모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
어때보여...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 괜찮아 삼수해서 인서울 못하는 사람 널리고 널렸어 자책하지마 최고야!!
4년 전
익인19
인정
4년 전
익인3
나는 재수해봤어서 삼수한거에 그냥 너무 대단하고 수고했다고 말해주고싶어
4년 전
익인12
22정말
4년 전
익인14
33 그리고 나 덕성 현역으로 들어간 친구 있는데 재수생 삼수생 생각보다 많고 잘 어울린대
4년 전
익인54
4년 전
익인63
4년 전
익인65
6 그냥 너무 대단해 얼마나 힘들었을까..
4년 전

익인4
솔직히 진짜 괜찮음... 삼수 쉬운거아니다ㅠ
4년 전
익인6
괜춘 고생많았어
4년 전
익인7
잘해써 고생했다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
난 삼수해서 더 낮은 대학 가는데
솔직히 괜찮다 하는 반응들이 다 넷사세일까봐 무서워

4년 전
익인22
나도....
4년 전
익인10
고생했어~! 자기가 만족하면 되는거라구 생각해
4년 전
익인11
부러운데... 난 삼수했는데 한서삼...
4년 전
익인17
한서삼도 인서울이잔여 잘간거야ㅜㅜ!!
4년 전
익인23
그치..?근데 한서삼 너무 치기해서... 나는 인서울이라 좋은데. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 인서울이니까 좋게 생각해야지... 고마워!!
4년 전
익인38
일단 인서울은 대학 자체 보다는 위치의 메리트가 엄청 커서ㅜㅜㅜ대외활동기회같은것도 폭이 엄청 넓구!!!삼육대같은경우는 재단도 돈 되게 많지않나??나머지는 잘 모르겠지만..ㅎㅎㅎ여튼 입시 성공한거 축하해
4년 전
익인30
나다!
4년 전
익인13
삼수해도 인서울은 아무나 하는 거 아니더라...너무 잘했어 대학 붙은 거 축하해!
4년 전
익인15
인서울인뎁 잘간거 아닌가...??
4년 전
익인16
난 삼수해서 이름없는대학... 쓴이야 잘갔어..!
4년 전
익인18
차피 인서울도 지거국도 어느 선 이상 아니면 다 본인 하기 나름!!요샌 학벌 하나로 되진 않아서 ㅠㅠㅜㅜ 고생했엉 ~~~~
4년 전
익인20
괜찮아 나는 삼수 해서 충남대왔어 ㅎㅎ
4년 전
익인21
ㄹㅇ 잘한거야 고생 많았어
4년 전
익인24
난 그냥 수고했다고 말해주고 싶다.. 삼수가 어디 보통 고생인가ㅠㅠㅠ 덕성여대 괜찮은 학교야 기죽지 말어!!
4년 전
익인25
3수해서 대학 붙은거자체가 진짜 대단한거야 게다가 인서울
4년 전
익인27
좋아!! 그리고 너무 수고 많았을거 같다
4년 전
익인28
고생했어
4년 전
익인29
쓰니야 인터넷에서 진짜 상처받지 않았음 좋겠다 ㅠㅠ 삼수 넘너무 수고했어 ㅠㅠ 장하다
4년 전
익인31
쓰니가 원래 덕성여대보다 더 높은 대학이 목표였다면 아쉽긴 하겠지만 거기가서 과탑하쟈!! 수고많았어ㅠㅠ
4년 전
익인32
근데 진심 남들이 뭐라고 하는 거 신경쓰지마 어차피 다들 길게 생각도 안해 그리고 너무 수고했고 잘했는걸
4년 전
익인33
내가 그만큼 끈기있게 노력한거면 괜찮아.
자부심있으면 좋겠다.
나 전에 내 기준에서 수능을 잘 못봐서 인서울 어느 학교 갔는데 거기 3수 한 동기를 만났어. 그 동기가 너무 자부심 있어보여서 기분 나쁠까봐 말도 안하고 나중에 휴학할 때 말했는데,
나한테 자기가 이학교가 자부심인만큼, 나한테도 그런 학교가 생기면 좋겠다고, 그래서 향복하게 다녔으면 좋겠다고 하면서 너뮤 현명하게 말해주는 거 보면서 알았어.
그 고된 시간을 견뎌낸 사람은 다르다는걸

너는 너무 특별하고 대단한 사람이야

4년 전
다든 고마오...넷사세 아니면 좋겠다... 고3때 6지망으로 붙었던 학교라 현타 엄청왔는데 다들 감사합니당🙏
이쯤되면 덕성여대랑 운명인가봉가

4년 전
익인34
후 또 삼여대치기있을까봐 걱정했는데 다행...진짜 괜차나! 삼수한것도 대단해 인서울아무나하는거아님 아무리 인터넷상에서 무시한다해도 무시하는애들이 이상한거지 나 삼여대다니는데 선배들 대기업많이가~ 걱정말오 너무너무수고했당
4년 전
웅ㅜ다행이네 대학치기 없어서
내 글의 포인트는 삼여대가 아니라 3수였거든ㅎㅎ

4년 전
익인40
웅 그니까 삼수해서도 그정도면 잘간거라궁! 학벌너무스트레스받아하지마 나도 하향으로왔는데 과탑하고있당 솔직히 다니면서 느끼는건 어느정도 레벨만 갖추고있으면 걍 개인스펙이 중요하다는거..가서 더 잘하면된당 화이팅!
4년 전
익인35
삼수하느라 고생했네. 덕성여대 잘간거지. 인서울 못하는사람 많아
4년 전
익인36
괜찮
4년 전
익인37
잘했다 고생했어 인서울 못하는애들도 많이봤어서 그런지 대견하네
4년 전
익인39
점점 더 성적 낮아지는경우도 있더라..삼수한거 대단해
4년 전
4년 전
익인41
진짜 수고했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
대단해 솔직히 취업때문에 대학가는거자나 아는사람중에 3수해서 덕대가고 회계사인가 세무사붙어서 잘 살고있어
4년 전
익인43
삼수해서 갈수있으면 삼수할거야.....
4년 전
익인45
너무 대단해 진짜 고생많았어 2년동안 얼마나 힘들었을까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
본인이 만족했으면 좋은거라 생각해!
4년 전
익인48
삼수를 포기안하고 버틴게 어디야 쓰니야 너무 고생많았어
4년 전
익인49
나 가고싶었던 대학이 덕여대인데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 축하해
4년 전
익인50
삼수했다는 것 자체가 그저 대단... 재수도 토할 것 같던데... 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠ 축하해!!!
4년 전
익인51
신경쓰지마
4년 전
익인52
대학에 대해선 아무생각 안들오 그냥 삼수 수고했다 싶음
4년 전
익인53
난 삼수했는데 인서울 못해 부럽다
4년 전
익인55
쓰나 수고했어!! 거기서 너의 진가가 발휘될거야!!
4년 전
익인56
대학교에서 얼마나 잘하느냐가 더 중요할 거야 쓰니야 삼수 생활 너무 너무 고생 많았어!
4년 전
익인57
그냥 삼수 버틴게 너무 대단해 쓰니야 그동안 너무 고생했어 ㅠㅠ
4년 전
익인58
하 나 덕성가고싶ㄷ
4년 전
익인59
괜춘괜춘
4년 전
익인60
3수해서 어디를 가든 본인이 만족하면 된거지!
4년 전
익인61
3수한것만으로 수고했다 어딜가든 더 잘할겨
4년 전
익인62
요즘은 확실히 인서울 하기도 힘들어....회사 차장님이 서울에 있는 4년제 간거면 성공 아니냐~그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기때랑은 너무 다르다고 서울에서 대학 다니면 일단 학생때 성실하게 공부했다는거 만큼은 증명할 필요없으니까
4년 전
익인64
쓰니 덕성 100번째 새내기 축하해!
4년 전
익인66
타인의 인생을 남이 함부로 깎아내릴 권리는 없어 그리고 본인이 그동안 고생해서 이룬 결관데 주변에서 뭐라든 신경쓰지 말고 고생한 만큼 더 행복한 시간 보내길 바라! 그리고 만약 아쉬움이 남는다면 그건 대학 입학하고나서 다양한 활동으로 채울 수 있을거라고 생각해 잘했어 입시 3년 버틴거 너무 대견하다
4년 전
익인67
넷사세가 아니라 나 같은 라인 여대 재학생인데 동기 중에 재수 삼수 진짜 많아. 근데 나이 상관없이 다들 잘 친해지고 (나 1학년 때 가장 친했던 동기 언니가 나보다 3살 많았음) 취업도 본인하기 나름이라 학교 들어와서 열심히 하면 돼. 난 입시 한 번 하는것만으로도 힘들었는데 3번이나 겪었다니 정말 대단해..
4년 전
익인68
우리학굔디 삼수해서 오신 분들 많아
4년 전
익인71
222 나이는 전혀 아무 상관 없어요!
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋ대학이라도 간거가 너무 부럽다.........진짜로.....
4년 전
익인70
괜찮아!!!!축하해!!!!
4년 전
익인72
덕성이면 인서울인데 잘간거지 축하해 부럽다!!
4년 전
익인73
심심해서 울학교 서.치해보다 들어왔는데!!! 이제 신입생인건지 재학생인지는 모르겠지만 재학생입장에서 우리학교 그래도 나름 괜찮은학교다 라고 말해주고싶다!! 삼수한거 정말 수고했고 우리 덕성에서 행복합시다,,,~~~!
4년 전
익인74
선배님!!! 잘 지내시나요?
캠퍼스 라이프 잘 즐기고 계시죠?
-재수해서 들어온 새내기 덕우가-

5개월 전