모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
이제 1월 1일되면 고삐 풀릴텐데 걱정되서 어떻게 해 ?? 

나도 여자고 동생도 여잔데 너무 걱정되서.. 

술 주량도 모르고 먹을텐데 만취할까도 걱정되고 남자 걱정도 되는데 뭐라고 조언해줘야 할까 ㅠ 너무 대놓고 하면 싫어할거같아 

내가 타지에 살아서 동샹을 못챙겨주거든 ㅠㅠㅠ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 

밤에 술집에서 남자 조심 하라거나 

얘 남친 있는데 남친이랑 술 먹을때 조심하라거나 

이런 말 하면 나한테 거리감 느껴할까 ..? 

남친이랑은 알아서 하겠지만 사귄지 얼마 안됐고 난 좀 조심했으면 좋겠어서 ㅠㅠ 

내가 그런 경험을 했었어서 야는 분위기 안타고 자기가 하고싶을땨 했으면 좋겠는데  

술먹으면 어떻게 될지 모르니까 

내가 너무 깊게 들어가는건가 ..? 아 진짜 너무 걱정된다 난 나중에 딸은 못키울거같아 너뮤 걱정돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 막나가지만 않으면 냅둬
4년 전
술담배 이런거 일절 안하고 남친도 처음 만났는데 얼마안됐대
조언도 하지말아야할까 부담스러워하개ㅛ지ㅠ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )?

4년 전
익인2
그냥 너가 알아서 자제해라~정도만 말해도 될 듯 근데 굳이 말안해줘도 본인이 잘 하지 않을까
4년 전
아직도 내눈엔 애기같아서 너무 걱정돼 내가 같이 가는건 친구랑 노는데 너무 오바인거같고 위험해보여서 아휴 ㅜㅜ
4년 전
익인6
같이 가는 거 정말 오바야..그냥 냅둬 알아서 잘할거야
4년 전
익인3
구냥 알아서 하게 냅둬 나도 스무살 1/1 만취 뜬 이후로 지금까지 술 잘 조절해서 먹고 있엉
4년 전
익인4
말 하면 오히려 반감 생길 수도 있으니께 그냥 조심해라! 딱 한 번만 얘기하고 냅둬
4년 전
익인5
미리 앞서나가는 것보다 이제 성인이니까 조심해라 정도만 얘기하고, 나중에 취해서 들어오거나 하면 그 때 조언해주는 게 좋을듯
4년 전
내가 타지에 살아서 얘 상태를 모르니까 걱정된다 집갈때 전화 하라고 해야겠에
4년 전
익인7
동생이랑 친하면 그런말해도 동생이 딱히 기분 나빠한다거나 거리감 느낀다거나 그런게 없지 않아? 나는 동생이랑 엄청 친해서 막 그런말 엄청해주는데 동생은 별로 기분 안나빠하고 웃으면서 오히려 아 시끄러~~ 이러는데
4년 전
자주는 아니고 가끔 연락 하는사인데 부모님보단 나한테 고민거리 말하는정도야
저번엔 처음 남친 생겼대서 뭐라 말해줬는데 그냥 응응 알겠어 하고 제대류 안듣는거 같아서

4년 전
익인10
아아 흠..나랑 동생은 부모님보다 우리 서로한테 더 의지하고 고민상담하고 그럴정도로 친해서 그런건가? 그냥 진지하게 한번말해 그러면 동생도 너 말 이해할거야
4년 전
웅 이번주에 만나기로 했는데 선물 주면서 말해보려구 고마워!
4년 전
익인12
응응 동생도 이제 성인이니까 최대한 존중해주면서 말하면 더 좋을거야 쓰니 오늘하루도 화이팅❤
4년 전
익인8
성인 축하한다구 선물 보내주면서 이러이러한 거 조심하면서 후회없구 찬란한 20살이 되길 바란다구, 너의 20대를 응원한다고 하면서 좋게 좋게 얘기해바방
4년 전
익인9
갑자기 이런 겆 조심하구 그런거 하지말구 하지망궁 쓰니가 걱정하는 마음이 담기게 ㅎㅎ? 언니가 그런 말 해주는데 이해해줄거야 고맙고
4년 전
와 그러네 성인됐는데 축하선물 보내주면 좋아하겠다 그렇게 말해볼게 진짜 고마웡
4년 전
익인11
웅 쓰니 경험도 얘기하면서 너느 나보다 더 행복했음 조켓다구,, 먼지 알ㅈ딩?? 팟팅 언니 팟팅 ㅎㅎ
4년 전