모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
아빠랑 아빠 친구들 4명까지 같이 술 마시고 계신데 

아빠가 엄마한테 전화해서 나 혼자 자기네들 있는 술집으로 보내라고 가서 애교부리면 한명당 10만원 줄거라고 했다고함 

당연히 안 갔는데 아빠가 집 오자마자 엄청 뭐라고함..돈 귀한지 모르는 X이라고ㅋㅋ.. 

걍 난 술집 와서 애교부리라는것도 솔직히 기분 더러운데 내가 예민한건가ㅠ 

+아빠 친구들 한번도 뵌적 없어 

++익이니들 조언해줘서 고맙고ㅠ..내일 아침에 얘기해보려구..그리고 평소에 나 어릴때부터 단둘이 어디 나가기만하면 원조교제하는줄 알고 사람들이 쳐다봤다~막 이런식으로 얘기한것도 하지말라고 얘기해볼게ㅠㅠ..조언 다들 고마워
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으 나만 그런게 아니구나ㅠ 진짜 토나와...
4년 전
익인2
솔직히 싫음ㅠ
4년 전
익인3
ㄴㄴ 글만 읽어도 기분 더러운거 정상임
4년 전
익인5
나였음 아빠한테 쌩난리쳤음 화나서
4년 전
익인4
ㄴㄴ 절대 안부림 아빠 친구들한테 왜? 아빠한테 하는것도 싫어 나 같으면 아빠한테 엄청 화낼듯
4년 전
익인6
와 진짜싫어 내가 그이저씨들이랑 평상시에 몇번뵈고 친해졌으면 그랬으면 할수도 있겠는데 그것도 아닌듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ한번도 안 뵀어 심지어....ㅠ
4년 전
익인9
22 난 제목만 보고 다아앙연히 이미 친한 아빠 친구들이 딸 보는 느낌으로 불렀는 줄.. 물론 딸 보는 느낌으로 부르셨을 수도 있지만!!!!! 이미 친한 분들은 특히 더 딸 같을 거니까
4년 전
익인7
왜 내가 애교를 가서 부려야하는거지
4년 전
익인8
? 날 뭘로보고 그런걸 시키는거지 엄청 싸울거같다
4년 전
익인10
아빠 마지막말이 좀 그렇긴 한데 그 애교부리라는게 아빠친구들 모여있으니까 딸자랑좀 하자싶어서 그냥 얼굴만 보고가라 이런뜻으로 한거 아녀?
4년 전
익인15
4년 전
익인32
33 이거면 내수준에선 오케이 용납가능인데 진짜 애교의 의미였다면 하이고 김사장님 지금 시대가 어느땐데 하고 얘기했을듯..
4년 전
익인33
4년 전
익인35
4년 전
익인45
4년 전
익인53
4년 전
익인54
88 나쁜 뜻은 아니었을 거 같은데ㅠㅠ 쓰니가 불쾌했으면 내일 아빠 맨정신일 때 기분 나빴던 부분 말해주는게 좋을 듯!!
4년 전
익인55
4년 전
나도 그 의미였으면 좋겠는데 '애교부리면 10만원 준대~' 가 아니라 정확히 '한명한테 한번 애교당 10만원이다' 라고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ말이 아 다르고 어 다른건데 ..
4년 전
익인116
쓰니야 쓰니 아버지니까 여기 몇몇 댓글들이 심하게 말해두 쓰니가 잘 판단하구 대화로 잘 풀어봐..ㅠㅠ 드러난 대화만 봐서는 잘잘못을 따지면 아버지 잘못이 없다고 할순 없지만 그래두 여기중에 아빠를 제일 잘 아는 사람은 쓰니니까ㅠㅠ 내일 잘 풀어보길바래
4년 전
웅ㅠㅠ혹시 내가 단 밑댓도 한번 봐줄수있을까?????
4년 전
익인143
그 원조교제 댓글 보고왔어! 나는 쓰니 아버지가 의도는 나쁘지 않은데 그 마음표현하는 방식을 잘못설정하신거 같아서 서로 대화로 잘 풀어보먄 좋겠다는거야ㅠㅠ 생판 남인 내가 뭘 알겠냐마는.. 무튼 구냥 넘어가지말구 잘 해결해보는 방향으로 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인99
999 나두 글만 보면 이렇게 해석됨 근데 그게 쓰니가 맘 상한거보면 또 의미가 들랐을수도 있으니ㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
나도이거같음ㅜ
4년 전

익인11
같이 술 마시는 자리에 있다가 용돈 주기 전에 재롱 좀 펴봐라 이런 거면 이해되는데 굳이 초면인데 집에 있는 쓰니 부르는 건 이상한데
4년 전
익인12
애교뷰리라는게 술집 여자처럼 하라는게 아니구 그냥 가서 인사드리고 적당히 맞장구 쳐달라는 거 아닝가? 그래도 집에 오셔서 하신 말은 너무 심하다ㅜ
4년 전
익인13
4년 전
익인43
4년 전
익인58
4년 전
익인177
나는 그런 의미라고 해도 이해 안되네 딸래미가 왜 그래야 하지..?
4년 전
익인192
4년 전

익인16
뭐냐 진짜 뭘로 보는거야..ㅋ
4년 전
익인17
난 우리아빠면 아이구 감사합니다 하고갔긴한데 쓰니집 사정을 모르니깐 뭐...
4년 전
익인18
매우 짜증남.....
4년 전
익인19
아버님이야말로 돈귀한줄모르시는듯 술집에서 딸이 애교부려서 용돈받는게 좋은가 한명당 십만원 ㅋㅋㅋ 대체 딸을 뭐라고생각하는거야
4년 전
익인20
초면이면 나같아도 안갈듯..
4년 전
익인21
창녀산것도 아니고 애교부리면 10만원?ㅋㅋㅋㅋ제정신인가
4년 전
익인25
이런 의미가 아니면 상식적으로 와서 애교부리면 일인당 십만원 줄게 하겠나
와서 아빠 친구들한테 인사 해라 용돈이나 받아가라 이런 식으로 얘기하지

4년 전
익인78
ㄱㄴㄲ.... 애교부리고 돈을 받으라구? 내기준 용납 절대 못함 아무리 그게 아빠라도
4년 전
익인22
난 싫어...그냥 인사 하고 가라하지 왜 애교라고 말 함?
4년 전
익인23
? 무슨애교야 남자애한테도 그거 시킬거냐고ㅋㅋ
4년 전
익인26
너네아빠 왜그러시니? 딸을 돈벌이수단으로 보는거야 뭐야ㅋㅋ 애교부리면 한명당 10만원이라고?ㅋㅋ
4년 전
익인24
...? 미친거 아닌가
4년 전
익인28
그냥 와서 인사하고 가라는것도 아니고 애교부리면 10만원... 나같아도 안함
4년 전
익인29
? 직접 가게 와서 애교 부리고 10만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 딸을 뭐라 생각하는거지
4년 전
익인30
진짜 평범한 아빠라면 뒤집고 일어났을 일인데
4년 전
익인63
4년 전
익인84
4년 전
익인94
4년 전
익인112
55 오바야 진짜
4년 전
익인131
4년 전
익인153
4년 전
익인161
4년 전

익인31
미친 날 뭘로보는거야;
4년 전
익인34
아진심싫어 우웩
4년 전
익인36
글만읽었는데 속안좋아짐
4년 전
익인37
너무싫어
4년 전
익인38
나같으면 어이고 감사합니다 하고
바로 트월킹 추지만

쓰니가 기분나빴다면 할 말 없지.

4년 전
익인39
난 달려갈거같은데...큼...
4년 전
익인41
친구가 그거 시켜도 아빠가 나서서 막아야할판에...
4년 전
익인42
2222아빠가 막아야지... 왜 그러냐...
4년 전
익인95
4년 전
익인133
4년 전
익인154
4년 전
익인44
애교하면 인당 십만원 ㅋㅋㅋ? 일반적인 루트는 그냥 인사하고 어이고 ㅇㅇ딸이구나 하고 그냥 용돈 가볍게 주지 않나 쓰니가 달라고 한것도 아니고 갑자기 와서 애교하면 돈줄게는 뭐람
4년 전
익인46
무슨 아빠가 저래?
4년 전
익인52
나같으면 그자리에서 아빠랑 대판 싸움
4년 전
익인47
아빠라는 사람이 딸한테 그런 걸 시켜..? 노답일세 쓰나 아버님 욕해서 미안한데 이 일은 정말 노답이다
4년 전
익인48
아니 난 용납안돼 정말 싫어
4년 전
익인49
뭐야 내가 다방아가씨도 아니고
4년 전
익인50
아버지가 딸 귀한지 모르시는것 같은데...
4년 전
익인51
우리 엄마는 아빠가 나 담배 심부름 술 심부름 시키려고 해도 막는데....... 각자 가정 분위기가 있지만 우리 집이었으면 절대 용납 안 될듯
4년 전
익인56
와 진짜 ... 말이 안 나온다
4년 전
익인57
와 진짜 싫어.. 나같으면 욕하고 화냈다 진심 생각만 해도 기분나빠
4년 전
익인59
....뭐 화대야? 뭔 술집가서 애교를 부리래.ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인68
저런돈은 필요없음 뭔..ㅋㅋ 그냥와서 용돈받아가도 아니고 애교부리면 인당 10만원...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
와 난 진짜 싫어
4년 전
익인64
나 잘못 읽었는지 진심 여러번 읽음.....
쓰니가 당연한거야

4년 전
익인66
...?
4년 전
익인67
걍 진짜 아빠친구들 있으니까 얼굴만 비추면 용돈 주려고 하셨던 것 같은데 와서 애교 부리라는 말 자체는 별로다
4년 전
익인70
아빠 친구들와서 인사하고 가라는것도 아니고.. 애교부리면 10만원준다는거 자기생각에는 웃기다고 말했을거같음ㅋ
4년 전
익인71
나를 아가때 보고 나도 그 사람들 아주아주 잘 알고 평상시에도 그랬다면 솔직히 이해할 수 있어...
4년 전
익인72
그게 뭐야....무슨 아빠가 딸한테 그런 말을 해 그냥 인사하고 가라고 했으면 갔겠지 뭔 애교당 10만원 같은 소리를 해 ..
4년 전
익인73
나였으면 진짜 기분 나빴을 것 같아... 그냥 와서 인사하라고만 했어도 괜찮았을 건데 돈 줄 테니까 애교 부려라...? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
‘혼자’와서 ‘애교’부리면 ‘돈’준다는 거 자체가 창ㄴ 취급하는 거 같아서 기분 나쁨
집에 와서 한 말도 어이없곸ㅋ

4년 전
익인83
말 뉘앙스에 따라 다르겠지만 썩 내키지 않으니까 쓰니가 안 간 거 잖앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
별 생각 없다가도 집 오셔서 저렇게 말했으면 나도 말 좋게 안 나가지,, 아빤 내가 10만원 짜리냐고 했을듯
4년 전
익인76
와 진짜 싫다 쓰니한테 미안하지만 난 쓰니네 아빠도 이해 안돼
4년 전
익인77
와서 인사나 하고 용돈 좀 받아가라고 말하는거랑 애교부리면 10만원씩 준다는거랑 어떻게 하면 똑같이 받아들여지는지....
4년 전
익인79
저건 진짜 딸이니까 하는 소리다 아들한테 저런 소리 하겠어? ㄹㅇ 이해안가
4년 전
익인80
ㄹㅇ 아들한테도 저런 말 할거냐고ㅋㅋㅋㅋ 아저씨들한테 애교부리라는 말 자체가 딸이라서 하는 거 아니냐
4년 전
익인81
광대도 아니고 딸을 어떻게 생각하시는거임 으
4년 전
익인82
오엠지...의도가 어찌됐든 워딩도 별로고 행동도 별로임 무슨...딸을 어떻게 생각하면
4년 전
익인85
정말 내 이쁜 딸이다 자랑의 의미면 괜찮은데
진짜 애교부리라고 부른거면...
내 기준 딸을 술집여자로 생각하는거랑 다름없다고 봐

4년 전
익인86
오 정말 별로...쓰니 기분 나쁠만해
4년 전
익인87
아들이었으면 니 이리와서 ! 충성 한번 박아라 임마 1번충성에 10만원 ! 이런가
4년 전
익인88
난 아빠 친구가 소주 따르라고 했었음 고딩일때..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
집와서 그냥 아빠가 오랜만에 친구들이랑 술먹는데 너도 얼굴좀 비추고 하지 아쉽다... 는 뉘앙스로 말했으면 이해가지만 집와서 쓰니가 써놓은대로 말했다면 절대이해불가
4년 전
익인90
애교하면 두당 10만원 거는 아빠친구들도 이해안되고 말리지는 못할 망정 굳이굳이 집에있는 사람한테 잔화해서 오라그러고 안오니까 욕하는것도 노이해 딸 자랑이 하고싶으셨으면 아빠친구들한테 인사드리러 오겠냐 하시겠지 돈얘기는 없이 하더라도 용돈 주신댄다~ 이정도겠고 말투를 전혀 모르는 텍스트상으로는 진짜 진짜 쓰니 잘못하나없다
4년 전
익인98
쓰니 혼자 보내라는것도 맘에 걸려...
4년 전
익인91
쓰니야 내일 아빠한테 서운했던거 말하고 잘 풀어봐 그런뜻은 아니셨을 수도 있어 앞으로 그러지 말아달라고도 꼭 말하구..!!
4년 전
익인92
딸이 그런 취급 당하는데 화도 안나나 ㅋㅋ 자기 자존심 세워주는 용도로 생각하는듯. 화대랑 다를게 뭐야
4년 전
익인93
아버지한테 말씀드려 돈 귀한 줄은 알면서 사람 귀한줄은 왜 모르시냐고 그깟 40만원에 딸 팔아 넘길거냐고 물어봐 쓰니 잘못 하나도 없어
4년 전
익인100
익인이 말 잘한다....대박....
4년 전
익인97
자기 딸인데 신기하네 저런 취급 받게 냅두고 싶나
4년 전
ㅠ대신 화내줘서 고마워 익이니들아....아빠가 전화해서 말한 정확한 워딩은 '한명당 한번 애교 부리면 10만원씩 줄게' 라고 하셔서 말이 아 다르고 어 다른데 그렇게 말씀하신게 화난거였어..ㅠㅠ
4년 전
익인114
많이 속상하겠다ㅠㅠ 꼭 내일 너가 왜 안갔는지 어버님 말이 너한테 받아들여지기에 어떤 느낌이였는지 말씀드리는게 좋을것 같아.. 혹여 쓰니나 여기 다수의 사람들이 생각하는 방향의 의도가 아니였다 한들 충분히 불순한? 의미로 들릴 수 있는 말인건 확실한거 같으니까 말이야... 그런 의도가 아니였다고 한다면 아버님도 다시 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것 같아 잘 이야기 했음 좋겠다ㅠㅠ
+ 밑에 댓글 이제 봤는데 진짜 말씀 드려보는게 좋을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 나도 어릴땐 넘어갔던 아빠의 말들이 크고나니 불편한게 많더라고 그래서 그때그때 말씀드렸어.. 아빠 입장에서 빠르게 변화하는 사회를 잘 모르실 수도 있다 생각하니까 혹여 내가 아닌 타인들이 있는 자리에서 아빠의 언행이 아빠를 깎아내리지 않있으면 하는 마음이였거든

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알았어 내일 아침에 꼭 얘기해볼게....!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
난 진짜 싫어 설령 얼굴만 비추고 가라는 뜻이었어도 그걸 그렇게 말하면 안되지ㅠ
4년 전
익인103
절대
4년 전
익인104
기분 나쁜 건 이해가능
근데 나라면 가섴ㅋㅋㅋ앞구르기도 보여줄 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 잘하져!!!! 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
내 성격 그리고 아빠 성격에 나한테 그렇게 말했어도 나 화내고 말을 뭐 그렇게 하냐고 뒤집어 엎을 것.. 쓰니가 화나는 게 당연해
4년 전
익인106
기분나빠
4년 전
그리고 무엇보다 평소에도 나 중학생때부터 단둘이 어디 갈일 있으면 외출 끝나고 '사람들이 원조교제하는줄 알고 이상한 눈빛으로 막 쳐다보고 그랬어ㅎㅎ~' 라고 맨날 얘기하거든??ㅠㅠ 이것도 내일 아빠 술깨면 하지말라고 얘기할까
4년 전
익인110
응 이번에 들고일어나야 나중에 더 이런일 안생길듯 지금 충격먹고 나간다...
4년 전
익인111
?????잉??
4년 전
익인130
와 이건 ㄹㅇ 충격이다.... 위에 보고 그런 의도로 말씀하신 건 아니겠지 했는데 벙찌네 이건 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
헐?
4년 전
익인140
헐... 이거 듣고 확신이 생기는데...
4년 전
익인184
?????????????? 쭉 읽다가 이거 보고 띠용함 ㄹㅇ
4년 전
익인209
????? 충격..
4년 전

익인108
아버님 친구 딸들도 부른거 아니면 아버님이 그 무리에서 서열 낮으셔서 그러실수도...
4년 전
익인113
??????뭐야 난 당연히 평소에 친하게 지낸 아저씨들인줄 알았네 뭐 할아버지나 친척어른도 아니고 뭐야? 워딩 실화? 쓰니 댓글까지 너무 충격인데 그거 기분더러운게 정상이야 저런말 들으면 역겨울 수도 있어 진짜 아버님 생각 잘못되셨다
4년 전
익인115
와 뭐야
4년 전
익인117
기쁨조도 아니고 ;
4년 전
익인118
와 우리집이였으면 아빠한테 도대체 어디가서 이런거 배워왔냐고 따질듯
4년 전
익인119
엥 진짜 오반데...나였으면 아빠한테 정 떨어질 듯
4년 전
익인120
음 난 싫어..
4년 전
익인121
뭐야 누가 봐도 이상함
4년 전
익인122
아 토나와
4년 전
익인127
누가 딸한테 저러면 화내는 게 정상이지
4년 전
익인123
아빠가 엄마한테 전화해서 나 혼자 자기네들 있는 술집으로 보내라고 가서 애교부리면 한명당 10만원 줄거라고 했다고함
https://instiz.net/name/34064715

이게 딸한테 할 소린가? 딸을 돈으로 보나?

4년 전
익인124
친하게 지낸 아저씨여도 별로인데 이거 상식적으로 말이 안 되잖아 ㅋㅋ 딸을 돈으로 봐? 웃음 팔면서 돈 받아오게? 너무 화나는데
4년 전
익인156
이 댓 뭐야..? 순수하게 물어보는거임 링크는 이글인데? 요약해준거야 아님 타싸에서 온거야
4년 전
익인158
글 내용 긁으면 링크도 같이 떠
4년 전
익인165
아ㅋㅋ 오키
4년 전
익인125
만약에 갔었어봐ㅋㅋㅋㅋ 00이가 주는 술 받아보자~ 하면서 아저씨들한테 술 따라드리라고 했을 걸?
4년 전
익인126
엥..? 돈 귀한지 모른다고..? 그럼 술 자리를 안나가시면 되잖아..아니면 직접 애교부리세요...
4년 전
익인128
뭐지 나 이거 전에 본 것 같은데... 내용도 금액도 똑같은데 이거뭐지;
4년 전
엥 나는 처음 있는 일인데ㅠㅠ..?
4년 전
익인136
그니가 나도 지금 디게 당황스러움....
4년 전
익인129
오반데...?
4년 전
익인132
내 남편이 딸한테그러면 진짜 가만 안놔둔다 진심
4년 전
익인134
우리 아빠였으면 아빠가 그자리에서 친구들한테 화냈다 ㄹㅇ
4년 전
익인135
절대 안 함 미ㅊ ㅣㄴ 거 같아... 뭔 여자가 애교부리는 기계인 줄 아나...
4년 전
익인138
내 아빠면 어디서 뭘봤길래 그런소리냐고 엄청 싸우고 욕할거임
4년 전
익인139
나 쓰니 입장 진짜 공감댐 엄빠랑 아빠 친구랑 있는 자리에서 자꾸 머 아빠 친구가 자기네 아들이랑 결혼을 시킨다느니 예쁘다느니 계속 나한테 말걸어서 짜증나서 중간에 집왔는데 엄마가 넌 왜그러냐면서 엄청 화냄 그래서 나도 너무 속상하고 화나서 진짜 울면서 바락바락 싸운적 있었어
4년 전
익인141
치는데 진심
4년 전
익인142
그냥 용돈받으러 나오라는 것도 아니고 애교부리고 용돈받으러 나오라니;이건 진짜 아니지
4년 전
익인144
음 나는 쿨하게 노래한곡뽑고 올연말 풍족하게 보낼듯
근데 어떻게 생각하냐에 따라 다를거같긴하다ㅠㅠ

4년 전
익인145
뉘앙스에따라 다를듯...난 명절날 친척집에서 어른들 술마실때 내가 유일한 딸?이라서 그냥 하하호호 고스톱치면서 술먹을때 술따라드리면 용돈준다~해서 냉큼가서 따라드렸는뎈ㄱㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 그런뉘앙스아닌거같아서 기분나쁘긴할듯..
4년 전
익인146
엑...?? 아무리 장난이여도싫어........,,,.....
4년 전
익인147
딸 얼굴 자랑하고 싶었던거라면 표현을 다르게 하지... 애교 부리러 와라는 뭐야 대체.......
4년 전
익인148
?? 우리 아빠는 절대 저런 말 안해.. 말이 되나..
4년 전
익인149
아.. 난 어떤 이유가 있었다고 한들ㅋㅋㅋㅋ 절대 안나가고 아빠랑 싸울거 같은데.. 평소에 날 어떻게 생각했길래..???
4년 전
익인150
기분 나쁜게 정상이야 이게 기분 안 나쁘고 걍 아빠 친구들한테 애교~ 이렇게 생각하면 걍 그사람이 이상하거임 정상 비정상 나누기 싫은데 이거 글은 확실히 나누고 싶네^^ 우리 아빠는 나한테만 술 따르라고 해서 화낸 적도 있음 애교도 아닌데 ㅋㅋ 어이가 없다 십만원 준다는것도 웃기고 안했다고 뭐라하는 것도 웃기고 으휴
4년 전
익인151
아 진짜 싫아...
4년 전
익인152
나같으면 가서 분위기가 그냥 애교시키는거 아니고 용돈 주시려고 부른거면 받고 옆에서 얘기하다 오고 찐으로 그런 분위기면 상 다 엎고 나옴 성격상 못 참아서 ㅇㅇ 아빠 친우관계든 뭐든 알 바 아님 다 뒤집어 엎고 한마디 제대로 해주고 나올거여
4년 전
익인155
극.혐...
4년 전
익인157
세상에...
4년 전
익인159
뭐 딸을 뭘로보는거야... 진짜 기분 더럽다
4년 전
익인160
역겨워.. 그 상황 자체가
4년 전
익인162
받고싶으면 가는건데 딸이 하기싫으면 안하는게 맞는거지 돈귀한거모른다면서 딸귀한거알아주세요 아부지ㅜㅜ
4년 전
익인163
아빠 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 딸을 그런 식으로 부를 수가 있어 진짜 당황스럽다
4년 전
익인164
와 근데 어떻게 친구딸한테 저런말을 하냐
머리에 우동사리가 들었나

4년 전
익인166
?? 아 너무 싫어
4년 전
익인167
뭐야 무슨 딸을 그런거로 생각하나? 예의없어
4년 전
익인168
난 돈 받는거 ㄱㅊ아서 그런가.. 아무 생각 없는데 아버지가 마지막에 하신 말은 기분 나쁘네
4년 전
익인169
딸자랑 하려고 부른 거였음 집에오셔서 딸한테 욕하셨을까ㅋㅋ 나였음 화나서 돈에 미:냐고 대들었다 진짜...
내가 다 상처받음 ㄹㅇ

4년 전
익인170
이게 무슨...........
4년 전
익인171
뭐야
4년 전
익인172
원래 친했어? 그냥 인사하러오면 준다는 것 같은데...안친하면 아님
4년 전
익인173
으으으으읅 보통 인사라고 하지 않아?? 애교라니...
4년 전
익인174
아 나라면 진짜 기분 나쁘고 아빠한테 실망할 것 같아
4년 전
익인175
조건이 있음
1. 니가 유치원생이여야한다
2. 받는 것이 10만원이 아니라 과자 사먹을 돈이여야한다
성인이면 그건 뭐 재롱잔치도 아니고 술집여자처럼 그냥 모르는 아저씨한테 10대후반~20대가 애교부려서 10만원씩 받으라고 한다? 성희롱임

4년 전
ㅠㅠ나 스무살이야 .... 진짜 찐 어린애였으면 나도 말을 안해...
4년 전
익인182
진짜 우리 아빠였으면 그 친구들 다신 안봐
내 남친 대입해봐도 40~50대때 저런 상황 있으면 그 친구들이랑 그 상황에서 싸우고 딸한텐 없던 일처럼 얘기도 안꺼낼듯

4년 전
익인176
난 아빠가 딸자랑도 하고 싶고 아빠친구들도 친구 딸한테 용돈주고 싶어서 그냥 가볍게 얘기하신 것 같은데... 무조건 애교를 부려라 이런 뉘앙스가 아니고 기분좋아서 용돈주고 싶어서 그러는 느낌임
4년 전
익인180
와 저걸 듣고 아빠가 가만 계시는게 신기한데...?
솔직히 요즘 세상에 아저씨한테 애교부리고 용돈 받아가라는 뉘앙스가 부녀사이 아니고서야 긍정적으로는 안 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어는 집에서 마셔서 옆에 있었던 것도 아니고 술자리에 불러서 애교를 부리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠같으면 친구들이 저런말했으면 뒤집어 엎고 다시는 안 봤다

4년 전
익인185
용돈 주고 싶었으면 그냥 주지 저런 조건 붙이지도 않음 우리아빠친구들이랑 술 마실때 아빠 데리러 가면 아이고 많이 컸네 이쁘네 하면서 주시지
남의 다 큰 딸래미한테 애교부려봐라 이런말은 절대 안 함 백번 양보해서 초딩이면 몰라도 무슨...

4년 전
익인181
처음엔 보고 오 딸자랑 하고싶으신가 했는데 후에 반응이... 오우... 쓰니 안하길 잘했다 생각 들었음...
4년 전
익인183
딸 소중한거 알면 저렇게 말 절대로 안함... 딸바보 아빠들 저러면 완전 화내
4년 전
익인186
쓰니야 자존심 챙겨
4년 전
익인187
어떤 뉘앙스건 간에 아빠뻘 되는 아저씨들 앞에서 재롱도 아니고 애교를 떨라는데 우리아빠였으면 절대 나한테 그런말 안했을듯
4년 전
익인188
아빠 친구들이랑 친해도 에바다 이건......딸을 뭘로 보시는 거야 진짜ㅋㅋㅋㅋ내 상황이었으면 진짜 엄청 화냈을거임
4년 전
익인189
나 왜 이런 글 본 적 있는 것 같지 데자뷰야 뭐야
4년 전
익인190
오우 상상만해도...
4년 전
익인191
진짜 싫어 진짜... 진짜 누굴 어떻게 보는 거야 진짜... 너무 화나 돈 귀한 줄 모르긴 개뿔이 자기나 가서 애교부리세요
4년 전
익인193
아빠는 자기 딸한테 그런 소리하는 게 기분이 안 나쁜가? 진짜...
4년 전
익인194
나 중학생때 아빠랑 피자집 갔는데 가족끼리 온 테이블이 있었는데 나 쳐다보면서 그 가족 중 여자애가 지 아빠한테 그러더라 아빠 저기는 사귀는거야? 미:연이 나이도 그때 나랑 비슷해보이던게 ㅠ̑̈ 빡쳐서 그때 노려봤는데 지금생각하면 대놓고 욕을 해줄걸 그나마 그 소리들은 그 연 아빠가 가족이겠지 라고 하는거 듣고 참았다 진짜
4년 전
익인195
뉘양스에따라 다를듯 ㅇㅈ
나도 막 친척이나 부모님 지인분들한테
애교부려서
근데 장난식으로 얼굴보자 이런느낌이 아니었다면
기분나쁠만함

4년 전
익인196
애교도 정말 이상했는데 중간에 저 말이 더 충격이네.. 아빠랑 원조하는줄 알고 다들 이상하게 봤다고 혼자 생각하시고 쓰니한테 그렇게 말할정도면 아버지분은 쓰니를 가족이 아니라 어떤 함부로 취하거나 대할 수 있는 여성으로 보는거 같음.. 소중하거나 지켜줄 가족으로 보지 않고 가족이니까 함부로 대할 수 있다 생각해서 쓰니의 입장은 전혀 생각하지 않고 쓰니를 휘두를 수 있다고 생각+ 가족인데도 불구하고 쓰니를 여성으로써 소모품취급 이런느낌임
4년 전
익인197
...? 이런 말 무례하지만 친아버지 맞으시지...? 글쓴이가 기분 나빴다면 상식적으로 훈훈하게 인사나 하고가라~ 이런 뉘앙스는 아니었을거 아냐ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 아버지였음 친구들보고 내 딸을 뭐로 보는거냐 뒤엎어도 모자랄 판에 와 충격이다 정말로 이건 아닌 것 같아... 무슨
4년 전
익인198
돈 귀한줄은 알고 딸 귀한줄은 모르는걸까,, 왜 그렇게 말씀하지시 같은 말이라도 그렇게 얘기하면 기분 나쁘지 당연히,,
4년 전
익인199
아 싫다 친해도 싫을거 같다
4년 전
익인200
자기딸 그러는거 아빠들 제일싫어하지않나..?
4년 전
익인201
애교는 좀 아닌듯 어린애도 아니고 성인인데 ㅠ 아무리 좋게 보려해도ㅜ
4년 전
익인202
그냥 나와서 용돈 받으라고 한것도 아니고 애교?????
진짜 상상 초월이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인203
와서 인사해~도 아니고 애교는 아닌것같음 기분나쁠만해
4년 전
익인204
난 아빠한테 하라 해도 싫을 거 같아
4년 전
익인205
안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
이런말 미안한데 내 기준 제정신인가 싶어,,
4년 전
익인207
아빠가 어떻게 그래? 진짜 아빠 맞음?
4년 전
익인208
오마이갓 ,,,,,,, 나도 아빠 친구가 우리 ㅇㅇ이 다 크면 아저씨한테 밥 차려줄거지? 이랬는데 아빠가 옆에서 말리긴커녕 맛있게 해줘야해~~ 하고 거든적 있어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 아버님 술 깨시면 정말 각잡고 제대로 말해봐. 이런걸 말해줘야 아나 싶겠지만,,, 정말 말해줘야 아는 사람들이 있어,,,,

4년 전
익인210
여자를 그렇게 남자들 분위기 띄우는 용으로 보는건 알겠는데 자기 딸한테도 그러는거 내 기준 진짜 이해 안감....울 아빠도 아직까지 혼자 80년도에 살고 있지만 저런 말은 한번도 안했음;
4년 전
익인212
애교... 난 애교를 잘 못해서.. 하라해도 그냥 하하 웃고 넘길듯.. 나한텐 10만원이 중요한게 아니야....
4년 전
익인213
친아빠 맞아...? 웃음 팔아서 돈 벌라는거같아서 너무 싫은데??..
4년 전
익인214
인사라고 했음 갔을텐데 애교는 좀... 그렇다 어우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인216
엥....? 더러워.. 우리 아빠는 저 말 아빠 친구들이 했으면 난리 피웠을 것 같은데.. 에반데....
4년 전
익인217
으 절대 아니아니 걍 갔다가 기분좋아서 스스로 하면 했지 저말듣고는 못하지 웃음 파는 기분 들듯
4년 전
익인218
소름돋아.....아빠랑 친척이면 그나마 가족이니까 이해가는데 왜 내가 쌩판 모르는 늙은 아재들앞에서 콜걸마냥 불려가서 애교를 떨어야하지......?친아빠맞음?
4년 전
익인219
그리고 쓰니가 만약 갔잖아?1000000000%확률로 엉성하게 애교부리면 그게 뭐냐고 10만원이나 주는데 더 해봐라! 게다가 1명당 1애교니까 옆에 있는 아저씨는 지차례 기다리면서 나는 그거말고 이렇게 해라! 이랬을걸? 심지어 전부 시뻘겋게 술취해서 술집떠나가도록 소리지르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 역겹다
4년 전