모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
정시로 왔는데 대학 와서도 대외활동 공모전 인턴 이런거 하기 귀찮아서 또 시험 한방으로 취업할 생각중..... 내 몸에 흐르는 정시의 피는 어쩔 수가 없다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그런거 막 스펙 챙기는 거 못해 하 너무 귀차나
4년 전
ㅇㅈ 진짜 귀찮아죽겠음 나 심지어 특목고여서 거의 학교에서 다 떠맥여주는데도 번거로워서 수시 안쓰고 던져버림
4년 전
익인3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
와 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
와 진짜 깐지난다,,,
4년 전
활동 착착 야무지게 챙기는 사람들이 간지지... 나는 구냥...그냥 돈마니벌고싶은 카우치포테이토.....
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 진짜 안변해
4년 전
익인8
헉 난 고딩때 그런거 열심히챙기다가
너무 어졌다고해야하나 질려서
대학와서는 다 버렸다^^ 시험한번을 노려본다

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
정답입니더 근데 2학년때 회계 심화 좀더 들어보고 씨파할지 행시할지 고민중이여 이번에 학교에서 행시 준비 트랙 잘짜논거 있길래
4년 전
익인10
헐 난 수시파인데 대외활동이나 공모전 이것저것 쌓아두는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안하면 불안해서ㅋㅋㅋㅋ 대박 신기하다
4년 전
4년 전
익인12
오아우 ㄹㅇ 나다
4년 전
익인13
앗 슨배림 이번에 중대경영 상향으로 쓸예정인데 미리 인사박습니다
4년 전
아유 합격하셔요.. 기숙사 좋슴다
4년 전
익인14
와 나다.... 나도 취업준비하기 싫어서 7급 공무원 준비할라고
4년 전
익인15
난 애매하게 정시준비하면서도 다른것도 버릴수가 없는 성격이라 정말 애매한 결과가 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 선택도 전략인것 같아
4년 전
익인16
와 나돜ㅋㅋㅋ너익이랑 비슷한 이유로 cpa준비중..
4년 전
익인17
난 내가 정시인간인 줄 알았는데 수시 인간이었어... 시험 한방으로 성적 나는 과목 다 망하고 중간 중간 과제 있는 과목만 시험 잘 봄..
4년 전
적성을 일찍 발견해서 다행이군여
4년 전
익인20
그거 대입 때 알았으면 정시 멍고생 안해도 됐을텐데.. 아까운 고등학교 생기부 걍 날려버렸지~
4년 전
익인18
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 사람이 또 있었다니
4년 전
익인22
간지작살
4년 전
익인23
와 나두..
4년 전
익인24
와 ㄹㅇㄹㅇ 진짜.... 정시피는 무시못해 진짜 자잘한거 다 귀찮으니까 공부만 시켜줬음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 수업도 거르는 1순위가 과제나 쪽지 비중 크거나 이것저것 신경쓰이게 하는 수업.... 중간기말만 깔끔하게 보면 을매나 좋아요
4년 전
익인25
헐 완전 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 정시인 내 친구도 지금 공시 준비하더라 난 학종으로 와서 지금 벌써 스펙 챙기는중 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나돟ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인27
아 머싯어요 언니...
4년 전
익인28
와 나도 정시준비맘해서 대학와서 씨피에이 준비중...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와 난쥴
4년 전
익인30
저 20학번이에용!!!
4년 전
익인31
정시의 피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔디 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ 나도 걍 공기업 준비한다...
4년 전
익인33
정시의 피가 글에서도 흘러나와여..심지어 쓰니 댓에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
난줄 정시로 대학와서 공무원준비하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바랑 학점관리 외에 아무것도 안함 주변에선 인턴이며 대외활동이며 스펙 열심히 쌓던데 난 그런거 챙길 성격이 안됨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 나도 정시판데 진짜 학점 스트레스 엄청남 스펙쌓는것도 ㄹㅇ 너무 번거롭고....
4년 전
익인36
나네...
4년 전
익인37
진짜 정시피라는거 일찍알고 부인하지말걸 괜히 특목고에 파묻혀서 이도저도 아니게됨
4년 전
익인82
나도ㅠㅠ
4년 전
익인38
와 정시로 중대 경영...ㄷㄷㄷ 부럽다리...
4년 전
익인39
나도 걍 교과로 다 넣고 최서 맞춰서 와버륌,,, 자소서 쓰기 싫어,,, 나도 한 방에 들어갈 수 있는 거 찾아봐야지,,,
4년 전
익인40
헐 인정.. 그래서 나 공시 준비함 걍 난 궁댕이 붙이고 공부나 하는게 내 적성에 잘 맞는 것 같아
4년 전
익인41
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자소서 쓰기 싫어서 수시 안넣음ㅋㅋ 그리고 면접 있는 학교는 다 제외하고 넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나돜ㅋㅋ공기업준비할려고 대외활동 1도안함.
4년 전
익인43
정시의 피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인44
나 대회도 많이 나가고 상도 받고 반장부반장 다 하고 스펙 좋았는데 자소서랑 면접 싫어서 육교과 넣었던거 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ 쌤들한테 엄청 혼났지ㅎ
4년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시카드 딱 한장만쓰고 정시올인한 정시판데 고대와서 결국 행시행~^^
4년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인47
나다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 나랑똑같어
4년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ 한번 정시는 끝까지 정시
4년 전
익인50
와 나다 정시로 서울대왔지만 학점도 대외활동도 아무것도 못챙기고 자격증따서 공기업 준비하는,,
4년 전
익인51
오 나야 나ㅋㅋㅋ 근데 시험 한 방에 잘되고 싶은데 2차가 너무너무 번거롭고 힘들다 으악
4년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특목고에 중대 경영이면 너무 멋있는 삶이다
4년 전
익인53
와 나도임 나 행시즌비하게
4년 전
익인54
와 나도 그래서 간호학과 옴.. 국시 한방을 노린다
4년 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한방 노렸고 성공해서 취칙함 ^_^V
4년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 행시 아니면 7급 준비하게
4년 전
익인57
나도 수시같이 하나하나 이것저것 활동 챙기고 꾸준히 3년 공부하는거 못해서 걍 정시로 대학왔는데 대학와서도 마찬가지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나도 생기부 전형 이런거 알못이라 걍 정시만 팜^^..... 대학은 어찌어찌 잘 왔다
4년 전
익인59
나 그래서 공시준비하잖아,,
4년 전
익인60
헐 ㄷㅂ 나도 수시 귀찮아서 정시로 중대 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 반갑다
4년 전
익인61
시험 한 방으로 취업 어디?!?
4년 전
익인63
야너두 야나두
4년 전
익인64
하 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 귀찮아서 내신좋았는데도 걍 정시파했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
헐 나는 수시의 피가 흐르는건가
4년 전
익인67
나도 씨파할건디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 아무것도 안한사람 나뿐일듯
4년 전
익인68
와 나랑 똑같은데 학교까지 같네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나는 중대 전전! 인턴 공모전 대신 공부해서 자격증 더 딸게요...
4년 전
익인69
난줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 자소서 면접 생기부 다 싫어서 교과로 와서는 지금 공시 생각 중
4년 전
익인70
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 면접에 막 여러개하기싫어서 정시로갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
오 멋있다. Cpa라니.. 나는 일개 사무원 되려고 세무법인 취직했는데
4년 전
익인72
난 둘다 평타만 치는 반반 인간,, -논술러-
4년 전
익인73
휴 난 왜 간호학과를 와서 ㅠ
4년 전
익인74
나도 ㄹㅇ 정시파... 학교도 정시로 왔고 학점은 평타치는데 인적성 뚫어서 회사 들어갔어... 진짜 이런거 잘챙기는 사람 ㄹㅇ 부러워ㅠ
4년 전
익인75
쓰니맘 내맘 고등학교때도 내신공부 안해서 정시했고 대학와서도 학점안챙기고 대외활동 안해서 시험쳐서 취업할 생각중ㅋㅋ
4년 전
익인76
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 뭐 챙기는 거 진짜 못하겠고 결국 학점 말아먹고 시험준비 하려곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
어 쓰니도 씨파하는구나 나도 1월부터 학원갈건데 ㅎㅎ 신기하다
4년 전
익인79
난 ㄹㅇ 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극 극 수시파
4년 전
익인80
정말 수박겉핥기식으로 수시챙겼었는데 대학와서도 수박 겉핥기 식으로 챙기는 중... 답앖어서 대학원 갈예정...ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인81
나 교과로왔는데 그래서 학점만 좋은가,,,
4년 전
익인83
와.. 그렇구나.. 나도 정시형 인간이었어..
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
헐 쓰니도 중대생이야? 나도 정시로 중대왔는데,,,, 우리학교 이런사람들 모임인가
중-하!

4년 전
익인85
엌ㅋㅋㅋㄱ나도ㅋㅋㅋㅋ정시러인데 논술붙어서 왔지만 지금 걍 변리사공부중ㅋㅋㅋㅋ한방을 노린다^0^
4년 전
익인87
선배님 내후년에 학교에서 뵐게요😆😆
4년 전
익인88
약간 나도 ㅋㅋㅋㅋ 생기부 챙기는거 너무 가식같고 귀찮아서 시험공부만 하다가 6교과로 대학 가고 ㅋㅋㅋ 근데 난 고딩때 자기객관화 해서 아 난 대학 가서도 스펙 안쌓을 게 뻔하다! 이런 생각 들어서 간호학과 옴 ㅋㅋ,, 참 짧은 생각이었다 ! ^^
4년 전
익인89
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ수시로와도ㅜ교과로와서 비교과넘ㄱ ㅣ차나
4년 전
익인90
자격증따는과왔는데 학점도못챙겨~~~
4년 전
익인91
나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
난 적성으로 왔는데 또 ncs 공부한다..ㅎㅎ
4년 전
익인93
아 대박 진짜 어떡햌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나랑 완전 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
정시로 오고 대학땐 한번에 몰아서 공부해서 학점 관리하곸ㅋㅋㅋ 교수님이 다음 학년 실습한다고 했는데 휴학 때려버림 인생 한방을 꿈꾼다
4년 전
익인95
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 뭔지 알거같아 ...
4년 전
익인96
와 나닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점 말아먹고 공시준비중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
헐 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사대익 임용 준비 중~~~~!!!!!
4년 전
익인99
내신 5.3 정시 올1... 내 과정을 묻지도 따지지도 않고 오로지 단 하루의 결과로 모든 게 결정되는 시험 얼마나 좋은가요
4년 전
익인98
와 나랑똑같애 나 내신7수능3 학점2.5취업잘되는과.. 나는너무막산건가
4년 전
익인100
와 난줄알앗ㄱㅇ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
난 수시파였는데 그냥 진작에 정시할껄하고 2년지나고나니까 후회되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
쓰니 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 줄 알았는데 그래서 공시 준비한 다음 됐어 정시의 피
4년 전
익인104
나같은 사람 많구나 나도 비교과도 뭐 없고 자소서도 쓰기싫어서 자소서 하나도 안쓰고 교과만 넣었는데 공무원하고 싶어서 알아보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전