모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

내가 원하는 대학은 A야 근데 예비임... 빠지길 간절히 빌고 있어 

B 대학은 합격했는데 별로 가고싶진 않아 그래도 일단 예치금 넣으래 

그럼 예치금 넣고 A대학 합격하면 B대학 예치금 빼서 A대학에 넣는 거 가능해?? 

아니면 그냥 원하는 대학 예치금만 넣어야해? 

이런 글은 어떠세요?

아 그리고 예치금 환불도 해줘...? 넣은 순간 이미 증발이야?
4년 전
익인1
노노 빼는거 가능
4년 전
아 그러면 B대학 등록해뒀다가 A대학 눈물의 추가합격 되면 예치금 빼서 B대학 넣을 수 있는 거지??
4년 전
익인5
웅웅
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ A대학 합격할 수 있길ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
웅 꼭 눈물의 추합되길❣
4년 전
고마워 고마워!!! 추합 되면 소리벗고 팬티질러엇!

4년 전
익인2
예치금 넣으면 일단 등록 의사는 있다는거구 나중에 다른 학교 추합 되면 환불 할 수 이써!
4년 전
익인4
나도 예치금 냈다가 다른 학교 추합 돼서 예치금 빼구 엄마통장으로 돈 잘 들어와쓰
4년 전
오오오 그렇구나... 고마워!! 아 절차가 복잡해서 이해가 잘 안갔었다...
4년 전
익인8
응응!! 그거 합격자 조회 보면 아마 예치금 그 볼 수 있는 거 있을걸!!! 만약 예치금 빼고 싶으면 거기서 예치금 환불인가 취손가 그런 거 있으면 누르면 돼!!!
4년 전
아아...! 아! 아아아아!!!! 아!!!!! 그거였어?!? 아... 나 진짜 멍텅구리다... 고마워!!! 역시 인티익들에게 물어보길 잘했어...
4년 전
익인9
글쓴이에게
아하 역시 있었구나 나도 갑자기 기억이 안 나서 뭐 이상한 거 알려준 거 아닌가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 더 좋은 학교 들어가랏!!!!!

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠA대학... 최초합격자들 더 좋은 데로 가고 나에게 그 자리를 주세요... 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
다들 더 좋은 학교 붙어주세요 🙏🙏 쓰니 응원할게 😚😍

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 진짜 피말리는 입시... 흑...

4년 전
익인11
글쓴이에게
괜차나 괜차나 나도 최초합 하나 하고 죄다 불합격이나 예비 받아써,,, 그래도 추합으로 학교 잘 와따!!! 쓰니 내 기 받구 좋은 학교 문 닫고 들어가자!!!!!!!

4년 전
허어어억 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이의 귀하고 간절한 기운 받아가고 꼭 추가합격...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 문 닫고서라도 들어가고싶다으아ㅏ악 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 너무 친절하고 따수워서 나 좀 울컥했어ㅠㅠㅠ... 대학때문에 진짜 스트레스였는데ㅠㅠㅠ...

4년 전
익인12
글쓴이에게
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 입시 추합 나기 전까지 진짜 스트레스긴 하지 ㅠㅠㅠㅠ 나두 추합 전화 올까봐 벨소리도 엄청 크게 해두고 거진 핸드폰 중독자처럼 폰만 들고 댕겼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀있으면 쓰니 행복한 대학 라이프 시작이네!!!! 히히 아직 좀 남았지만 성인 되는 것두 축하하고 대학 합격도 축하하고!!!!!!! 쓰니 불합격 시킨 학교들 지금쯤 땅 치고 후회할거다 !!!!

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 흐어어... 익인이도 추합 기간 때 진짜 스트레스 받았겠다... 나도 이 고비 잘 견디고 익인이처럼 행복한 대학생활 시작했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ... 상냥하게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ... 추합하면 익인이에게 꼭 알려주러 올게!! 휴... 금요일부터 추합발표 시작인데 시간이 진짜 너무 안간닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
사실 나는 추합 전화가,,,, 쌍수 할 때 왔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 받았는데 엄마한테 전화 가서 엄마가 받았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤 붙을거니까 너무 걱정하지 말구!!!! 근데 진짜 발표 나기 전까지 시간 진짜 안 가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 작년엔 조기발표 많이 했던 것 같은데 올해는 그런 것도 별로 없는 것 같구,,, 진짜 애타겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
허어억... 심장 떨리면서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나도 가족들한테 핸드폰 붙들고 있으라고 연락해야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ... 애간장 탄다는 게 진짜 절실하게 느껴져ㅠㅠㅠㅠ... 지금은 그저 시간이 하루하루 빨리 가길 빌 뿐이야... 시간 너어어어어어무 안가... 안간다 진짜... 시간이 이렇게 느렸나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어엉...

4년 전
익인14
글쓴이에게
그래두 막ㅊ이것저것ㅍ하다보면 시간 금방 가!!! 사실 나는 수능 끝나고 학교 안 가긴 했는데 애들 보니까 영화보고 게임하구 막 그러는 것 같더라! 뭐라도 해야 시간이 좀 빨리빨리 가는 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 드라마라던가 만화 막 아런 거 다운받아서 봤었어 나는!! 1월 1일에 뭐할지 계획 세우는 것도 좋고!!!!! 티엠아이지만 나는 성인영화 다운 받아서 봤다!!!😎😎😎

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 멋져... 난 사실 성인이라 알바중인데 알바하면서도 시간이 안가... 흐흑... 너무 고통스럽따...
그래도 차근차근 할 일 만들어봐야겠어... 익인이 말대로 새해 첫 날에 뭘할지... 아 근데 알바할 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 아무튼 혼자서라도 이것저것 계획 세워봐야겠어! 고마워... 떨리고 시간안가고 불안해하는 뻘댓글인데도 따스하게 반응해주니까 불안함이 한층 가신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

4년 전
익인15
글쓴이에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이었구만 민망쓰!!!! 알바,,, 나는 그만 뒀는데 사장님이 나오래,,, 진짜 가기 싫다,,,, 돈도 잘 안 주면서,,, 근데 새해 첫날부터 알바는 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그날 진짜 바쁠텐데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 무리하지 말구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 이번에는 조기 발표가 별로 없지???? 뭐지,,,, 학교들 왜 이려!!

4년 전
그러게... 올해 이상하게 대학들이 야박...야박해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흑... 새해 돼서 술 뚫으러 오는 사람들도 많을 거고 여러모로 카오스겠지만 그저 시간이 빨리 가기만을 바랄 뿐... 당장 이번주 금요일부터 추합 시작인데 아직 이틀이나 더 남았다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
으앙,,,, 진짜 정신적 스트레스 엄청나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 불안해하지 말구!!!!! 진짜 쓰니는 꼭 붙을거야!!! 금요일에 딱 당당하게 추합 되구 한잔 하러 가야지 !!! 주변에 자랑도 하구!!!!!

4년 전
응응ㅠㅠㅠ나 진짜 꿈이 대학교 합격하자마자 페북에 그 대학 간호학과라고 딱 쓰는 거야ㅠㅠㅠㅠ... 하 진짜ㅠㅠ.... 고마워... 꼭 붙어서 익인이에게 알려주러 올게...!!ㅠㅠ...

4년 전
익인17
글쓴이에게
간호학과였구나!! 꼭 붙길 바라!! 나두 원서 썼는데 떨어졌어가지구 괜히 더 응원하게 되네!!!!! 꼭 알려죠 🥰🥰🥰

4년 전
응응!! 꼭 행복해하면서 알릴 수 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!

4년 전
익인18
글쓴이에게
응응!! 좋은 하루 보내고 즐티햇 쓰닝 😍

4년 전
익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 추합됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허어엉.... 하 진짜 행복하다... 이게 다 익인이가 추합의 기운을 준 덕분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
왕 축하해!!!!!!!! 희희 역시 될 줄 알아써!!!♥️♥️♥️

4년 전
익인3
예치금 빼달라라면 빼조
4년 전
고마워!! ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 전액환불이야? 아니면 걍 몇퍼 제외돼서 환불이야?
4년 전
익인6
전액이지 다 안주면 너무 양애츼자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼛속까지 불신... 고마워ㅠㅠㅠㅠ 휴 다행이다...
4년 전