모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대구 사람이라 안다
4년 전
익인2
알지
4년 전
익인3
대구익 안다
4년 전
익인4
안다!
4년 전
익인6
대구세럼이라 rgrg
4년 전
익인7
대구살아서 알아
4년 전
익인8
울 고등학교랑 같은 재단
4년 전
익인9
근데 나 대가대 가야할듯
4년 전
4년 전
익인213
헉 동문이다
4년 전
4년 전
익인10
어우 당연하지
4년 전
익인11
웅 서울익인데 들어봄!
4년 전
4년 전
익인14
그냥 그랩
4년 전
익인15
대구에선 경북대>영남대>계명대>대가대>대구대 인식이 이래
4년 전
익인21
대구대>대가대......
4년 전
익인24
엥 입결만 봐도 대가대가 더 높아! 대구대는 사범대만 알아주공
4년 전
익인30
음메 아닌뎅 나 4.6인데 대구대 화공 떨어졌어
4년 전
익인32
대가대보다 대구대를 더 알아줭 .. 대구에 지방 사립 세개 대라하면 영대 계대 대구대여..
4년 전
익인88
32에게
대구대 경산에 있는뎁

4년 전
익인107
88에게
읭 그렇게 따지면 영남대도 경산에 있어

4년 전
익인147
107에게
앗 영대를 경대라 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 ㅠㅠ

4년 전
익인34
대구대>대가대임
4년 전
익인35
엥 난 대구대 대가대 둘 다 붙었는뎅 대가대 갔는디
4년 전
익인37
읭 같은 과라면 쪼매 아쉽넹
4년 전
익인55
37에게
솔직히 대구대보다 대가대가 더 가까워서 갔음 ㅎ

4년 전
익인58
55에게
솔찌키 가까운 곳이 최고야..... 통학 힘들어주거...

4년 전
익인36
걍 대가대나대구대나 둘다 같음 둘다 붙었는데 대가대 옴
4년 전
익인47
222ㅈ 도토리키재기지 뭐 비슷비슷함
4년 전
익인60
47에게
계대는,,?

4년 전
익인70
60에게
대구대 대가대 계대 붙으면 닥 계대 !!

4년 전
익인179
60에게
넘나 계대

4년 전
익인39
경북대 앞에 디지스트가 있즤...
4년 전
익인41
경북대 옆에 대구교대 있즤...
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅜ내가 가지못할 대학교덜,,,
4년 전
익인151
그 입시가 대가대에는 의대가 잇어서 그랭 다른거는 대구대가 더 나음
4년 전
익인214
대구대온애들 다 대가대붙엇는데 대구대선택했는데
4년 전
익인231
똑같은데 왜 싸웤ㅋㅋ
4년 전
익인12
이름만 알아
4년 전
익인13
알지 내친구들 다니고 있어섭 그리고 대구 살아서
4년 전
친구들이 학교평가?? 학교 어떻대??
4년 전
익인22
5~6점대ㅜ애들이 가
4년 전
익인16
몰랑
4년 전
익인17
안당 내가 거기 합격했거등
4년 전
4년 전
익인18
나 저번달에 합격발표났엄
4년 전
나도야! 근데 나머지 다 팡탈하고 대가대 가야할것같아..ㅎㅎ..
4년 전
익인232
앗 나는 이번주 추합보고..
4년 전
익인19
내칭구 학교
4년 전
친구가 학교에대해서 평가?? 어떻대??
4년 전
익인20
나 다니능데
4년 전
4년 전
익인26
과마다 다른데 무슨 과 넣었는뎅?
4년 전
익인29
지나가는 익 영문과 vs 경영 생각중 꿈이 공뭔이라
4년 전
익인80
영문은 모르겠고 내 친구 경영인데 힘들어해 ㅠㅠ
4년 전
익인84
80에게
왜 힘든지 알 수 있을깡

4년 전
익인87
84에게
그냥 걔가 과랑 안 맞는데 팀플도 많고 인원도 대형과라 다니는 그런 거 때문인듯

4년 전
익인205
나 경영인ㄷㅔ 경영 ㄴㄴ 오지머
4년 전
익인206
205에게
왜유

4년 전
익인207
206에게
팀플 많아서 , , ,, , , , , , , , 힝구 ,,, ,,,

4년 전
익인208
207에게
을매나 많아?

4년 전
익인209
208에게
2학년~3학년 넘어가면 거의 모든 전공이 팀플

4년 전
4년 전
익인76
공대면 취직은 잘 되는 편! 근데 공부 잘하는 애들은 진짜 잘하고 못하는 애들은 거의 안 해서 성적 잘 따려면 좀 노력 해야 돼!!
4년 전
익인234
익인아 혹시 대가대 관련해서 뭐 물어봐도 돼??
4년 전
익인244
웅웅 뭔데??
4년 전
익인23
대구익이라 안당
4년 전
익인25
알아
4년 전
익인28
나름 다니기 괜찮아
4년 전
익인27
웅 대구익이여서
4년 전
익인31
모름
4년 전
익인33
우리학교
4년 전
4년 전
익인38
그냥저냥 다니는중임 근데 지금은 좀 상황안좋당 교양때매 말많아서 교양은 들어야하는데 들을 교양이없어 ㅠ 그래서 타과전공 1학년수업 듣는사람도많고
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 공대는 어때..?
4년 전
익인64
공대 취직은 잘 되는거 같던디??? 주변 공대애들보면 잘 다니고있움
4년 전
그렇구나..감사해용

4년 전
익인46
경영 괜찮아용???
4년 전
익인50
자연과학쪽이라 인문대는 어떤지 모르게써 ㅠㅠ
4년 전
익인89
혹시 자연과학 어디세요??
4년 전
익인233
바이오메디컬단대.입니당
4년 전
익인52
나 경영인데 하나도 안 괜찮앙 나 편입 준비 중
4년 전
익인53
헐 왜
4년 전
익인66

4년 전
익인235
익인아 혹시 대가대 관련해서 뭐 물어봐도 돼?? ㅜㅡㅜ
4년 전
익인236
옹옹 아는한도내에선 말해줄게!
4년 전
익인237
헐 고마워ㅜㅜ!! 휴학 관련인데...!! 1학년 1학기 마치면 바로 휴학 가능하다고 알고 있어!! 그럼 복학은 바로 1년 뒤에 해야하는 거야? (일반 휴학)

예를 들어 2018년 2학기에 휴학하면, 2019년 2학기에 복학?! 아니면 2020년 1학기에 해도 돼??ㅜㅜ

4년 전
익인238
일반휴학은 1년까지만 되고 그 이후는 증빙서류같은거 제출해서 연장해여할거야! 일단 특별사유(군입대 등등)아니면 총1년!
2018년 2학기 휴학하면 2019년 2학기까지 쉴수있고 그다음 2020년 1학기애 복학가능!
대신 그 뒤엔 이제 휴학못하는가지

4년 전
익인239
238에게
그리고 한학기만 쉬어도됨~

4년 전
익인240
239에게
답변 고마워!! 그 익인이 답변 중에 '2018년 2학기 휴학하면~' 이게 2학기 끝나구 휴학한다는 뜻이야? 아니면 1학기 끝내고 휴학한다는 뜻이야?

1년 휴학하고 2020년 1학기(3월)에 복학하려면, 2018년 2학기 끝나고 휴학하면 되는 거지?!?

4년 전
익인241
240에게
2학기 끝나면!
마자마자 2018년 2학기 종강하고 휴학신청하면 19년 쉬고 20년 1월 복학!

4년 전
익인242
241에게
친절하게 알려줘서 고마워💕 좋은 저녁 보내용ㅜㅜ❤️❤️

4년 전
익인243
242에게
익이니도 좋은하루 보냉😘😘

4년 전
익인40
대구사람 알아융
4년 전
익인43
나 거기 화공과얌
4년 전
4년 전
익인63
학교생활 열심히 잘하면 괜찮은 듯? 대내외 활동이나 취업 프로그램 꽤 많은데 찾아먹기 나름인 것 같아.
4년 전
익인45
걍 경북 사람인데 앎
4년 전
익인48
알ㅈ알ㅈ
4년 전
익인49
아니머냐... 알지알지!!!
4년 전
익인51
아 거기네 헌팅포차 멧돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
내가다님
4년 전
4년 전
익인116
내가 공대 다님 일단 캠퍼스 내에서 제에에엥에일 구석에 있어서 강의실갈때마다 짱힘듬 또 최근에 우리학교가 sw쪽으로 뭐 선정되가지고 it,소프트웨어쪽으로 밀어주는중
4년 전
익인56
대구대 대가대 둘다넣었어서안당ㅋㅋㅋㅋ
근데 그냥 경남옴...ㅎ

4년 전
익인57
경남대?
4년 전
익인59
아닝 인제대 지역말한규야
4년 전
익인62
인제대가 훨씬 높지않아?
4년 전
익인65
약대때문에 알아!
4년 전
익인67
대구익이라 알아
4년 전
익인68
앗 나 머가머 공대생인디
4년 전
4년 전
익인69
알지 나 2년전에 거기 떨어졌었음 ㅋㅋㅋ....
4년 전
익인71
대가대 크림빵 맛있음
4년 전
익인72
대구익 알아여
4년 전
익인73
대가대 대구대 붙었는데 우리 과 입결이 대구대가 더 나아서 대구대 옴
4년 전
익인75
대구대 대가대는 그냥 과바과여 비슷비슷해
4년 전
익인74
알아!
4년 전
익인77
이건 그냥 궁금한건데 대구에서 3 중~후반은 어디가 보통?
4년 전
익인78
계대?
4년 전
익인82
오호 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
그렇구나 고마어!
4년 전
익인79
공대면 ㄱㅊ아 학교에서 소프트웨어 뭐 어쩌고 지원 받아서 잘 밀어줌 대구경북에서 그거 지원 받는 곳 경대영대대가대 세군데뿐이었나 그랬으
4년 전
익인85
컴공 기자공 아이티 쪽이면 대가대 괜차너
4년 전
4년 전
익인98
아이티면 가도 괜찮아 학교에서 제일 잘 밀어주는 과야
4년 전
익인86
첨들어봄
4년 전
익인90
학교 네임밸류는 솔직히 안좋지
근데 약간 과바과 좀 있어 대가대 약대랑 간호대,사범대 좀 알아주고 공대는 이번년도부터 소프트웨어 산업단 때문에 점점 뜰 것 같아
인풋이 별로지만 아웃풋 괜찮은 과들이 몇 개 있지

4년 전
익인91
알아
4년 전
익인92
거기 살아서 앎
살기 전까지 몰랐음

4년 전
익인93
줄여서 말하면 모르겠는데 풀네임은 많이 들어봄
4년 전
익인94
대가대 들어봤는데 저거의 줄임말인줄 몰랐다..
4년 전
익인95
서울에서 재수까지했는데 처음 들어봐
4년 전
익인97
4년 전
익인99
알지알지
4년 전
익인100
몰라
4년 전
익인101
가톨릭대랑 대구가톨릭대랑 다른거야???
4년 전
익인104
그냥 관련없는 완전 다른학교얌
4년 전
익인106
쉽게 생각하면 아예 다른 학교
4년 전
익인130
가톨릭대가 더 높아
4년 전
익인171
완전 달라욤 재단도 달라!! 입결도 완전 차이
4년 전
익인173
입결차이는 알았는데 가톨릭대가 인천 가톨릭도 있고 지역마다 있는거같아서 뭐지했오!
4년 전
익인210
아항 맞아 엄청 여러 곳에 있어!!! 그런데 재단들이 달라욤 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인102
대구익 알아
4년 전
익인103
알아 대구사람임
4년 전
익인105
대구사람이라 알아
4년 전
익인108
거기 지역쪽 ? 사람들만 알듯
4년 전
익인109
몰라
4년 전
익인110
대구 사람 아닌데 간호학과 찾다가 알았엉 근데 가지는 않음 대구 너무 멀어서
4년 전
익인111
대가대 우리학교에서 진짜 마니가 같은 재단이라소...
4년 전
익인112
인티에서 봄
4년 전
익인113
ㄴㄴ
4년 전
익인114
웅웅!!!
4년 전
익인115
나 충남인데ㅜ알아용 전국 사범대 알아보다가 알았어
4년 전
익인117
대가대의대 다녀서알음
4년 전
익인118
대구익이라 안당
4년 전
익인119
약대준비해서 알음
4년 전
익인120
우리학교
4년 전
익인121
rgrg
4년 전
익인122
응응 내친구들 거기 갔오
4년 전
익인123
경북살아서 앎..많이 가더라
4년 전
익인124
대학가요대전..
4년 전
익인125
대구 살아서 알아
4년 전
익인126
알아
4년 전
익인127
대구익 매우 잘알쥬 근데 서울익들은 잘 모를수두...??
4년 전
익인128
경북익이라ㅡ알앙
4년 전
익인129
대구대 대가대 우리 학교 학생 60퍼는 거기 갔을 듯
4년 전
익인131
같은 지역 사람이라 알지
4년 전
익인132
울오빠 학교...ㅎ 오빠 편입준비중...ㅎ
4년 전
익인133
서울 재수익 첨들어보긴하는데 난 학교 줄세우는거 싫어하고 어디든 열심히 하면 된다고 생각해서 학교 이미지 네임벨류 이런거 하나도 신경 안써
4년 전
익인134
내 친구들 많이 감
4년 전
익인135
대구 사람은 다 알지
4년 전
익인136
서울익이나 다른 지역익들 혹시 영남대 알어????
4년 전
익인140
전남익 이름만 들어봤다
4년 전
익인165
당근 알지
4년 전
익인212
아닝 ㅠㅠ
4년 전
익인137
대가대라고 하니깐 모르겠는데 대구가톨릭대하니깐 알겠다
4년 전
익인138
알앙
4년 전
익인139
대구사람은 아마 다알껄
4년 전
익인141
대구익 내친구들 꽤 다님
4년 전
익인142
대가대 재학생이라서 알지요~
4년 전
익인143
알아
4년 전
익인144
들어봤단
4년 전
익인145

4년 전
익인146
타지역 사는데 알아
4년 전
익인148
영대생이라서 알오 그리구 경북익이얌!
4년 전
익인149
첨 들어바
4년 전
익인150
아닝
4년 전
익인152
울산익 알아용
4년 전
익인153
내 친구 지원해서 알아
4년 전
익인154
울산익 안다
4년 전
익인155
대구사람 알아
4년 전
익인156
대가대 의대 가고 싶어서 안다
4년 전
익인157
경북살아서 안당
4년 전
익인158
알아
4년 전
익인159
대구에 학교 다니는 현역인데 한 반에 5명 이상씩 원서 넣더라
4년 전
익인160
머가머네
4년 전
익인161
대구라 안단
4년 전
익인162
입시 준비했던 사람이면 다들 알지 않나? 그동안 관심없다가 고3 되서 전국에 있는 대학들 다 찾아보느라
4년 전
익인163
엉 알아
4년 전
익인164
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인166
알쥥!
4년 전
익인167
수도권 살아서 처음 들어봐
4년 전
익인168
강원도익인데 안당
4년 전
익인169
근데 지방사립대 졸업한 익이 느끼는건 진짜 알아주는곳 아니면 걍 성적좋고, 대외활동 등 자신의 스토리 만들어 나가도록 활동하면 취업가능함
아 물론 사바사 학바학 과바과지만 난 가능하다 봄ㅇㅇ
단 자기가 열심히 한다는 전제하에

4년 전
익인170
대가대 심리도 괜찮다는데 사범대는 같은 재단 학교들이 많아서 나쁘지 않은 편이야 공대도 사업 이것저것 많이 해서 ㅇㅇ 사과대쪽은 심리 아니면 모르겠음
4년 전
익인176
222 학교재단 포항에 중고등학교 또 흡수합병한다던데
4년 전
익인188
대구대는 다른 과는 모르겠는데 특수교육=대구대
4년 전
익인201
대구대 언어치료학과는 어때??
4년 전
익인172
금오공대도 대구인가...? 거기 인지도는 어때?
4년 전
익인177
ㄴㄴ 금공은 구미야
4년 전
익인183
금오공대 좋을걸..???!
4년 전
익인196
국립!
4년 전
익인174
응 알어
4년 전
익인175
머가머 고삼이라 전에 대학 서치 많이 했어서 알고 있당
4년 전
익인178
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 울 학교
4년 전
익인180
몰랑
4년 전
익인181
학교 같은 재단이당
4년 전
익인182
대구살아서 앎
4년 전
익인184
대구 살아서 알오
4년 전
익인185
대구살아서알아
4년 전
익인186
알어
4년 전
익인187
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인189
알지.....이번에 물치 넣었는데 떨어졌...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
알앙
4년 전
익인192
내 친구들 젤 많이 간 대학교가 대구대 대가대
4년 전
익인193
지나가던 졸업생 인티에서 학교 봐서 놀라고 감
4년 전
익인194
들어는 봤어..! 나는 대가대학교인줄 알았는데 대구가톨릭대학교였어ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
4년 전
익인195

4년 전
익인197
알지알지 그쪽 사람이거든
4년 전
익인198
선배가 거기 의대가서 알아
4년 전
익인199
대구 살았어서 알즤 우리 오빠도 사촌도 다 거기 갓다
4년 전
익인200
나여기 물치얌
4년 전
익인202
머가머.. 대구사람들은 알듯!
4년 전
익인203
응응 내가 대구대라 ㅋㅋㅋㅋ 사촌오빠가 대가대였오
4년 전
익인204
뭐야 우리학교라 놀랬네 뭔일 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인211
우리학교에서 진짜 많이 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 날 떨어뜨렸지,,, 간호학과,,,,,,,, 이번에 컷 오바참치 아니냐며~
4년 전
익인215
대구 사람은 다 알지
4년 전
익인216
머가머
4년 전
익인219
너무 넓어,,,;-;
4년 전
익인217
알아
4년 전
익인218
의대
4년 전
익인220
친구가 가서 rgrg
4년 전
익인221
알쥐
4년 전
익인222
대가대라는 말은 처음들어보는데 대구카톨릭대는 알오!
4년 전
익인225
똑같앵
4년 전
익인226
웅 알아 그냥 대가대라는 말은 못들어봤다는거임
4년 전
익인227
아앗 머쓱 미안해
4년 전
익인223
웅 알아
4년 전
익인224
알아!
4년 전
익인228
수도권이라 커뮤에서 몇번 보기는 했는데 어느등급대가 가는지 이런건 몰러
4년 전
익인229
알어
4년 전
익인230
대구사람이라 알아 동생학교
4년 전