모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] MBC 개표방송 이 사람 발언 괜찮은거야? 옳고 틀린 국민???화나는데 | 인스티즈

사진 오른쪽에서 두번째.

김진 논설위원.

토론하다가 국민이 다 옳은게 아니라고 틀린 국민도 있다고 자기들은 옳은 국민이 하는 말만 들음 된다고 그러던데 아 열이 받아서 잠이 안오네 ㅋㅋㅋ

국민이 옳고 그른걸 왜 그쪽이 판단해요?!

전세계적으로 다 그렇다는데?! 미국도 일본도 다 국민이 옳은 국민만 있는게 아니래 ㅋㅋㅋ 이거 그냥 다들 넘어감...??생각보다 화제가 안되는거 같아서 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 술 먹은 거 아닌지 의심..
20일 전
많이 졸렸나 싶었음 새벽 3시 되갔으니
20일 전
익인2
실시간으로 말나옴
20일 전
ㅠㅠ 그랬다며? ㅠㅠ 뒤늦게 이게 너무 잠잠한거 아닌가 싶었음
20일 전
익인3
아까 한창 플타고 욕먹음
20일 전
20일 전
익인3
ㄹㅇ
20일 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인5
이거 보고 황당해서 벌떡 일어남
20일 전
황당 그자체...별안간 옳지 못하게
됨 ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인6
원래 그런 발언 하는 아재라... 전 대통령 관련해서 더 심한 말도 전에 했었음 왜 나오는지 몰겠다 계속 써주는 이유를.. 걍 이렇게라도 논란되는걸로 먹고사나 싶기도 함
20일 전
원래 그런 발언이 어디있겠으... 다신 못하게 혼내줘야하는거 아닌가 ㅠㅠ
20일 전
익인6
나두 이해 안감... 출연료 받아갈 거 생각하면 빡침 근데 계속 써주네 너가 생각보다 화제 안된다 하는거에 대한 답이었으 ㅎ
20일 전
진짜 이거 사과받고 싶다...
20일 전
나듀 익인ㅇ한테 머라한거 아녀 ㅠㅠ
20일 전
익인7
어이없어 본인 소개하나봄 자기말 듣지말라고
20일 전
진짜 걍 욱해서 와다다다 하던데
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
아 실시간으론 좀 이슈가 있었구나 ㅠ 기사도 한줄 안나길래 😩
20일 전
익인9
몇세기에 살고 계신 걸까
20일 전
20일 전
익인10
저번에도 청년이 나라 망치고 노인이 살린다고 망언했던 사람임
20일 전
아 그사람이 이 사람이구나...
20일 전
익인11
유시민이 하면 내일 기사 미친듯이 나고 한평생 박제되서 따라다니지만 국힘은 별 일 아님
20일 전
허허 그러게...진짜 기가막히네
20일 전
익인17
진짜 이모양 이꼬라지
20일 전
익인18
ㄱㄴㄲ
20일 전
익인21
ㄹㅇ
20일 전
익인12
아까 난리났음
20일 전
내가 약간 뒷북이구나ㅠ 개표방송 보고 이것저것 하고 이제 자려고 눕는데 갑자기 열받아서 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
절머니들이 나라 망쳤다고 하신분
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신머리 좀...
20일 전
익인14
진짜 개 위험한 발언이다 옳은 국민 이러네
20일 전
완전...위험한 발언 + 생각이야...평소에 국민을 뭘로 여기는지 잘 알게됨
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
저렇게 막무가내인데...진ㅁ자 논설위원 가능하냐고...
20일 전
익인15
입벌리면서 봄
20일 전
나도 진짜 기가차서 입이 벌어지더라...
20일 전
익인16
ㄹㅇ 스파이라니까
20일 전
익인5
ㄹㅇ 같은 쪽 패널도 손으로 말리더라ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
자기도 말해놓고 아차 싶어하는거 아주 어이없던데 화제 일으켜서 공개사과 좀 시키고 싶다.
20일 전
익인19
아까 초반에 멍멍이소리 해서 껐는데 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
멍멍이한테 미안해해야해...진짜 ㅎㅎ 역대급 발언이었어
20일 전
익인20
허허ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ어이없네
20일 전
어이가 없는 정도가 아니라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 졸지에 틀린 국민이 됨
20일 전
익인20
ㄹㅇ 할말많은데 내일 출근해여해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
진짜 위험한 사상이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옳고그름은 어떤 기준으로 판단할건데?애초에 판단이 되는 문제임 그게? 각자 이해관계가 다른데? 걍 듣고싶은것만 듣겠단걸 뭐저렇게 길게말하고잇대
20일 전
ㅋㅋㅋ그니까 대통령이 너무 억울하고 국민들이 그렇데...나는 오늘 틀린 국민1됨 ㅎ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
ㅋㅋㅋ 다시 생각해봐도 어이없다....
20일 전
익인23
국힘 평균수준임 걍ㅋㅋ
20일 전
진짜 헛소리이~~~~~~를 길게 하더라고
20일 전
익인24
그 유시민 표정 그사람이지??
20일 전
ㅠㅠ 유시민한테 막 자기 냉철하게 얘기 안하고 따뜻하게 말했다고 할때 빵터짐
20일 전
익인25
윤씨랑 쿵짝이 잘 맞네요 ㅋㅋ
20일 전
윤씨랑 한씨를 남이 까면 못참고 까도내가까 던데 완전 ㅋㅋ
20일 전
익인26
어질어질하다
전형적인 남탓 자기연민

20일 전
20일 전
익인27
원래 저런 사람이라 놀랍지도 않다 헛소리제조기 ..
많이 딸리는 사람임

20일 전
공개사과 했으면 싶다...헛소리 많이 할거면 좀 일을 줄이시는게 좋을텐데
20일 전
익인28
진짜 국힘이라 논란 안되는거 ㅋㅋㅋㅋ 국힘지지자들한테도 걍 유머거리로 쟤 왜저러냐 ㅋㅋ 선넘네 ㅋㅋ 이러고 말더라
20일 전
이게 유머로 넘길 일이...하아...😭답답하다 그치??😭
20일 전
익인29
저래도 대대적으로 보도 안됨 ㅋㅋ 얼마전에 노무현 건드렸을 때도 넘어갔잖아
20일 전
진짜 놀란게 몇시간 지났다지만... 놀랍게도 아무도 기사 한 줄 쓰지를 않았다는거..!
20일 전
익인30
본인이 그 틀린 국민같음
20일 전
20일 전