모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
내가 오픈한지 이틀된 매장에서 알바 중인데, 오늘 2시부터 7시까지 일하기로하고 했거든? 근데 매장에 사람이 없어서 4시에 퇴근을 하라는 거야, 물론 저번에 오픈한지 얼마 안돼서 스케줄 조율이 있을 거라고 하기는 했는데 생각할 수록 너무 어이가 없어서 법적으로 조치할 수는 없을까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
근로계약서는 작성했어?
4년 전
4년 전
익인3
만약에 법적으로 뭔가 하고 싶은 거면 근로계약서 최대한 빨리 작성하는 게 좋아 구두계약보다는 효력이 더 있으니까 그리고 일당? 시급? 을 4시까지 했는데 2-7시까지 일한 걸로 쳐주면 오히려 쓰니한테 더 좋은 거니까 법적으로 어떻게 할 수가 없을 거야 아마도 일단 근로계약서 작성 전이니까 작성할 때 물어봐 봐 4시까지 일한 날은 정산이 어떻게 되는 거냐고
4년 전
웅웅 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 자문을 받을 줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
안될거 같은데.. 아직 오픈한지 얼마안된곳이고 스케줄 조율 있을거라고 말도 했었잖아. 만약 신고하면 가게에서 스케줄 조율 말했다고 걸고 넘어질걸.. 오픈 얼마한지 안돼서 사장은 손님은 그럭저럭 있을편일줄 알고 2시부터 7시라고 했는데 생각보다 없으니깐 시간을 줄이는거 같아.. 앞으로 더 지켜보고 계속 손님 없으면 근무 시간은 줄어들거고. 손님이 늘어나면 근무 시간이 늘어날듯?
4년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 긴 댓글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라582 10:2341641 18
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 227 4:2533515 0
일상나 트쌤이랑 뽀뽀했는데 어쩌냐 131 17:274094 1
일상본인표출첫남친이랑 헤어지고 6년만에 만난 후기! 95 8:1925948
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)45 14:209618 0
급상승 게시판 🔥