ 1/19 8:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation