모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
나 붙어서 엄청 좋아했는데 ㄹㅇ 나 맨날 꼽주는 고모가 서울시립대가 뭐하는 대학교고 어디있냐고 엄청 비꼰다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이X.. 어른들한테 진짜 인식이 없는 대학교인가
이런 글은 어떠세요?

익인1
에에...? 완전 좋지
4년 전
익인2
?????? 진짜 입시 알못
4년 전
익인3
좋지 학비도 엄청싸고
4년 전
익인4
잉?? 시립대 유명하지 않아??? 노입시 노발언 제발..
4년 전
익인5
서울시립대 예전에 한번 가봣ㄴㄴ데 학교가 다 평지라 좋겠더라....
4년 전
익인6
입시하면 모를 수가 없는데
4년 전
익인7
?????????머임 ...???????????????
4년 전
익인14
고모분 자녀들은 어디가실려고 ㅋ ... 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고모분 자녀 둘다 초등학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 앞에 있는데 대놓고 서울시립대보다 좋은 대학교 널렸다고 열심히 공부하라고 비꼼 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하고 엄마랑 집옴..
4년 전
익인123
꼭 자녀분들 입시때 다 기억나셨으면 좋겠네 그렇게 말씀하신거...
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글 보니 작은엄마 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분 자녀들은 수능 후에 명절에도 오지않아....

4년 전
익인8
dpd엥 서울시립ㅂ개 완전 유명
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고모 어디 사셔...?ㅎ
4년 전
익인19
4년 전
익인10
wn중경외시에 시 아녀?
4년 전
익인11
엥 당근 들어봄
4년 전
익인12
와 완전 젛은데
4년 전
익인13
아니 중경외시 라인인데 어떻게 몰라 ㅋㅋ
4년 전
익인15
시립대 좋은 학굔데
4년 전
익인16
멍좋은데 멍부러운데
보내준다면 굴러서 들어갈수도있어

4년 전
익인17
울학교!!
4년 전
익인28
근데 모르는 사람들도 좀 있더라
4년 전
익인18
붙여주면 앞구르기 뒷구르기 옆구르기 받고 덤블링 하고 축지법으로 등교 가능
4년 전
익인20
그래서 고모 자녀분은 어디 가셨대 ㅎ
4년 전
익인21
엄청 젛은학교 아닌가...5개만 틀려도 간당간당인데
4년 전
익인22
?? 고모님 외국에 사셔..? 시립대를 왜 모름???
4년 전
익인24
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어른들중에서 성균관대도 별로 안좋은곳이라고 보는 사람들 있더라 그냥 무시해
4년 전
익인27
나 시립대 가고싶었는데 쓰니 좋겠다 ㅜㅜ 흑흑
4년 전
익인25
그걸 모르다니 봉니의 무식이 드러낫네
4년 전
익인26
엥,,,,중경외신데
4년 전
익인29
고모님이 고졸이신가??학력고사 세대인 울 엄빠도 다 아시는데
4년 전
익인30
고모가 무식하시네
4년 전
익인31
엥?????
4년 전
익인32
그걸 어떻게 몰라 하면서 들어왔눈데
걱정마 시립대 짱이여

4년 전
익인33
???? 모르는 사람이 있나....
4년 전
익인34
그걸 모르는 게 무식한 거 같은데
4년 전
익인56
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
못배우신분인듯
4년 전
익인36
완전 좋고 유명하지 않나,,,?
4년 전
익인37
그냥 사람 무시하는거 즐기시는 분인가봐
너 열심히한거 다 아는데 괜히 그러는거보면 뻔하지

4년 전
익인38
서울시립붙여주면 ㄹㅇ 걸어서 통학한다 진심..
4년 전
익인40
내 1지망이었다,,,, 3년이 지났지만 ,,,
4년 전
익인41
시립대면 절하면서 다닌다...
4년 전
익인42
서울시립대는 공부좀한다는 사람들은 알고 안하는사람들은 모르더라...우리학굔데ㅜㅜㅠ
4년 전
익인46
경희대랑 외대는 알아도 시립대 모르는 사람들 꽤 있더라구
4년 전
익인43
엥 중경외시잖어
4년 전
익인44
....................???????? 중경외시아니야 ........??????????????????
4년 전
익인45
중경외시ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47

4년 전
익인49
그땐 헉 중경외시 모르세요????헐 어머어머어머 이래야하는데
4년 전
익인52
아직 입시 잘 모르시나보다 ㅎㅎㅎㅎ이래야 하는데
4년 전
익인50
불러만 주면 앞구르기 하면서 감다
4년 전
익인51
효도학교잖아...........
4년 전
익인53
엥 어른들 중에서도 인식 좋던데 부럽다
4년 전
익인55
아 고모 진짜 음... 학비 아이폰보다 싸잖아...
4년 전
익인63
심지어 중경외시에 서울대학 열손가락에 들어가는데 정말 ㅁ...모르신다구요?
4년 전
익인58
뭐여 조크인가 ㅋㅋㅋ 중경외시...
4년 전
익인59
서울시립대를 모른다니 알못인거 티내시네
4년 전
익인60
???? 아니 중경외시 라인인데 알지도 못하면서 함부로 말하시네
4년 전
익인61
ㅈㅅㄱ학교!!
4년 전
익인62
???중경외시를 모른다니..
4년 전
익인64
어엥
4년 전
익인65
고모 대학 안나오셨나?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 대학으로 꼰대질하는 친척들 보면 대학 안나온 사람들이 더 유난이더랔ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인66
중경외시 핵좋은디 합격만시켜주면 절하고들어감
4년 전
익인67
대학 어디갔어? 우리 애는 연세대 갔어~
저는 그냥 지방대요..
했는데 알고보니 카이스트였던 거 생각난다 그 짤 있는데 ㅎ 자기네 아들은 으디 조은데 보낼라고!!

4년 전
익인68
나 순간 중경외시에 시가 시립대가 아닌줄 알았어 중경외시가 못간 거면 세상에
4년 전
익인70
서연고 서성한 중경외시... 여기에 시를 모른다고..?!
4년 전
익인71
네~~ 평생 모르세용~~ 해버려 알려줘봤자 인정 안할사람이야
4년 전
익인72
서연고서성한중경외시 입시알못도 이 말은 한번쯤 들어보지않나????
4년 전
익인73
??????
4년 전
익인74
학비싸고 인식좋고 넘 부러운디ㅠ
4년 전
익인75
1차 떨어진...듣기만 해도 눈물이 나는 학교....
4년 전
익인77
부럽다 ...
4년 전
익인78
우엥ㅋㅋㅋㅋ 입시모르시네
4년 전
익인79
와 핵높;
4년 전
익인80
시립대 좋아용....학비 크게 걱정해본 적이 없는데
4년 전
익인100
앗 쓰니야 일단 붙은거 축하행💕💕고모말씀 신경쓰지마...우리학교좋아
4년 전
익인81
당연,,떨어져서 왕슬펐다
4년 전
익인82
인식에 비해 인지도가 낮긴 한데 그분은 넘 알못인듯
4년 전
익인83
놀래라 우리 학교 이름 있어서 놀래서 들어왔네 아마 예전에는 우리 학교가 유명한 편이 아니어서 그럴 수도 있어! 이름이 바뀌기도 했고 ㅎㅎ 나도 작년에 합격하고 그런 반응 꽤 있었다 ㅜㅜㅜ 합격 축하해❤❤❤❤❤
4년 전
익인85
내 1지망...1차 광탈했는데...완전 좋은학교지
4년 전
익인86
엥????완전 좋은데???????????
4년 전
익인87
나 진짜 가고싶던 대학인데 ㅋㅋㅋㅋ
나랑 맞는 학과가 없어서 진짜 고민 끝에 다른학교 갔어 ㅠㅠ 근데 어차피 넣었어도 떨어졌을 듯 진짜 좋은학교..

4년 전
익인88
엥 거기 좋운데... 심지어 공대쪽은 탑이잖아
4년 전
익인89
....?고모가 창피해야할 상황인데...고모분 자녀들 그 근처는 갈 수 있을랑가 모르겠네..^^**
4년 전
익인90
중경외시에서 시가 시립대인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜어이가털리네 서울시립대를 모르냐고 비꼬지그랬어 서울시립대를 어떻게 모를수가있지??
4년 전
익인92
엥 10대 대학중 하난데 ????
4년 전
익인93
서울시립대 ‘라는’????????????? 이 대학교에 라는이는 말이 붙는거 처음본다
4년 전
익인94
응 당연하지
4년 전
익인95
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울시립대를 모르는사람이 입시 모르는건데 이건 또 무슨 고모네 자식은 어디감?
4년 전
익인96
그 분 10년, 아니 5년만 지나보시라고 해 그런 소리 나오는지ㅎㅎ..
4년 전
익인97
헤에엑... 완전 좋지....
4년 전
익인98
시립대 졸업생인데 솔직히 공부 진짜 안한 몇명은 모르는거 본 적 있지만... 어른들은 잘 아시던데.
4년 전
익인99
읭 나 어렸을 때 부터 해외 살아서 한국에 대학교 아는거 몇군데 없는데 서울시립대 알아...쓰니 기죽지마!!! 괜히 쓰니가 잘풀리는거 질투나서 그러는듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
????엄청 좋은데 배아파서 그런거 아닐까...?
4년 전
익인102
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 고모한테 "애쓰시네요~ㅋ" 한마디 해주고와
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ오우 에반데 문과만 해도 세무도행 ㄷㄷ하고 심지어 같은 라인에서도 이분야는 탑인데.. 다른 과들도 좋고!!! 고모님왜그러셔진짜ㅋㅋㅋ 그냥 무시해버렷!!!
4년 전
익인105
중경외시에서 시가 시립대 아니야...? 엥
4년 전
익인106
?!?!?! 중경외시자나 헐 충격
4년 전
익인107
귀여운 시냥이들이 얼마나 많은데
4년 전
익인108
충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는게 신기해...
4년 전
익인109
근데 입시판 안 겪어본 지방쪽 어른들은 진짜 잘 모르시긴 하더라...ㅠ 울어무니도 한양대 공부 쫌만 하면 가는 대학인 줄 아셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 물론 잘 모른다고 저렇게 무시하는건 최악인데 ㄹㅇ 몰라서 저러는듯 쯧... 모르면 가만히라도 계시지
4년 전
익인110
일단 쓰니 좋은 대학 붙은 거 너무 축하해!💛 본문에서 이미 예상은 했지만 그런 말 하는 사람들 중 대부분이 아직 입시 안 겪어본 사람들이더라 ㅋㅋㅋㅋ 아직 뭘 몰라서 그래~ 나중에 본인 자식들 대학 갈 때 되면 쓰니가 얼마나 좋은 학교 간 건지 알게 될겨,, 걍 마음 쓰지 말고 행복하게 입학 준비하자💛
4년 전
익인111
??????????엥 왜그러셔? 시립대가 얼마나 유명한데
4년 전
익인112
모를 수도 있긴 한데 그렇다고 저렇게 말하는건 ㄹㅇ 삼진에바
4년 전
익인113
명문...
4년 전
익인114
중경외시인데... 내 1지망 학교였지 크흡
4년 전
익인115
엥 시립대를 모른다고..? 나 고삼때 넣었다가 떨어진 곳이얔ㅋ큐 설령 모른다 쳐도 무시하는 사람이 더 무식한 사람~~~ 쓰니 축하해!!!!!
4년 전
익인116
중경외시인데... 나였으면 3보1배하면서 학교다님
4년 전
익인175
난 1보 3배,,,
4년 전
익인213
난 반보 3배도 가능
4년 전
익인117
엥....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시립대 모른다고 너무 당당하시네
4년 전
익인118
국립 중에선 두번째 아니야? ㅠㅠ
4년 전
익인119
읭 ? 꼽줄게 아닌데 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
진짜 엄청 좋은 대학교 아니야??? ㅠㅠㅠ 나는 가고 싶어도 못 가는 곳... ㅠㅠㅠ 쓰니 입시 고생 많았어 축하해 💕💕💕
4년 전
익인121
학비싸서 가면 완전 효도인 학교인데 ㅋㅋㅋ 고모분이 이쪽으로 무지하신듯 ㅋㅋㅋㅋ 가고 싶어도 못가는 사람 수두룩 빽빽
4년 전
익인122
재학생끼리는 짭서울대라고 놀리지만... 남이 치는 건 용서할 수 없다...
4년 전
익인124
중경외시 라인인데.......... 와우..... 고모님 왜 그런말씀을 하셨어요....
4년 전
익인125
시립대 엄청 좋은학교잖아ㅠㅠ 쓰니 입시 수고했어✊🏻✊🏻
4년 전
익인126
중경외시
4년 전
익인127
오이구우 내 후배가 여기있었네~~~
일단 4년 동안 학비걱정 안 해도 되니까 맘 편하게 하고싶은 공부 다 하구가~~~
계절학기도 학점당 3만 5천원에 학비도 제일 비싼 음악학과가 160만원 정도니 와우 효도 직빵~~~
우리끼리는 맨날 쿠팡대라고 놀리지만 매년 해외연수 보내주는 프로그램도 있고 좋다구~~~~

4년 전
익인128
서울시립대를 모르는 한국사람도 있음????
상식적으로....시마다 있을 시립대가 서울시에는 없다고 생각하는건가?
그리고 국공립에 학교도 좋고 등록금도 싸서 얼마나 좋은 대학인데ㅠ
난 그 근처 대학 다닌당~

4년 전
익인249
전국에 시립대는 서울시립대 하나야!! 지나가다 댓글 달았는데 혹시 기분나쁘면 말해줘 ㅠㅠ!
4년 전
익인282
알아!!!! 근데 보통 대도시면 시이름 들어간 대학들 하나쯤 있을거라고 생각하는 게 보통아닌가?
하다못해 내 고향에도 시이름 들어가는 국립대학 있는데
서울시립대
인천대
부산대
이렇게 말야
국립, 시립 따지는 게 아니라 약간 상식적으로 큰 도시면 시 이름 딴 대학이 있을거라고 생각하는 게 일반적인 사고방식이 아닌가 싶어서.....
나만 그런가ㅎ 암튼 나도 못간 서울시립대 치기 요 아주머니

4년 전
익인129
서울시립대 언저리라도 가보는 게 소원이다ㅜㅜ
4년 전
익인130
아 아줌마... 왜그래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나겠다
4년 전
익인131
우리나라 열손가락안에 꼽는 대학인데 ㅠ 고모님은 대체 어느 좋은 대학을 다니셨길래 ㅠ
4년 전
익인132
...? 대학 잘 모르시나 서울시립대를 모르시다니
4년 전
익인133
중경외시는 들어보셬ㅅ을까...
4년 전
익인134
완전 좋은데
4년 전
익인135
모르면 말을 하지 말자 진짜.... 보내주면 넙죽 절한다
4년 전
익인136
엥 진짜 좋지 ㄹ이럼서 들어왔는데...
4년 전
익인138
고모 어디 나오셨대...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
엥 서울시립대를 어떻게 모르지??????나 지금 한학기 남았는데 때려치우고 다시 다니라면 간다
4년 전
익인140
남무시하면서 자존감올리는 사람들 진심 정신건강에 안좋아 서울시립대 모르는게 입시알못이고 상식없는건데
4년 전
익인141
붙여주면 하루에 한번 절 가능
4년 전
익인142
난 시립대 떨어짐 ㅠ ㅠ 부럽다
4년 전
익인143
중경외시 아님.........? 이걸 몰라?
4년 전
익인144
완전 유명하지.. 어떻게 시립대를 몰라
4년 전
익인145
입시알못은 진짜 입좀 안열었으면 좋겠다...
4년 전
익인146
난 고3때까지 몰랏오
4년 전
익인147
아... 제발..... 누군 가고 싶어도 못 가는 학교인데(그게 바로 나) 그렇게 막 말하지 않으셨으면 좋겠다 누군가의 간절함을 본인이 뭐라고 그렇게 무시하시는지
4년 전
익인148
그정도면 입시알못
4년 전
익인149
웨몰라 중경외시...?
4년 전
익인150
엥 중경외시잖아
10위대학아님..?

4년 전
익인151
중경외시인데 시립대를 모른다구..?
4년 전
익인152
중경외시... 이 시립대를 모른다고...?
4년 전
익인153
학비도싸고 진짜..가곳ㅍㅇ다
4년 전
익인154
들어봤냐니,,,너무해,,,
4년 전
익인155
띠용 이건 진짜 인문계 고등학교 다니는 학생들은 학년 상관없이 다 알 정도로 유명한데
4년 전
익인156
시립대 서울 망하기전까지 절대 안망하는 대학인데 존부
4년 전
익인157
그걸 모르는게 무식하신데.. 학부모면서..
4년 전
익인158
??? 서시대 붙으면 우리동네 잔치함 진짜
4년 전
익인159
으잉 모르는 게 신기
4년 전
익인160
헐......현실 헐 함
4년 전
익인161
와 우리학겨에선 시립대 가면 효자효녀랫는데
4년 전
익인162
모를수는 있다치는데 말씀하시는게 좀 무식하시네
4년 전
익인163
보통 모르시는분들은 서연고까지만 아시더라 쓰니 부럽다 내가 시립대가면 완전 효녀소리들을텐데
4년 전
익인164
헉 그건 모르는게 무식인듯
4년 전
익인165
헐 서울대밖에 모르시는거ㅜ아님??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
완전 좋은데...
4년 전
익인167
제발 절 붙여주세요 등록금 완전싸고 중경외시짆아
4년 전
익인168
중경외시를.....? 무시...? 띠요잉
4년 전
익인169
뭔지 모르는 사람들이랑은 그냥 상종안하면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
나 붙으면 360도로 절하면서 다님
4년 전
익인171
합격시켜주면 삭발하고 드감
4년 전
익인172
쓰고싶어도 전과목 반영이라 쓰지도 못했던 그곳? ㄹ
4년 전
익인173
허허 .. 뭐하러 그런 말을 한담
4년 전
익인174
모르는게 이상한듯....
4년 전
익인176
앗 녹음해둘걸! 조카들 어디 대학 가는지 보고 나중에 고모한테 들려줄걸~ 하고싶음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 예의 없어보이지만 고모가 먼저 까내렸잖아요
4년 전
익인177
무슨ㅋㅋㅋㅋ 배아파서 그런거임
4년 전
익인178
그 내가 봤을 땐 시립대가 중경외시의 시인지 모르시는 거 같아
4년 전
익인179
어디 대학 나오셨길래 그런말씀을?ㅎ
4년 전
익인180
골라주는건줄알고 들어왔는디
4년 전
익인181
어른들은 잘 모르시더라 나도 서시대 얘기했을 때 다들 모르셨음ㅠㅠㅠ 정확히 말하면 서울시립대가 어느 정도의 실력을 가져야 갈 수 있는 곳인지 모르시는 것 같더라
4년 전
익인182
시립대 좋자나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인183
너무해.....
4년 전
익인184
시립대 좋은학교인데..? 심지어 등록금도 싸고!! 효도지 효도 시립대면 ㅠㅠ
4년 전
익인185
와 중경외시인데? 나같으면 맨날 학우들한테 떡 돌릴거임
4년 전
익인186
시립대학비?!?!! 핸드폰보다 싸다!!!!!!!! 다들 우리 학교 오세용
4년 전
익인187
와 시립대 내 드림스쿨이었느데;
쓰나 나 넘ㅁ무 부러워 ㅠㅠ

4년 전
익인188
시립대면 절하고 들어가는 거 아녀??..완전 효도하는 거고 고모 자식 어디가는지ㅜ봐...진짜 미래에 후회하실 걸
4년 전
익인189
아이폰보다 싸다는 등록금의 학교 (근처에 시립대 있어서 학생들끼리 얘기하는 거 들으면 너무 웃김
4년 전
익인190
뭐래 완전좋아... 우리나라 10등안에 드는대학인데
4년 전
익인191
이정도면 모르는것도 눈막귀막 하고 사는정도 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔거면 알고 까던가 내가 다 민망하네^^
4년 전
익인192
엥...중경외시잖아..
4년 전
익인193
ㅋㅋ 틀니 3주 압수
4년 전
익인194
순간 내가 아는 서울시립대가 서울사립대였나 진지하게 고민 함....
4년 전
익인195
모르면 말을하지 마세요ㅠ
4년 전
익인196
엥 엄청 좋은 대학 아니야 ..? 울 동네에서 거기 갔다 하면 다들 공부 진~짜 열심히 했구나 하면서 깜짝 놀랄 듯
4년 전
익인198
울 동네만 그런게 아니라 그냥 다 알아주는 대학 아닌가 .. 모지 ..
4년 전
익인197
나 드립인 줄 알고 들어왔어 진심으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중경외시 라인이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 부모님께 효도하는 학교 🥺
4년 전
익인199
고모님 나이대 인식으로는 그렇게 생각하실수도있지만 그건 요즘 입시 상황 모르고 하시는 얘기..
그런 안좋은 얘기에 신경쓰기보다는 널 부러워하는 사람이 훨씬 많다는거 알고 자랑스러워했으면..!!

4년 전
익인200
오오..? 좋아아아ㅏ아아앙
4년 전
익인201
시립대도 모르면서 뭔 꼽을 줘 으휴으휴
4년 전
익인202
앗!! 대학교가 핸드폰보다 싸다??!! 흑흑 시립대 진짜 좋은 학교지!!! 모르는게 이상하다 기 죽지 말고 은근히 사이다 시원하게 날려버려...!!
4년 전
익인203
시립대 모르면 대학알못 그냥 중경외시 모르세요? 하면 모른다하면 대알못 자녀 입시 관여 안해도 그런건 대부분 알텐데
4년 전
익인204
우와 시립대를 모르시면 그냥 입시를 잘 모르시는 것 같은데...?
4년 전
익인205
우와 후배다ㅋㅋㅋ 근데 사실나도수능 보고서 알았어ㅜㅜ 성적맞춰쓴다고...재수할까고민했ㅣ만 그래도 지금은 좋아!!
4년 전
익인206
진짜 내가 매일 백팔배해도 안 들여보내줄텐데,,, 축하해💗💗💗
4년 전
익인207
진짜 노수험표 노발언 해야하ㅐㅁ
4년 전
익인208
엥? 나 시립대 다니면 ㄹㅇ 학교 발가벗고 걸어다닐수있음
4년 전
익인209
그냥 좀 대학 입시에 무지하신 것 같은데 모르면 말을 마세요..
4년 전
익인210
와 부럽다ㅠ 우리 엄마는 나 시립대 보내고 싶어 하는데... 입시 모르는 사람 말 무시해도 됨 쓰니 행복한 캠퍼스 라이프 즐겨~~~!~!~!!
4년 전
익인211
시립대 굿굿 쓰나 축하해 수고많았엉
4년 전
익인212
서울시립대가 어디있냐니,,,요즘 아줌마식 유머인가요,,,? 어지간히 쓰니 싫어하나보다 걍 무시가 답,,,쓰니 서울대 붙었어도 무슨 수를 써서라도 깎아내릴 사람
4년 전
익인214
거기 학교가면 예전에 다녔던 학원 선생님이 그 학교가면 진짜 부모님한테 최고의 효도라고 하셨는데 왜 그렇게 말씀하신거지 ㅠㅠ 속상해ㅠㅠ 쓰니 고생했어! 붙은거는 너무 너무 축하해❣️
4년 전
익인215
시립대 너무 좋지않나ㅠㅠㅠ 심지어 등록금도엄청싼걸루알고있는데 ..
4년 전
익인216
동생 논술로 넣었다가 떨어진 데인데..
4년 전
익인217
고모님이..알못..읍읍
4년 전
익인219
거기 아이폰 보다 등록금 싸고 인서울 이잖아 말해뭐해
4년 전
고마워 진짜 ㅠㅠ 평소에도 고모가 나랑 엄마한테 아무말이나 턱턱 뱉어서 상처 많이 받았었는데 이젠 그냥 무시할려고.. 괜히 상처받으면 내 손해겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 딴 얘긴데 이런 일도 있었다 ㅋㅋㅋ 우리 집이 3남 1녀인데 막내가 여동생이거든.. 근데 고모는 둘 다 딸이라 고모딸이 "엄마~ 00고모는 실패해서 네번째에 딸낳았는데 엄마는 바로 성공했네?" 이런 식으로 말했거든.. 근데 고모가 거기다 우리 딸 똑똑하네~ 이런 식으로 대답해서 진짜 몇년이 지났는데 아직까지도 엄마랑 나한테 큰 상처야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
쓰나 고모 입장에서는 자기가 맨날 아무말이나 하고 무시하던 애가 인서울에다가 학비걱정도 없는 대학 턱하니 붙으니 배가 너무너무 아파서 그런 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처받을 필요가 없어!!!! 고모 빼고 세상사람들 아무도 무시 안하니께...그냥 열심히 학교다녀서 또 한번 보란듯이 성공해버리자
4년 전
익인220
???? 내 워너비였다 서시대,,, 서울에 있고 학비 싸고!!!!!!
4년 전
익인221
우리학교네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 분위때문에 국장 대학 다니는 내내 한번도 못받았는데 시립대라서 등록금 걱정 하나 없이 학교 다녔어 짱좋은뎅
4년 전
익인230
아직 옛날인식에 머문 어른들은 간혹 무시하긴 하는데 그냥 그럴때마다 아 엄청 옛날엔 그랬는데 지금은 우리나라에서 10위권 안에 드는 대학이라고 말했엉 쓰니도 다음에 고모가 또 그러면 고모땐 그랬나봐요~요즘은 아닌데~이런 식으로 말해드려
4년 전
익인222
우리나라에서 시에서 운영하는 대학교 시립대 뿐인데..? 반값등록금 실현 먼저한 학교가 시립대.. 국립대 못지않은 인정받는 학교... 고모가 잘못했네.. 고모랑 이야기하지마..쓰니는 더 좋은사람들이랑만 만날시간도 부족해
4년 전
익인223
대학을 잘 모르시나봥 우리나라 대학 서울대 빼곤 모르실 듯
4년 전
익인225
서시대 등록금 싸서 모르는 어른들 없을텐데 고모님 해외에 있다 오셨니?
4년 전
익인226
?와웅 대학에 관심이 없으신가보네 알고말하라그래
4년 전
익인227
고모 자식들은 초등학생이라고? 나중에 대학 어디갈지 참 궁금하네
4년 전
익인228
서울에서제일추운대학교..? 알지알지 공부잘하는친구들가는곳ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인229
와 시립대 얼마나 좋은데,,,,,
4년 전
익인231
???? 시립대를 모른다고??
내 주변에는 모르는 사람이 더 드문데..

4년 전
익인232
중경외시욧!!!
4년 전
익인233
띠용 나도 ㄹㅇ가고싶었던 대학인데..쓰니 합격 축하햇!!
4년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도 않아.. 너 진짜 좋은 학교 붙은거고 그만큼 너 멋진 사람이니까 너무 신경쓰지마 상처도 받지 말고 떳떳하게 알지? 내가 다 짜증난다 진짜
4년 전
익인235
워후 쓰니가 위에 단 댓 보니까 고모네는 인성이 단체로 난리났네.. 너무 마음쓰지마 고모가 잘 모르시는듯..! 시립대 우리 학굔데 진짜 좋아 합격 축하해👏
4년 전
익인236
우리 학굔데 ㅠㅁㅠ
4년 전
익인239
우리 학교 진짜 좋아 합격 축하해!!!
4년 전
익인237
아니 시립대를 모른다고?????????진짜 무식하다
4년 전
익인243
그럼 고모 중경외시 이런것도 다 모르셔?????? 아니 너무 충격인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 내가 고모앞에만 서면 그냥 말이 없어져서 그건 안물어봤어.. 고모 나름대로 입시잘알이라는데 그냥 나 엄청 무시해 ㅋㅋ 우리 집이 친가에서 제일 못살거든.. 가족도 제일 많아서 맨날 친가끼리 밥먹으면 니들이 젤 밥 많이 먹으니까 밥값내라고 엄청 닦달해 ㅋㅋ
4년 전
익인255
아니 입시잘알인데 서시대를 모른다고ㅋㅋㅋㅋ내생각에는 일부러 모르는척하는거같음 진짜
4년 전
익인238
엥 시립대를 모른다고?
4년 전
익인241
진짜 중경외신데...시립대를 모른다구...??
4년 전
익인240
시립대를 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인242
시립대 모르는게 더 수준 낮아보여 걱정놉
4년 전
익인244
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 서시대 입결 떡상해서 맨날 울었는데 무슨 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 화난다
4년 전
익인246
쓰니 넘넘 축하해ㅠㅠ 진짜 학비 걱정 없겠다 ㅠㅠ💚💚💚
4년 전
익인245
무시해
4년 전
익인247
엥....너무 좋은디
4년 전
익인248
헥 시대인 놀라서 들어오다 ,,
4년 전
익인252
새내기 축하해 !!!! 기죽지말고 당당히 다뇨 !!!! 난 우리학교 사랑해 ㅜ 비록 난 이제 사학년 되지만 , ,, 우리학교 좋다그ㅜ
4년 전
익인250
그냥 대학은 서연고만 생각하시는 분 같음
4년 전
익인251
뭔 시립대를 몰랔ㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 화난다ㅠ 쓰냐 넘 축하해 짱부럽다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인253
축하해 나도 시립대 가고싶다 엉ㅇ엉엉ㅇㅇ엉ㅇ엉
4년 전
익인254
시립대 모르는게 더 이상한걸?자세하게는 모를 수 있다만 이름은 보통 다 알지 않나?학비도 싸고
4년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
아... 근데 이해됨 우리 엄마도 경희대가 어딘데? 너 그런 데 쓰려고 공부했어? 이럼 ㅋㅋ...
4년 전
익인258
이제 고모 자녀 입시할 때 쯤에 부끄럽겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 쓰나 서시대 남들은 가고싶어도 못가는 학교다!!(는 나) 나도 초딩 땐 내가 서울대 갈 줄 알았어 ㅋㅋ
4년 전
익인259
중경외시할때 그 시...?
4년 전
익인260
내가 다니고싶은 학교인데ㅠㅠㅠㅠ서연고 아니면 대학도 아니나 무튼 쓰니 축하해!!!!
4년 전
익인261
꿈의대학입니다..........
4년 전
익인262
아니 ㅋㅋㅋㅋ중경외시의 그시인데요ㅠㅠㅠ확실히 짚어드려 쓰니 그동안 공부하느라 고생했겠네!!
4년 전
익인263
너무나도 당연한거아냐 ㅜㅜㅜㅜ
대학 안나오고 시골에 살았지만 경기에서 일했던 우리아빠도 안당

4년 전
익인264
엑 서시대를 모르는 사람이 더 바보 아닌가
4년 전
익인265
어떻게 서시대를 모르죵 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인266
어디 그 딸들은 더 좋은 대학 가나 두고보자
4년 전
익인267
시립대를 모른다닝... 내 학교는 명함도 못내밀겠다
4년 전
익인268
그러고 집 가서 자식들 겁나 갈굴듯
4년 전
익인269
뭐야 그 고모ㅋㅋㅋㅋ 원래 애들 어리면 스카이 말곤 대학교로도 안보더라..ㅋㅋ 몇년 있어봐. 찍 소리 못해~
4년 전
익인270
학비도 싸고 좋은 학교자나
4년 전
익인271
서울시립대를 모르는 당신...그런 당신의 최종학력이 궁금해지는 순간...
4년 전
익인272
시립대익 헉하고 들어왔다
우리 할머니도 모르시긴하더라 서울에 있냐고 그러셔서 서울시립대라고 했어...

4년 전
익인273
진짜 대학 알못
4년 전
익인274
중경외'시'....
4년 전
익인275
시립을 모르가니..
4년 전
익인276
고모님이 대학입시를 거의 하나도 모르시는 듯... 서울시립이면 엄청 높은 학교잖아ㅠ 잘 몰라도 중경외시까지는 다들 알지 않나?ㅠㅠ 그냥 신경쓰지 말어 고모분이 입시 잘 모르시나봄 ㅠ
4년 전
익인277
헉 후배잖아 나 후배 생겨 너모 신기하다 입학 축하해 쓰나☺️ 나더 다니기 전엔 잘 몰랐는데 다녀 보니 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 캠퍼스 라이프 응원해!
4년 전
익인278
대학교를 거의 모르시는거 아니면 모를수가 없는데..
4년 전
익인279
갑자기 우리 학교 보여서 놀라서 들어왔네... 우리 학교 좋아 ㅠㅠ 나 처음에 붙었을 때 진짜 절하면서 다닐 수 있겠다 했는데
4년 전
익인280
중경외시의 '시'인데ㅠㅠㅠ 그 좋은 학교를ㅠㅠ
4년 전
익인281
우리학교인데....!!! 쒸익쒸익😡😡
4년 전