모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
내가 먼저 1번 인증 캡쳐 보여주니까  

뭐가 이상하다고 오픈톡 할 수 있냐 해서 링크 줬는데 카톡은 안와 뭐지 ㅠㅠ 

++++ 

카톡 왔는데 그분도 캡쳐보여줬거든 근데 전형,주간 같은거 확실하고  

둘다 검정고신데 내신 환산이 똑같아  

그래서 같은 후보인가? 그러기엔 한명 뽑는 전형이거든ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 둘다 간다고 하면 둘다 뽑으려고 같은 번호 준건가  

학교는 전화 안받아ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
주야간?
4년 전
익인2
또잉?
4년 전
익인3
전형..?
4년 전
4년 전
익인8
캠퍼스..? 뭐지
4년 전
전문대라 하나야 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그리고 나는 뭐 물어볼거 있어서 전화를 해봤는데 그쪽에서 나 1번이라고 말했거든 그러면 자기도 1번이라는 분이 뭔가 착각한거겠지?
4년 전
익인4
전형이 다른가
4년 전
정확하게 전형 수시2차도 같대 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
전형?
4년 전
4년 전
익인7
과?
4년 전
4년 전
익인9
엥 그러면 뭐지
4년 전
그러니까 ㅠ 그분이 뭔가 착각한걸까
4년 전
익인10
그사람 인증도 봤어?
4년 전
아니 내가 캡쳐 올려주니까 뭐가 이상한거 같다고 오픈톡 할 수 있냐고 해서 내가 링크 올려줬는데 아직 카톡은 안왔어
4년 전
익인11
주간 야간 다른거 아니야..?
4년 전
4년 전
익인14
그 사람한테도 인증 부탁해봐 학교전형에 주간야간있는지도 보구.. 그 사람이 예비 2번인데 수험번호알려고 일부러 접근할 거일수도 있으니까 조심하구
4년 전
수험번호 알면 뭐가 좋지...?
첨에 자기가 1차 2번인데 혹시 붙으면 빠질거냐고 물어봐서
내가 저는 2차만 썼고 후보 1번이라니까 자기가 2차 후보 1번이래

4년 전
익인40
수험번호 알면 전화해서 사칭해서 빠진다고 할수도 있어
4년 전
익인49
40에게
수험번호만으로 취소 못해

4년 전
익인41
수험번호알면 너 합격 취소시키는 게 가능할거야 아마도.. 그래서 입시카페같은데서는 합격인증하면서 사진올릴 때 실수로 수험번호 올라가있으면 사진 빨리 번호지우라고 댓글우루루달린당
4년 전
아아 번호 이름 가려서 올렸으면 괜찮겠지?? 그분이 혹시 수험 번호 올리게 유도 한걸까 ㅠ 무섭다 고마워 ㅎㅎ

4년 전
익인48
글쓴이에게
예비 1번이 두명이라는데 본인이 어디 다른학교 합격한 게 아닌 이상 쓰니처럼 조마조마할 것 같거든..? 근데 카톡 안온다는거 보니까 약간 냄새가 난다
번호 가린거 잘했오

4년 전
본문 추가 했어 카톡와서 인증 봤는데 완전히 똑같고 내신 환산도 똑같더라!!

4년 전
익인70
글쓴이에게
헐 그럼 점수가 아예 똑같았다는거네? 이거는 학교측에 전화해서 문의해봐야할거같은데....

4년 전
그치 ㅠ 지금 전화 안받아서 이따가 해보고 안받으면 낼 해봐야겠어 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 둘다 뽑는거면 좋겠다 고마워!!

4년 전
익인71
글쓴이에게
아마 학교 교학처가 5시에서 5시반쯤에 퇴근일거야 낼 전화해봐..!

4년 전
아 그렇구나 ㅠ 알려줘서 고마워!!! 내일 전화해봐야겠다 ㅎㅎ

4년 전
익인12
예비번호 같은경우도 있지않아?
4년 전
오잉 그런 경우도 있어???
4년 전
익인13
나 고삼때 그런경우 본적 있었는데
4년 전
익인15
같은 예비번호에 n명이 있으면 그 n명 다뽑히고나서 다음 번호 진행되는식으로
4년 전
익인16
거짓말 아녀?? 그쪽은 인증 없다니까 불안쓰
4년 전
익인17
22 ㅋㅋ 거짓말 가튼딩
4년 전
익인19
33... 뭐지ㅡ
4년 전
헉 나 번호 이름 가리고 캡쳐 보여줬는데 뭐 잘못 되진 않겠지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 다른거 물어보려고 전화했는데 ㅇㅇ님 후보 1번이라서 될 가능성 높다고 얘기해주셔서 확실히 예비 1인건 알고 있는데 그분이 그럼 이름 비슷한 전형이랑 착각한거겠지?! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응 고마워 익이나 도와줘서 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈

4년 전
익인20
예비 같을 수 있대!!!! 공동 1번이면 둘다 합격처리한다던뎅
4년 전
오 그래?? 근데 한명 뽑는 전형인데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 그러면 말이 달라지는걸
4년 전
익인21
같은번호일수도 있어 이번에 동국대도 예비1번 동점자 3명이라 1번다음 바로 4번이엿슴 근데 저 사람은 뭔가 신빙성이 없다..수험번호 절대 보여주지마
4년 전
응 수험 번호 이름 가리고 올렸어!!!
그럼 문제 없겠지?? 그리고 한명 뽑는 전형이냐 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
학교랑 전형에 따라서 예비번호 같은 경우도 있었어 나는 그래서 그 번호 다같이 합격하는 식으로 됐었다!
4년 전
익인23
혹시모르니까 너 정보는 다 가리고 인증같은거 해!!
4년 전
익인24
쓰니는 인증 했으니 이제 인증하지마!! 혹시 모르니까
4년 전
익인26
수험번호 알면 쓰니 불합시킬 수 있어 절대 알려주지마 ㄴㄴㄴ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
ㅇ능응 이건 괜찮아!!
4년 전
아 다행이다 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 설마 그사람 유도 한건가 가려서 다행이야 ㅠ
4년 전
익인58
헐이건가......소름..
4년 전
본문 추가 했어 ! 둘다 뽑는거면 좋겠다 ㅠㅠ

4년 전
익인28
둘다 1번 주는 경우 있음 둘다 뽑아
4년 전
익인29
우리 반에서 예비1번 두명 나왔음 벌써 3년전인가...
4년 전
한명 뽑는 전형인데도 그럴까??? 고마워
4년 전
익인33
웅 아마 둘이 같이 될거같음
4년 전
익인31
그 우선순위 선발 있지 않아? 만약 면접이라 교과 성적 같이 보는 거면 면접 점수가 더 높은 사람 1순위 이런식으로
4년 전
익인32
예비 같을 수 있어!
4년 전
익인34
이건 딴 얘긴데 수험번호 알면 그사람이 어떻게 불합시켜 ????
4년 전
익인36
어찌저찌해서 인적사항 알아내면 예치금 환불시켜서 합격 취소 시킬수 있어
4년 전
익인38
와우 그런 이상한 쪽으로 머리가 자유분방하개 돌아갈 수도 있구나 미쳤네
4년 전
익인72
그니까 완전 싸이코
4년 전
익인39
수험번호 알려줬어??????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
아 가렸으면 괜찮아😃
4년 전
4년 전
익인44
내친구도 붙은학교 예비번호 똑같은사람 꽤있더랑
내일 입학처 전화해봐!!

4년 전
응응 한명 뽑는데도 예비 같이 주는 경우도 있을까?! 그분이 전형 착각한건가 ㅠ 무튼 전화해봐야겠다 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인45
카톡 안온다는거 보면 쓰니가 수험번호 노출해서 보내주길 원한거같은데 걱정하지마! 예비 1번은 쓰니밖에 없을거야
4년 전
4년 전
익인46
나 수만휘에서 그런경우 봤어! 그 번호까ㅣ 추합 돌면 둘다 합격시켜준대
4년 전
익인47
물론 다른 학교겠지만... 너무 불안하면 전화해봐
4년 전
익인50
뭐지 뭔가 쎄하다 그사람은 왜 인증안하고 쓰니만 보내줘 띠용 걱정마용
4년 전
4년 전
익인51
예비같을 수 있어! 공동 1등 같은 거라 보면 그리고 전화해도 다른 수험생 정보이기 때문에 절대 알려줄 수 없어
4년 전
익인52
난 정시 2차이긴 했지만 일반전형으로 넣었는데 전문대라 인문계전형까지 2개 전형으로 자동 접수되더라! 나도 예비1번이었는데 2명이라 당황했었지ㅎㅎ 아니면 학교측에 문의해봐!
4년 전
익인53
엄청옛날에 인티에서 그런 사람 본적있는데 비리?였나 그래서 기억한당 무튼 다른 후보1번은 정직한 방법이아니였으니까 그냥 광탈시켰을걸?
4년 전
익인54
나 예비 1번이였는데 3명이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다음이 예비 4반이여씀
4년 전
카톡 왔는데 그분도 캡쳐보여줬거든 근데 전형,주간 같은거 확실하고
내가 검정고신데 내신 환산이 똑같아
그래서 같은 후보인가? 그러기엔 한명 뽑는 전형이거든 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그리고 내신 환산이 같으면 구체적인 평균 점수 보고 후보 줄세워야히는거 아닌가 ㅠ
학교는 전화 안받아

4년 전
익인55
예비 똑같을 수 있음!
4년 전
한명 뽑는 전형도 그럴 수가 있을까? ㅠㅠ
4년 전
익인56
와 예비가 똑같을 수 있는거 삼수했는데 처음 알았다
4년 전
익인57
나 몇년 전인가 전문대인데 예비 똑같다는 글 본적 있어!! 내 주변에서는 없었는데 간혹 있긴 한가봐 그런 상황이
4년 전
한명 뽑는 전형인데도 그런 경우가 있나?? ㅠㅠ
4년 전
익인60
만약 대학 요강에서 제시한 동점자 선별기준 모두 따졌는데도 점수가 같은 경우에 그런것 같더라구 한명 뽑는 전형이면 정원외로 고려하여 추합시키지 않을까 싶어!
4년 전
아 그러 두명 다 합격 할 수도 있다는거네 다행이다 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 고마워!!
4년 전
익인59
너가 말한대로 환산점수가 같아서 그런 것 같은데
4년 전
그럼 둘다 가겠다고 하면 둘다 붙이는건가 한명 뽑는 전형이라도?!
4년 전
익인66
그냥 내일 입학처에 직접 전화해봐야 알듯
4년 전
익인61
환산점수 같아도 동점자 선별 기준 따로 있지 않아....?
4년 전
익인62
동점자라 예비번호 같을 수는 있는데 잠적한 것 보면 아닌듯
나라면 내 예비번호 인증하고 같이 붙어서 보자고 하고 끝날 것 같거든

4년 전
전형 완전 똑같고 내신 환산도 똑같아

4년 전
익인69
그러면 동점자인가보다!
같이 합격을 빌어주자..!

4년 전
응응 환산 같아서 그냥 둘다 간다고 하면 둘다 뽑으려고 한건가?! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인63
내친구 예전에 특성화고 전형에 예비 2인가 3이였는데 다른사람이 카페에다가 2번 빠진다고 글쓴적잇엇음 인증없음 구라각 ㅠ
4년 전
익인64
그분도 캡쳐 보여줫다는 거 보면 아예 점수가 같아서 그런듯
4년 전
익인65
예비 1번 인증 캡처본 자기가 쓰려고 하는 거 아니야? 다른 사람들한테 보여주려고
4년 전
번호 이름 가렸는데 그걸 어떤 목적으로 사용하려나..? 윗댓에 썼는데 그분도 카톡와서 인증해줬어!!
4년 전
익인67
아아 다행이다!
4년 전
4년 전
익인68
그것도 학교마다 다른데 내가 넣었던 학교 중에 같은 번호 예비로 충원 인원까지 하면 원래 정해놓은 학생수보다 많아도 일괄 합격이었어 한번 찾아봐봐
4년 전
아아 둘다 뽑는거면 좋겠다 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 고마워!!
4년 전
익인73
모든 점수 다 똑같으면 만약에 그 사람 쓰니 두명이면 1번이 두명 그 다음은 예비 3번 이런 식 아닐까? 근데 일단은 뭐든 정보 보내는건 조심하고 낼 과사 열자마자 전화해보는게 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
응응 고마워 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 둘다 합격이면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인78
그르겡! 좋겠다 말고 합격일 것 같아! 로 하자! 확신이 오는 곳에 좋은 소식도 있더라! 둘 다 합격한다고 믿고 있을게🍀
4년 전
익인74
저정도면 정원외로 추가합격 시킬것같은데
4년 전
아아 그런거면 좋겠다 고마워!!!
4년 전
익인75
나 때는 예비 1번 5명이라서 5명 다 붙었어!
4년 전
헉 근데 그러 그냥 예비 1-5번으로 주면 안되나?? 성적 같거나 비슷해서 그런가??
4년 전
익인76
환산한 점수가 똑같아서!!
4년 전
익인77
예비번호 1번 5명인데도 봤음 나는 그럼 다음번호인 2번은 총 6명이 빠져야 합격 괜차나 걱정말아
4년 전
익인79
같을 수 이써 나 전이 수시 면접까지 본거 같은 예비뜬사람있었는데 대학에 전화해보니까 점수가 똑같아서 같은 예비래~
4년 전
익인80
지금전화해바 !! 받을수도잇음 ㅋㅋ
4년 전
익인81
학교입학처 늦게까지있던데
4년 전