모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
AD로 취업이 목표라 최대한 관련 있는 과로 가려고 하는데 

연세대 생활디자인 vs 서강대 아트앤테크놀로지 

어디가 더 좋을까??  

아텍은 서강대에서 밀어주는 학과고 말 그대로 아트+기계라 cg 같은것도 배우고 미대+공대느낌 

생활디자인은 안에 패션디자인학, 시각디자인 같은 학과가 속해있고, 밀어주는 과는 아니야

이런 글은 어떠세요?

익인1
연대 엔터는 학벌이 최우선이라고 알고있음
4년 전
서강대도 나름 좋은 학교인데 삼대 취업하기에는 모자를까?
4년 전
익인2
모자르다는 게 아니라 좋으면 좋을수록 좋게봐준다는 얘기
4년 전
그럼 학과랑 그 사람의 재능 보다는 학벌이 우선인걸까?
내가 봤을 때 그런 ad쪽 재능을 키우기에는 서강대 아텍에 더 적절할 것 같은데, 익 말대로 학교 간판 때문에 고
민인거거든

4년 전
익인3
결정했는지 모르겠지만 완전 아텍... 내 꿈의 대학이게도 했던 곳 ㅠㅠㅠ 아텍이 워낙 최고인걸 알아서 그런지 나는 연대 일반과도 아니고 생활디자인이라면 아텍 강추!!!!
4년 전
고마워 나도 아텍 가려고 마음 굳히는 중이야 나군에는 그냥 다른 곳 쓰려구!
4년 전
익인4
정시구나!! 아텍 정시는 지융미로 뽑는건가..? 아무튼 너무너무 멋있다 원서영역도 성공하길 바라🍀
4년 전
4년 전
익인5
늦게봤지만 나는 엔터 재직자인데 솔직히 학력 그리 중요하지않아... 무조건 실력 좋은게 장땡이야 정한거같지만 무조건 아텍
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...310 15:1141800 2
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 367 20:3310135 1
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 252 14:5827685 1
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3902 16:0716268 0
한화/OnAir 새 240511 달글 새 5149 13:4217382 0