모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
이제 새내기라.. 숙대 입학하는데 그 논술보러갔을때 남색 과잠이 너무너무너무너무 예뻐서.. 과잠 무조건 남색으로 갖고싶은데 과잠은 선택할 수 있는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
잠바잠
4년 전
익인3
과바과
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과바과라구..?
4년 전
익인5
과잠이니까 당연히..?
4년 전
ㅇㄴ... 다른색 상상할 수 없어
4년 전
익인6
글쓴이에게
그게 학잠이면 겟할 수 있을지도

4년 전
학잠.. 이런것 모릅니다 근데 과잠이 그렇게 종류가 다양하고 그런건가... 눈물난다 눈물나

4년 전
익인8
글쓴이에게
학잠은 학교잠바 과잠은 과잠바
그러니 학잠이 학바학이고 과잠이 과바과인 건 당연

4년 전
익인9
8에게
쓰니는 아직 과잠도 뭔지 잘 모르는 거 같구려 풋풋한 예비 새내기...흑 난...

4년 전
아무것도 모른다 난... 난 몰러 그냥 과잠은 다 예쁘지만 남색이 예쁠뿐

4년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 남미놈인가~!!

4년 전
맞아!!!! 내 최애 컬러 남색 길거리 지나다니는 대학생분들 중 과잠 남색이 젤 예쁘더라구 하~ㅋㅋ. 어쩔 수 없는 남미:놈.ㅋㅋ

4년 전
익인12
글쓴이에게
들어봐. 내가 차분히 설명해 줄게
과잠=과잠바
그러니 과마다 잠바가 달라
등짝에 과도 써져 있겄지? 아님 마크라든지
색. 디자인 다 과마다 다를 수 있겠지? 그러나 유니폼의 특성상 디자인은 정해져 있으니 쓰니는 고를 수 없을 것이야 마치 쓰니가 고딩 때 난 남색에 미:니까 남색교복 할래! 남색 줘! 할 수 없는 것처럼

학잠=학교잠바
학교잠바는 학교 전체의 유니폼이라고 보면 되지
구러니 그 뭐랄까 스케일 자체가 커서 디자인이 두 개 이상일지도 모르지?? 가능성이 과잠보단 높지 거기에 남색이 있다면 남미놈 쓰니는 선택하면 되겠고

4년 전
익인12... 이새벽에 말귀를 못알아먹는 남미놈 새내기 쓰니에게 분노하지않고 설명해주어 너무나도 고맙군... 이제 알아먹었어 내가 찾은 과잠은 아마 그 엠베서더? 그 입학 홍보 대사 분들 전용 과잠같은 거였던걸로 밝혀져,, 충격 남미놈 잠시 슬프지만 학잠과 과잠의 개념을 알아먹고 갑니다 고마워💕

4년 전
익인13
글쓴이에게
남미놈 새내기 쓰니 그래도 걱정 말어라 내가 숙대생은 아니지만 숙대 하면 생각나는 색이 빨간색은 아니자너??? 뭐든 간에 파란색 계통이 더 많지 않을까 추측해본다. 나도 파란색을 제일 조아한다. (tmi)

4년 전
고마워.. 남미놈 새내기 풀이 죽었지만 희망을 가져본다 남색 과잠 어디선가는 구매할 수 있지 않을까? 로고도...로고도 파란색읻데...!

4년 전
익인14
글쓴이에게
마자 그러니 희망을 가지라 새내기여

4년 전
감사합니다!!!!!!

4년 전
익인2
학교에서 파는 것/에타에서 공구타는 것-거의 학잠
과에서 공구타는 것-과잠정도...?

4년 전
익인4
만약에 쓰니가 본 그게 공구탄 거였으면....중고 양도를 찾아야....
4년 전
학잠...과잠이 뭔지는 모르겠지만 대부분 남색입고있던디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
한마디로 등짝에 숙명 유니버시티까지만 있으면 학잠 아래에 무슨 머시기 과 써있으면 과잠
4년 전
아~~~ 과는 없는 것 같았거든 학잠인건가
4년 전
익인10
글쓴이에게
내 친구 거기 엠버서더인데 뎀 남겼다 답장 오면 알려줄게 몸통 남색 팔뚝 흰색 맞지? 그냥 대충 무러봄

4년 전
헐 익인아아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그 입학 안내해주시는 분들이 엠버서더이시구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마자마자 몸통 남색 팔뚝 흰색 고마워ㅠㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
글쓴이에게
댓 늦게 달아줘서 미안해!
입학 전 쓰니가 학교 와서 본 거면 아마 엠배서더끼리 맞춘 잠바일 수도 있대 남색보다는 조금 찐한 파란색이라더라 그리고 얘가 개인적으로 있는 건 회색이라더라

4년 전
어 마자!! 남색보다는 찐한 파란색이었어!! 아 아마도 맞는 것 같아 우엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남미놈 새내기에게 이런 친절을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무너무 고마워 익인아

4년 전
익인16
지나가는 송이) 울학교 학잠 공구 진짜 미친듯이 예쁜거 많아ㅠㅠㅠㅠ여대의 장점 중 하나랄까 코발트 블루 학잠 네이비 학잠 공구 많이 하니까 잘 보고 사길 바라💙❄️ 숙대 온거 환영해 새송이 :)
4년 전
네이비학잠!!!!!!!!!!! 슨배릠!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 하 저 가슴 팔딱팔딱 뜁니다 코발트 블루 학잠 네이비 학잠이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앙앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 아우터 안사요.. 파란색 학잠만 입고다닐겁니다... 겨울엔 돕바를... 댓글 달아주셔서 감사해요 슨배릠... 전진숙명!!!!!!💙💙💙💙
4년 전