모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
내가 치아보험을 들었는데 10년짜리거든 근데 난 당연히 그 10년사이에 내가 보험처리 받는 일이 없으면 10년끝나고 내가 낸 보험료 다 돌려주는줄 알았는데 그게 아니래 보험처리 한번도 안받고 만기돼도 내가 낸 보험료 안주고 백만원인가만 돌려주고 끝이래 내가 중간에 보험처리를 받았으면 몰라도 한번도 안받았는데 안돌려주는건 너무한거 아니야?ㅠㅠ 원래 보험이 이래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 보험을 듬으로써 혹시모를 사고를 예비해서 안정감을 얻었잖아 그 반대급부가 보험료고
넌 이미 안정감이라는걸 돈주고 산거야
보험은 보장성보험이있고 저축성보험이있는데 요즘 보함은 거의 보장성이야 저축성보험은 너 원래내던 보함료의 2배는 내야 나중에 돌려받는거

4년 전
와 나는 보험이 이런건지 몰랐어 난 당연히 돌려주겠거니하고 보험 들은건데 진짜 당황스럽다 원래 이런건 설명 안해주는거야? 당연히 알겠거니하고 말씀 안해주신건가?
4년 전
익인2
보험이라는게 원래 네 위험을 사고 돈을 받는거니까 나중에 비용 돌려주면 보험회사는 뭐먹고살겠엉 자선사업도아아니니까
실손보험같은경우는 보험회사가 보험료로 받는돈보다 보험료청구해서 주는돈이 더많아서 적자래!

4년 전
근데 내가 받은 돈이 한푼도 없이 내기만 했는데 보험회사측이 손해볼게 있나?ㅠㅠ 내가 도중에 보험처리를 받았으면 당연히 내가 낸돈 못 돌려받는게 맞지만.. 내가 너무 바보같은 생각인가ㅠㅠ 이런경우엔 걍 철회하는게 낫겠지?
4년 전
익인3
네 보험을 관리하는 직원이 생각보다 많아 보험설계사부터 대리점총무 본사총무까지 그런사람들 인건비도 포함되어있구 너가 만약에 치료를 받았으면 낸돈보다 더 많은금액을 받게되잖아? 보험회사는 그 위험을 감수함으로싸 그 값어치를 하는거얌!
그리고 지금 철회해도 너가 지금까지 낸 보험료는 못받는거알지? 괜찮으면 철회하고

4년 전
보험은 오늘 들었어ㅠㅠ 30일이내에 철회가능하다고 하더라고 근데 원래 이런 내용은 너무 당연해서 보험 들때 따로 말씀 안해주는거야?

4년 전
익인4
글쓴이에게
보통 보험만기시 해지환급금은 작거나 없을 수 있다고 말하는게 나중에 니가낸돈 안돌려준다~ 이말이얌

4년 전
헐... 그렇구나 내가 바보였네 알려줘서 고마워ㅠㅠ 하.. 철회하자니 보험설계사분한테 너무 죄송하다

4년 전
익인5
글쓴이에게
보험은 네선택이니까 설계사분한테 너무 죄송해하진말구 다른건 몰라도 실손보험은 꼭들구...☆

4년 전
그건 오늘 치아보험 들면서 들었당 ㅎㅎ 알게떠!! 고마워!!

4년 전