모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
대신 질문은 구체적으로! 

이따 새벽쯤에 다시 올 수도 있으니까 못봐줬다고 너무 실망하기 없깅!! 

❗️왕초보임❗️
이런 글은 어떠세요?

익인1
나나
4년 전
4년 전
익인15
요즘 진로 때문에 너무 고민이야. 내가 좋아하는 걸 하고 싶은데 현실적으로 너무 힘들고 취업이 쉬운 걸 선택하면 또 막막해ㅠㅠ 내가 어느 쪽으로 가면 좋을지 봐줄 수 있을까??ㅜㅜ
4년 전
익이니는 목표가 크다고 나와있어! 근데 그게 좀 힘든지 고민을 하고 있는 와중에도 고민을 하고 있다는 자체에서 고통을 좀 받고 있는 것 같아..!ㅠㅠ 취업이나 미래 이런 거 말고 익인이가 했을 때 행복할 수 있는 걸 하는 게 좋을 것 같다구 카드에 나와있오😊
4년 전
익인21
고마워..❤️
4년 전
익인2

4년 전
4년 전
익인8
지금 만나는 사람이랑 이년 반이 넘어가는데 싸우기도 많이 싸우고 행복하기도 너무 행복해 또 요즘에는 나이도 나이고 만나온 시간도 있어서 미래를 제법 구체적이게 생각하고 있어 그래서 말인데 이 사람과 결혼 할 수 있을까? 한다면 행복할까?
4년 전
익이니는 되게 지금껏 균형을 되게 잘 맞춰오고 있던 것 같아 관계를 잘 유지하려고 노력도 많이 했던 것 같고. 그래서 결과도 나쁘지 않게 나왔어! 결혼한다면 서로 잘 챙기고 돌봐주며 살 수 있을거야! 카드에서도 애인이랑은 자주 타툰다고 나와있어 ㅠ! 서로 타협만 잘하면 괜찮을 것 같앙 ㅎㅎ
4년 전
익인3
나나!
4년 전
익인5
으앗 놓쳤네,,
4년 전
4년 전
익인4

4년 전
4년 전
익인9
취준생 흙흙
온제 취업할수 있을까요

4년 전
익인이는 지금 시기가 정체기라고 나와있어 근데 이제 점차 전체적으로 편안해질거라고 하거든? 시기를 잘 견디기만 하면 안정적이게 될 거 같아 그렇게 되면 결국 수월하게 취업 잘 할 것 같다고 하넹! 정체기를 받아들이고 편안한 마음을 갖게 되면 좋을 것 같아!
4년 전
익인22
쀼쀼!! 그만 들으니깐 진짜 힘난다
고마붜 익이나 뽑보 -3-

4년 전
익인6

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인이는 연애를 하고 싶다는 열정은 되게 강한 것 같아 연애에 대해 성급히 생각하지 말고 조금 기다려야된다고 나와있어! 3개월안엔 조금 힘들 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인20
오오 그렇구나 봐줘서 고마워!! 좋은하루 보내♥️
4년 전
익인7
으앙 나도..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
헐헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 통신 분야로 공부를 하고 있는데 내 진로에 대해서 어려움을 겪고 있어.. 이게 나한테 맞는건지 알고 싶어ㅜㅜㅜ 그리고 대학원을 준비 할 생각도 있는데 대학원에 가는거랑 취업하는거 둘 중 뭐가 더 나을지 알고 싶다!! 고마워❤️❤️
4년 전
익인14
정리하자면

1. 지금 내가 공부하는 분야가 내 적성에 맞는지
2. 대학원을 갈까 취업을 할까?!

4년 전
1. 사실 조금 불안정한 것 같아ㅠㅠ 확실하게 하고 싶은 분야가 맞는 지 천천히 익인이가 마음을 정하는 게 좋을 것 같아!!
2. 어느쪽을 선택하든 둘 다 좋다고 나와있어! 취업쪽이 좀 더 좋게 나오긴 했는데 어느 쪽을 하든 다 괜찮을거양!

4년 전
익인18
글쓴이에게
고맙다 정말ㅜㅜㅜ 더 생각해 보고 천천히 고민해 봐야겠다 복채로 올라프의 warm hug☺️ 따뜻한 겨울보내💕

4년 전
마감! 윗댓 익들까지 봐줄게 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인16
저요 저 언제 남친생기나요
4년 전
익인17
아앗 아쉽다... ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
지금 이 남자랑 계속 만날 지 말 지도 말해줄 수 있니 ?
4년 전
익인24
나나
4년 전
익인25

4년 전
익인26
나 지금 진짜 마음에 드는 분이 있는데
자주 마주칠 일이 없고 사적인 정보도 잘 몰라
이 분이랑 잘 될 수 있을까?? 너무 궁금하

4년 전