모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내얘기같네
4년 전
우울하다...익인이도 재수해? 난 고3때 너무 힘들어서 재수는 꿈도 꾸지 말아야지 했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
난 아직 현역이야 !! 근데 나도 오늘 저렇게 똑같은 소리 듣고왔어 친구들한테 .. 친구들이 나보고 넌 공부는 열심히하는데 성적은 왜그러냐고 .. 울고싶었다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
친구 맞나 싶기도하고 저런 소리 매일 들으면 사람 미치는게 뭔지 알 것 같고 눈물밖에 안나와
4년 전
에고 ㅠㅠㅜ 글쿠나 익인이는 그래도 나보다 더 잘할꺼야ㅠㅠ 화이팅 나도 고3때 친구들한테 저런소리 들어서 엄청 힘들었어.. 그뒤로 성적 얘기 안했당.. 익인이도 그냥 무시하고 하던대로 열심히하면 될꺼야 ㅎㅎ 난 고3 1월에 시작해서 늦은감이 있었거동..
4년 전
익인6
헉 그로쿠나 ,,, 그래도 노력하는 사람이 성공하는 법이야 쓰니 재수 꼭 성공하자 !
4년 전
익인3
마자..막바지에 공부방법 깨닫는거 ㄹㅇ 공부도 해본 사람이 잘 하는 이유가 있더라
4년 전
진짜 6월까지 시간 날렸어 ㅋㅋㅋㅋ 기출만 주구 장창풀고 수학도 개념 제대로 안익히고 공부한게 의미 없을정도로 이상하게 공부했다 ㅠㅠㅜ 이번엔 그래도 깨달은게 있으니까 저번보다 늘겠지.. 젭알..
4년 전
익인12
쓰니 그렇게 공부할 정도면 습관도 잡혀있고 방법도 깨달았으니까 재수땐 분명 좋은 성적 얻을 수 있을 것 같다! 제일 중요한게 그 두 개니까. 나도 재수했던 입장에서 응원할게 빠팅
4년 전
고마워.. 솔직히 이번년도도 자신 없었는데 댓글보니까 다시 힘난다 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인5
그거 진짜 내얘기 그래서 나 재수해서 성공했다 !
4년 전
헉 대다내 ㅠㅠㅜ 재수할때 공부 얼마나 열심히했오..? 나도 익인이 본받아서 재수 꼭 성공해야지 하 근데 다시 공부하려니까 힘들다..^^ ㅠㅠㅠㅜ 다시 그 고생을 해야한다니...
4년 전
익인13
4월 중순부터 아침 8시 ~ 밤 9시 반까지 했어 점심 1시간 정도?
4년 전
익인21
다른 익인데 재수 학원다녔어? 아니면 혼자 공부했어?
4년 전
익인22
독서실 독재~
4년 전
익인7
그치만 그런 사람들이 나중에 사회 나가서도 성공하는 거임 뭐든지 열심히 해본 사람이 잘됨 공부도 꾸준히 오래 하는 거 자체가 힘든데 익인이는 여태까지 성실하게 해왔잖아 이제 요령만 익히면 되니까 나중엔 분명히 잘될 거야 공부를 잘하고 못하고를 떠나서 무언가 열심히 해본 경험 이거 절대 무시 못하더라
4년 전
익인8
2222222222 진짜공감
4년 전
익인10
4년 전
헉 ㅠㅠ 뭔가 가슴 찡하다.. 내년에는 이번년도에 나를 뛰어넘어야지 더 열심히 살꺼야
4년 전
익인29
왜 이 댓글에 내가 위로받냐...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ밥먹다가 코 찡해졌어
4년 전
익인9
이렇게 노력하고 깨달은 사람들은 언젠가 운이 붙을 거야 쓰니 고생했어 내년에 더 잘될거야
4년 전
고마워 이번보다 더 열심히해서 꼭 성공할게!
4년 전
익인11
딱 나다 나도 재수해 재수 성공하자
4년 전
같이 원하는 대학 들어가자 ㅠㅠ!!
4년 전
익인14
난 친구들이 넌 재수하면 무조건 스카이 갈 것 같다고 수능 만점 인터뷰 하는 거 아니냐고 함.. 그리고 전 지금 재수학원을 알아보고 있죠 ^^
4년 전
나도 이번에 그런소리 했었는뎈ㅋㅋ 담임도 애들이랑 상담할때 내 얘기 많이 했다고 하더라고 붂흐 네 근데 재수하구요~ 성적 하나도 안올랐구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
맞아..요령익히는게 제일 힘든듯 공부를 초딩때부터해왔는데 어떻게 이렇게 요령 얻기가 힘들지
4년 전
마자 그런거같아 심지어 난 고3때 공부 시작한거라 더 그러더라고 그래도 내년엔 달라지겠지?
4년 전
익인16
ㅎㅎ 나도 인정 많이 받았는데 원서질 잘못해서 재수했오
4년 전
에고 ㅠㅠㅠ 익인이 많이 힘들었겠다..
4년 전
익인19
안힘들려고 긍정적인 생각으로 자기합리화 엄청했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ짠해... 쓰니도 앞으로 모든 일 잘풀리길‼️
4년 전
익인이도 모든일 잘풀릴꺼야!! 나도 꼭 성공할게!
4년 전
익인17
난 그런 케이스인데 집이 재수를 반대해서 독재해서 그런지 성적 향상이 얼마 없었다... 그냥 인생 어떻게 사나 싶다..
4년 전
익인18
중딩때부터 공부방법 찾는다고 그렇게 애썼는데 아직까지도..
4년 전
나도 독재학원다니려고...재종은 도저히 다닐 돈이 없어서 그래서 사실 자신 없기도해 성적 그대로고 예전 그대로일까봐 그럼 뭣하러 재수하나 싶기도하고 계속 이 생각저생각 하니까 공부 늦어지고..엉엉 익인이 많이 힘들었겠다..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인20
공부 매일 오래한다는 것만으로 대단한거야ㅠㅠㅠ올해는 잘될거야!!
4년 전
고마워 꼭 성공해서 인티에 글 올려야징 ㅎㅎ!
4년 전
익인23
이거 나다.....애들이 나 공부하는 거 볼때마다 넌 진짜 잘될거라고 대단하다고 난 이렇게 못한다고 그런 소리 많이 들었는데 지금은....ㅎㅎㅎㅎ
진로까지 아예 틀어버려서 그냥 지방 대학들어가고 나서 원하는 학교랑 과 가기 위해 반수한다~~~!!! 올해 열심히 한 친구들 모두 수고했어 우리 내년엔 더 잘될고야 화이팅 우리 꼭 성공하자

4년 전
익인24
나도ㅎㅎㅠ 악바리처럼해서 친구가 넌 뭘해도될거라했는데 삼수까지 와버렸네ㅠㅠ...
4년 전
익인25
막바지에 깨달았다는 거 자체로도 진짜 대단한데?? 나도 딱 쓰니같은 케이스였는데 재수 성공했어!! 쓰니는 뭐든 다 잘 해낼거야!!
4년 전
익인26
헉 나다.. 난 인강만 주로 들어서 망함 ㅠㅠ.... 근데 국어는 진짜 방법을 몰랐나봐 나 매일 7시에 학교 자리에 앉아서 국어 비문학 풀고 그랬거든 푸하하 다들 잘 될거라고 했는데 ㅠ
4년 전
익인27
진짜 안타까운 케이스인게 내가 진짜 대단하다고 느낀 친구가 생각나.. 그 친구 그 누구보다 열심히하고 쉬는시간까지 책에서 눈을 뗀 적이 없는데 갑자기 울고있어서 물어보니깐 집중이 안된다는 거야 알고보니 전시간에 보던 페이지를 한시간이 지나도 못넘어가고 글자만 보고있던거..집중이 안되서 읽히지가않는대 그거 보고 울컥하더라 열심히하는데 노력만큼 되지않는게 안타까워서
4년 전
익인28
나두 글서 재수한다..
4년 전
익인30
헉 나 재수때 그 이야기 진짜 마노이 들었는데
4년 전
익인31
현역인 학생으로써 진짜 대단하다 쓰니 진짜 진심으로. 그냥 이글만으로도 얼마나 노력했을지 보이는것같아. 사실 나는 지금 노베라서 헤메이는 중이라 앞으로 나아가질 못하겠다. 나아지질 않으니까 그냥 포기하고싶네
4년 전
익인32
와 나랑 똑같아 재수한것까지 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
와 지금 내 상황이야...나도 그냥 재수하려고 재수는 꿈도 꾸지 말아야지 했는데 인생에서 1년이라고 생각하니 전혀 뒤처진다는 생각 안 들더라 아직 엄마를 설득시켜야 한다는 큰 관문이 남았지만..ㅎㅎ 쓰니도 진짜 잘 될 거야 내년에 우리 웃는 얼굴로 성적표 받자!! 화이팅이야♥️
4년 전
익인34
순공 10시간 찍는것도 엄청난거..
4년 전
익인35
나는 다 올려놓고 수능에서 미끄럼틀도 아니고 번지점프함ㅎㅎㅎㅎ
나 엄청 무시했던 담임까지 11월 돼서는 너는 인정한다고 했었는데 결과는 안 좋더라
나도 재수할 거야 무섭지만 해봐야지 뭐
쓰니도 화이팅해!!!!

4년 전
익인36
수능때 생전 처음 받아보는 점수 받고 재수하기로 결정 했어 나도! 막막한 것도 많고 무서운 것도 많긴 한데 후회없으려면 하는게 맞다고 생각했어 화이팅하자 우리❤️
4년 전