공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 361l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
현역 재수 둘 다 망했는데 진짜 긴장감 때문에 + 실력도 있겠지만 ㅠㅠ(청심환 먹었는데도...) 수능 칠 때 풀리지도 않고 손 진짜 엄청 떨리고 수학 가형인데 현역 때는 4번에서 막히더니 재수 때는 3번부터 막히기 시작했음 사설 평가원 모의고사 칠 때 2~3등급 나오고... 9모는 2였구 그런데 진짜 삼수를 하기엔 너무 부담감도 큰데 진짜 6등급 받아 버려서 갈 대학도 없고 진짜 너무 막막하다... 다들 어떻게 긴장을 해도 그렇게 할 수 있냐는데 ㅠ  

교육 과정 바뀐다는데 그래서 반수할 바에는 차라리 삼수를 하라고 하고 삼수 할 거 아니면 아예 편입 준비를 하라는데  

어떻게 해야 할까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 우울해서 잠도 안 온다... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
교육과정 바뀌니까 삼수가 더 좋을 것 같앙 학교 다니고 있으면 휴학하고 하는게 좋지
4년 전
쌩재수였어서 대학교 못 갔어...
4년 전
익인5
이번에 넣을 거야 아무 곳이라도? 쓰니 멘탈만 괜찮으면 삼수해도 좋을 것 같아 모의고사를 학교에서 신청해서 꾸준히 봐봐 적응 되게 끔
4년 전
삼수를 한다는 그 공부 자체는 힘들지 않은데 그 부담감이 너무 커 지금 생각해 보면 모고 때 받은 2등급이고 3등급이고는 내 등급이 아니었나 하는 자괴감도 크고 수능장에만 가면 사람이 변하는 걸 나도 느껴
4년 전
익인8
마자 그렇지 아무래도 나도 삼수해봤지만 수는 장에서는 잘 안 풀리더라고 청심환 먹어도 긴장 되고ㅠㅠ 쓰니는 지금 어떻게 하고 싶어?
4년 전
사실 6등급 대학에 갈 자신이 없어... 재수해서 돈만 버리고... 근데 또 내년에 수능을 쳤는데 또 저런다 그러면 진짜 아닌 것 같아서... 이도저도 모르겠어 진짜... ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
나도 그래서 많이 고민 했는데 이번에 아니면 다른 길로 틀어볼려고

4년 전
혹시 수능 다시 준비해??

4년 전
익인14
글쓴이에게
아니아닝 공부는 이제 그만 할려고

4년 전
아하... 난 아직도 뭐가 맞는 건지 모르겠어 진짜 수능 못치겠는데 그 공부를 버릴 수가 없어...

4년 전
익인15
글쓴이에게
사실 지금도 갈등인데 해도 성적이 안나오고 몸이 계속 안 좋아져서ㅠ

4년 전
입시판 진짜 너무 힘들다...

4년 전
익인18
글쓴이에게
마자... 너무 힘들어 몸도 마음도

4년 전
몸이 안 좋아지면... 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
글쓴이에게
다른 익인데 입시 진짜 정신 피폐하게 만들어

4년 전
익인21
글쓴이에게
난 쓰니가 하고 싶은거 했으면 좋겠어 조금이라도 덜 후회하게

4년 전
익인2
긴장감 때문에 망한케이스면 편입 준비가 더 나을거같아.. 긴장감은 뭐 공부한다고 해서 나아지는게 아님 심지어 망해본 경험이 있으면 더 겁나잖아
4년 전
익인3
편입이 더 어렵지 않아? 편입 어때?
4년 전
그 압박감이 너무 심해서 수능 일주일 전부터 학원 애들이 평소의 나같지 않다고들 그랬어...
4년 전
익인9
가형 2~3등급이면 잘하는건데 6등급 나올정도면 수능 칠수록 나이나 조건 때문에 압박감 더 심해질거같아 하더라도 반수나 편입 준비 추천해.... 일단 걸고있는게 있어야 긴장감이 훨씬 덜할거야
4년 전
편입이 맞는 길이겠지...? 혹시 편입 준비는 일학년 때부터 하는 거야? ㅠㅠ
4년 전
익인13
편입은 학점 몇학점 이상 이수해야 자격이 되는걸로 알고있어 한번 찾아봐 아마 2학년까진 수료해야 자격이 주어질거야 토익이나 이런거도 준비하던데 그런건 1학년때 해놓으면 좋지
4년 전
편입도 진짜 어려운 거 진짜 아는데 ㅠㅠㅠ 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
일단 쓰니가 쉬면서 대학 가보고 대학공부도 해보고 수능 말고 다른 종류의 시험을 쳐보는것도 좋을거같아 토익같은건 계속 칠 수도 있고 편입준비하는데도 필요하니까 시험 치는데 익숙해지는데 도움이 될거같애 쌩으로 삼수 해봐야 부담감만 더 커질거같아

4년 전
익인4
편입도 쉬운게 아니구
무휴학으로 하려고 해도 입학하자마자 매일 조금이라도 시간내서 공부하고 2학기 때 반수 하면서 바로 커리 따라가

4년 전
맞아 편입 진짜 어려운 거 알아... ㅠㅠㅠㅠ 그래서 정말 삼수랑 둘 중에 고민돼 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
편입도 요즘은 학원다녀야해..
4년 전
4년 전
익인6
쓰니에게는 수능이란 시험이 맞지 않은 거 같다. 긴장해서 6등급이라니.. 편입 준비가 좋을 거 같아 학교 다니자. 수능 치고 싶으면 다니면서 준비하면 되잖아
4년 전
맞아... 진짜 어떻게 6등급 맞는 건지 모르겠어 대성학원 다녀서 강대 시험도 쳤는데 그 시험 원점수보다 안 나온 건 처음이라서... 편입을 준비한다면 1학년부터 준비해야 하는 게 당연한 거지?
4년 전
익인10
응응 오히려 편입이 쓰니에게 날개를 펼쳐줄지도 몰라. 그래도 미련남으면 난 대학 다니면서 수능준비도 좋다고 생각해. 주부들 직장인들도 수능치는데
4년 전
익인12
물론 후에 일이 어떻게 될지 모르니 학점도 챙겨!
4년 전
대학교를 안 가봐서 모르는데 막 20학점 이런 거랑 학점 4점대라는 거랑 뭐가 달라?? ㅠㅠ 후기 보니까 일반 편입은 4점대여야 한다는데 편입 조건에는 몇학점 이상 이렇게 돼있길래...
4년 전
익인17
글쓴이에게
흑흑 나도 재수생이여서ㅠㅠ 잘 모르는데 한학기에 최소17학점 이수해야한다면 강의 신청해서 그거에 맞춰서 출석하고 과제하고 시험쳐서 점수받아서 학점 받는걸로 아는데! 4점대 받으려면 매번시험에서 A플에서 A받아야 되는 걸로 알고 있어ㅠㅠ

4년 전
익인19
17에게
사실 이번에 재수했는데 내가 원하는 학과 못들어가서 대학가서 공부하려고 했거든!(수능한번 더!!ㅎㅎ) 안되면 그 학과는 포기하고 편입 준비하려고 ㅎㅎ

4년 전