모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈나 우진쌤 덕후라서 현강까지 들었는데 대학가서 적응할수있을지 걱정됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서 현강 너무 들어서 웃긴 수업에 적응됨ㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 안 들리는 경우가 다반수..
4년 전
익인3
ㅋㅌㅌ투ㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 ㄹㅇ 권위있고 똑똑한 교수님이라고 무조건 수업 잘하시는거 절대X
4년 전
익인4
마쟈 강사 강의 듣다가 교수 강의 들으면 너무 갭차이 심해 재미없는건 당연한데 수업도 못해
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 강의력넘별로야
4년 전
익인6
ㄹㅇ
4년 전
익인7
내 필기보면
뭐라는거야; 말 너무 못하네 <- 이거 엄청 많음

4년 전
익인8
내가 듣던 강사가 한 말 생각난다 머리에 있는거 설명을 잘 하는게 강사고 자기 머리에 든건 많은데 설명 못하는건 교수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 교수가 강의직보단 연구직쪽에 가깝긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학생입장에선 감안하고 들어도 졸릴뿐...
4년 전
익인31
어 이거 누구였지
4년 전
익인38
정승제 인듯
4년 전
익인32
이거 ㄹㅇ 공감됨 강사님들은 강의 참고자료도 많이 보여주시고 말 잘하시는데 교수님들은 대부분 전공책 들고 오셔서 그대로 읽으심... ㅠ
4년 전
익인9
전공서적 그냥 달달 읽어주시는 교수님 너무 많아 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님 책 읽는건 저희도 할 수 있는데요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
볼때마다 자신이 똑똑한걸 말로 표현하지 못해서 답답해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑해보이시긴 하는데 뭔말인지는 모르겠음
4년 전
ㅇㅈ 혼자만 잔뜩알아 좀 알려달라고 하면 디게 안알려줌 아니면 너무 과하게 알려줌
4년 전
익인12
아 내가 이래서 전공수업이 노잼이었구나 갑자기 깨달음... 정승제 듣다가 교수님 수학들으니까 노잼이지...........
4년 전
익인13
ㅇㅈ 많이 아는 거랑 잘가르치는 건 다른거 ㄹㅇ...
4년 전
익인14
가르치는건 둘째치고 한국어를 못하심 진짜 답답해 돌아가실뻔
4년 전
익인15
영어로 수업해서 걍 못 알아들음
4년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
ㄹㅇ 수업의 질이 떨어지는 느낌

4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 수업 자체가 노잼이야.. 내가 좋아하는 전공왔는데도 노잼임 이기상쌤 유대종쌤 이런 사람들 수업 듣다보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임용준비중인데 임용인강도 노잼임 ㅜㅜㅜ흐허어엉ㅇ
4년 전
익인21
4년 전
익인18
인강 들어본적 없지만 교수님 재미없는건 마찬가지.. 졸지나 않으면 다행이야
4년 전
익인19
아니 재미없는 거면 차라리 감수하고듣지...
그냥 뭔 말인지를 알아듣기가 힘듬
혼자 막 주저리주저리 말하시는데 뭔 수업을 하는건지 진짜...

4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ기상쌤 보고싶어요 ㅜㅡㅜ
4년 전
익인22
ㄹㅇ 똑똑한거랑 잘 가르치는건 다른듯
4년 전
익인23
새내기때 선배들이 항상 그랬었음..교수가 자기 연구 잘한다고 수업잘하는건 절대 아니라고...ㅜ
4년 전
익인24
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 필기보면 물음표밖에 없고 무슨소리하는거지 적혀잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 못가르침... 학생들을 위한다는 마인드자체가 0같음
4년 전
익인26
교수님 맨날 너희처럼 20대 초반 학생들은 한 번 보고 그냥 외울 수 있다고.... 교수님 제가 그게 가능했으면 카이스트 갔겠져ㅠㅠ(교수님이 카이스트 출신)
4년 전
익인27
맨날 잔닽ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그냥...수업연구를 안 하시는 것 같아... 정말 똑똑하신 건 알겠는데....
4년 전
익인29
ㅇㅈ 공부 잘 한다고 잘 가르치는 거 아님ㅋㅋㅋ 고등학교 때도 애들 보면 전교 1등이라고 문제 잘 가르쳐쥬는 거 아니듯이..
4년 전
익인30
국문학 듣는데 서양 낭만파와 고전주의 어쩌고는 왜 나오는 거죠 교수님
4년 전
익인46
혹시 1,2학년이야? 서양 낭만파랑 고전주의 이해해야 우리나라 문학사가 더 이해 잘 될텐데!! 개인적으로 나는 서양에서 일본으로 건너온게 우리나라로 건너온거라서 서양과의 차이점도 파악할 수 있어서 좋았고, 서양에서 건너온거라서 우리나라의 시대적 배경과는 조금 다른? 앞서간? 이야기를 한다라는 느낌을 받은 사조도 있었거든!!
4년 전
익인48
아..ㅋㅋㅋ 저학년인 건 맞아 근데 관련있는 단원에서 말씀하셨으면 나도 아무 말 안 하지 고전주의 이런 것들이 국문학과 전혀 관계없지 않다는 것도 알고 근데 관련없는 부분에서 본인 혼자 샛길로 빠져서 다른 말 하시다가 저기까지 간 거라서 그러다가 진도는 자꾸 밀리고
4년 전
익인49
아 그것까진 몰랐네 저학년일 땐 나도 이런거 왜 배워라고 생각했어서 오지랖 부려봤어 고학년되고선 전에 가르쳐 주실 때 좀 외워둘걸 하고 후회했거든 혹시 기분 나빴다면 미안ㅠㅠ 비슷한 전공이라 반가운 마음에 ㅠ
4년 전
익인50
49에게
아냐아냐 익인이가 어떤 마음에서 댓글 써줬는지 알아 좋은 말 해줘서 고마워☺️ 좋은 하루 보내~!

4년 전
익인33
인정,,, 교수님: 이걸 몰라?!?
나: 고졸한테 뭘 바라는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
아니 진짜 너무 명석한건 알겠는데 그 명석 저에게 좀 나눠주십쇼
4년 전
익인35
왜 겁나 인정...교수들 너무 못 가르쳐..
4년 전
익인37
현우진 우리학교 특강한번만요ㅜㅜ
4년 전
익인36
수업 노잼을 떠나서 질이 너무 떨어져 아니 올해가 2019년인데 강의 자료가 2008년도 자료인게 말이 되냐구요...
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ너무 인정
4년 전
익인40
에초에 자기주도적 학습을 할 거란 전제로 수업하기 때문에...
4년 전
익인41
근데 또 잘하시는 분들은 잘하심 우리 학교 우리 과는 정년에 가까울 수록 대충.. (교수님 전 그래도 교수님 사랑해요) 하시는 듯
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 학교는 오히려 나이드신 교수님이 더 웃기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식에서 나오는 개그 짬빠
4년 전
익인43
마자 나 인강들을때 선생님은 스타강사로 일년내내 듣다가 대학교수 강의 들으면 흥미가 떨어진다고 ... ㅠ 그땐 몰랐는데 지금은 진짜 느낌
4년 전
익인44
재미가 문제가 아님...잘 가르치지를 못하시니까ㅠㅠ
4년 전
익인45
아 윗익들 진짜 인정 교수님들 머리속에 도서관 하나쯤은 있으신것같은데 학생들 수준으로 출력불가하심
4년 전
익인47
𝑹𝒆𝒂𝒍 한국말하는지 다른 언어로 말하는지 헷갈릴정도
질문하면 넌 왜 이것도 모르냐뷰터 시작해서 내 이름 교수님한테 낙인시키는 일만 함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
진짜로 죽을것같아
4년 전
익인52
아놔 일반물리학 듣는 물리학과 1학년 진심 띠용했자나 우리 겨수님 엄청 저명하신 분이라는데 물리학 강의는 김성재쌤이 훨씬 잘 하실 거 같고,,, 그냥 책을 읽으시더라고,,,,,
4년 전
익인53
재미없어도 되니까 잘가르쳐주기라도 했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해가 너무 안감ㅠㅠ
4년 전
익인54
교수님들 수업하는 거 싫어하시잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 강의 평가인가 뭐 1위하면 상으로 그 학기 수업 면제해 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 교수는 가르치는 사람이 아니니까 그러려니함.... 그래도 이왕 맡을 거 좀 재밌게 해주시지
4년 전
익인55
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전