모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
예비  

한양대 0.5배수 

중앙대 1배수 

서강대 1.5배수  

성균관대 1배수 

예비 이렇게 줬는데 혹시 가능성 있을까ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학종?
4년 전
4년 전
익인3
학종은 일단 존...버해봐
4년 전
4년 전
익인2
작년을 비교해야할 것 같은데 ㅠㅠ 충원된거 있었어..?
4년 전
성균관대 약 200프로 대고
서강대도 180프로
중앙대는 모르겠어ㅠㅠ

4년 전
익인4
상대적으로 다 예비 많이 도는 학교인데 과마다 특성의 차이도 있을테니까 일단 기다려봐야할 것 같아 나도 서강대 노예비로 첫째날 추합되어서 잘 다니고 있어 좋은 소식 있길 바랄게💖
4년 전
나는 자연계열인데ㅠㅜ제발 추합되게 해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인6
잘 될거야! 그리고 하나 더 보태자면 나 성균관대도 노예비였는데 다 붙었어 합격 소식으로 행복한 겨울이 되길 바랄게!
4년 전
고마워ㅠㅠ수능도 망해서 수시 아니면 답도 없는데ㅠㅠ
4년 전
익인5
작년 예비 보면 올해 하면 괜찮을 것 같다! 너무 불안해하지 말고 기다려 보자 수만휘 같은 곳에서 빠지는 사람 있나 잘 찾아보고
4년 전
4년 전
익인7
나도 중앙대 예비 없었는데 붙었다 홧팅!
4년 전
익인8
서강대 ㅈㅂ 해봐 내 친구 노예였는데 6차 전화추합됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수학원 들어간다고 우리랑 놀다가 울면서 전화받음ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
성대는 진짜 혹시몰라ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 예비 없었는데 붙어서 가더라 붙을거야!
4년 전
자사고익인데ㅠㅜ이번에 울학교 비롯해서 다들 작년보다 결과가 많이 안 좋아서 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 그랬었는데 결국 붙더라!!!
4년 전
4년 전
익인11
나 마지막 전화 추합되서 남포동 한 가운데서 친구랑 소리 질렀음!! 쓰니도 될꺼야
4년 전
4년 전
익인12
헐 나랑 상황이 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 우리 꼭 붙자!!!!
4년 전
우리 꼭ㅠㅠ추합 너무 많이 원해요ㅠㅠ
4년 전
익인13
나 성대 두 개 쓴거 작년에 노예비였는데 2차 추합 4차 추합때 둘 다 붙었었다 저라인은 예비 많이 돌아 걱정 ㄴㄴ
4년 전
내신 답 없는 거 알지만 그래도 작게나마 기대해보려구ㅠㅠ
4년 전
익인14
하나정도는 추합되지않을까?? 일단 기다려보자!!ㅎㅎ 다들 가망없는 예비는 아닌거같애!
4년 전
4년 전
익인16
아 0.5배수 1배수인데도 예비번호를 안주는거야?ㅠㅠ 나 화석이라 몰랐어.... 나때는(?) 3배수도 예비 줬거든 내가 3배수였나 그랬구,,,
4년 전
ㅜㅜ예비 번호 너무 적어ㅠㅠ
4년 전
익인15
냥대 될듯
4년 전
학교 측에서 부여하는 예비번호구ㅠㅠ난 노예비야ㅠㅠ
4년 전
익인17
아 그럼 일단 2-3차까진 봐야 알겠다. 자대는 예비 많이도니까 일단 기다려보자!
4년 전
4년 전
익인18
난 정시긴 했지만 성대 예비 못 받았는데 추합됨 그래도 너무 포기하진 말자ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인19
나 성대 번호 못받았는데 전화왔어! 가른건 다 번호는 받았었는데 성대는 진짜 많이 도는것 같더라
4년 전
익인20
학종으로!
4년 전
ㅠㅠ제발ㅜㅜ저까지 오게 해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인21
이과면 추합많이돌더라!
4년 전
4년 전
익인22
나도 예비 번호 없었는데
한양대 2차에 추합 됐었어

4년 전
4년 전
익인23
울이 학교..왔음 조켓다..
4년 전
가고 싶다ㅠㅠ좋은 선배들 많이 만나고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인24
가능할듯 과로 지원했어 계열로 지원했어?! 계열이면 사람 수 많으니까 배수 안에 안들수도 있어 난 문관대 외대 15명 뽑는거 예비 16인가 였는데 합격함ㅋㅋㅋㅋ 물론 서강대 왔지만...
4년 전
4년 전
익인35
하자 다 잘 빠지니까!!!! 될거야 ㅅ쓴아 좋은학교 가!! 서강대는 장비가 좀 안좋더라..
4년 전
서강대 입학하면 진짜 삼보일배 할거야ㅠㅠ
4년 전
익인25
성대 서강대 가능성 있어 진짜루
4년 전
둘 다 너무 좋아ㅠㅠ너무 가고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인26
연고대로 많이 빠져서 엄청 많이 돌거든 내 친구도 서강대 노예비 붙었어!
4년 전
고대 최저 땜에 떨어졌는데ㅠㅠ
4년 전
익인28
다른 거 꼭 붙을 거야!화이띵
4년 전
나머지 꼭 붙기만을 기도하고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인27
작년에 많이 안 돈 편이야 올해 더 빠질 수도 있어
4년 전
4년 전
익인29
응응 진짜루!! 그리고 익인이 쓴 학교가 라인 걸친 학교여서 많이 빠짐!!! 좀만 기다려보장♡♡
4년 전
4년 전
익인30
아냐 가능성 있어 !! 붙을 거니까 좀만 기다리자 !!
4년 전
고마워ㅠㅠ나 붙으면 진짜 여기 익이니들한테 음료수라도 한 잔씩 사주고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인31
나 예비 하나도 못 받았었는데 성대 3차 추합에서 2개 붙고 고대 2차에서 붙었당 화이팅 할 수 있어🔥
4년 전
나도 그 루트 타고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인32
아... 진짜 어떡해 ㅠㅠ 그래도 벌써부터 좌절하지말고 기다려보자!! 희망이 아직 남아있으니까!! 좋은 소식 들리길 바래ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠ제발 마지막 희망 추합ㅠㅠ
4년 전
익인33
냥대 될 거 같은디
4년 전
4년 전
익인34
한양대 예비 번호 받으면 예비번호 떠?
4년 전
4년 전
익인36
서강대인데 동기들중에 예비도 없어서 음 광탈~ 했다가 전화와서 뭐가 어째요???? 하면서 붙은 애들 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋ 붙을 거야!!!!
4년 전
ㅜㅜ홈피 발표도 전화 발표도 모두 기다립니다ㅠㅠ
4년 전