모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
동서대에서 잘 밀어준다는데 자세히 알규싶어서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
재학생인데 궁금한거 자세히 물어보면 답해쥬껨 !! 학교에서 우리과 잘 밀어주는건 맞다고봐
4년 전
사실 동서대 가고싶은데 아직 고민중이거든 ㅠㅠㅠ이것저것 알아보면서 시설이나 장비 이런게 좋다는건 알수 있는데 수업환경이나 아웃풋 이런건 어때??
4년 전
익인2
수업환경은 음 난 괜찮운거 같아 시설 장비 좋고 1학년때는 이론위주로만 배워서 지루하고 재미없을수도 있는데 2학년때부턴 실습수업 많거든? 솔직히 밤샘 자주하고 빡세서 과가 자기랑 안맞으면 많이 힘들 수는 있는데 직접 처음 기획부터 마지막 편집까지 직접 해볼 수 있고 좋은 것 같압 그리구 나중에 고학년되몀 진짜 회사생활 하는 것처럼 직무 세세하게 나누고 팀도 꾸려서 활동하는 수업이 있는데 앞에 말했듯이 자기랑 안맞으면 힘들겠지만 아니라면 도움도 되고 확실히 다른학교보다 좋은점인고같애! 아웃풋은 음 자세힌 모르겠지만 진짜 자기하기나름인것 같구 아는 선배들중에 좋은곳 가신분들 꽤 보긴했어!
4년 전
그 나도 주변 지인들한테 좋은쪽으로 취직을 많이 했다고 듣고 동서대 미디어 아울렛이나 IFS수업이나 영상에 대해서 다양한 경험을 할수 있는게 너무 좋아서 다른곳보다 훨씬 마음에 들었거든! 또 여기 미디어 잘밀어주는건 워낙 유명해서!! 근데 내가 동서보다 약간 상향인곳에 하나 붙었는데(말해도 되는지 모르겠다ㅠ) 나는 솔직히 동서가 더 가고싶은데 주변에서는 대학이름만 보고 다른곳에 가라 그러는거야 근데 난 오히려 거기 가면 후회할것 같아서ㅠㅠㅠ 이쪽 분야는 실습이나 이런것도 중요한데 막상 내가 아는게 없으니까 너무 고민이 되더라고ㅠ 혹시 학과 분위기 이런건 어떤지 물어봐도 될까?
4년 전
익인3
오 많이 찾아봤나부다! 아 그렇다면 좀 많이 고민될거같긴하네ㅜㅜㅜ 사실 나두 동서보다 조금 높은 학교랑 고민을 했었는데 처음엔 무조건 학교 이름이 중요하다란 생각이었다가 학교 알아보면서 확실히 동서대가 이 과를 좀 밀어주고 배울 것도 더 많을 것 같아서 생각을 바꿨었거든! 사실 자기의 기준이라서 이건 내가 딱 말은 못해주겠지만 익이니 말대로 이 과는 실습 같은것도 중요하다보니까... 너무 학교 이름에 연연하기보단 자기가 조금이라도 더 많이 배워갈 수 있을만한 곳을 택하는게 더 좋을 것 같단 생각이양 나는..!! 분위기는 나는 좋다구봐 선후배사이도 좋고 진짜 열정을 가지고 열심히 하는 친구들도 꽤 보이고! 근데 이건 아마 어딜가든 마찬가지일테지만 좀 인맥...?으로 통하고 무리 짓고 그런 느낌이 들 수도 있업
4년 전
내가 딱 그상황이야 ㅠㅠ 처음에는 무조건 이름 높은대학으로 가야지 싶었는데 어차피 엄청난 갭차이나는 상향대학이 아니라면 오히려 밀어주는 학교를 가는게 맞다고 생각하거든 사실 하나 더 붙은게 ㄱㅅ대 신방과이긴한데 거기보다는 여기가 더 내가 배울게 더 많다고 생각하거든 익이니는 지금 후회는 안해? 상향대학으로 갈걸 하고!! 워낙 학교가 잘 밀어줘서 그런생각 안들기는 할것같기는 한데 어떤지 조금 궁금해서!

4년 전
익인4
글쓴이에게
움 내가 잘모르겠한데 신방과면 우리과랑은 배우는게 좀 차이가 있지 않을까?! 우리는 보통 영상제작 위주..? 기획, 촬영, 편집 이런거 배우거든! 신방과는 정확히 뭘 배우는지 잘 모르겠긴한데 만약 좀 차이가 있다면 익이니가 진짜 하고싶은쪽으로 택하면 좋을 것 같당 나는 딱히 후회는 안해! 단지 과가 좀 안맞는것 같아서 조금 힘들고 고민도 많이하긴 했었지ㅠㅠ,, 그리구 그냥 다른 학교갈걸~ 이란 생각 가끔 들기도 했는데 그건 학교의 문제라기보단 그냥 내가 주변시선을 너무 신경쓰는탓인것 같아! 생각해보니 솔직히 처음엔 학교 쪽팔려서 굳이 안말하고 다니고 숨기고 다녔는데 이젠 그냥 말할 수 있어졌어ㅋㅋㅋㅋ 사실 이 학교 그렇게 오고싶진 않았거든ㅠㅠ 근데 막상 와보니까 생각보다 수준높고 열심히 하는 친구들도 많고 과에 애착도 좀 생겼어! 학교생활도 재밌었궁! 근데 학교가 밀어주긴 밀어주는데 너무 큰 기대를 하고 오면 아마 실망할 수도 있지 않을까...? 싶기도하는마음... 완전 몸소 느껴지고 그런 건 아니라서!ㅎㅎㅠㅠㅠ

4년 전
영상쪽으로 가고싶어서 미컴쪽 지원한거였거든! 예치금 마지막날 앞둬놓고 고민이 너무 컸는데 익이니 덕분에 마음정리가 된것같아!! 마지막으로 몇개만 더 물어보면 교수님이랑 학교 해외프로그램은 어때??

4년 전
익인5
글쓴이에게
교수님이 여러분이신데 일단 막 이상한분(?)은 없고 솔직한 심정으로 돈 참 쉽게 번다ㅎㅎ...싶으신 분도 있고 진짜 멋있고 인간적으로 배울게 많은 분도 있고! 경력, 인맥 짱짱한분들도 계셔서 도움받을것두 있을거야! 해외프로그램은 SAP라고 있는데 정말정말 좋다구생각해!! 주변에 다녀온 사람 꽤있는데 다들 좋았다더라구 굳이 뭘 배우는것외에도 그냥 인생에 있어서 좋은 경험이 될 것 같오... 만약 우리 학교를 온다면 기회가 되는한 꼭 가보길 추천한당! 만나도 못알아보겠지만 내년에 후배로 만나면 정말 좋을고같아ㅎㅎㅎ 어디든 입학 축하하고 즐거운 대학생활하길 바랄겡!!

4년 전
너무 친절하고 정성스러운 답변 고마워!! 어제오늘 수많은 고민 끝에 동서대 쪽으로 결론이 나가고 있었는데 사실 이런건 재학생한테 물어보면 제일 좋기는 한데 물어볼 사람이 없으니까 좀 힘들었거든!! 후회하지 않을 좋은 선택 하고싶었는데 익이니 덕분에 나 정말 후회하지 않을 좋은 선택 할것같아! 어쩌면 귀찮을수도 있는데 내가 물어보는거 하나하나마다 너무 정성스럽게 답변해줘서 고마워❤ 너무 좋은 사람한테 좋은 답변 들은것 같아서 기분이 너무 좋아졌어!! 이미 마음에 결정은 거의 끝났지만 덕분에 확실한 굳히기 들어간다!!! 너무 좋은 조언과 어디서도 얻지 못할 좋은 정보들 너무 고마워❤ 올 한해 얼마 안남았지만 좋은일만 가득할거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내년에 봬요 선배님 감사합니다❤

4년 전
익인6
글쓴이에게
꺄앙 고마워 좋은 후배가 한명 들어온단 생각에 나도 기분이 좋넴 ㅎㅎㅎ 부디 그 선택에 후회 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 도움이 되었다니 넘 다행이양!! 후배님도 좋은일만 가득하세용ㅎㅎㅎ💙

4년 전
익인7
혹시 경행도 잘 밀어줘???
4년 전
익인9
헉 방송영상과가 목표인데
익인이는 학원다녔어 과외다녔어?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
방영보다는 소프트웨어융합쪽을 더 밀어주긴 하는데 영상 확실히 잘 밀어주고... 그리고... 잠을 못 잠
4년 전