모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 참 그런 생각 많이 듦
난 걍 돈많은 집 태어났으면..

4년 전
익인2
있잖아 나는 지금 내년에 고삼인데 난 공부말고 이미 내가 좋아하는 일?취미?를 찾았어 근데 대학은 가고싶고 ,, 내가 좋아하는 일로 진로를 잡기엔 너무 늦었고 내 성격상 또래보다 늦으면 거기서 심한 압박이 와 그냥 지금까지 해왔던 공부를 하고 하고싶은 일들은 나중에 하는게 좋겠지? 대학 가기 싫은데 가고싶어 나중에 뭐먹고 살지도 모르겠고 갑자기 고민말해버렸다 미앙 ..
4년 전
좋아하는 일을 지금 도전할 수 있다면 도전해봐 대학은 나중에도 갈 수 있지만 하고 싶은 일은 지금 기회를 잡지 않으면 다시는 기회가 돌아오지 않을지도 몰라 이미 늦었다면 하고 있는 공부를 계속 하는게 맞겠지 나중에 취미로라도 할 수 있으니까 그렇지만 어릴 때 하고 싶은 일에 도전하는 경험의 가치도 학업 못지않게 무시할 수 없을만큼 크다고 봐 성공하면 좋겠지만 실패한다해도 다른 사람에게는 없는 값진 경험이라고 생각해 마음 가는대로 가장 하고 싶은 선택하길 바래!
4년 전
익인4
헉 엄청 진지하게 들어줘서 고마워 (눈물주륵) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 깊게 고민해볼게 고민해봤자 내년에 울면서 대학원서 쓸 내가 보이지만 대학 붙으면 그동안 하고싶었던 일들 다 해야겠다 사실 나 버킷리스트도 혼자 맨날 끄적거리거든 ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 정말 고마워 !!
4년 전
익인3
공감함...많이 경험해보는거 나이들면서 계속 후회 해 뭐하고 살지가 정말 걱정이네 다 커서 방황하는게 슬프다....
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아665 05.27 16:5195252 8
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격494 05.27 14:4474240 2
일상 오킹 풀영상 떴어186 05.27 22:2238111 4
일상 오킹 쇼츠 영상떴어169 05.27 21:5121395 1
야구/알림/결과 📢 오늘의 등말소 (240527)67 05.27 16:4911111 0