모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
불꺼진 교실이 제일 무서움

여고괴담이 괜히 나온게 아니구나 | 인스티즈 

+ 냉장고는 각 반마다 하나씩 있고 우리 주변학교는 없는걸 봐선 흔하진 않은 것 같아! 

근데 엄청 작고 석식 신청자가 없어서 매일 저녁 도시락을 싸와서 냉장고에 넣어둬야해ㅠㅠ 

그리고 내년부터 고교학점제 하면서 all 이동수업으로 바껴서 냉장고 들어낸다는 소문도 있다ㅠㅠㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 고개를 돌려 불 꺼진 복도 바라보면 오싹
4년 전
익인2
22222 특히 본관에서는 야자하는데 신관에 뭐 놓고 와서 혼자 불 다꺼진 신관 건물 올때!!
4년 전
익인67
333 진짜 복도가 제일무서워
4년 전
익인3
야자 하다가 화장실 갈때 겁나 무서웠는데 게다가 우리학교 맨 윗층 화장실에 자살한 학생있어서 그 화장실 가기 싫어서 엄청 돌아서 감ㅋㅋㄱ
4년 전
익인4
그래도 이때로 돌아가고싶다
4년 전
익인5
4년 전
익인6
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 저것도 재밌었음 친구랑 꼭 붙어서 불 꺼진 교실에서 귀신 나온다고 소리지르곸ㅋㅋㅋ 선생님 피해서 숨고..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
근데 왜 무섭게 사진에 초점이 없어..? ㅠㅠ
4년 전
익인57
어두울땐 초점 잘 안잡형 (지나가는 사진과
4년 전
익인58
나도 알아요..나도 안다구요..겁주고싶었다구..
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
여고괴담 그 장면 생각났어...헐 무서워
4년 전
익인8
우리학교 야자 안할때 대회준비때문에 막차시간까지 학교에 있다갔는데 3층에서 1층 내려와서 교문까지 혼자가는데 진짜 무서웠음..
4년 전
익인9
나 야자할때 화장실 갓다가 집갈려는데 친구가 반 문잠그고 있길래 달려갔더니 비명지름ㅋㅋㅋㅋ 혼자있는줄 알았다함
4년 전
익인10
맞아 원래는 사람들로 꽉차거 시끌벅적하고 활기찬 곳인데 밤에는 적막해지니까 그런것같아 ㅋㅋ
4년 전
익인11
냉장고?에 얼굴? 눈사람같고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 자석으로 붙였어!머싯지!
4년 전
익인30
헐헐 지나가는 익이닌데 교실에 냉장고가?!?! 요즘엔 교실에 냉장고가 다 있는거야???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 나 무서워서 불 꺼진 복도에서 울면서 계단으로 갔는데 불 꺼진 계단이 더 무섭더라ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 울면서 1층으로 갔는데 문 잠겼어서 학교 한 바퀴 돔ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인14
복도가 ㄹㅇ
4년 전
익인15
헐 교실에 냉장고가 있어??대박인데
4년 전
익인17
4년 전
익인20
33333 핵충격
4년 전
익인26
4444귀족학교같당
4년 전
익인31
55대ㅣ박
4년 전
익인16
나 고2때 수능 끝나고 나서 석식먹고 교실가는데 3학년층 불 다 꺼진거보고 무서웠어
4년 전
익인18
학생회할때 애들이랑 손잡고 중앙 불끄고 계단까지 달렸던 게 기억나는군...오래전이군
4년 전
익인19
헐 고딩이야???/냉장고 반벼로 잇어?
4년 전
익인21
??????????? 저기 누구야???????(괜히무서운분위기조성하기)
4년 전
익인22
겨울 화장실이 ㄹㅇ이야
4년 전
익인23
거기다가 애들 엎드려서 자면 공포 그 자체임 머리카락으로 얼굴 다 가리고 잠을 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
복도가 ㄹㅇ임 특별실만 있는 층 복도 끝에서 보면 진짜 와우다.. 여러명 붙어있어도 무서움
4년 전
익인25
교실에 냉장고가 있다니 신세계...
4년 전
익인27
아 저 사진에 심령사진 찍히면 꿀잼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인28
사진은 담요가 많아서 그런가 되게 아늑해보인다 실제로는 으스스할 거 같지만
4년 전
익인29
복도는 ㄹㅇ 무섭더라 우리 학교는 산에 있었어서 더...
4년 전
익인32
ㅅㄱㅇㄱ ?
4년 전
익인33
원래 공동 묘지에 지어진 학교들도 많아서 그런 괴담 더 도는 듯,,, 우리집 주변에 공동묘지에 지어진 학교 있는데 거기에서 귀신 봤다는 애들 수두룩하당
4년 전
익인34
냉장고 옶어도 되니깐 저 때로 돌아가고 싶다ㅜㅜㅠㅠㅠ고딩시절이 그리워질 줄이야...ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
우리는 촌학교라 박쥐랑 고라니..나온다
4년 전
익인36
교실 깨끗하고 좋다..
4년 전
익인37
우린 복도가 제일 무서워..
나 고등학생 때 불이 다 꺼질 때 소화기 부분만 빨개서 진짜 무서웠거든 (그때 야자했음)

4년 전
익인38
나 진짜 건물중에 불꺼진 학교가 젤 무섭...
4년 전
익인39
어우 나는 복도가 젤 무서웠어 밤엔 중앙에만 불켜져있어서 양쪽보면 진짜 오줌싸
4년 전
익인40
저기 책상 밑에 뭐야????
4년 전
익인41
4년 전
익인45
어디...?ㅠㅠ
4년 전
익인46
의자~!
4년 전
익인56
헉 나만본게 아니였구나 ㅠㅠ
4년 전
익인42
그래도 야자 할 때 재미있었는데ㅠㅠ불꺼진 교실에서 장난치고 후레시 켜서 짐 가지러 가구ㅠㅠ
4년 전
익인43
친구랑 둘이서 마지막으로 불 끄고 불꺼진 복고 꺄아아아아아아 하면서 뛰어간적 있는데 짱잼
4년 전
익인44
난 실업계여서 야자는 없었는데 마치고 남아서 애들이랑 뭐 먹고 얘기하다 밤에 집갈 때 불 다 꺼진 학교가 그렇게 무섭도라••• 배불러서 나가는길에 운동장에서 노래틀고 춤추고 그랬는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 추억 ㅠㅠ
4년 전
익인47
맞아 예전에 교실에서 뭐 시켜먹고 걸리면 혼나서 불 다 끄고 숨어있었는데 되게 무섭드랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
새벽 3시까지 교실에서 자습하고 불 꺼진 복도 지나서 기숙사 오길 3년... 이제 아무것도 안 무서움
4년 전
익인49
근데 처음에는 ㄹㅇ 무서워ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
돌아가고싶다 친구들이랑 다같이 야자하고싶다 넘 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인51
으앙 교실 가고싶어ㅠㅠㅠ 책상냄새 교실 냄새 분필냄새 다 그리워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
고3때 면접 준비하고 나오면 불 다꺼있어서 친구랑 쌩난리 치면서 하교하는거ㅠㅠㅠ그립다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나는 학교 화장실.... 이 제일 무서운거 같아.. 유독 우리 학교는 화장실에 관한 괴담이 많았어.. 분명 화장실에 혼자였는데 옆에서 여자우는 소리 들렸다는 소문이 엄청 유명했음 ㅜ
4년 전
익인54
와 우린 학교가 가로로 길어서 진짜 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
냉장고 대박
4년 전
익인60
뭐니뭐니해도 학교가 제일 무섭지...
4년 전
익인61
마자... 내 모교 여고괴담 찍었던 학교라서 불꺼진 복도 가만히 보고 있으면 금방이라도 귀신이 축지법 써서 나한테 올 거 같음 ㅜㅜ
4년 전
익인62
우리학교 예고라서 석고상이랑 그림들 엄청 많았는데 늦은 밤 교실가면 진짜 무서움..
거기에 시골 학교라서 완점 껌껌함
축제때 학교에서 담력테스트 하는데 어우..

4년 전
익인63
우리학교 찐으로 여고괴담 찍은 곳이라서 밤에 야자쉬는시간에 3-4명이서 돌아다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나도 행정실 직원인데 늦게까지 일하다 혼자 학교 나가면 진짜 무섭다ㅠㅠ 저번에 한번은 뒷문으로 보안카드 찍고 가려고 뒷문 딱 열었는데 고양이가 숨어있다가 튀어나와서 소리지르고 난리쳤다...^^
4년 전
익인65
ㅠㅠ 추억이다 옛날에 수능 끝나고 교실에 드림콘서트 티켓 두고 와서 수비아저씨께 사정 말씀드리고 아무도 없는 컴컴한 교실에서 후레쉬 키고 내 자리 샅샅이 었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전