공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9538l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
수시 얼마나 열심히 했는지 알아서 기뻐 ㅜㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅜ
4년 전
익인2
와......
4년 전
익인3
헐..
4년 전
익인4
예체능이얌??
4년 전
4년 전
익인5
내친구는 모고 평균 5-6 나오는애가 한양대 논술 최저없는거 합격했었지..
4년 전
익인6
논술?
4년 전
익인7
헐 대박
4년 전
익인8
와 쓰니 진짜 참친구다
4년 전
익인9
와 대박 최저 없는거 붙었으면 진짜 멋있다
4년 전
익인10
나였음 배아파서 굴렀다...
4년 전
익인11
내칭구도 14111인데 한양대붙음 ㅜㅜ 이과앤데.. 원래는 스카이 떴던앤데 수능망하구 논술러 붙었댜..
4년 전
익인53
수학 4인데 스카이가 뜬다궁....??
4년 전
익인55
아니 수능 망한게 저거라구..
4년 전
익인56
아아 그러쿠나! 잘못봤닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
냥대 논술은 깔 수 있는 수준이 아님.. 배아프면 본인들도 붙던가..
4년 전
익인13
근데 한양대 논술 붙은거부터가 대단한 사람이라는거니까.....얼마나 어려운데....
4년 전
익인14
와 인간승리네 진짜
4년 전
익인15
나 15512인데 고대갔었음ㅌㅌㅌ과탑으로 졸업함
4년 전
익인16
와 과탑 졸업 진짜 멋있다
4년 전
익인47
고대 무슨 전형..?
4년 전
익인50
이미 졸업햇으면 고대논술일스도
4년 전
익인52
고대논술도 최저있어서 저 등근으로 못 가!
4년 전
익인54
계열따라서 최저 충족될스도있지 않나 이과면 2과목만 반영이라 될거같은데
4년 전
익인58
54에게
아 자연계느 2과목 반영이구나 당연히 자연계도 3과목인줄알았당 ㅋㅋ 내가 인문논술봤어서

4년 전
익인67
58에게
자연계도 3과목 맞아! 17년도시험부터 좀 기준이 느슨해졌던걸로 기억해서 이미 졸업했다하는 익인이는 해당안될거양

4년 전
익인73
67에게
엥 나 해당 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리때 우선선발이랑 일반선발있었고 일반선발이 수학이나 과학 1개 포함 2개 2였음

4년 전
익인66
54에게
과탑으로 졸업한거면 적어도 4년이상지난건데 그때는 3과목 반영이었을걸 내가 봤던 16년도에도 과탐은 평균으로 한과목처리하고 총 3과목 2이내였음. 저성적으론 논술 최저못만족시킴

4년 전
익인72
66에게
엥 나때 2개 2였눈뎁 과탐 평균으로 2

4년 전
익인71
논술이고 최저 맞춰갔음 두개 2
4년 전
익인17
수능을 안 한 거 아닌가...!! 한양대 논술 붙을 머리면... 대단
4년 전
익인18
근데 쓰니가 논술이라고 했나..? 아님 지금 발표난게 논술밖에 없어?!
4년 전
익인21
학종도 발표 났어!
4년 전
익인69
아 그렇군!!
4년 전
4년 전
익인70
오오 좋겠다 친구ㅠ
4년 전
익인20
대박이다 짱 축하해 !!! ♥️♥️
4년 전
익인22
근데 친구 등급 이렇게 막 올려도 돼??? 기분 나빠할까바 ㅜㅜ
4년 전
친구한테 말했지 당연히 。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
4년 전
익인23
오...
4년 전
익인24
제목만 보면 현타글일 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
친구 짱이다... bb
4년 전
익인26
와... 친구 혹시 논술 얼마나 준비했어?? ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
어...그건 잘 모르겠는데 ㅜㅠ
4년 전
익인27
와 대박이다 친구
4년 전
익인28
친구분 대단하다...
4년 전
익인29
자연계에서 논술로 붙을 정도면 공부 안한건 아닌데ㅋㅋㅋ 합격 대단하다
4년 전
익인30
멋있다..
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋ논술ㅋㅋㅋ 나 한 달하고 연대 논술 풀어봤다가 내 길 아니야 하고 바로 포기했는데 진짜 대단하다... 이과논술은 짱 어려워서
4년 전
익인32
와우
4년 전
익인33
자연계 한양 논술이면 ㄹㅇ 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
본문만 보고 쓰니 오해할뻔
4년 전
익인35
한양 논술이몀 ㅇㅈ
4년 전
익인36
친구 합격을 진심으로 기뻐해주는 글이라 내가 뭔가 기분이 좋아지는 글이다 ㅎㅎ
4년 전
익인37
냥대 논술은 그저 인정
거긴 ㄹㅇ 오죽하면 서울 과거 시험이라고 하겄어

4년 전
익인38
자연계 논술이면 수학 엄청 잘하는거라
4년 전
익인39
한양대 논술이면 ㄹㅇ인정인디 내 기준 천재
4년 전
익인40
축하한다 전해줘ㅜㅜㅜ 많이 고생했구나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
아 논술러구나 와 쩐다
4년 전
익인42
와 논술 미쳤다
4년 전
익인43
수리논술이면 진짜 인정....
4년 전
익인45
엥 근ㄷ 수학이 6인디 수리논술을 붙는다구?
4년 전
익인46
수리논술이면 수학이라도 잘나와야하지않나 수학 6이면 아예 공부를 안 한 수준인데 논술 문제를 푼다구..? 냥대 수리논술은 수학천재들이 붙던디
4년 전
아 얘 수학 원래 잘하는데 수능 ㅅ간 잘못알고 마킹 못해서 그래 ㅜ
4년 전
익인48
와 논술이면 ㄹㅇ 똑똑한건데... 학과 애들끼리도 논술 정시는 진짜 똑똑한거라고 얘기했었음
4년 전
익인51
와 냥대 수리 논술 ㄹㅇ 머싯다
4년 전
익인57
와 냥대 수리 제일 어려운데ㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
익인59
그 경쟁률을 어케 뚫냐,,
4년 전
익인61
대박