모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
1) 서울여자간호대학교 - 서울 서대문구 

: 자대는 없구 집에서 10분 거리야!!! 

2) 계명대학교 

: 자대 있어! 대구에 있구 

3) 선문대학교 

: 자대는 없어! 충청도에 있당 

4) 조선대학교 

: 자대 있구 광주에 있오 

간호쪽 익인이 있음 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 저 중에서는 1번이 제일 나을 듯?
4년 전
익인4
근데 1번이면 캠퍼스 로망 이런건 생각하지말고 고등학교 생활 4년한다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋ 딱 술 합법적으로 마실 수 있는 고등학교... 그치만 난 다시 돌아간다면 서울에 병원 있는 대학 갈거야 계대는 자대 대구라 크게 상관 없어성
4년 전
익인2
1 집가까운게 ㄹㅇ최고다..
4년 전
익인3
4년 전
익인6
저중에서는 1인데 계대 추천함
4년 전
익인7
동산의료원 무시못함...
4년 전
익인8
4년 전
익인9
계대
4년 전
익인10
간호인데 서여대...같아
나 다니는 학교는 인서울인데 서여대에서 졸업하고 편입하는 애들도 많던데 취업은 잘되는데 전문대라 나중에 승진 같은거 할땐 학벌 걸려서 편입한거랫어

4년 전
익인12
어차피 적어준 학교들 나머지는 간호가 유명하다던지 자대 잇거나 한건 아니라 전문대 중에선 서여간이 1위니까 서여간이 나을듯.. 그래도 그건 잇다 일반 4년제랑 전문대 4년제 간호랑은 배우는 거라던지 차이는 분명 잇음 둘다 다녀보고 하는 말,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
삭제한 댓글에게
치기는 아니고 나는 둘다 다녀봤으니까 내가 다닌 경험으로서의 의견일 뿐이얌,,,

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인23
삭제한 댓글에게
보건대에서도 학점 낮으면 편입 사실상 서울로 어려울거고 서울로 오면 학점 2점대로 훅 떨어질걸... 나도 학점 3점 후반이엇는데 2점대로 떨어졌고 편입한 애들중에 4.0 다 넘는데도 유급 당하고 심지어 알엔이 유급당해서 자퇴하는것도 봣어.. 그럼 비추야..

4년 전
익인25
23에게
보건대 다니는거 아냐!! 애초에 편입할 때 굳이 서울로만 편입 고려해본건 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
25에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
우리학교 서른 넘은 언니 오빠들 이번에 다 삼성 세브 이런곳 붙으셔서 골라서 가더라!! 지금 다니는 학교가 아에 자대병원도 서울서 손꼽히는 학교인 탓도 있는것 같고 그 두분은 옮겨서도 학점 4점 넘기시긴햇어.. 아니어도 3점대인데 내 또래인애들도 다 서울로 취업가긴햇어.. 참..이게 뭐라 말하기가 어렵네ㅠㅠㅠ...

4년 전
익인29
28에게
나도 휴학해서 나이가 너무 늦어져가지고 취업 걱정인데 교수님들이 우리학교에서 졸업만하면 취업은 어디든 간다 걱정말아라 블라인드에서도 유리해서 서울로는 간다 이러셔가지고 나도 아직 잘 모르겟어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
자대 없다라고 취급하는건 대학병원 급으로 크거나 유명한 병원들은 아니라 내기준 자대병원 메리트 보려면 최소 광역시에 있는 대학병원급...!
4년 전
익인11
계대.. 동산병원....
4년 전
익인30
동산병원ㄱㄱㄱㄱ
4년 전
익인31
1번 추천.. 실습할때 집에서 다닐 수 있다는게 얼마나 부러운지 몰라..ㅜㅜㅜㅜㅜ서울이면 그래도 실습지 다 서울에서 돌지 않을까?
4년 전
익인32
동산병원 추천해
4년 전
익인33
1번...저기 간호쪽에서는 인식 탑이구 실습지도 서울 고양이라서 좋음
4년 전
4년 전
익인34
웅웅!!
4년 전
사실 서여간이 4년제긴 한데 전문대라서 알게 모르게 차별이 있을 줄 알았어 ㅠㅠ 그런건 거의 없다고 봐도 될려나???? 물론 인서울 4년제한테는 밀리는건 알고있지만 ㅠㅠ
4년 전
익인35
간호 단과대라 전문대긴 하지만 입결도 높은 편이고 요즘에 간호 다 4년제라서 차별 거의 없다고 봐도 무방해!! 취업도 빅5로 진짜 잘되구 좋아~
4년 전
헉 ㅠㅠ 다행이다 고마워 익이나❣️❣️

4년 전